Москва: сотрудники МВД Чечни расстреляли водителя автотбуса

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Москва: сотрудники МВД Чечни расстреляли водителя автотбуса

Post by rGlory »

anspirit wrote:С точки зрения копов не будет понятия "избиение водителя" а будет понятие "задержание сопротивляющегося подозреваемого". В данном случае о серьезном избиении водителя речи не было - серьезно избитые люди не отмахиваются монтировкой а потом уезжают за рулем

Однако, если два полицейских из Алабамы зайдут в автобус где нибудь в Вашингтоне и станут его "задерживать", то у адвокатов этого водителя возникнут некоторые вопросы, на которые полицейским будет ответить не очень легко.

anspirit wrote:Кто кому не уступил дорогу не имеет значения вообще. Копы имеют право задержать подозреваемого. У подозреваемого при этом нет права наносить копам удары монтировкой по голове

Прежде чем начинать постить глупость, стоило бы изучить вопрос сначала, и почитать о таком интересном факте, как юрисдикция например.

anspirit wrote:В США это было бы однозначно проинтерпретировано как "не с того ни с сего бросился на копов с монтировкой".

Точно однозначно? Зуб даете? Если я приведу один-два примера, когда копы были привлечены за неправомерное применение силы, вырвете зуб?

anspirit wrote:Почитайте про недавний случай с убийством человека на BARTе - даже в этом случае в некоторых газетах пишут типа "чувак был сам виноват что его убили" или что "коп ошибся немного, с кем не бывает"

Зачем мне читать газеты чтобы судить о реальности, если я могу просто сравнить поведение ментов там и копов здесь? Мне теперь верить газетам, а не своим глазам и опыту?

anspirit wrote:Если есть что по делу сказать - говорите. А пустыми фразами разбрасываться не обязательно

Хотелось бы сначала получить это от Вас. Если Вы не видите разницу, между действиями полицейских во время проведения операции, и двум залетным "крутым" ментам, которым "какой-то" водитель не уступил дорогу, то это смахивает на клинику.
Last edited by rGlory on 08 Jan 2009 17:20, edited 2 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Версия МВД Чечни. Напоминает известный момент из фильма "Мимино" :D

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/147602
...Чеченские правоохранители считают, что вина их коллег, ранивших на западе Москвы водителя автобуса, вызывает сомнения. По словам одного из милиционеров, в данном случае речь может идти в первую очередь о нападении на представителей органов правопорядка.

"Насколько я знаю, этот инцидент произошел вечером 5 января в районе улицы Никулинская на западе Москвы. Водитель одного из пассажирских автобусов преднамеренно не уступил дорогу автомашине марки "Мерседес", в которой находились два сотрудника МВД нашей республики. На автобусной остановке милиционеры попытались выяснить у водителя причину его действий, но тот повел себя неадекватно, и набросился на них с монтировкой", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

По его словам, водитель нанес несколько ударов монтировкой по туловищу и голове одному из милиционеров, сломав ему челюсть, а потом попытался уехать. "Чтобы остановить разбушевавшегося гражданина, его коллега выстрелом из табельного пистолета ранил водителя автобуса в ногу", - сказал собеседник...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

klsk548 wrote:Версия МВД Чечни. Напоминает известный момент из фильма "Мимино" :D

Точно, не хватает только фразы "при этом водитель автобуса кричал "я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что прямо кушать не могу!"

На автобусной остановке милиционеры попытались выяснить у водителя причину его действий, но тот повел себя неадекватно, и набросился на них с монтировкой", - рассказывает сотрудник чеченской милиции.

А вот это вообще напоминает анекдот, про электриков в детском саду. "И когда он уронил мне за шиворот горячий паяльник, я ему так прямо и сказал: Вася, ты не прав!"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

anspirit wrote:С точки зрения копов не будет понятия "избиение водителя" а будет понятие "задержание сопротивляющегося подозреваемого".
Подозреваемого в чем? В том, что не уступил дорогу мерседесу, на котором милиционеры чеченские ехали?

anspirit wrote:Кто кому не уступил дорогу не имеет значения вообще. Копы имеют право задержать подозреваемого. У подозреваемого при этом нет права наносить копам удары монтировкой по голове
Вы полагаете, водитель знал, что люди, зашедшие к нему в автобус с разборками, милиционеры?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

rGlory wrote:Однако, если два полицейских из Алабамы зайдут в автобус где нибудь в Вашингтоне и станут его "задерживать", то у адвокатов этого водителя возникнут некоторые вопросы, на которые полицейским будет ответить не очень легко.

