Курс России как государства.

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Vobel wrote:Хотите поиграть в "цепляние к словам"? Извольте. :mrgreen:
"Говорят" подразумевает множественное число. Кого вы имели в виду? :pain1:

Минимум Буш и СМИ его цитирующие. Играем дальше?
Миру мир
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Если не все, то кто?

Администрация Буша.

Ленка-Пенка wrote:А Вы уверены что не была переделана фраза или выдернута из контекста, что бы сделать её смешной.

Уверен
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

Администрация Буша.

То есть Вы утверждаете, что несколько членов администрации буша сегодня ГОВОРЯТ об уничтожении талибана? :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:То есть Вы утверждаете, что несколько членов администрации буша...

Буш озвучивает официальное мнение ВСЕЙ администрации.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Давайте вернемся к теме.
какие у Вас идеи про Россиию. Почему; после того как война против террора в Чечне была практически всеми признана выигранной Путин заявляет; что на новую войну потребуется гораздо больше денег?

О какой "новой войне" вы говорите? В приведённой вами статье всего лишь сравнение с 3-х годичной программой по финансированию антитеррористического ведомства, кояя была в 2005-2007гг. Старая программа закончилась, принимают новую.

Вы хоть сами читайте, что приносите к обсуждению.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

Нет. Не озвучивает. :nono#: Для озвучивания есть специальный попка-дурак, которому плотют зряплату. :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

vaduz wrote:
dim-5 wrote:
Не понимаю....
Из выделенного следует, что сибнефть в 2004 году заплатила налогов на "почти $700М в год" больше чем в 2003, а не меньше?

Я не понимаю, чего вы не понимаете.
В 2003г для Сибнефти еще действовали налоговые льготы, а в 2004 - нет.

Теперь понял, спасибо.

Покопал я тут немного, и вот что выкопал:
http://www.ach.gov.ru/news/arc/show/?427
В 2003 году сумма выпадающих доходов в связи с предоставлением налоговых льгот, предусмотренных местным законодательством, составила 13,7 млрд. рублей. Льготы были предоставлены 22 предприятиям, зарегистрированным в г. Анадыре, в том числе ТД “Алюминий”, ООО “Биллингс”, ТД “Русская фольга”, ООО “Омолон” и ряду других. Указанные предприятия активную хозяйственную деятельность на территории округа не вели, однако участвовали в финансовых схемах ряда крупных компаний, прежде всего ОАО “Сибнефть”. Таким образом, на территории округа в течение 2001-2003 гг. фактически действовали налоговые льготы, позволявшие ряду предприятий недоплачивать до 50 процентов налога на прибыль и освобождавший их от налога на имущество.

Т.е. по данным счетной палаты за счет налоговых льгот было недоплачено примерно $490M 22 компаниями, некотороя часть которых "участвовала в финансовых схемах ряда крупных компаний, прежде всего ОАО “Сибнефть"...
Мда... довольно мерзкая была ситуёвина... Но все же это было $490m а не $700M за 2003 год даже если считать что все налоговые льготы получала одна "Сибнефть" и она не потратила ни копейки на благоустройство чукотки.
Если же привязаться к фразе "позволявшие ряду предприятий недоплачивать до 50 процентов налога на прибыль", то получается что сибнефть в 2003 году недоплатила $183,8 *50%= $91.9M... Я не говорю что это нормально, но это все-таки намного меньше указанной Вами суммы.

ИМХО большее влияние на рост налоговых поступлений оказал арест Ходорковского... Помнится тогда многие нефтяные компании "пересмотрели" свои доходы и связанные с ними налоги.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:

Нет. Не озвучивает. :nono#: Для озвучивания есть специальный попка-дурак, которому плотют зряплату. :umnik1: :mrgreen:

Ну почему же, озвучивает, и довольно часто. Пресс-конференции, интервью, weekly radio address, etc... Пресс-секретарь для тех случаев, когда президент занят.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:

Хи, изходя из ваших слов получается что Буш как раз попка-дурак, раз ему даже озвучивать мнение собственной администрации не дают.. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dim-5 wrote:
Если же привязаться к фразе "позволявшие ряду предприятий недоплачивать до 50 процентов налога на прибыль", то получается что сибнефть в 2003 году недоплатила $183,8 *50%= $91.9M...

