Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
Romson
Мистер Привет 2015

Re: Чем гордятся россияне?

Post by Romson »

Andrew83 wrote:Горжусь тем, что многие "колбасные иммигранты" просто на говно исходят, чтобы отыскать какую-нибудь грязь про Россию. Типа: Funnie May на гране банкротства - вот дураки Россияне туда стабфонд вложили и всё такое. Хоть я в Америке жил только 2 недели и не собираюсь туда больше, каждый день захожу на "привет" и читаю "политику". И чем больше вижу всякой грязи и слов о том, что Россию "западный мир" отшлёпает как провинившуюся девочку, тем больше у меня гордости, что я живу в этой стране, и что я - русский!

ну если больше нечем... то тоже вариант, американцы вон тоже
"proud to be..."
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Andrew83
Новичок

Post by Andrew83 »

Romson wrote:ну если больше нечем...

Вообще-то, как говорил великий философ (Шопенгауэр, если не ошибаюсь), национальная гордость - самая дешёвая. Мне лично было бы очень неприятно, если бы такой вид гордости начал развиваться в России. Оставим его американцам... Гордиться следует своими делами...

А про "колбасных иммигрантов", исходящих на говно... К счастью, большая часть их выкриков заканчиваются их же собственным позором. Например, оказывается, что лысоватый девственник не отличает не только ПМС от климакса, но и акции от облигаций. Или оказывается, что сюжет про русских солдат с краденными вилками оказывается гадкой подставой. И это радует!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Misha wrote:ок, а своими словами ?

Ну любопытно, - Вы эту оригинальную, мягко говоря, идею, уже не в первый раз высказываете. А почему так - ни слова.

А почему должен по-вашему мнению? Он еще далек неразвитый. Им пока еще не пользуются по назначению в полную силу, потому и влияние небольшое.
Ну упали акции Газпрома на 15%. Кому от этого хуже? Газпрому? Он инвестиции получает прямыми займами а не через IPO или акции. Хуже становиться только весьма ограниченному количеству "инвесторов", да и то часть из них прекрасно богатеет на падающем рынке. Но это все капли в море.
Миру мир
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

chambersway wrote: знаю про огромные дотации на рождение 2х и более

200 Круб
Выплата которых 1) отложена в будущее, т.е. съестся инфляцией 2) целевая - на жилье, образование, что хорошо (не пропьешь)

Для нормальной экономическо активной городской семьи это совсем не огромная сумма, а с учетом цен на недвижимость - лишь незначительная часть от необходимого для улучшения жилишных условий при появлении второго ребенка.
Посмотрите например в соседней ветке про комнату в коммуналке - от 50к долл, т.е. 1 250 000руб. А дотация всего 200 000руб, и то не сейчас.
Для депрессивной деревни - другое дело.
При введении этой дотации даже было опасение, что по дотация вызовет рост рождаемости именно среди низшего, депрессивного слоя населения.

Что касается большого кол-ва детей - да, есть такое, это считается хорошо, в московской среде например много это 3-4. Как правило, это действительно обеспеченные люди.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну... как россиянин я горжусь полученным образованием.

Мог бы еще паспортом гордиться как в стихотворении:
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза...
Проблема только в том, что паспорт у меня того... expired. А новый еще месяца три будут делать (эх, чтоб им вспучило, бюрократам таким!). Так что не получается паспортом гордиться
:lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

atr wrote:200 Круб
Выплата которых 1) отложена в будущее, т.е. съестся инфляцией

Чел не в теме. Причем совершенно. Даже странно, по нынешним временам. Вроде как из Москвы, а не из Урюпинска. Так что или подвизался работать лектором Bашингтонского обкома, или один из забаненных на гугле.

По теме - начиналось с 250К, теперь - 280К, причем цифры взяты из склероза, а не из гугля.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adb wrote:

Ну любопытно, - Вы эту оригинальную, мягко говоря, идею, уже не в первый раз высказываете. А почему так - ни слова.

