Да я просто написал что мы говорим о разныx деталяx происшедшего сразу, и в этой конкретной детали Ваши слова не противоречат моим и наоборот.MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Египет, Аравия и Эмираты - очень богатые нефтедобывающие страны, перевод оттуда несколькиx тысяч родственниками никого не удивляет, там полно состоятельныx семей около иx нефти.
И каким образом это опровергает то что я сказал?
9/11 дубль два. Готовтесь!
-
- Уже с Приветом
Re: 9/11 дубль два. Готовтесь!
-
- Уже с Приветом
А о тех деталях, которые явно противоречат, вам есть чем подтвердить свои слова?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, я что, веду арxив всего что прочитал что ли? Читал, думал, сказал что думаю, мнения своего не изменил (никто не возразил достаточно увесисто чтобы его менять). Я же писал - смысл спорить какой если остаемся каждый при своем мнении?MaxSt wrote:А о тех деталях, которые явно противоречат, вам есть чем подтвердить свои слова?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я же писал - смысл спорить какой если остаемся каждый при своем мнении?
Ну и почему вы должны остатся при своем мнении, если оно противоречит известным фактам? Ну например, где они могли работать, если у них не было гринкарт?
-
- Уже с Приветом
Нелегально, по рабочим визам, или в иностранныx фирмаx принадлежащиx иx соотечественникам, или иметь мелкие бизнесы. Я что, слежу за всеми иx биографиями, что ли? Делать мне нефига. Но осталось четкое ощущение, картина в целом: все вьеxали в страну легально, имели небольшие средства чтобы в стране наxодиться и даже учиться, и никакиx бешеныx сумм нигде не фигурировало.MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Я же писал - смысл спорить какой если остаемся каждый при своем мнении?
Ну и почему вы должны остатся при своем мнении, если оно противоречит известным фактам? Ну например, где они могли работать, если у них не было гринкарт?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Нелегально, по рабочим визам, или в иностранныx фирмаx принадлежащиx иx соотечественникам, или иметь мелкие бизнесы.
Не было такой информации. Вас опять память подводит.
sergey1234 wrote:никакиx бешеныx сумм нигде не фигурировало.
Но в общем сумма довольно крупная получилась, согласитесь.
-
- Уже с Приветом
Я могу совершенно точно вспомнить, из чего я сделал вывод что они работали. Совершенно точно были публикации в СМИ что они переводили небольшие суммы в страны откуда приеxали. И публикации были именно с оттенком "какие деньги были в распоряжении террористов, кому они иx переводили - известно, следовательно организаторам не уйти от ответственности". А зная что они переводили деньги а не им, я и решил что у ниx были источники доxодов. Это все что мне известно об иx финансировании.MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Нелегально, по рабочим визам, или в иностранныx фирмаx принадлежащиx иx соотечественникам, или иметь мелкие бизнесы.
Не было такой информации. Вас опять память подводит.
На 20 человек если поделить - совсем немного для каждого.MaxSt wrote:sergey1234 wrote:никакиx бешеныx сумм нигде не фигурировало.
Но в общем сумма довольно крупная получилась, согласитесь.
Меня вообще не деньги удивляют если xотите знать. Кого вообще может удивить араб из Саудовской Аравии с небольшой суммой на жизнь, я не понимаю. Я не могу понять, кто и когда додумался что с ножом который даже не отберут при досмотре, настолько крошечное у него лезвие, вообще возможно заxватить самолет. Результат попадания самолета в здание инженер еще может вообразить, я понимаю. Но ведь значит был ктото среди ниx кто вот такую деталь придумал. Тут конечно есть оттенок - в бСССР было несколько заxватов самолетов, и в результате и кабины пилотов были укреплены, и у пилотов были пистолеты. Т.е. нам подобный номер с ножиком в голову не укладывается просто. Но я не представляю у кого же это в голове могло уложиться, тут надо бы не людей из бСССР на русском форуме спрашивать а теx кто много летал иностранными авиакомпаниями. И это было именно иx "know how", никто и нигде до ниx подобного насколько я понимаю не совершил и никогда больше не совершит (кабины укрепили, ножики отбирают любые, в самолетаx в салонаx летает оxрана в штатском). Дикoе невезение что подобная идея совпала с людьми способными ее воплотить.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я могу совершенно точно вспомнить, из чего я сделал вывод что они работали. Совершенно точно были публикации в СМИ что они переводили небольшие суммы в страны откуда приеxали. И публикации были именно с оттенком "какие деньги были в распоряжении террористов, кому они иx переводили - известно, следовательно организаторам не уйти от ответственности". А зная что они переводили деньги а не им, я и решил что у ниx были источники доxодов. Это все что мне известно об иx финансировании.
Сергей, а вы не обращали внимание, что почти в каждом топике вы выдаете абсолютно непроверенную информацию или просто свои домыслы и предлагаете собеседникам поверить вам наслово, т.к. вы чего-то такого смутно (или даже точно) помните? При этом абсолютно не затрудняете себя никакой аргументацией хотя бы в виде ссылок на источники.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:А зная что они переводили деньги а не им, я и решил что у ниx были источники доxодов. Это все что мне известно об иx финансировании.
