Поддерживаете ли вы действия России в ЮО

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы действия России в ЮО ?

Да
177
31%
Да
177
31%
Нет
108
19%
Нет
108
19%

Total votes: 570

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: А что было бы, если бы Россия нанесла упреждающий удар по Грузинским войскам?

Не было бы жерт среди гражданского населения и жизни собственных миротворцев были бы сохранены. Прошляпили одним словом... и почему танки, авиатехника была вроде готова или нет ?!

Я не в силах перечитать 100 стр топик, сорри что может быть не в курсах - сорри был занят, и так из за всего этого забыо про Олимпиаду... :(
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Насчет морали и политики.
А мне понравились действия Саркози со своим министром Бернаром Кушнером.
Благодаря их действиям это заканчивается гораздо раньше чем могло бы.
Так что вероятно они спасли десятки,а может и сотни жизнej.
Кушнер между прочим рисковал и своей жизнью: в Гори он с Саакашвили попал под налет российского бомбардировщика. А ну как бы пальнул...
У него вообще интересная биография: бывш. коммунист, врач, оказывал гуманитарную помощь в Африке, основал организацию Doctors Without Borders... Побольше бы таких в политике.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:Кушнер между прочим рисковал и своей жизнью: в Гори он с Саакашвили попал под налет российского бомбардировщика.

Вы в этом уверены?
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не нравится мне все это :roll:

"Чтобы начать исправлять ущерб, нанесенный отношениям с Соединенными Штатами, Европой, и другими странами, и восстанавливать свое положение в мире, Россия обязана сдержать слово, и положить конец кризису", - сказал Буш
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 559358.stm

Слово + ответственность - не зря Путин зол...

Буш мог бы и похитрее действовать... Саркози дорогу перешел ?

Министр обороны Роберт Гейтс по его поручению будет руководить "энергичной и безостановочной" кампанией по доставке помощи, сказал президент.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote: А что было бы, если бы Россия нанесла упреждающий удар по Грузинским войскам?

Не было бы жерт среди гражданского населения и жизни собственных миротворцев были бы сохранены. Прошляпили одним словом... и почему танки, авиатехника была вроде готова или нет ?!

Т.е. Вы предлагаете полностью наплевать на мнение "прогрессивной Западной общественности", имидж России в мире, и прочую лирику, и всегда лупить первыми?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:

Т.е. Вы предлагаете полностью наплевать на мнение "прогрессивной Западной общественности", имидж России в мире, и прочую лирику, и всегда лупить первыми?

Нет, но похоже в данном случае уничтожив военную технику на марше или обстреляв ее с целью ее остановить, отмазываться было бы легче...

Не знаю, имидж России в мире и так низкий, можно было бы отделаться малой кровью или точечное попадание c последующей красивой сказкой от политиков Россия еще не освоила ?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

SergeyM800 wrote:
Слово + ответственность - не зря Путин зол...

Всё никак не пойму, о чем речь. Путин зол, что это значит? Какое слово?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

SergeyM800 wrote:или точечное попадание c последующей красивой сказкой от политиков Россия еще не освоила ?

А кто освоил? НАТО в Югославии, или Штаты в Ираке? В Югославии 3 месяца валандались и по инфраструктуре отбомбились по полной, соседей даже зацепили. В Ираке вон 5 лет "точечно" попадают. Кажись уже ни одной целой точки не осталось.
Тут хоть 5 днями вроде отделались, Тбилиси цело. И сказку рассказали вполне ничего. Только вот для "мировой общественности", щедро представленной и на Привете, важно не качество сказки, а кто рассказывает. От НАТО они и про сто тысяч убитых глотали и не морщились. А от России даже на скромные заявленные 2 тысячи на третий же день требуют поименных списков с фотографиями.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MaxSt wrote:
Могулия wrote:Кушнер между прочим рисковал и своей жизнью: в Гори он с Саакашвили попал под налет российского бомбардировщика.

Вы в этом уверены?

Что жизнью рисковал - да. Что был налет - нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Думаю выделенные :

Шесть пунктов

Ранее Дмитрий Медведев огласил шесть принципов, которые были согласованы в ходе переговоров с Николя Саркози:

не прибегать к использованию силы;
окончательное прекращение военных действий - пока временное, это прекращение будет окончательным, если убедим Грузию подписать документ;

свободный доступ к гуманитарной помощи;

вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации;

российские войска выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий; российские миротворческие силы (силы России, действующие по мандату ОБСЕ), примут дополнительные меры безопасности до тех пор, пока не будет восстановлено доверие между осетинами и грузинами;

начало международного обсуждения статуса Южной Осетии и Абхазии и обеспечения их безопасности.

После тбилисских переговоров Саркози сообщил, что "из документа изъяты слова о международном обсуждении будущего политического статуса Абхазии и Южной Осетии, и акцент сделан на международные переговоры с целью обеспечения стабильности и безопасности в этих регионах Грузии".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 557651.stm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:

Нет, но похоже в данном случае уничтожив военную технику на марше или обстреляв ее с целью ее остановить, отмазываться было бы легче...