Вообще то "до 50%"=="до половины" .
Как раз 50% от 368 и будет 184.
Но это так, к слову. :mrgreen:

На самом деле, фраза может получить совсем другое значение, если вспомнить, что минимум половина из неуплаченных налогов должна была идти в ЧАО. Если эта сумма не засчитывалась в разряд "недоплачивать", то вообще нет смысла умножать $183.8 на какое-либо число. А имеет смысл исходить из озвученной суммы в 6 млрд.руб. потраченных на ЧАО, и.е. $200М - нижняя граница трат, и.е. $400М выведенных из-под налога.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:

Хи, изходя из ваших слов получается что Буш как раз попка-дурак, раз ему даже озвучивать мнение собственной администрации не дают.. :mrgreen:

Буш множество раз доказал, что когда ему нужно знать мнение администрации, он её(администрацию) этим мнением обеспечивает. :mrgreen:
Мнение это не всегда правильное и не всегда оправданное, но это ничего не меняет в описанном мной процессе. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:
Vobel wrote:

Буш множество раз доказал, что когда ему нужно знать мнение администрации, он её(администрацию) этим мнением обеспечивает. :mrgreen:

Извините? Мы, Буш первый царь всея Штатов? С вами все нормально Вобел?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:Извините? Мы, Буш первый царь всея Штатов? С вами все нормально Вобел?

У нас президент глава исполнительной власти. Не законадательной. Исполнительной. Царей оставте России - там без царя - хана. :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:Извините? Мы, Буш первый царь всея Штатов? С вами все нормально Вобел?

У нас президент глава исполнительной власти. Не законадательной. Исполнительной. Царей оставте России - там без царя - хана. :umnik1:

Ой, все то вы о своем о женском...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Vobel wrote:

Тьфу ты! :noo: Я то думал, что с мысляшим персонажем общаюсь, а это - бот примитивный :nut: . Ну нехай "ботит" дальше, но без моего участия. :hat:
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:
Vobel wrote:

Тьфу ты! :noo: Я то думал, что с мысляшим персонажем общаюсь, а это - бот примитивный :nut: . Ну нехай "ботит" дальше, но без моего участия. :hat:

Сам вы бот примитивный ибо кроме генерения бреда на заданую тему "америказебест" от вас больше ничего не дождаться. Ваши слова:
Буш множество раз доказал, что когда ему нужно знать мнение администрации, он её(администрацию) этим мнением обеспечивает

Вы меня извините, но это в точности "Царский режим". Только очень жалко что вы этого не понимаете...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:
Буш множество раз доказал, что когда ему нужно знать мнение администрации, он её(администрацию) этим мнением обеспечивает

Вы меня извините, но это в точности "Царский режим". Только очень жалко что вы этого не понимаете...

(Сам себе удивляясь и проявляя поистине учительское терпение)
Вы не то выделили. Надо было выделить только одно слово "администрация".
Администрация - набор специалистов-помощников президента для исполнения решений и законов Законадательной власти. Я понимаю, что Вам трудно понять, что в отличие от России, законадательная власть действительно может что-то не позволить президенту.
Царь может разогнать парламент. Царь может бросить войска туда, куда хочет. Царь может увеличить подати. Царь может издавать законы и требовать их исполнения.
Все эти характерные признаки царизма применимы к России, но не к США. Вы никогда этого не поймёте - ну тут уж ничего не поделаешь. Просто запомните. А то в нероссийском обществе могут не сдержаться и засмеют.
God bless America -
My home, sweet home!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Давайте вернемся к теме.
какие у Вас идеи про Россиию. Почему; после того как война против террора в Чечне была практически всеми признана выигранной Путин заявляет; что на новую войну потребуется гораздо больше денег?

О какой "новой войне" вы говорите? В приведённой вами статье всего лишь сравнение с 3-х годичной программой по финансированию антитеррористического ведомства, кояя была в 2005-2007гг. Старая программа закончилась, принимают новую.

Вы хоть сами читайте, что приносите к обсуждению.

Судя по Вашему спокойно-рассудительному тону, Вы как никто другой близки к ответу на мой вопрос. К тому же я вижу, что статью Вы читали - ведь не зря вы выделили то, что написано мелким шрифтом, а не крупным.

