Список названий красных вин для здоровья....

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Ta Gi nger
Новичок
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2007 06:28
Location: Silicon Valley,Santa Clara, CA

Post by Ta Gi nger »

NatalyaN wrote:раз уж теме перешла к вопросу французкие vs американские ( и прочее, типа австралийское, чилийское ...), то позволю :umnik1: и себе высказаться :mrgreen:

вообщем так :umnik1: все что я тут пробовал французкое в районе 15 баксов - полный отстой, по сравнению с Бордо 96 года, которое я трескал в 99 году в Франции за 5-6 баксов :pain1:
Поначалу я был возмущен и даже решил попользовать интернет, чтобы понять что же сюда везут ... выяснилось, что это сделано для не французкого рынка :umnik1:
Вообщем, за несколько лет мне удалось купить ОДИН раз более-менее приличную бутылку французкого и то нужно сказать по блату. В магазине работала наша девушка и подсказала - иди вот там еще пара ящиков вин, которые неликвиды из франции и продаются as is. Я взял парочку - одно было уксус, другое нормальное.

Это в целом-то верно. Вино во Франции - это ВИНО во Франции, прошу прощения за тавтологию.
Но ведь речь не идет о покупке вина в Рублексе. :nono#:
Заговори, чтобы я тебя увидел. ( Сократ )
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Какое вино подавали персоналу на советских подводных лодках?
Вроде Кагор, но вот какой Кагор.. они разные бывают..
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ta Gi nger wrote: Вино во Франции - это ВИНО во Франции, прошу прощения за тавтологию.
Но ведь речь не идет о покупке вина в Рублексе. :nono#:

А о покупке во французских супермаркетах?:roll:
Там и по еврику за бутылку есть.
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Bonny P. wrote:
Ta Gi nger wrote: Вино во Франции - это ВИНО во Франции, прошу прощения за тавтологию.
Но ведь речь не идет о покупке вина в Рублексе. :nono#:

А о покупке во французских супермаркетах?:roll:
Там и по еврику за бутылку есть.

Тут уже пальцатые писали про "чашечку кофе где нибудь в европе".. :nono:
Калифорнийские вина по нормальной цене не чуть не хуже Французских и Итальянских вин в нормальном ценовом диапазоне. Всё остальное (что больше $100) за бутылку это пальцы и сравнивать их не имеет смысла.
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Palych wrote:Главное - дозу соблюдать.
Насколько я помню - у французов она составляет 700мл/день для мужчины и 500мл/день для прекрасного пола.

Это многовато. Если так прить, то алкашом/кой можно стать за 1-2 месяца. И это не шутка. Так и начинается сначала "для здоровья" а потом лечение от алкоголизма. Т.е. пить надо не каждый день по хорошему.

Я как-то читал по этому вопросу (источник не приведу, давно было дело)... в общем не более одного стакана (или даже пол стакана) вина во время еды один раз в день. Т.е. не с каждым приемом пищи. Белое вино еще полезнее красного (впрочем это спорный вопрос, признаю).

Аналогичные наблюдения есть по поводу неотфильтрованного пива. Опять же "Ein Beer ist Gut, Zwei Beer ist besser!" - не верно. Одно пиво не больше 0.33 (т.е. полпинты?) для здоровья полезно, а больше вредно (из-за алкоголя), регулярно - дорожка к алкоголизму.
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Post by HappyCat »

'The Japanese eat very little fat and suffer fewer heart attacks than the British or Americans.

The French eat a lot of fat and also have fewer heart attacks than the British or Americans.

The Japanese drink very little red wine and suffer fewer heart attacks than the British or Americans.

The Italians drink excessive amounts of red wine and also suffer fewer heart attacks than the British or Americans.

Conclusion: Eat and drink what you like. What kills you is speaking English.'
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Ta Gi nger wrote:
И я уверен, что 4 из 5 местных критиков американских "компотов" не отличат при слепом тестировании красное калифорнийское за $10 от того же сорта винограда, но французского и за $30.