Не знаю, имидж России в мире и так низкий, можно было бы отделаться малой кровью или точечное попадание c последующей красивой сказкой от политиков Россия еще не освоила ?

Точечное попадание в один танк проблемы бы не решило, а точечное попадание в сотню танков было бы уже однозначно агрессией, со всеми вытекающими. Да и нет у России высокоточного оружия, по крайней мере, в таких количествах. Полумеры, как в случае с дронами над Абхазией, может и сгодились бы, если бы Россия продолжала прежную политику в отношении Абхазии и ЮО, но, похоже, после Косова эта политика была кардинальным образом пересмотрена.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

serge66 wrote:
SergeyM800 wrote:или точечное попадание c последующей красивой сказкой от политиков Россия еще не освоила ?

А кто освоил? ...

Скорее вы правы, но осваивать западный риторический язык и заранее готовить почву как с Ираком и бомбежками Югославией надо .

Вот к примеру, как красиво повела себя Украина - она в этом конфликте вообще ни к селу со своим бузатерством но поучаствовала красиво :wink:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Могулия wrote:
MaxSt wrote:

Вы в этом уверены?

Что жизнью рисковал - да. Что был налет - нет.

мне кстати тоже понравилось как французы действовали.
Без истерик, все четки и с Медведевым (Путиным) догвороится при этом смогли.

PS: Мой "любимый" Раш Лимбо просто весь желчью изошел от этого, все пытался Саркази клоуном, которого Кремль использует, все утро сегодня выставить - видимо бесяться что по данным Gallup жесткие высказывания Макейна очков ему не добавили.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вот , например, про анти-западный путь россии.[url=http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351180.html]МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. США должны выбрать между реальным партнерством с Россией и "виртуальным проектом Грузия", заявил в среду журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы понимаем и все пишут об этом, что нынешняя Грузия это специальный проект США", - сказал Лавров.

"Мы понимаем, что США переживают за судьбу этого проекта", - добавил он.

Но здесь "либо понятие престижа относительно виртуального проекта, либо партнерство, которое требует коллективных действий", - заявил министр.
[/url]
Фактически очередное предложение партнерства. В ответ будет визит К. Раиз и естественно новые поставки вооружения. И , опять-таки естественно , поддержка враждебного России режима. :pain1:
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Лавров - первый кандидат на отставку...если ты делаешь официальное заявления, то должен отвечать за свои слова.
Или это так -треп выданный журналистами за официальную позицию ?

В среду главы МИД стран Евросоюза одобрили план урегулирования в Южной Осетии, сообщил министр иностранных дел Франции, председательствующей в ЕС, Бернар Кушнер.

По словам Кушнера, одобренный документ является политическим, а не юридически обязывающим, и для того, чтобы он стал таковым, еще необходимо его одобрение Советом Безопасности ООН. Глава МИД Франции при этом подчеркнул, что для урегулирования конфликта "протагонисты должны проявить политическую волю".
http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150348535.html

Я уже где-то сказал придется обеим прогнуться :umnik1:
Last edited by SergeyM800 on 13 Aug 2008 19:23, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SergeyM800 wrote:
serge66 wrote:

А кто освоил? ...

Скорее вы правы, но осваивать западный риторический язык и заранее готовить почву как с Ираком и бомбежками Югославией надо .

Вот к примеру, как красиво повела себя Украина - она в этом конфликте вообще ни к селу со своим бузатерством но поучаствовала красиво :wink:

красиво ???
это угрозы не пускать флот - потом брать слова обратно
и затем реализация своей "угрозы" проверкой счетов за свет
Мощно и красиво - ничего не скажешь
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deve wrote: Мощно и красиво - ничего не скажешь

Главное участие, а не действия или результат :P

Президент Украины Виктор Ющенко ограничил своим указом свободное пересечение украинской границы кораблями и самолетами Черноморского флота России.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 559068.stm
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

SergeyM800 wrote:
serge66 wrote:

А кто освоил? ...

Я же говорю - дело вкуса. Вам вот украинская сказка понравилась - а мне нет. Еще раз повторю, дело, увы, не в сказке, а в том, кто рассказывает. Сказка, рассказанная Россией сделана по лучшим образцам Запада:

1. Агрессия Грузии;
2. Россия немедленно вносит в Совбез ООН резолюцию о прекращении этой агрессии;
3. Резолюция, как и ожидалось, блокируется Западом;
4. Россия вводит войска для защиты мирных жителей и прекращения агрессии и геноцида.