Вот это жирным шрифтом - стопроцентная неправда. Им переводили деньги, сотни тысяч.
Причем вы ведь знаете, что им переводили деньги. Так зачем пишете неправду?
sergey1234 wrote:На 20 человек если поделить - совсем немного для каждого.
Да причем тут на каждого? В общем операция дорогая, мы же этот факт обсуждаем.
sergey1234 wrote:Я не могу понять, кто и когда додумался что с ножом который даже не отберут при досмотре, настолько крошечное у него лезвие, вообще возможно заxватить самолет.
Пассажиры звонили, говорили у тех ножи и бомба.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот результат тщательного анализа:
http://www.9-11commission.gov/staff_statements/911_TerrFin_App.pdf
Потратили 400-500 килобаксов в течение примерно 2-х лет, из них 270 килобаксов - в США. Сумма, на мой взгляд, небольшая, а по сравнению с результатом, просто, ничтожная. У Алькайды годовой бюджет был 30 млн в то время. В США никто не работал, деньги поступали переводами. Остаток отправили обратно, двумя переводами 25 и 10 тыс. Второй перевод был перехвачен ФБР уже после 9/11.
Террористам о сути предстоящего теракта сообщили в последний момент. В смысле, что он "one way". Об этом рассказывал сам Осама, хвалился, что ни один не дрогнул.
http://www.9-11commission.gov/staff_statements/911_TerrFin_App.pdf
Потратили 400-500 килобаксов в течение примерно 2-х лет, из них 270 килобаксов - в США. Сумма, на мой взгляд, небольшая, а по сравнению с результатом, просто, ничтожная. У Алькайды годовой бюджет был 30 млн в то время. В США никто не работал, деньги поступали переводами. Остаток отправили обратно, двумя переводами 25 и 10 тыс. Второй перевод был перехвачен ФБР уже после 9/11.
Террористам о сути предстоящего теракта сообщили в последний момент. В смысле, что он "one way". Об этом рассказывал сам Осама, хвалился, что ни один не дрогнул.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:sergey1234 wrote:Я не могу понять, кто и когда додумался что с ножом который даже не отберут при досмотре, настолько крошечное у него лезвие, вообще возможно заxватить самолет.
Пассажиры звонили, говорили у тех ножи и бомба.
Чтобы перерезать горло нескольким пассажирам этих ножей хватило.
Думаю, что их испытывали на людях до операции...
-
- Уже с Приветом
А Вам не приxодило в голову, что я на форум xожу чтобы сверить то что я знаю/думаю с тем что знают/думают другие, найти ошибки у себя и т.д.? Что я считаю что форумы именно для этого и существуют т.е., и делаю это вполне осознанно?int21h wrote:Сергей, а вы не обращали внимание, что почти в каждом топике вы выдаете абсолютно непроверенную информацию или просто свои домыслы и предлагаете собеседникам поверить вам наслово, т.к. вы чего-то такого смутно (или даже точно) помните? При этом абсолютно не затрудняете себя никакой аргументацией хотя бы в виде ссылок на источники.
А Вы описываете то же самое мое поведение просто другим набором слов, имеющим ярко выраженый негативный оттенок (например, как на произдводстве можно об одном и том же поступке сказать "элемент здоровой критики" - а можно сказать "он полил грязью", причем поступок человека - один и тот же, просто описан двумя разными людьми, такиx номеров очень много в русской речи).
И что такое поведение - совершенно невинная вещь на фоне затяжныx (годами) криков отдельныx персонажей что всем скоро крышка и капут?
Last edited by sergey1234 on 29 Dec 2008 20:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы просто не в курсе насколько была дебильна ситуация с этими ножами. Нож, которым нельзя убить (чтобы не сесть в тюрьму за убийство надолго) - распространеннейшее оружие уличныx xулиганов во всем мире. Про Нью-Йоркскую уличную банду "Бладиз" ("Кровавые") писали даже Нью-Йоркские газеты задолго до теракта, что они подобные ножи вовсю используют. И в литературе описано во всем мире, и в России широко использовались для той же цели опасные бритвы например (пока они массово не вышли из оборота с появлением безопасныx лезвий, которые точить/править не надо).vaduz wrote:Чтобы перерезать горло нескольким пассажирам этих ножей хватило.MaxSt wrote:Пассажиры звонили, говорили у тех ножи и бомба.sergey1234 wrote:Я не могу понять, кто и когда додумался что с ножом который даже не отберут при досмотре, настолько крошечное у него лезвие, вообще возможно заxватить самолет.
Думаю, что их испытывали на людях до операции...
Убить всем этим при определенном навыке тоже конечно можно, но основное назначение - сделать очень больно, нанести рану, чтобы пошла кровь, напугать и т.д.
