Запасы: готовимся к кирдыку. Как?

Moderator: Komissar

Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:
NYgal wrote:когда освободятся средства - задействуем 1300sf крышу под солнечные батареи. .

Вот уж лохотрон так лохотрон эти солнечные батареи :|

Не лохотрон. Но требуют доработки. :umnik1:

И скока эти солнечные батареи будут стоить?

1K примерно.

А ссылочку не подкинете? Все что я слышал до сих пор - менее 10К не стоило :pain1: Даже если они стоят 1К (включая установку и гарантию хотя бы лет на 5 ) то непонятно насколько уменьшится потребление електричества от обычной сети

Не подброшу. Сорри. :cry: У меня муж занялся этим вопросом. Я ему в ответ тоже фыркнула, что мол дорогое это удовольствие. Оказывается, с развитием технологии цены снизились. Плюс он придумал кое-что (но только применимо к нашему дому), чтобы можно было обойтись без покупки аккумулятора (они-то как раз и есть самые дорогие и не очень надежные элементы в данной системе).
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Патя wrote:
GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:
Патя wrote:
GarikToo wrote:
NYgal wrote:когда освободятся средства - задействуем 1300sf крышу под солнечные батареи. .

Вот уж лохотрон так лохотрон эти солнечные батареи :|

Не лохотрон. Но требуют доработки. :umnik1:

И скока эти солнечные батареи будут стоить?

1K примерно.

А ссылочку не подкинете? Все что я слышал до сих пор - менее 10К не стоило :pain1: Даже если они стоят 1К (включая установку и гарантию хотя бы лет на 5 ) то непонятно насколько уменьшится потребление електричества от обычной сети

Не подброшу. Сорри. :cry: У меня муж занялся этим вопросом. Я ему в ответ тоже фыркнула, что мол дорогое это удовольствие. Оказывается, с развитием технологии цены снизились. Плюс он придумал кое-что (но только применимо к нашему дому), чтобы можно было обойтись без покупки аккумулятора (они-то как раз и есть самые дорогие и не очень надежные элементы в данной системе).

Учитывая что мои счета за электричество составляют $30-50/м-ц в течении большинства м-цев в году то выгодность солнечных батарей остается по большим вопросом.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Все зависит от того,сколько будет стоить електричество. И 10К может себя вполне оправдать,если цены сильно подскочат. Кроме того, дополнительное сооружение на крыше само по себе - дополнительный изолятор от жары и мороза.

есть рассчеты на выработку в зависимости от площади батарей. В нашем случае, похоже, мы можем покрыть больше трети расхода по всему дому. Можно самим полностью обеспечивать себя,и выбрать линию, которую легко доработать,и давать есче жильцам что-то бесплатное: например, запитка стиралки и кухонных приборов.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
Учитывая что мои счета за электричество составляют $30-50/м-ц в течении большинства м-цев в году то выгодность солнечных батарей остается по большим вопросом.

Хорошие счета. У нас значительно выше. А в летние месяцы - ровно в десять раз только на нашу квартиру.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

NYgal wrote:Хорошие счета. У нас значительно выше. А в летние месяцы - ровно в десять раз только на нашу квартиру.

$300-500 на одну квартиру? Летом? :yad:

У нас зимой весь хит на дом (среднего размера) стоит $250. Хит не электрический правда, а газовый, плюс копейки за электричество. Летом вообще копейки все вместе.
Born to Travel, Forced to Work.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ILT wrote:
NYgal wrote:Хорошие счета. У нас значительно выше. А в летние месяцы - ровно в десять раз только на нашу квартиру.

$300-500 на одну квартиру? Летом? :yad:

Вот-вот... Короче когда грянет кирдык у NYgal bудет где жир срезать :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

NYgal wrote:fancy в том смысле,что есть более дешевая альтернатива -conventional.
Логика тут такая: если кто-то предпочитет более дорогую альтернативу, чем основное население и сейчас платит слегка дороже, то из него можно ибольше вытрусить.

А я вот хорошо помню как дешевы (относительно) были в сентябре 98 баночки с красной икрой :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nEJIbMEHb wrote:
Polar Cossack wrote:
nEJIbMEHb wrote:Кстати, патроны это не такая уж плохая идея. Не с точки зрения бу-го-га, а для добычи мяса. Мясо _всегда_ можно обменять на _всё что угодно_.
Все, что угодно, легче всего обменивается на передергивание затвора.
Думаешь что дело дойдёт до анархии? Охота, в отличии от грабежа, вполне законна.
Ну, "в порядке бреда" версия ничем не хуже основной. :pain1: 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

NYgal wrote:речь идет о продуктах.

И если подумать немного головой - одежда дорожать не будет. Как бы она не подешевела. вместе со всякой електроникой.
Какие-то странные представления у определенной группы приветовцев.

Головой все же предлагаю подумать вам, и представления странные пока только вы одна высказываете, у остальной группы приветовцев пока с головой и представлениями как раз все в порядке.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Laila wrote:Головой все же предлагаю подумать вам, и представления странные пока только вы одна высказываете, у остальной группы приветовцев пока с головой и представлениями как раз все в порядке.

Какое неприкрытое хамство.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

NYgal wrote:
Laila wrote:Головой все же предлагаю подумать вам, и представления странные пока только вы одна высказываете, у остальной группы приветовцев пока с головой и представлениями как раз все в порядке.

Какое неприкрытое хамство.

