Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:...
Роль побирушки стране отвели ваш так любимый Путин. Когда тут пытались вам вдолбить азбучную истину что надо развивать экономику и выпускать что нибудь конкурентоспособное - вы кричали что ничего не надо - главное стабильность и что то про особый путь и энергетическую супердержаву. И пускали слюни мечтая об обеспеченной старости при каждом повышении цены на нефть.
Так что не надо на мораль давить дешевыми приемами (кто против нашей линии - те дегенераты - а дегенератов слушать нечего).
Законы экономики еще никто не отменял. Ну а то что народ повелся на обещания про кисельные берега и молочные реки - так это о чем то говорит.
Пардон, а при чем тут наш любимый Путин? Что, до него в СССР/России экономика была развита и выпускала конкурентоспособное, а он все это порушил и заменил продажей сырья?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну а то что народ повелся
Повели.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergey___K wrote:
Повели.

Повели. И я даже не хочу говорить что мол народ сам виноват что поверил сказкам про особый путь. При такой массированной пропаганде - любой народ повелся бы. Но вот одно дело верить и совсем другое дело ходить на Привет и убеждать остальных что законы экономики совсем не законы и доказывать что особый путь - самый правильный и что по протоптанному пути Россия идти не может потому что там народ какой то не такой.
Так кто доказывал что народ не такой, как не защитники особого пути? Мол тот путь которым все страны пошли - не для него. Он особый. В том то и дело что не особый.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:Пардон, а при чем тут наш любимый Путин? Что, до него в СССР/России экономика была развита и выпускала конкурентоспособное, а он все это порушил и заменил продажей сырья?

При том что имея уникальную возможность дать импульс нормальному развитию страны (путем использования супердоходов на борьбу с коррупцией) - он не делал абсолютно ничего. Уже не говоря что при нем коррупция вышла на новых уровень. И преподавалось это как высшая ступень развития - стабильность. При том игнорировался такой вроде бы простой принцип что стабильность хорошо строить на чем то стабильном как например развитая экономика и развитые институты демократии, а не на основе цены на нефть которая сегодня там, а завтра тут.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И я даже не хочу говорить что мол народ сам виноват что поверил сказкам про особый путь.
Да, никто ничему не верил. Деваться было некуда. Как и раньше. Россия со времен И. Грозного весьма хорошо отладила соответств. методику.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:
Роль побирушки стране отвели ваш так любимый Путин. Когда тут пытались вам вдолбить азбучную истину что надо развивать экономику и выпускать что нибудь конкурентоспособное.

Вы эту азбучную истину лучше Бушу бы вдолбили. Чем переживать за далёкого Путина. За последнии 8 лет производство в Америке уменьшалось, в отличии от медленно, но всё же растушего, в России.

В отличии от американского долга. Вот уж кто реально "побирушка" -- так это США с их внешним долгом и планами наделать ещё больше долгов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote:
Роль побирушки стране отвели ваш так любимый Путин. Когда тут пытались вам вдолбить азбучную истину что надо развивать экономику и выпускать что нибудь конкурентоспособное.

Вы эту азбучную истину лучше Бушу бы вдолбили. Чем переживать за далёкого Путина. За последнии 8 лет производство в Америке уменьшалось, в отличии от медленно, но всё же растушего, в России.

В отличии от американского долга. Вот уж кто реально "побирушка" -- так это США с их внешним долгом и планами наделать ещё больше долгов.

Забыли что еще негров линчуют.
Ну а про рост произвоства - аргумент сильный. Крыть нечем. Сдаюсь. Я еще слыхал что солнце всходило каждый день: не забудьте Путину спасибо сказать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:... экономики совсем не законы и доказывать что особый путь - самый правильный и что по протоптанному пути Россия идти не может потому что там народ какой то не такой.
...

В некоторых вещах это оказалось довольно легко опровергнуть - скажем в футболе. Еще три года назад почти все в один голос говорили об особом русском менталитете спортсменов и что любой "западный" спеацилист ничего поделать не сможет. Сейчас эти голоса куда-то потерялись. 8)

К сожалению, в экономике не так все нагляно - но и тут начинает проявляться.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

machineHead wrote:
Одинаковый wrote:... экономики совсем не законы и доказывать что особый путь - самый правильный и что по протоптанному пути Россия идти не может потому что там народ какой то не такой.
...