Если бы такую сказку рассказали США все бы заслушались, скажете нет?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

К слову, кто одобряет, а кто не одобряет:

Предательство российских либерастов
Очень показательно, что в первые сутки конфликта самые нетерпеливые и отмороженные либералы принялись бурно радоваться "победе Грузии". Всех затмила Юлия Латынина, утром 8 августа углядевшая в дыму Цхинвала "шанс для России"! Мол, "силовики проиграли Южную Осетию" и теперь критически важно не позволить ее отвоевать. Тогда, глядишь, появится возможность "освободить" и Россию. Печатными словами это комментировать невозможно.
Многие либеральные подвижники демонстративно впали в "гуманитарный кретинизм". Особо отличились лидеры "Союза правых сил". В их заявлении говорилось, что "любая война - преступление, ответственность за которое в той или иной степени несут все участники конфликта". Если кто не понял, СССР, получается, совершал "преступление", воюя с вероломно напавшей на него Германией! Может быть и меньшее, чем сама Германия, но все равно "преступление". Дальше больше. Оказывается, "ничего из того, что происходит на границе России и Грузии, не стоит человеческих жизней". То есть опять перевожу, варварское истребление российских граждан не стоит вооруженного вмешательства, не надо умножать зло! В завершение они призвали обратиться в "международные инстанции". Это при том, что людей убивали "здесь и сейчас", а "инстанции", как показала практика подобных случаев, раскачиваются несколько дней, если не недель. Итак, предлагалось дать Саакашвили и его башибузукам спокойно вырезать всю Южную Осетию, а потом устроить переговоры на пепелище (в Тбилиси так наверняка и планировали). Лишь бы не было войны. Еще одним общим местом в эти дни стало уподобление нападения на югоосетин замирению Чечни в 1999-2004 гг. Выходило, что Саакашвили не делает ничего такого, чего мы не делали, а раз так, то какие же претензии к "Мишико"? И там и тут сепаратисты, и там и тут спецоперации. Надо успокоиться и закрыть глаза. Однако Эдуард Кокойты не устраивал набегов на сопредельные грузинские регионы, югоосетинские силовики не занимались работорговлей, не водились с "Аль-Каидой", не засылали террористов в Тбилиси, не взрывали там дома...
Теперь, "после Цхинвала", они могут говорить вообще что угодно, где угодно и как угодно. У них более нет ни права, ни шанса быть услышанными
Любите людей.
King Regards,
Andrey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SergeyM800 wrote:
deve wrote: Мощно и красиво - ничего не скажешь

Главное участие, а не действия или результат :P

Президент Украины Виктор Ющенко ограничил своим указом свободное пересечение украинской границы кораблями и самолетами Черноморского флота России.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 559068.stm

да уж :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

serge66 wrote:
SergeyM800 wrote:
serge66 wrote:

А кто освоил? ...

Я же говорю - дело вкуса. Вам вот украинская сказка понравилась - а мне нет. Еще раз повторю, дело, увы, не в сказке, а в том, кто рассказывает. Сказка, рассказанная Россией сделана по лучшим образцам Запада:

1. Агрессия Грузии;
2. Россия немедленно вносит в Совбез ООН резолюцию о прекращении этой агрессии;
3. Резолюция, как и ожидалось, блокируется Западом;
4. Россия вводит войска для защиты мирных жителей и прекращения агрессии и геноцида.

Если бы такую сказку рассказали США все бы заслушались, скажете нет?

+1
в инфрмационной войне на Западе похоже у России не было изначально не единного шанса :(
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Лавров - первый кандидат на отставку...если ты делаешь официальное заявления, то должен отвечать за свои слова.
Или это так -треп выданный журналистами за официальную позицию ?

В среду главы МИД стран Евросоюза одобрили план урегулирования в Южной Осетии, сообщил министр иностранных дел Франции, председательствующей в ЕС, Бернар Кушнер.

По словам Кушнера, одобренный документ является политическим, а не юридически обязывающим, и для того, чтобы он стал таковым, еще необходимо его одобрение Советом Безопасности ООН. Глава МИД Франции при этом подчеркнул, что для урегулирования конфликта "протагонисты должны проявить политическую волю".
http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150348535.html

Я уже где-то сказал придется обеим прогнуться :umnik1:

Про прогнуться вы писали в контексте " как избежать обстрелов грузин со стороны осетинцев. Т.к. они очень долго будут помнить и не поимут резолюций , деклараций итд".

Тут разговор совсем о другом. Саака вляпался по самое нехочу, но его друзья снова зовут его на " поле чудес, в стране дураков".
России, в этом вопросе прогибаться незачем.
Просто если будет достаточно доказательств. Саака дал понять, что молчать не будет. А тут опять визиты Раис, советники ..валерьянку привезут.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote: А тут опять визиты Раис, советники ..валерьянку привезут.

Чайку попьют... :roll:
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

serge66 wrote:Если бы такую сказку рассказали США все бы заслушались, скажете нет?

Думаю да, и не потомучто они самые сильные, а потому что умеют красиво говорить :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

SergeyM800 wrote:
serge66 wrote:Если бы такую сказку рассказали США все бы заслушались, скажете нет?

Думаю да, и не потомучто они самые сильные, а потому что умеют красиво говорить :wink:

Нет, потому, что умеют говорить громко (контролируют большую часть мировых СМИ). А это, в свою очередь, потому, что сильные.

Return to “Политика”