А почему должен по-вашему мнению? Он еще далек неразвитый. Им пока еще не пользуются по назначению в полную силу, потому и влияние небольшое.
Ну упали акции Газпрома на 15%. Кому от этого хуже? Газпрому? Он инвестиции получает прямыми займами а не через IPO или акции. Хуже становиться только весьма ограниченному количеству "инвесторов", да и то часть из них прекрасно богатеет на падающем рынке. Но это все капли в море.

Т.е. неразвитый рынок, и малое количество игроков ?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

ZSM-5 wrote:
atr wrote:200 Круб

Чел не в теме.
По теме - начиналось с 250К, теперь - 280К, причем цифры взяты из склероза, а не из гугля.

Да, неточность, извините. Я не в теме, потому что до второго еще не дошел :)
Но порядок правильный.
Другое дело, что его индексируют оказывается.
Вопрос только, индексируют ли НОВЫЕ выплаты, либо старые тоже, не в курсе.

"С 1 января размер материнского капитала может увеличиться до суммы свыше 300 тысяч рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Если инфляционные процессы будут развиваться так, как мы сейчас видим, мы доиндексируем это, и в следующем году это может выйти за 300 тысяч в зависимости от инфляции", - сказал глава правительства на встрече с руководством субъектов Федерации.

Материнский капитал введен в России с 2007 года для поддержки семей с детьми. За рождение второго или последующих детей родители получают сертификат на 267,5 тысячи рублей (сумма пересматривается ежегодно с учетом инфляции). Однако реализовать эти деньги можно только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Первые выплаты начнутся в 2010 году. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование накопительной пенсии матери"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Andrew83 wrote:
А про "колбасных иммигрантов", исходящих на говно...

а вы то на что в данный момент ишодите? Поди на халву? :roll:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Иоп wrote:Ну... как россиянин я горжусь полученным образованием.

Мог бы еще паспортом гордиться как в стихотворении:
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза...
Проблема только в том, что паспорт у меня того... expired. А новый еще месяца три будут делать (эх, чтоб им вспучило, бюрократам таким!). Так что не получается паспортом гордиться
:lol:

ну гордитесь правом на обладание "бесценного груза" :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Romson wrote:
Andrew83 wrote:А про "колбасных иммигрантов", исходящих на говно...
Парафразец-с...
Сколько ни говори "Исходит, исходит", исхода не получится. :?
Надо говорить "Изыди!" :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

adb wrote:

Ну упали акции Газпрома на 15%. Кому от этого хуже? Газпрому? Он инвестиции получает прямыми займами а не через IPO или акции.

Ну, таки-да, правильным пацанам экономика не нужна, нужно только правильных людей знать, да?

P.S. То что у России всегда свой особенный путь во всем - никто не сомневается.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
Romson wrote:
Andrew83 wrote:А про "колбасных иммигрантов", исходящих на говно...
Парафразец-с...
Сколько ни говори "Исходит, исходит", исхода не получится. :?
Надо говорить "Изыди!" :umnik1:
Это при запоре что ли? Надо попробовать при случае... :|
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Нашел на другом форуме... Жесть!

Все правда, никаких фотошопов - все желающие могут найти это дело на гугльмапсе , между поселками Труд и Знание и Звериноголовское Курганской области, вблизи границы с Казахстаном

Image
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Через 38 лет письмо нашло адресата :)
Who его знает
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:Учитывая заметную динамику в данной сфере общественного сознания в России
и идя ей навстречу :) - вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?
Просто, без обсуждений, осуждений и сравнений, как есть, если можно.

Разве нечем гордится? Культура, искусство, научные достижения...
Последнее время происходят серьезные изменения в самосознании. Россияне начинают более уважительно относиться к себе. Нет того заискивания перед всем "иностранным" . Появляется уверенность в своих силах и ,думаю, потихоньку приходит настоящее понимание, что мы представители великой страны с богатой историей. Особенно это касается поколений не заставшего совка.
Peace
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Frukt wrote:
UMLец wrote:Учитывая заметную динамику в данной сфере общественного сознания в России
и идя ей навстречу :) - вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?