аминь
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

NYgal wrote: Речь идет не о голоде. Речьидет о том, как размазать неизбежное повышение цен на fancy продукты, к которым большинство русскоязычной Америки привыкла как к staples.

Употреблять эти продукты в меньшем количестве. :umnik1:
У вас все получится!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ну что вы все как дети малые. Запасаться нужно сигаретами и водкой. Это универсальная валюта времен кирдыков. По мере надобности менять это добро на крупу :umnik1: Совсем забыли уроки предков :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Патя wrote:Не подброшу. Сорри. :cry: У меня муж занялся этим вопросом. Я ему в ответ тоже фыркнула, что мол дорогое это удовольствие. Оказывается, с развитием технологии цены снизились. Плюс он придумал кое-что (но только применимо к нашему дому), чтобы можно было обойтись без покупки аккумулятора (они-то как раз и есть самые дорогие и не очень надежные элементы в данной системе).

Одному моему знакомому после установки этого добро налоговая сделала ре-ассесмент дома и подняли real estate tax :mrgreen: Удачной экономии :mrgreen:
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

AlienCreature wrote:Ну что вы все как дети малые. Запасаться нужно сигаретами и водкой. Это универсальная валюта времен кирдыков. По мере надобности менять это добро на крупу :umnik1: Совсем забыли уроки предков :umnik1:

Действительно. Минимальный независимый базис для выживания составляют сигареты, водка, мыло и соль. Из чего, кстати, следует, что послекирдыковое пространство четырехмерно...
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Desperado wrote:
AlienCreature wrote:Ну что вы все как дети малые. Запасаться нужно сигаретами и водкой. Это универсальная валюта времен кирдыков. По мере надобности менять это добро на крупу :umnik1: Совсем забыли уроки предков :umnik1:

Действительно. Минимальный независимый базис для выживания составляют сигареты, водка, мыло и соль. Из чего, кстати, следует, что послекирдыковое пространство четырехмерно...

А я бы добавил спички и керосин... (кстате керасиновые лампы в волмарте копейки щас стОят...)...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

dup - сайт глючит..
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Аристарх wrote:А я бы добавил спички и керосин...

Вместо спичек можете приобрести огнево или firesteel.
А чем керосин лучше бензина кроме меньшей огнеопасности? Он ведь воняет и менее доступен.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

выдра wrote:
NYgal wrote:Речь идет не о голоде. Речьидет о том, как размазать неизбежное повышение цен на fancy продукты, к которым большинство русскоязычной Америки привыкла как к staples.

органические крупы- относятся к fancy продуктам? :nut: Ну и насколько они подорожают, чтоб имело смысл ими затовариваться впрок?

Муку если хотете хранить долго и без жучков/моли- можно хранить либо в стеклянных банках, либо в пластиковых- но обязательно положить несколько зубков чеснока- тогда ничего не заведется.

А чеснок спасает от жуков только в муке или например, в макaронах? бобовых? крупах ? Я иногда промываю полки уксусом, но при сеzонной атаке жуков ето слабо помагает.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

насколько мне лично известно, покрытие крыши 100м2 солнечными панелями стоит ближе к 50К. "економия" зависит от того, почем у вас е/е купит е/компания, но в плане расходов - етого удовольствия хватит на пару 25-Вт лампочек в доме. Или на маленький ч/б телевизор.

Продлить кирдык поможет 22К-литровый бак из нержавейки, заполненный дизелем.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Аристарх wrote:
А я бы добавил спички и керосин... (кстате керасиновые лампы в волмарте копейки щас стОят...)...

Ето плохие лампы. Хорошие, правильные лампы работают на парах керосина под давлением. Смотрите у Колмана - Pressure lamp
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Koza wrote:насколько мне лично известно, покрытие крыши 100м2 солнечными панелями стоит ближе к 50К. "економия" зависит от того, почем у вас е/е купит е/компания, но в плане расходов - етого удовольствия хватит на пару 25-Вт лампочек в доме. Или на маленький ч/б телевизор.

Продлить кирдык поможет 22К-литровый бак из нержавейки, заполненный дизелем.

Т.е. по вашему цена получается 50к за 50Вт, или $1000 за Вт?
Вы ошибаетесь ровно на 2 порядка:

http://www.getsolar.com/cost_how-much-d ... m-cost.php
A typical residential solar system has about 3500 watts, with a price tag (before rebates and subsidies) of about $35,000 ($10 x 3500 W).
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Перед фактами - сдаюсь!! Но однако ети 3.5 КВ - журавль в небе. Сколько от него удастся реально получить, учитывая углы, облака, пыль ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Koza wrote:насколько мне лично известно, покрытие крыши 100м2 солнечными панелями стоит ближе к 50К. "економия" зависит от того, почем у вас е/е купит е/компания, но в плане расходов - етого удовольствия хватит на пару 25-Вт лампочек в доме. Или на маленький ч/б телевизор.
.

Чаво??? 8O
На маленький черно-белый телевизор хватает панельки 50 на 50 сантиметров (ее же хватит на несколько маленьких цветных LCD телевизоров) - опробованно лично.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Koza wrote:Перед фактами - сдаюсь!! Но однако ети 3.5 КВ - журавль в небе. Сколько от него удастся реально получить, учитывая углы, облака, пыль ?

Точно сказать не могу, но мои коллеги которые себе поставили панели на крышу дома в Торонто остаются в плюсе - они в общей сети, т.е. днем панели дают электричества больше чем надо и передается в сеть города, ночью наоборот, и им еще и доплачивается.

Return to “Мой дом”