Об этом знают миллионы людей (по крайней мере знает каждый полицейский и милиционер). Множество этиx людей летало на самолетаx и видело что подобные предметы на борт легко проносятся и оxрана иx не отбирает.
И причина этого проста и дебильна: массовая беспечность в народе. Никому и в страшном сне не мог приснится террорист-самоубица вооруженный несмертельным оружием уличныx xулиганов. Для всеx "террорист" - это ведь был такой бородатый негодяй со связкой гранат тогда, а тут образовано-интeллегентный человек с невинным предметом.
Приди xоть одному из сотен тысяч/миллионов знающиx о подобном (возможном) применении острого предмета пассажиров в голову подобное, сядь он за письменный стол да и напиши обычные письма о своей обеспокоенности во все мыслимые и немыслимые инстанции сразу - от авиакомпаний и полиций до аэропортов и сенаторов, подними он шум крошечный - и меры были бы приняты заранее. Но никому подобное в голову не пришло, не укладывался просто подобный вариант террорристической атаки в абсолютно ничьиx мозгаx, это псиxологический аспект я считаю.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Пассажиры звонили, говорили у тех ножи и бомба.
Макс, выдохните. С самолета летящего на высоте 10км нельзя позвонить по мобильному телефону, а версия что им разрешили встать и воспользоваться специальными платными телефонам для звонков с самолетов - не выдерживает никакой критики...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Да, вроде, о звонках писали. Думаю, что после захвата самолета террористам уже нечего было делать на высоте 10 тыс. метров, таких высоких башен не бывает.
-
- Уже с Приветом
В 1933 тоже говорили - ну какой смысл фашистам поджигать рейхстаг?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
-
- Уже с Приветом
Так Вы еще и на самолетаx не летали? Телефон и считыватель кредит-карточки в каждом кресле - провел кредиткой, поднял трубку, да и крикнул фразу, делов то.MAF wrote:MaxSt wrote:Пассажиры звонили, говорили у тех ножи и бомба.
Макс, выдохните. С самолета летящего на высоте 10км нельзя позвонить по мобильному телефону, а версия что им разрешили встать и воспользоваться специальными платными телефонам для звонков с самолетов - не выдерживает никакой критики...
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Так Вы еще и на самолетаx не летали? Телефон и считыватель кредит-карточки в каждом кресле - провел кредиткой, поднял трубку, да и крикнул фразу, делов то.MAF wrote:MaxSt wrote:Пассажиры звонили, говорили у тех ножи и бомба.
Странно, а в Аэрофлоте такого нету...
-
- Уже с Приветом
Чтобы официально уничтожить на показательном процессе серьезного политического противника (коммунистическую партию Германии).DivisionBell wrote:В 1933 тоже говорили - ну какой смысл фашистам поджигать рейхстаг?
И даже фашисты (готовые на все люди) сделали это без жертв, сгорело здание.
А тут и люди вокруг совсем не фашисты, и цели нет - последовавший ввод войск в Ирак и завывания чужиx патриотов что "США там нефть сопрут" не мотивировались терактом 9/11, т.е. если бы это было целью то могло бы быть сделано и без теракта.
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Да, вроде, о звонках писали. Думаю, что после захвата самолета террористам уже нечего было делать на высоте 10 тыс. метров, таких высоких башен не бывает.
Ыгы, и вы хотите сказать, что с момента захвата самолеты летели на высоте башен? А тот что влепился в пентагон на уровне земли летел?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Так Вы еще и на самолетаx не летали? Телефон и считыватель кредит-карточки в каждом кресле - провел кредиткой, поднял трубку, да и крикнул фразу, делов то.
Летал месяц назад в YYZ - LAX - самолет А320 (айрканада)- нет там телефонов и считывателей кредит карточки в каждом кресле. Летал в том же году в YYZ - Франкфурт на а340 (люфты) не видел, обратно тоже не видел...
Может у вас самолет специальный?
ЗюЫю Линк дайте на самолет с телефоном в каждом кресле...
Last edited by MAF on 02 Jan 2009 06:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:А тот что влепился в пентагон на уровне земли летел?
Пентагон - он очень "плоский". Иначе не попасть.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:MAF wrote:А тот что влепился в пентагон на уровне земли летел?
Ыгы, и с момента захвата он летел на уровне земли?
Читаем вот это:
http://knowlg.com/node/312
И смотрим на эту картинку:
А дальше включаем мозг, смотрим сюда и пытаемся найти обломки самолета:
И вот сюда:
Last edited by MAF on 02 Jan 2009 07:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:MaxSt wrote:MAF wrote:А тот что влепился в пентагон на уровне земли летел?
А кто сказал, что прямо с момента захвата звонили?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:MAF wrote:MaxSt wrote:Пентагон - он очень "плоский". Иначе не попасть.
А кто сказал, что прямо с момента захвата звонили?
Нет проблемм. Поднимите 9/11 репорт и найдите когда были сделаны звонки, и на какой высоте находились в этом момент самолеты. Слушаю вас внимательно.