+1, особенно первое 8) .


Коррекция, ето было не мое высказывание, a Hamster :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

Bonny P. wrote:А о покупке во французских супермаркетах?:roll:
Там и по еврику за бутылку есть.

Ну да в пакетах, щас уж и не помню, но литров по 5 кажется ... Я так думаю ... вот оно-то как раз и идет на местный американский рынок :mrgreen:
Скажу так, что диапазон цен - 20-25 FF был самый правильный в 1999 :umnik1:
Можно было и опустить до почти 15, если знаешь что :umnik1: , но дальше - это уже цена бутылки, для непонимающих.
А вот лезти выше 30 FF - это уже в лом и можно нарваться. Там действительно дело вкуса. Был у меня знакомый немец хороший человек :umnik1: - любил белое. Встретились мы на вечеринки и там все за 35 FF. Он мне говорит, вот попробуй это вину - ну такое супер. Я попробовал, блин дрожжи дрожжами :oops: Я конечно допил ... ну а потом сразу бордо, и еще раз бордо :mrgreen: Покупал я и сам несколько раз, но вкусовой разброс был большой - в итоге 20-25 FF :umnik1:

Что еще скажу, все это конечно важно, вкус, запах, цвет для дам-с :D но понял я одно, что есть еще один параметр качества. Если выпить бутылку и начать вторую, и она будет иметь такой же вкус, то это правильное вино :umnik1:
Можете пинать в последнем пункте, но советую попробовать сначала самим, может тогда и поймете, что я прав :mrgreen:
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1592
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Post by Kasik »

NatalyaN wrote:понял я одно, что есть еще один параметр качества. Если выпить бутылку и начать вторую, и она будет иметь такой же вкус, то это правильное вино :umnik1:
Можете пинать в последнем пункте, но советую попробовать сначала самим, может тогда и поймете, что я прав :mrgreen:

Оого ! Вот это здорово. :beer: :super: Признаю правоту.
Правда я давно уже не пил бутылку за бутылкой, того же напитка :oops:
Have a nice day!
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Post by Stoic »

Viktor Isag wrote:
Palych wrote:Главное - дозу соблюдать.
Насколько я помню - у французов она составляет 700мл/день для мужчины и 500мл/день для прекрасного пола.

Это многовато. Если так прить, то алкашом/кой можно стать за 1-2 месяца. И это не шутка. Так и начинается сначала "для здоровья" а потом лечение от алкоголизма. Т.е. пить надо не каждый день по хорошему.

Я как-то читал по этому вопросу (источник не приведу, давно было дело)... в общем не более одного стакана (или даже пол стакана) вина во время еды один раз в день. Т.е. не с каждым приемом пищи. Белое вино еще полезнее красного (впрочем это спорный вопрос, признаю).

Аналогичные наблюдения есть по поводу неотфильтрованного пива. Опять же "Ein Beer ist Gut, Zwei Beer ist besser!" - не верно. Одно пиво не больше 0.33 (т.е. полпинты?) для здоровья полезно, а больше вредно (из-за алкоголя), регулярно - дорожка к алкоголизму.


кто же вино пол стаканами пьет, это только рот пачкать, тем более хорошее вино, которое понравилось ? На следующий день это уже не вино будет. 500-700мл это как раз нормально.

Нет ну если угостили и не понравилось..., тогда понятно, больше чем пол стакана не выпить.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Viktor Isag wrote:
Калифорнийские вина по нормальной цене не чуть не хуже Французских и Итальянских вин в нормальном ценовом диапазоне.
Здесь в Калифорнии местные вина в одинаковом ценовом диапазоне даже лучше импортируемых с Европы. А в Европе наоборот .
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Кухарка
Новичок
Posts: 70
Joined: 04 Jun 2008 14:50
Location: Rio Grande Valley

Post by Кухарка »