Вопросы у адвокатов могут всегда возникнуть. Но от этого идея бить вооруженных копов монтировкой по голове менее опасной не станет

Прежде чем начинать постить глупость, стоило бы изучить вопрос сначала, и почитать о таком интересном факте, как юрисдикция например.

Глупости здесь Вы постите. Вы уже досконально изучили вопрос с юрисдикцией и правами тех ментов? Если да, то поделитесь с народом
anspirit wrote:В США это было бы однозначно проинтерпретировано как "не с того ни с сего бросился на копов с монтировкой".

Точно однозначно? Зуб даете? Если я приведу один-два примера, когда копы были привлечены за неправомерное применение силы, вырвете зуб?

Давайте приведите пример когда полицейского бьют монтировкой по голове, после чего он стреляет и его за этот выстрел осуждают

anspirit wrote:Зачем мне читать газеты чтобы судить о реальности, если я могу просто сравнить поведение ментов там и копов здесь? Мне теперь верить газетам, а не своим глазам и опыту?

У вас нету никакого опыта. Вас ни там ни здесь копы не расстреливали
anspirit wrote:Если есть что по делу сказать - говорите. А пустыми фразами разбрасываться не обязательно

Хотелось бы сначала получить это от Вас. Если Вы не видите разницу, между действиями полицейских во время проведения операции, и двум залетным "крутым" ментам, которым "какой-то" водитель не уступил дорогу, то это смахивает на клинику.

"Операция" не дает автоматического права расстреливать безоружных людей. Хватит бред писать
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

klsk548 wrote:
anspirit wrote:С точки зрения копов не будет понятия "избиение водителя" а будет понятие "задержание сопротивляющегося подозреваемого".
Подозреваемого в чем? В том, что не уступил дорогу мерседесу, на котором милиционеры чеченские ехали?

Да хоть в чем. Какая разница?
Вы полагаете, водитель знал, что люди, зашедшие к нему в автобус с разборками, милиционеры?

Вообще бить людей по голове монтировкой - очень опасное дело. Если бы заместо ментов в мерсе были бы бандиты то итог для водителя был бы точно такой же
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

anspirit wrote:Если бы заместо ментов в мерсе были бы бандиты то итог для водителя был бы точно такой же

Вот оно, лучше и не скажешь! :Bravo:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

anspirit wrote:Да хоть в чем. Какая разница?
Разница в том, что, насколько я понимаю, у милиции должны быть какие-то основания для задержания подозреваемого. Неуступление дороги машине, на которой нет никаких опозновательных знаков, таким основанием не является.
anspirit wrote:Вообще бить людей по голове монтировкой - очень опасное дело. Если бы заместо ментов в мерсе были бы бандиты то итог для водителя был бы точно такой же
Я все-таки повторю свой вопрос - Вы полагаете, водитель знал, что имеет дело с милицией? Мне это кажется принципиальным в данном случае. Спасибо заранее за ответ.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
rGlory wrote:
anspirit wrote:Вот вам пример: полицейские без формы и без представления документов расстреляли машину с невооруженными людьми. При этом полицеских никто монтировкой по голове не бил - даже пальцем никто никого не тронул. В итоге полицеских оправдали по всем статьям
http://en.wikipedia.org/wiki/Sean_Bell

Не надоело передергивать? :no:

Если есть что по делу сказать - говорите. А пустыми фразами разбрасываться не обязательно

Статейку из Википедии внимательно перечитайте. Там все крутиться вокруг того - обозначили себя копы или нет. Копы утверждают, что обозначили, пострадавшая сторона - что нет, не обозначили.
Так что аргументик ваш - ффтопку.
Места для клейма нет и не будет
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

klsk548 wrote:
anspirit wrote:Да хоть в чем. Какая разница?
Разница в том, что, насколько я понимаю, у милиции должны быть какие-то основания для задержания подозреваемого. Неуступление дороги машине, на которой нет никаких опозновательных знаков, таким основанием не является.

Ну а для проверки документов особых оснований не надо
anspirit wrote:Вообще бить людей по голове монтировкой - очень опасное дело. Если бы заместо ментов в мерсе были бы бандиты то итог для водителя был бы точно такой же
Я все-таки повторю свой вопрос - Вы полагаете, водитель знал, что имеет дело с милицией? Мне это кажется принципиальным в данном случае. Спасибо заранее за ответ.

