Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

olgat
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by olgat »

Ard wrote:
Могулия wrote:На самом деле истиная цель этого опроса - выявить число евреев на форуме. :nono#:

Да чего там опрашивать и так ясно что больше половины. Большинство веток скатываются к сравнению с Израилем.

Ard, а вы правда похожи на Titus Pullo из Rome?
:shy:
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Могулия wrote:
Ard wrote:
Могулия wrote:Дайте время. Вот на Украине в свое время даже президент не умел говорить по-украински. А сейчас як балакае.

Говорит скорее всего заученными фразами да и по должности ему положено разжигание национальной розни. А тут все евреи свои ребята неприжившиеся в Израиле. Ну так это и понятно тяжело новую Родину полюбить с автоматом в руках, пусть даже и после социалистического гулага. :sadcry:
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

olgat wrote:Ard, а вы правда похожи на Titus Pullo из Rome?

Думаю, что различий меньше.
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Ard wrote:
olgat wrote:Ard, а вы правда похожи на Titus Pullo из Rome?

Думаю, что различий меньше.

Oxxxxx :Rose:
Ну почему они Рим закончили, по новой смотреть что ли начинать :sadcry: :angry:
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

MAF wrote:Опрос обсалютно дурацкий, из серии кто не с израилем тот за терроризм...
+1
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

А как можно быть с Израилем или против если даже не представляешь себе то, что там происходит?

Несколько последних ответов наводят на мысль, что у некоторых все мнение складывается из Рабинович напел (ноу пан интендед).. точнее мнение сложено безотносительно к тому, что же там происходит.
Born to Travel, Forced to Work.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote:А как можно быть с Израилем или против если даже не представляешь себе то, что там происходит?

Несколько последних ответов наводят на мысль, что у некоторых все мнение складывается из Рабинович напел (ноу пан интендед).. точнее мнение сложено безотносительно к тому, что же там происходит.

И к тому же если к этому нету абсолютно никакого интереса. Так от скуки можно разве заключить что в эту тему заглянули:

евреев и их супруги - 80%
не евреи - 19%
и три Боби Фишера :mrgreen:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Ard wrote:
Могулия wrote:
Ard wrote:
Могулия wrote:Дайте время. Вот на Украине в свое время даже президент не умел говорить по-украински. А сейчас як балакае.

Говорит скорее всего заученными фразами да и по должности ему положено разжигание национальной розни. А тут все евреи свои ребята неприжившиеся в Израиле. Ну так это и понятно тяжело новую Родину полюбить с автоматом в руках, пусть даже и после социалистического гулага. :sadcry:

ВЫ не в курсе.
Это национальная игра хайтековцев в Израиле. Называется поездка в США. Многие возвращаются после х или хх лет.
А насчет автомата - это ВЫ зря.
Абсолютное большинство кто приехал в Израиль в призывном возрасте прошли армию , а потом каждый год резервистские сборы. :evil:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

drugoj wrote:А насчет автомата - это ВЫ зря.
Абсолютное большинство кто приехал в Израиль в призывном возрасте прошли армию , а потом каждый год резервистские сборы. :evil:

потому многие оттуда и свалили
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

drugoj, ну почему зря? Вы ведь только что подтвердили мною написанное. :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ard wrote: Так от скуки можно разве заключить что в эту тему заглянули:

не евреи - 19%

С подсчётами у Вас довольно скудно. Пересчитаем: 21% плюс 7% плюс 2% = 30%, но никак не 80%. Или это у Вас такой юмор? Тогда дико извиняюсь - не оценил. :oops:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

VladimirF wrote:
Ard wrote: Так от скуки можно разве заключить что в эту тему заглянули:

не евреи - 19%

С подсчётами у Вас довольно скудно. Пересчитаем: 21% плюс 7% плюс 2% = 30%, но никак не 80%. Или это у Вас такой юмор? Тогда дико извиняюсь - не оценил. :oops:

Вы думаете голосование было честным? :lol:
Откуда столько "специалистов" по Израилю не еврейской национальности? 8)
Максимум их могло бы быть 50 процентов - жены/мужья в смешанных браках :D
Остальное приписки :D
Да тут и без голосования ясно :D форум почитайте :D
Тоже мне секрет полишенеля :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Al Nemiga wrote:Поэтому, исчерпав все (или не все?) возможности решить вопрос так, чтобы больше к нему не возвращаться, приходится смирится с тем, что в обозримой перспективе на Ближнем Востоке будет поддерживаться динамическое равновесие. Т.е., периодически стороны будут озлобляться и драться, потом, истощив ресурсы (и злобу) будут какое-то время "мирно сосуществовать". До следующего конфликта. И так пока кто-нибудь не найдет какое-нибудь новое, неожиданное, гениальное решение. За скорейшее появление которого и предлагаю выпить (или помолиться -- кому что ближе)

.

