Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by КрокодилГена »

olis wrote:
КрокодилГена wrote:Ну так и потребуйте от Нафтогаза чтобы он Вам показал распоряжение. Зачем форум засорять?

Если у них такое распоряжение есть, я думаю они его покaжут :-)
А если нет - Вы готовы признать их лжецами ?

Кому покажут - Вам лично? Вы прокурор что ли?
Если они _Вам_ лично не покажут, то я не буду считать их лжецами.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

laponka wrote:http://news.tut.by/world/125588.html

успокойтесь, газ пойдет через Беларусь - так что пупкавистости на тему транзита у руководства Украины резко поубавиться;
как лицо не участвующее в конфликте и индиферентное к Украине в целом, скажу что за то что там сейчас творит оранжевое руководство, ругаясь между собой и с Россией, наплевав на народ полностью и давно - надо ставить к стенке.... :х :angry:

И действительно - гады какие! Не хотят наш золотой газ по миллион баксов покупать!
Непременно к стенке! И каждого, кто откажется нефть дешевле $150 покупать - тоже к стенке! Без суда и следствия! Ишь оборзели, панимайиш!!!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:
olis wrote:
КрокодилГена wrote:Ну так и потребуйте от Нафтогаза чтобы он Вам показал распоряжение. Зачем форум засорять?

Если у них такое распоряжение есть, я думаю они его покaжут :-)
А если нет - Вы готовы признать их лжецами ?

Кому покажут - Вам лично? Вы прокурор что ли?

Нет, мне не надо. Достаточно в ЕС показать. Сейчас украинская делегация как раз в турне по Европе :-)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:Если Газпром отказывается продавать технологический газ по вменяемой цене, то где ж его брать-то? С Луны что ли? Газпром продает газ в Европу, вот пускай и обеспечит газ для прокачки. А если он газ продавать не хочет (цена не нравится), то это Газпром срывает поставки в Европу.

У Украины свой газ есть. Так что эта отмазка не прокатит.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

olis wrote:
КрокодилГена wrote:Кому покажут - Вам лично? Вы прокурор что ли?

Нет, мне не надо. Достаточно в ЕС показать. Сейчас украинская делегация как раз в турне по Европе :-)

Надо будет - покажет. Вы-то чего переживаете?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

olis wrote:
КрокодилГена wrote:Если Газпром отказывается продавать технологический газ по вменяемой цене, то где ж его брать-то? С Луны что ли? Газпром продает газ в Европу, вот пускай и обеспечит газ для прокачки. А если он газ продавать не хочет (цена не нравится), то это Газпром срывает поставки в Европу.

У Украины свой газ есть. Так что эта отмазка не прокатит.

Пусть Газпром сначала за него заплатит. По $418.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

На европейский газ есть формула, на среднеазиатский газ есть формула, у Белоруссии годовая цена и участие в газосистеме внутри страны, В Армении цена фиксированная и тоже участие в газопроводной системе.
Одна Украина вся такая "особенная", что ей и цену годовую фиксированную, да пониже; и транзит подороже, да еще чтоб за тех. газ уплотили и к трубе пальцем не тронь; и европейскую формулу она не приемлет, патаму чта вот такая она вся уникальная. :pain1:
Раньше был и контрат связывающий прокачу с поставками и в Среднюю Азии они ездили дОговоры заключать, ну было за что зацепиться. А сейчас, контракт разорвали- разделили транзит и прокачу, в Средней Азии ничего не светит. И Газпрому им предложить нечего.
Ну и чем она такая уникальная, кроме своих амбиций? :%)
Мир это Выхухоль.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:
olis wrote:
КрокодилГена wrote:Кому покажут - Вам лично? Вы прокурор что ли?

Надо будет - покажет. Вы-то чего переживаете?

Надо, если не хочет выглядеть пустомелей. Впрочем Нафтогазу наплевать наверно. Его имидж уже ничем не испортишь :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

КрокодилГена wrote:
Ion Tichy wrote:
КрокодилГена wrote:...На прокачку забрали.
А это разрешено договором на прокачку? Эдак и денег за поставленный газ можно меньше, чем по договору, заплатить. "Мы вам за газ должны 100 денег. Вот, получите 90. 10 мы себе оставили как технологические на зарплату нашим газоприемщикам"
Если Газпром отказывается продавать технологический газ по вменяемой цене, то где ж его брать-то? С Луны что ли? Газпром продает газ в Европу, вот пускай и обеспечит газ для прокачки. А если он газ продавать не хочет (цена не нравится), то это Газпром срывает поставки в Европу.
Браво! 5+!

А в 2008-м Уркаина производила отбор "техн." газа из Зап.Европейских поставок? Или же сколько газа для Зап.Европы приходило на Украину из России, столько же и уходило в Зап.Европу из Украины?

А транзит в 2008-м и в 2009-м осуществляется по разным договорам? Или все по тому самому договору на транзит, который до 2010-го?

Короче - что изменилось в системе договоров на транзит 1-го знваря сего года?