Последнее время происходят серьезные изменения в самосознании. Россияне начинают более уважительно относиться к себе. Нет того заискивания перед всем "иностранным" . Появляется уверенность в своих силах и ,думаю, потихоньку приходит настоящее понимание, что мы представители великой страны с богатой историей. Особенно это касается поколений не заставшего совка.

да ладно, совок тоже был не плохой страной (IMHO лучше, чем штаты сейчас).
Надо было мелкий бизнес разрешить (например, пекарни), и коммунистам в церковь разрешить ходить, как в ГДР. :kofe:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

jvn2a wrote:да ладно, совок тоже был не плохой страной (IMHO лучше, чем штаты сейчас).

Нет, нужно Красную книгу открыть для подобных перлов. :yad:
Born to Travel, Forced to Work.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Frukt wrote:Разве нечем гордится? Культура, искусство, научные достижения...

Вопрос без подтекста: можно по одному примеру (из истории России 1991-Сент. 2008) достижений из каждой перечисленной области ?
Спасибо ! :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

jvn2a wrote:
Frukt wrote:

да ладно, совок тоже был не плохой страной (IMHO лучше, чем штаты сейчас).
Надо было мелкий бизнес разрешить (например, пекарни), и коммунистам в церковь разрешить ходить, как в ГДР. :kofe:
В принципе, да. И ещё (им же) однополые браки рарешить... :?
...Life is unfair...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вообще-то, как говорил великий философ (Шопенгауэр, если не ошибаюсь),
Вы знаете, философы столько всякой хрени наговорили, что ссылаться на них, IMHO, просто "некомильфо".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

YURKO wrote:

Вопрос без подтекста: можно по одному примеру (из истории России 1991-Сент. 2008) достижений из каждой перечисленной области ?

На ум сразу приходит Перельман с доказательством теоремы Пуанкаре, Ростропович он вообще лауреат множества премий и начиная с 1991 года тоже, Михалков получивший Венецианского льва. Вот не знаю, отнести ли сюда Андрея Макина и его "Французское завещание", гражданином Франции он стал после получения Гонкуровской премии в 95-м.
Хотя сдается мне лукавите вы. :wink:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

арлекино wrote:
YURKO wrote:

На ум сразу приходит Перельман с доказательством теоремы Пуанкаре, Ростропович он вообще лауреат множества премий и начиная с 1991 года тоже, Михалков получивший Венецианского льва. Вот не знаю, отнести ли сюда Андрея Макина и его "Французское завещание", гражданином Франции он стал после получения Гонкуровской премии в 95-м.
Хотя сдается мне лукавите вы. :wink:
"Начиная с 1969 года Ростропович и его семья поддерживали Александра Солженицына, не только разрешив ему жить на своей даче под Москвой, но и написав открытое письмо Брежневу в его защиту. За этим последовала отмена концертов и туров, остановка записей. В 1974 году им были выданы выездные визы. Четыре года спустя Ростроповичи были лишены советского гражданства, которое им было возвращено только в 1990 году. "
После 90-го - можно гордиться. А с 1974 по 1990?
...Life is unfair...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ILT wrote:
LeonidNYC wrote:Нефтью, Газом, Армией, Пугачёвой и Путиным. Я ничего не забыл?

Империей. :)
...которая состоит из Абхазии, Осетии и самой России :)
Гордятся приватизированными квартирами и загородными участками, это точно. Первое что произошло когда был там, повезли показывать достраивающийся загородный дом. :umnik1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Разве нечем гордится?

Есть, конечно есть.
Когда открывал топик - закрадывались подозрения, которые оправдываются: гордиться будут "на государственном уровне" и/или чьими-то достижениями, к которым лично не имеешь отношения. Да и те - скорее "вопреки" чем "из-за" России.
И пока - нет-таки годеливости тем, для чего страна и существует: для хорошей жизни людей.
Вот такие промежуточные итоги. Может дальше - что-то еще появится новенькое?

Return to “Политика”