Я не могу попасть внутрь головы того водителя чтобы ответить на этот вопрос
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Понравился комментарий.

http://sir-michael.ru/2009/01/07/vot-ka ... aki-dikie/
Вот какие-то хохлы дикие все-таки, чеслово. Я понимаю, что в “Правилах дорожного движения” написано, что общественный транспорт преимуществом на дороге пользуется, да и ваще - все нормальные люди автобус всегда пропустят. НО - это же если речь идет о людях и гражданах! А чеченцы, да еще милиционеры у нас не граждане. И не люди. Они - сверхлюди и сверхграждане. Могли бы весь автобус нафиг перестрелять, а за непонимание окружающими этого проявления “особенностей национального характера” обидеться и ваще уйти в боевики. И там от обиды до конца жизни что-нибудь взрывать.

Вот и сравните две вещи, что лучше - разрешить чеченцам время от времени постреливать из боевого оружия в москвичей и гостей столицы за отказ признавать Нового Хозяина России, или взрывать все подряд на профессиональной, так сказать, основе, то бишь пять дней в неделю с перерывом на обед. И пятью перерывами на намаз. Получается, что первое - нам же с вами и выгодней.

Я теперь понял, как Путин “террористов замочил”. Он их всех определил в милицию. По сути, делают они теперь то же самое, что и раньше, только отчетности не портят. Что для террориста - злодеяние, для милиционера - трудовые будни по разъяснению русскому населению, кто в доме теперь хозяин.

А водитель автобуса должен локтем креститься от радости, что жив. Его ж чеченцы второпях за русского приняли, а с русским все можно сделать, даже застрелить прямо в автобусе. И если ты - чеченец, то ничего тебе не будет. А бедный хохол этого не знал, поскольку он нерусский ваще, а просто человек, и на этом основании не понимает, когда в него среди бела дня милиция стреляет. Да еще хрен знает, откуда приехавшая, не местная даже. Недалекий народ - хохлы, простых вещей не понимают… Вот только представить, что этот водитель натворил - целым двум чеченцам, да еще милиционерам, да еще на “Мерседесе” дорогу не уступил! В главном чеченском городе - Москве! Это ж как понимать ваще?! Я думаю, водитель просто пьяный был в дымяру. Кстати, не удивлюсь, если наша самая честная в мире судебная экспертиза это и докажет!

Кем там Горбачева признали? “Лучшим немцем”, да? Тогда Путин, без сомнения, “лучший чеченец”. И покойный папа Р.Кадырова на это недвусмысленно намекал. Очень сильно чеченцы Путина любят. И есть за что, кстати.
Интересно, доживу ли я до того дня, когда президентом в России будет “лучший русский”? Или хрен с ним, не надо “лучший”, не до жиру. Можно и просто…
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Neofitus wrote:Статейку из Википедии внимательно перечитайте. Там все крутиться вокруг того - обозначили себя копы или нет. Копы утверждают, что обозначили, пострадавшая сторона - что нет, не обозначили.

Это ваш аргументик в топку. Мерс почти наверняка был с милицейскими номерами - крутые чеченские менты не будут как лохи с гражданскими номерами ездить
А по поводу случая в США - даже если полицейские себя "обозначили" это не дает им права убивать безоружных людей
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

rGlory wrote:
anspirit wrote:Если бы заместо ментов в мерсе были бы бандиты то итог для водителя был бы точно такой же

А в США с бандитами встречаться получается что лучше (в примере в BART-ом). В случае с BART-ом полицейского-убийцу никто по голове монтировкой не бил, и вообще никак не трогал. Если бы на месте копа в BART-e был бы обычный бандит то все бы живы остались

Что-то примеров от вас не видно. Скисли?
Last edited by anspirit on 08 Jan 2009 18:04, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

anspirit wrote:
rGlory wrote:

После таких высказываний, что были бы на месте этих ментов бандиты, ничего бы не изменилось, никакие примеры больше не нужны. Уж извините, придется Вам терпеть без примеров.
Neofitus

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
Neofitus wrote:Статейку из Википедии внимательно перечитайте. Там все крутиться вокруг того - обозначили себя копы или нет. Копы утверждают, что обозначили, пострадавшая сторона - что нет, не обозначили.

Это ваш аргументик в топку. Мерс почти наверняка был с милицейскими номерами - крутые чеченские менты не будут как лохи с гражданскими номерами ездить
А по поводу случая в США - даже если полицейские себя "обозначили" это не дает им права убивать безоружных людей

Конгениально, Киса! Когда к вам будут приближаться два отморозка с угрожающими жестами, прежде чем взяться за монтировку, проверьте номера их машины. :lol:

А безоружные люди носят специальные таблички на лбу - "я безоружен". :lol:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

rGlory wrote:
anspirit wrote:
rGlory wrote:

После таких высказываний, что были бы на месте этих ментов бандиты, ничего бы не изменилось, никакие примеры больше не нужны. Уж извините, придется Вам терпеть без примеров.