Так вот,я повторю вопрос - если анти-террористическая кампания (не война конечно) закончилась победой ( о чём было не раз объявлено), то почему на новую анти-террористическую программу запрашивают гораздо больше денег, чем запрашивали тогда, когда она была мало того что в самой активной стадии, да ещё и зачастую в полном кризисе?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:

Администрация Буша.

Ленка-Пенка wrote:А Вы уверены что не была переделана фраза или выдернута из контекста, что бы сделать её смешной.

Уверен

А на борьбу с кем администрация Буша требует новых средств в Афганистане?
В то же время Вы проигнорировали те цитаты Буша; которые я привела. Из того что Вы привели не знаю что Вам хочется думать; но я поняла что Талибана больше нет у власти. Также как можно сказать - Коммунистической партии в России больше нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Так вот,я повторю вопрос - если анти-террористическая кампания (не война конечно) закончилась победой ( о чём было не раз объявлено), то почему на новую анти-террористическую программу запрашивают гораздо больше денег, чем запрашивали тогда, когда она была мало того что в самой активной стадии, да ещё и зачастую в полном кризисе?

По слогам:

предыдущая антитеррористическая программа была на 2005-2007 год. Было какое-то ведомство и его финансировали. Как я понял что-то вроде DHS. Никакого отношения ни к войне ни к "антитеррористической операции" начала 2000-х...

Самое смешное, похоже вы искренне не понимаете и даже не хотите понять, что вам говорят. Боюсь вас удивить, нои иногда стоит прислушаться к чужому мнению. Бывает, что там есть кое-что содержательное.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:

(Сам себе удивляясь и проявляя поистине учительское терпение)

Вобел, право слово, но читать ваш бред - требует достаточно терпения...

Vobel wrote:Вы не то выделили. Надо было выделить только одно слово "администрация".
Администрация - набор специалистов-помощников президента для исполнения решений и законов Законадательной власти.

Извините, но вы уже помоему совсем зарапортовались и выделил я как раз то что надо. Вы пишете:
Буш множество раз доказал, что когда ему нужно знать мнение администрации, он её(администрацию) этим мнением обеспечивает[/

Итак с одной стороны: буш обеспечивает администрацию мнением - те спускает указивки сверху, с другой стороны вы пишите:
Администрация - набор специалистов-помощников президента для исполнения решений и законов Законадательной власти.

Так пардон что они исполняют? Решения законодательной власти или мнения президента? Или тут мы исполняем что президент сказал, а тут что законодательная власть? и если они не исполняют указаний президента, то зачем вообще президент нужен? Президент штатов =Попка дурак?

Vobel wrote:Я понимаю, что Вам трудно понять, что в отличие от России,

А какой я имею отношение к России? Вы о чем? Вобел, курите меньше что ли...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:

По слогам:

предыдущая антитеррористическая программа была на 2005-2007 год. Было какое-то ведомство и его финансировали. Как я понял что-то вроде DHS. Никакого отношения ни к войне ни к "антитеррористической операции" начала 2000-х...

Самое смешное, похоже вы искренне не понимаете и даже не хотите понять, что вам говорят. Боюсь вас удивить, нои иногда стоит прислушаться к чужому мнению. Бывает, что там есть кое-что содержательное.

да хоть назовите её "три-притопа-два-прихлопа", програму эту. Почему бабок стало нужно намного больше.. так понятней?
Я пока что мнения никакого от Вас не услышала.

Я единственно поняла, что никакого отношения Антитеррористическая программа 2005-го года не имела к анти-террорестической деятельности 2000-2004 г.г. Ну прям совсем никакого. Вот это я запомнила...надолго.
:D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:да хоть назовите её "три-притопа-два-прихлопа", програму эту. Почему бабок стало нужно намного больше.. так понятней?
Я пока что мнения никакого от Вас не услышала.

Возможно просто появилась возможность доп.финансирования. В связи с доп.доходами бюджета в последние годы.

Расходы на антитерроризм растут по всему миру, почему вдруг Россия должна быть исключением-то.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MAF wrote:...........

Степень вашего невежества кроет моё терпение как бык овцу. :pain1:
Всё. Я - пас. :noo:
Окончательно. :hat:
God bless America -
My home, sweet home!
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vobel wrote:
MAF wrote:...........

Степень вашего невежества кроет моё терпение как бык овцу. :pain1:
Всё. Я - пас. :noo:
Окончательно. :hat:

Хи, и тут шарик сдулся, неопровержимые доказательства закончились?

Return to “Политика”