Я думаю нет нужды ждать новое, неожиданное, гениальное решение. Существует старое, проверенное временем решение. И в 1967-м, и в 1973-м трём главным "нападающим" (Египет, Сирия, Иордания) вломили так сильно и убедительно :bum: , что двое из них (Египет и Иордания) призадумались - а не будет ли выгоднее нам самим помириться с этим чортовым Израилем? И ведь помирились, и горя не знают. Так что остаётся так же сильно и убедительно вломить оставшимся оппонентам - может и они призадумаются? Думать они конечно будут по-прежнему ("чтоб ты провалился"), но вести себя будут тихо и фигу держать в кармане. Как раз сейчас и представился случай вломить одному из оставшихся.
P.S. Должен однако признать, что руководство Израиля сейчас слишком "застенчивое" :shy: - даже отдалённо не напоминает то, что было в 1967-м и 1973-м :shoot: .
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ard wrote:Вы думаете голосование было честным? :lol:

А какой смысл? :pain1: Общение здесь виртуальное, документы не проверяют, за лжесвидетельство не поволокут. Я думаю как народ представился так оно и есть.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

VladimirF wrote:
Ard wrote:Вы думаете голосование было честным? :lol:

А какой смысл? :pain1: Общение здесь виртуальное, документы не проверяют, за лжесвидетельство не поволокут. Я думаю как народ представился так оно и есть.

Ну как какой смысл :D
Если уже кто-то выше высказался о скрытой цели данного опроса, то с большой долей вероятности можно утверждать, что нашлись также люди возжелавшие помешать этой цели :D
Ввести обшественность в недоумение :nono#:
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Ard wrote:Если уже кто-то выше высказался о скрытой цели данного опроса, то с большой долей вероятности можно утверждать, что нашлись также люди возжелавшие помешать этой цели :D
Ввести обшественность в недоумение :nono#:

Юмор, теория заговора на местном уровне или сразу паранойя?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

VladimirF wrote:Я думаю нет нужды ждать новое, неожиданное, гениальное решение. Существует старое, проверенное временем решение. И в 1967-м, и в 1973-м трём главным "нападающим" (Египет, Сирия, Иордания) вломили так сильно и убедительно :bum: , что двое из них (Египет и Иордания) призадумались - а не будет ли выгоднее нам самим помириться с этим чортовым Израилем? И ведь помирились, и горя не знают. Так что остаётся так же сильно и убедительно вломить оставшимся оппонентам - может и они призадумаются?

Я, вообще-то, упомянул о возможности такого решения. Но основная проблема -- крови будет очень много. Это, в свою очередь, может озлобить и тех, кто сейчас занимает умереную позицию. Придется вести большую войну. Возможно, ядерную. Считаю такое развитие событий недопустимым.

Впрочем, в каком-то смысле, это -- тоже решение. Обмен ядерными ударами приведет к тому, что Палестина станет непригодной для жизни. Скорее всего, надолго. Т.е., вопрос о том, кому она принадлежит, отпадет как бы сам собой.

.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Не понимаю я этого Израиля. Могли бы все проблемы решить мирным путём
Могли бы согнать всех палестинцев за колючую проволоку и газом их.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frank wrote:Не понимаю я этого Израиля. Могли бы все проблемы решить мирным путём

You must be kidding.

Палестинцы не хотят независимую Газу и без проволоки, они хотят весь Израиль... вот с этой своей мирной территории и пускают касамы randomly.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Al Nemiga wrote:Возможно, ядерную. Считаю такое развитие событий недопустимым.

Впрочем, в каком-то смысле, это -- тоже решение. Обмен ядерными ударами приведет к тому, что Палестина станет непригодной для жизни. Скорее всего, надолго. Т.е., вопрос о том, кому она принадлежит, отпадет как бы сам собой.

.
Только ли Палестина будет непригодной ? Хотя если нейтронными шарахнуть ... С другой стороны - сколько лет заняло японцам чтоб вновь заселить хиросиму ?
Treat others as you would like to be treated
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AKBApuyc wrote:Только ли Палестина будет непригодной ? Хотя если нейтронными шарахнуть ... С другой стороны - сколько лет заняло японцам чтоб вновь заселить хиросиму ?

Вопрос интересный, но не столько для Политики, сколько для Науки и Жизни.