В некоторых вещах это оказалось довольно легко опровергнуть - скажем в футболе. Еще три года назад почти все в один голос говорили об особом русском менталитете спортсменов и что любой "западный" спеацилист ничего поделать не сможет. Сейчас эти голоса куда-то потерялись. 8)

Ну в футбол выигрывали (даже на клубном уровне) - и во времена СССР. Без всяких западных специалистов.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

int21h wrote:
machineHead wrote:
...

Ну в футбол выигрывали (даже на клубном уровне) - и во времена СССР. Без всяких западных специалистов.

И спутник запускали. :|
Я вовсе не утверждал, что без западных специалистов совсем никак в каждом деле.

Моя мысль сосвсем в другом - как только разговоры про "особый путь", "особый менталитет" - это путь как раз в тупик. А на самом деле нужно просто работать, на своем месте каждому. "Западный" или "восточный" менталитет пусть проявляется в общении с друзьями и подругами.

PS Не хотел тут углубляться в собственно футбол, но побед на клубном уровне у российских клубов не было вообще, а ДК и ДТ хоть и выигрывали, но в самом слабом турнире из всех на тот момент.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:
Ion Tichy wrote:Пардон, а при чем тут наш любимый Путин?...
При том что имея уникальную возможность дать импульс нормальному развитию страны (путем использования супердоходов на борьбу с коррупцией) - он не делал абсолютно ничего.
Вы считаете, что имея в начальных условиях Россию образца 1998-го эту задачу можно решить за 10 лет? Ну если только методами Отца Народов... Да и то не факт - откуда было взять некоррумпированный аппарат подавления/террора, когда к 98-му практически вся верхушка гос.аппарата работала "налево" (хоть и не безосновательное, но IMHO, ессно)?
... Уже не говоря что при нем коррупция вышла на новых уровень...
Ну тут Вам наверное виднее. Я при ВВП в России бывал только наездами и никаких бизнесов не вел. Так что лично сравнить ЕБНские времена, когда каждый контракт конторы, где я проработал практически все ЕБНские годы, сопровождался откатами, не могу.
...И преподавалось это как высшая ступень развития - стабильность. При том игнорировался такой вроде бы простой принцип что стабильность хорошо строить на чем то стабильном как например развитая экономика и развитые институты демократии, а не на основе цены на нефть которая сегодня там, а завтра тут.
Вопрос тот же - а что можно сделать за 10 лет если промышленность, наука, гос.аппарат и т.д. в заднице? И самое главное - за годы "демократии" Горбачева и Ельцина туда же загнали мораль? (которая и при СССР то не была на высоте) Тут одна Ваша сестра по духу где-то сравнила Сев.("плохо") и Ю.("хорошо") Кореи. Но как-то скромно умолчала о пути, который прошла Ю.Корея до этого самого "хорошо" - как об этапах, так и о том, сколько этот путь длился. Так что не надо гнать - _эволюция_ России в нечто близкое сегодняшней атлантической культуре займет как минимум поколение, если вообще состоится.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:
Sergey___K wrote:
Повели.

Повели. И я даже не хочу говорить что мол народ сам виноват что поверил сказкам про особый путь. ...
Так кто доказывал что народ не такой, как не защитники особого пути? Мол тот путь которым все страны пошли - не для него. Он особый. В том то и дело что не особый.
Видимо, все-таки особый. Ибо мало кто еще ведется на такую байду. Добровольно и с осаннами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:Моя мысль сосвсем в другом - как только разговоры про "особый путь", "особый менталитет" - это путь как раз в тупик.

Интересно, но вот "american way" - это один из краеугольных камней американского национального самосознания. Вы уверены, что этот путь "american way" ("american way of life") "как рав в тупик"? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Одинаковый wrote:При том игнорировался такой вроде бы простой принцип что стабильность хорошо строить на чем то стабильном как например развитая экономика и развитые институты демократии, а не на основе цены на нефть которая сегодня там, а завтра тут.

А у вас есть примеры того, как страна сходных масштабов с Россией строила бы стабильное общество на основе УЖЕ развитой экономики и УЖЕ развитых институтов демократии (понимая, что монархии и расово-сегрегированные общества не могут быть отнесены к демократиям).
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ion Tichy wrote:Пардон, а при чем тут наш любимый Путин? Что, до него в СССР/России экономика была развита и выпускала конкурентоспособное, а он все это порушил и заменил продажей сырья?

Он упустил благоприятный момент для проведения экономических реформ. Больше такого момента долго не будет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
.

