NatalyaN wrote:раз уж теме перешла к вопросу французкие vs американские ( и прочее, типа австралийское, чилийское ...), то позволю и себе высказаться
вообщем так все что я тут пробовал французкое в районе 15 баксов - полный отстой, по сравнению с Бордо 96 года, которое я трескал в 99 году в Франции за 5-6 баксов
Поначалу я был возмущен и даже решил попользовать интернет, чтобы понять что же сюда везут ... выяснилось, что это сделано для не французкого рынка
Вообщем, за несколько лет мне удалось купить ОДИН раз более-менее приличную бутылку французкого и то нужно сказать по блату. В магазине работала наша девушка и подсказала - иди вот там еще пара ящиков вин, которые неликвиды из франции и продаются as is. Я взял парочку - одно было уксус, другое нормальное.
Это в целом-то верно. Вино во Франции - это ВИНО во Франции, прошу прощения за тавтологию.
Но ведь речь не идет о покупке вина в Рублексе.