Ну а насчет "вменяемости" цен - тут Вы меня просто расплющили. Где Вы были, когда я машину покупал? Цены ж ведь совершенно невменяемые. Надо было просто взять машину и уехать. А я, простофиля, искал где б одолжиться. Одолжился. Так что и цену заплатил, и проценты. :sadcry:

PS. НАТО и ЕС еще д.б. благодарны России, что она противодействует вступлению Украины. Можно даже деньгами. Они, наивные, просто еще не знают какого волчару к себе впустить собираются. :mrgreen:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:На европейский газ есть формула, на среднеазиатский газ есть формула, у Белоруссии годовая цена и участие в газосистеме внутри страны, В Армении цена фиксированная и тоже участие в газопроводной системе.
Одна Украина вся такая "особенная", что ей и цену годовую фиксированную, да пониже; и транзит подороже, да еще чтоб за тех. газ уплотили и к трубе пальцем не тронь; и европейскую формулу она не приемлет, патаму чта вот такая она вся уникальная. :pain1:
Раньше был и контрат связывающий прокачу с поставками и в Среднюю Азии они ездили дОговоры заключать, ну было за что зацепиться. А сейчас, контракт разорвали- разделили транзит и прокачу, в Средней Азии ничего не светит. И Газпрому им предложить нечего.
Ну и чем она такая уникальная, кроме своих амбиций? :%)

Украина и предоставила вам формулу. Цена газа в Германии ($280) минус стоимость прокачки = $201-210 плюс увеличенный тариф прокачки, т.к.цена технологичного газа стала выше.
Но что ж поделаешь, если невменяемый Газпром считает не по формулам, а "выковыривает цену не из носа"? Придется обойтись без газа до лета.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Ion Tichy wrote:Короче - что изменилось в системе договоров на транзит 1-го знваря сего года?

Изменилось то, что нет контракта на поставку газа в Украину из-за газпромовского жлобства. Раз нет контракта - значит нет газа для прокачки. Значит Газпром срывает поставки газа в Европу.

Ion Tichy wrote:Ну а насчет "вменяемости" цен - тут Вы меня просто расплющили. Где Вы были, когда я машину покупал? Цены ж ведь совершенно невменяемые. Надо было просто взять машину и уехать. А я, простофиля, искал где б одолжиться. Одолжился. Так что и цену заплатил, и проценты. :sadcry:

Это Ваши личные проблемы. Если Вы купили машину по грабительской цене, то это не значит, что все в мире должны делать тоже самое.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

КрокодилГена wrote:
Ion Tichy wrote:Короче - что изменилось в системе договоров на транзит 1-го знваря сего года?
Изменилось то, что нет контракта на поставку газа в Украину из-за газпромовского жлобства. Раз нет контракта - значит нет газа для прокачки. Значит Газпром срывает поставки газа в Европу.
:lol: Сдаюсь. Такой народ - непобедим!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Украина и предоставила вам формулу. Цена газа в Германии ($280) минус стоимость прокачки = $201-210 плюс увеличенный тариф прокачки, т.к.цена технологичного газа стала выше.
Но что ж поделаешь, если невменяемый Газпром считает не по формулам, а "выковыривает цену не из носа"? Придется обойтись без газа до лета.

нет никакой цены газа для Германии, есть предварительные оценки о средней стоимости газа в 2009году. Больше меньше, никто не знает. Так что Газпром вполне вменяемый, закладывая в фиксированную стоимость непредсказуемость следующего года, к тому же что кроме этой цены он ничего с Украины не получает, кроме рисков.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:нет никакой цены газа для Германии, есть предварительные оценки о средней стоимости газа в 2009году. Больше меньше, никто не знает. Так что Газпром вполне вменяемый, закладывая в фиксированную стоимость непредсказуемость следующего года, к тому же что кроме этой цены он ничего с Украины не получает, кроме рисков.

Ну так формула и строится на предварительной оценке средней стоимости в 2009г.
А вы бы хотели чтобы она строилась на цене 2008г? Гы! :mrgreen:
Кстати, не обольщайтесь - $280 для Германии - оценочная стоимость только на первый квартал. Летом как бы до $100 не обвалилась. :razz:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:нет никакой цены газа для Германии, есть предварительные оценки о средней стоимости газа в 2009году. Больше меньше, никто не знает. Так что Газпром вполне вменяемый, закладывая в фиксированную стоимость непредсказуемость следующего года, к тому же что кроме этой цены он ничего с Украины не получает, кроме рисков.