Ну во-первых, вино полезно, но это не панацея.
Вина есть столовые, которые и будут по-полевро за бутылку стоить, они находятся на самой низкой ступени в классификации. хотя есть неплохие среди них . Например, новая винодельня выпускает вино, оно еще не выдержало французский стандарт для лейбла АОС (Appellation d'Origine Contrôlée ) . Я не помню сколько лет вино должно быть одинаково высокго качества, чтоб получить этот статус (По-моему 10) . Потом следует Premier Cru, затем Grand cru. Чего-то еще забыла. Это о французских винах.
Среди американских вин есть много просто средних приятных вин, недорогих, но которые не будут оскорблением для ваших вкусовых рецепторов (то же относится и к австралийским и французским и южноамериканским). Также есть много просто отличных американских вин, они, как правило, стоят по-дороже, я бы сказала от 50 дол. Посмотрите на этом сайте http://www.wine.com/v6/Red-Wines/learna ... px?class=1 там есть оценка экспертов того или иного вина, чтоб вам было легче ориентироваться.

Здесь есть кое какая инфа по-русски http://www.wineworld.ru/winedocs/
zoltiz
Posts: 11
Joined: 12 Aug 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Post by zoltiz »

Вы все смешали в одну кучу .

Французский "лейбл AOC" понятия довольно абстрактное, т.к. в каждом аппелясьоне свои правила.
Вино из AOC Bordeaux, как ни странно, в среднем будет стоить намного дешевле вина из pauillac aoc. Хотя и то и другое из одного и того же вигодельческого региона, причем Бордо звучит для вас знакомее.
И в том же AOC Bordeaux производится куча гадости.

"Premier Cru, затем Grand cru"
Эти понятия относятся к регионам Bordeaux и Burgundy, причем у каждого региона своя система. (Топовые Бордо - это в основном Premier Cru , http://en.wikipedia.org/wiki/Bordeaux_W ... on_of_1855 Топовая Бургундия - Grand cru http://en.wikipedia.org/wiki/Burgundy_wine )
Ни то ни другое среднестатистическому человеку для каждодневного пития не доступно.

Вы забыли он Vin de pays (классификация на на уровень ниже AOC, хотя вина далеко не всегда хуже) - основной источник французскиз вин до $10 на американском рынке , и наиболее дешевая категория Vin De Table http://en.wikipedia.org/wiki/Vin_de_Table , которая до американского рынка пракически не доходит.



Кухарка wrote:для лейбла АОС (Appellation d'Origine Contrôlée ) . Я не помню сколько лет вино должно быть одинаково высокго качества, чтоб получить этот статус (По-моему 10) . Потом следует Premier Cru, затем Grand cru. Чего-то еще забыла. Это о французских винах.
Palych
Уже с Приветом
Posts: 13667
Joined: 16 Jan 2001 10:01

Post by Palych »

Славянка wrote:Врачуя сердце (вином), не забываите про печень! :umnik1:

Кстати, правда ли что кофе частично нейтрализует негативное влияние алкоголя на печень?
Когда говорят про French Paradox - печень никогда не упоминается. У французов другая печень (гусиная?), или влияние вина на на печень не так велико?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

French Paradox основан не другом подходе к регистрации смертей, чем в США и Англии. Во Франции смерть от внезапного сердечного приступа/инфаркта чаще регистрируется как от natural causes, поэтому не попадает в статистику сердечно-сосудистой смертности.
Слава Труду!
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Mar 2008 17:19

Post by Слава Труду! »

Stoic wrote:кто же вино пол стаканами пьет, это только рот пачкать, тем более хорошее вино, которое понравилось ? На следующий день это уже не вино будет. 500-700мл это как раз нормально.
Нет ну если угостили и не понравилось..., тогда понятно, больше чем пол стакана не выпить.

Вот в этом и проблема. Не все могут себе позволить стакан вина - уж если открыли бутылку, то надо выпить всю ("500-700мл это как раз нормально." :mrgreen: )
Именно по этому наркологи не советуют пить вино вообще - лечебные дозы, из-за жадносити и понтов, превращаются в бухаловку и в перспективе в алкоголизм.

Return to “Здоровье”