Производство в США росло за последние 8 лет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Ion Tichy wrote:Вы считаете, что имея в начальных условиях Россию образца 1998-го эту задачу можно решить за 10 лет? Ну если только методами Отца Народов... Да и то не факт - откуда было взять некоррумпированный аппарат подавления/террора, когда к 98-му практически вся верхушка гос.аппарата работала "налево" (хоть и не безосновательное, но IMHO, ессно)?

Вопрос тот же - а что можно сделать за 10 лет если промышленность, наука, гос.аппарат и т.д. в заднице? И самое главное - за годы "демократии" Горбачева и Ельцина туда же загнали мораль? (которая и при СССР то не была на высоте) Тут одна Ваша сестра по духу где-то сравнила Сев.("плохо") и Ю.("хорошо") Кореи. Но как-то скромно умолчала о пути, который прошла Ю.Корея до этого самого "хорошо" - как об этапах, так и о том, сколько этот путь длился. Так что не надо гнать - _эволюция_ России в нечто близкое сегодняшней атлантической культуре займет как минимум поколение, если вообще состоится.

Ну можно было например:

1. Освободить бизнесс от черезмерного государственного регулирования и вмешательства (тогда будет меньше поводов вымогать взятки).

2. Вступить в МВФ

3. Создать работающую судебную систему

4. Заложить основы финансовой системы

5. Убрать инфляцию.

Единственное положительное что сделал Путин - закон о земле и реформа армии.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:Моя мысль сосвсем в другом - как только разговоры про "особый путь", "особый менталитет" - это путь как раз в тупик.

Интересно, но вот "american way" - это один из краеугольных камней американского национального самосознания. Вы уверены, что этот путь "american way" ("american way of life") "как рав в тупик"? :pain1:

По большому счету никакого особого пути у Америки нет. Выражение "american way" в основном имеет ввиду "демократия + свободное предпринимательство", что на данный момент существует в том или ином виде во всех развитых странах. В основном это имело смысл во время холодной войны чтобы подчеркуть отличия от Советского Союза, где действительно не было ни демократии ни свободного предпринимательства.

Ну а сейчас как только американцы пытаються идти своим отличающихся от всех путем, они так и заходят "как рав в тупик". Примеры нужны или сами вспомните? :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ion Tichy wrote:Так что лично сравнить ЕБНские времена, когда каждый контракт конторы, где я проработал практически все ЕБНские годы, сопровождался откатами, не могу.

Искусство отката именно во времена Ельцина и было привнесено на российскую почву одновременно с "гарвардской моделью" и "эффективными менеджерами" со "здоровыми генами". :umnik1:
Ion Tichy wrote:Так что не надо гнать - _эволюция_ России в нечто близкое сегодняшней атлантической культуре займет как минимум поколение, если вообще состоится.

Судя по последним громким делам в США "атлантическая культура" отличается от российской в основном искусством замалчивания и замазывания проблем, в том числе и с коррупцией. :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:По большому счету никакого особого пути у Америки нет.

Ну вам виднее, видимо. Однако сами американцы думают иначе. Я с ними согласен, кстати. :gen1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:Судя по последним громким делам в США "атлантическая культура" отличается от российской в основном искусством замалчивания и замазывания проблем, в том числе и с коррупцией. :pain1:

:lol:
Думаю, комментарии излишни.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Герасим wrote:В отличии от американского долга. Вот уж кто реально "побирушка" -- так это США с их внешним долгом и планами наделать ещё больше долгов.

В представленной автором обсуждаемой статьи концепции, единственная возможность для России выжить - и дальше снабжать США материальными ценностями, устыдясь своей "генетической неполноценности".
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote: :lol:

Ваши комментарии - действительно излишни. :gen1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:По большому счету никакого особого пути у Америки нет.

Ну вам виднее, видимо. Однако сами американцы думают иначе. Я с ними согласен, кстати. :gen1:

Естественно, все хотят думать про себя что они особенные, некоторые даже с читают, что они "Богом избранные", другие - что они "Богоносцы". Вы прям со всеми так и согласны? 8O

Что касается конкретно американцев, не потрудитесь ли конкретно назвать таки важные отличия американского стиля жизни от, скажем, английского и немецкого, которые так сильно помогают американцам?

Как я уже написал, то, что стандартно вкладывается в понятие "american way" существенным отличием является разве что от Сев. Кореи
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote: :lol:

Ваши комментарии - действительно излишни. :gen1:

Когда человек из громкого дела делает вывод о замaлчивании, ему никакие комментарии уж не помогут. :love:

Return to “Политика”