Кстати, не обольщайтесь - $280 для Германии - оценочная стоимость только на первый квартал. Летом как бы до $100 не обвалилась. :razz:

На первый квартал цена для Германии еще >400, это сказал Куприянов. Оценки средней цены на 2009г очень сильно расходятся.
Цена расчитывается по формуле и Газпром стремится к формульному расчету для большинства своих заказчиков, это всех устраивает. Исключение составляет те страны, где Газпром имеет материальный интерес.
Вопрос остается, так в чем же уникальность Украины? У Газпрома нет материального интереса в этой стране. Его не интересует Украина как потребитель. Как транзитер он имеет контракт до 2010 года. Так какого лешего ему делать скидки, кроме меморандума в пользу бедных. Да, цена упадет в следующем квартале, это все просчитывается. У Газпрома нет интереса гадать вилами по воде исключительно для Украины. Если вас так интересует цена летом, подписывайте поквартальную схему и ждите дешевого газа.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:На первый квартал цена для Германии еще >400, это сказал Куприянов. Оценки средней цены на 2009г очень сильно расходятся.

"Сказал Купрянов" - это конечно сильный аргумент. :D

ReactoR wrote:Вопрос остается, так в чем же уникальность Украины? У Газпрома нет материального интереса в этой стране.

Как это нет интереса? А РосУкрЭнерго кто создавал???
Вот вам и ответ на ваш вопрос - "в чем же уникальность Украины". С другими странами у Газпрома нет мутных схем по выливанию бюджетных денег в личные карманы.
Пока денежки из российской и украинской казны исправно текли в Швейцарию - не было никаких проблем. Первая проблема возникла в 2005г, когда в Украине сменилась власть и схема, созданная Путиным и Кучмой, оказалась на грани развала.
После тех торгов включили в схему людей Ющенко и опять стало все нормально.
Теперь новая проблема из-за того, что Тимошенко решила ликвидировать РУЭ. Из-за этого и идут торги. Наверное придумают новую схему и ударят по рукам. :(
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:На первый квартал цена для Германии еще >400, это сказал Куприянов. Оценки средней цены на 2009г очень сильно расходятся.

"Сказал Купрянов" - это конечно сильный аргумент. :D

он официальное лицо Газпрома, это уж скорее Ющенко выковыривает цифры из носа
таких цен еще нет и будут они только к середине года. расчетные цены уже озвучивались 418 в январе. Германия значит 418+транзит. Газпрому нечего заламывать, т.к. все проверяемо

Газпром рад заключить прямой коммерческий договор с Нафтагазом с расчетом газа по известной формуле. Тень на плетень наводит украинская сторона.
Мир это Выхухоль.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ion Tichy wrote:
КрокодилГена wrote:
:lol: Сдаюсь. Такой народ - непобедим!

Где прошёл хохол,там еврею делать нечего!
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

КрокодилГена wrote:

успокойтесь, газ пойдет через Беларусь - так что пупкавистости на тему транзита у руководства Украины резко поубавиться;
как лицо не участвующее в конфликте и индиферентное к Украине в целом, скажу что за то что там сейчас творит оранжевое руководство, ругаясь между собой и с Россией, наплевав на народ полностью и давно - надо ставить к стенке.... :х :angry:

И действительно - гады какие! Не хотят наш золотой газ по миллион баксов покупать!
Непременно к стенке! И каждого, кто откажется нефть дешевле $150 покупать - тоже к стенке! Без суда и следствия! Ишь оборзели, панимайиш!!!

бред какой! :nut:
там между прочим стоит точка с запятой между двумя частями.
современных "руководителей" Украины надо ставить к стенки без относительно к цене на газ - они и без газа такого наворотили за последние годы, а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего.... украинцам наверное нравиться эта шайка. :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laponka wrote:
КрокодилГена wrote:

бред какой! :nut:
там между прочим стоит точка с запятой между двумя частями.
современных "руководителей" Украины надо ставить к стенки без относительно к цене на газ - они и без газа такого наворотили за последние годы, а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего.... украинцам наверное нравиться эта шайка. :roll:

Я надеюсь, что украинский народ сам разберется. А Вы как лицо индиферентное к Украине, все настойчиво призываете поставить людей к стенке.
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

cowboy wrote:
Я надеюсь, что украинский народ сам разберется. А Вы как лицо индиферентное к Украине, все настойчиво призываете поставить людей к стенке.

ась? я не ослышалась? Вы мне запрещаете высказать свое мнение? это почему же, интересно?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laponka wrote:
cowboy wrote:

ась? я не ослышалась? Вы мне запрещаете высказать свое мнение? это почему же, интересно?

Да Бог с Вами. Высказывайте что хотите. И где я Вам что-то запрещал? А вот за высказывания ставить людей к стенке, лично бы высек розгами :umnik1:
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

cowboy wrote:
laponka wrote:
cowboy wrote:

Да Бог с Вами. Высказывайте что хотите. И где я Вам что-то запрещал? А вот за высказывания ставить людей к стенке, лично бы высек розгами :umnik1:

про розги.... эээ.... это в другой раздел... :nono#:
Людей к стенке - это не правильно, а вот выродков... почему нет? :oops:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laponka wrote: а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего....

Дык и в России бы называли, да вот незадача, в России, в отличии от Украины воры еще и прямой эфир контролируют. :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

КрокодилГена wrote:

Всё время повторяете цифру 280 для Германии. Ссылку хоть одну дайте. Что то не верится.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”