Много зависит от, скажем так, "качества" бомбы. Американские бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки оказались очень хорошими. Хорошими в том плане, что имели высокий к.п.д. (по меркам ядерного оружия вообще) -- т.е., значительная часть энерги деления урана (или плутония) переходила в основные поражающие факторы ядерного взрыва: излучение, ударную волну и проникающую радиацию. На радиоактивное загрязнение пришлось сравнительно малo. Плюс, если можно так сказать, Хиросиме "помог" тайфун 17 сентября 1945 года. Конечно, он разрушил мосты и дороги, но зато смыл в море большую часть радиоактивных осадков. Нагасаки помогло то, что плутониевая бомба Fat Man имела вообше афигенный по тем временам к.п.д. -- 14%

Поэтому уже к 50-м гг уровень радиоактивного фона в Хиросиме и Нагасаки был не сказать, чтобы нормальным, но и не запредельно высоким -- города начали отстраиваться и восстанавливаться. Опять же, тогда мало знали о последствиях проживания на слабозагрязненных территориях, т.е., не боялись селиться.

Но это была "хорошая" ("качественная", "чистая") бомба. Ее задача заключалась в разрушении, а не в загрязнении территории.

В то же время создать такую бомбу совсем не так просто, как описано в научно-популярной литературе. Страны, не располагающие соответствующими технологоиями и кадрами соответствующей квалификации (например, Северная Корея), после многочисленных неудачных экспериментов пришли к идее так называемой "грязной бомбы". Цель этой бомбы состоит не столько во взрыве и создании основных поражающих факторов, сколько в массированном загрязнении территории. Особенно усилилились работы по созданию "грязных бомб" после Чернобыля, когда выяснилось, что совсем небольшое количество высокорадиоактоивного материала делает значительную территорию малопригодной для жизни на сотни лет..

Грязную бомбу сделать технически проще. потому что не надо добиваться идеального сопоставления подкритических масс для полноценного взрыва. Вполне достаточно, если прореагирует лишь небольшая доля заряда (эквивалентная 1-3 килотонны, т.е. где-то 10% от хиросимской, так называемое fizzle) -- этой энергии хватит, чтобы распылить как промежуточные высокорадиоактивные продукты, так и вовсе непрореагировавший плутоний в круг диаметром километров 30-50. Для масштабов Палестины это -- много.

В принципе, можно поступить еще проще: взять содержимое АЭС, в середину положить несколько тонн обычного тротила и взорвать это. Хотя такая "dirty bomb" делается вообще просто, она малоэффективна. В основном потому, что энергии нескольких тонн тротила не хватит на то, чтобы распылить большое количество радоактивного материала на большую территорию. А если взорвать высоко, полагаясь на ветер, то не достигаются быстропоражающие уровни загрязнения. Хотя, с целью вызвать панику и/или принудить к эвакуации, такое оружие очень даже годится: народ будет стремиться покинуть даже не слишком сильно загрязненные территории, на которых, в принципе, можно жить годами.

Отдельный вопрос, есть ли на сегодняшний день что-либо подобное у противников Израиля и у самого Израиля. А если есть, достаточно ли стороны безбашенны, чтобы это все применить. Но мы опять возвращаемся в политику, а я от нее устал...

.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

ILT wrote:
Frank wrote:Не понимаю я этого Израиля. Могли бы все проблемы решить мирным путём

You must be kidding.

Палестинцы не хотят независимую Газу и без проволоки, они хотят весь Израиль... вот с этой своей мирной территории и пускают касамы randomly.

Но газ-то надо не простой, а Циклон B. Никто не будет больше мешаться под ногами.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frank wrote:Но газ-то надо не простой, а Циклон Б. Никто не будет больше мешаться под ногами.

Интересные однако у Вас идеи.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
Frank wrote:Но газ-то надо не простой, а Циклон Б. Никто не будет больше мешаться под ногами.

Интересные однако у Вас идеи.

Думается мне, что Frank только озвучил идеи, которые у очень многих - что в Израиле, что в США - витают в голове... но произнести это вслух - стыдно :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Я думаю что если бы эту войну вели хотя бы по принципу "Один выстрел, и кишлаки с женами и детьми уничтожат" то война бы кончилась за несколько дней.

Причем во Вьетнаме работала та же установка -- если из деревни стреляют то она как зона свободного огня подлежит уничтожению. В Корее уничтожалось все.

Почему к Израилю более высокие стандарты чем ко всем остальным?
Last edited by Internetniy Volk on 06 Jan 2009 03:14, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”