Да я то знаю что никаких примеров у вас нету. Если есть - покажите, пусть люди почитают
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

anspirit wrote:Да я то знаю что никаких примеров у вас нету. Если есть - покажите, пусть люди почитают

Зачем? Вы и так все показали в самом лучшем свете, имеющий глаза, да увидит. Примеры тут просто не нужны. А доказывать что-то невменяемым у меня нет ни времени, ни желания.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Neofitus wrote:Конгениально, Киса! Когда к вам будут приближаться два отморозка с угрожающими жестами, прежде чем взяться за монтировку, проверьте номера их машины.

Хватит бред писать. Профессиональный водитель видит какие машины его окружают и типы номеров отслеживает автоматически. Но даже если он и не понял ситуацию то бить людей монтировкой по голове это очень опасно. Так можно убить или серьезно покалечить, ну или довести ситуацию до серьезной эскалации, как и произошло
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

rGlory wrote:
anspirit wrote:Да я то знаю что никаких примеров у вас нету. Если есть - покажите, пусть люди почитают

Зачем? Вы и так все показали в самом лучшем свете, имеющий глаза, да увидит. Примеры тут просто не нужны. А доказывать что-то невменяемым у меня нет ни времени, ни желания.

Слив засчитан. Гуляйте
Neofitus

Post by Neofitus »

anspirit wrote:
Neofitus wrote:Конгениально, Киса! Когда к вам будут приближаться два отморозка с угрожающими жестами, прежде чем взяться за монтировку, проверьте номера их машины.

Хватит бред писать. Профессиональный водитель видит какие машины его окружают и типы номеров отслеживает автоматически. Но даже если он и не понял ситуацию то бить людей монтировкой по голове это очень опасно. Так можно убить или серьезно покалечить, ну или довести ситуацию до серьезной эскалации, как и произошло

Удачи вам на московских дорогах! :lol:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

anspirit wrote:
rGlory wrote:

Слив засчитан. Гуляйте

Со счета не сбейтесь. (Джон, будь осторожен, по радио передали, что какой-то урод едет по встречной полосе! Да их тут десятки!) :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

anspirit wrote:Ну а для проверки документов особых оснований не надо
Насколько мне известно, при проверке документов сотрудники милиции должны как-то себя обозначить: представиться, показать свои документы, ну или в форме хотя бы быть. По всей видимости, в данной ситуации ничего этого сделано не было.

Плюс, я не уверен, что чеченские милиционеры имеют право проверять документы в Москве.

anspirit wrote:Я не могу попасть внутрь головы того водителя чтобы ответить на этот вопрос
Я вот тоже не в курсе. Думаю, что не знал. Потому как, полагаю, если бы они представились и показали документы, об этом было бы написано в статье.

Но у меня сложилось впечатление, что вы, написав "У подозреваемого при этом нет права наносить копам удары монтировкой по голове", были уверены, что водитель знал о том, что имеет дело с милицией. Я неправ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Получается что надо :?
http://www.infograd.ru/iportal/main/art ... cleId=1574
Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин запретил посто­вым проверять документы у граждан, не совершивших каких-либо преступле­ний или правонарушений. Теперь потребовать паспорт на улице, а также при проверке предприятий, строительных объектов или квартир имеют право только работники паспортно-визовых и миграционных служб, а также участ­ковые. Впрочем, это положение уже давно закреплено в законе «О милиции».

Начальни­кам подразделений столичных подразделений МВД приказано лично разби­раться с жалобами москвичей на произвол. – Это предписание было сделано в рамках недавнего обращения министра внутренних дел России к сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск.

Сотрудники патрульно-постовой службы тоже могут проверить у прохожего документы, но только если у них есть основания подозревать его в противоправных действиях. Но даже в этом случае милиционер должен быть предельно вежлив и корректен. В противном случае граждане могут жало­ваться на нарушения своих прав по «02».

Подобные меры в столице принимались неоднократно. Только в 2003 году вышло сразу несколько прика­зов на эту тему: «О культурном и вежливом обращении с гражданами» и «О соблюдении конституционных прав граждан».

Необоснованная проверка документов является прямым нарушением действующего законодательства. В федеральном законе «О милиции» (ст. 11, ч. 2) написано, что сотрудники «органов» имеют право требовать у граждан паспорта и регистрации только «если имеются доста­точные основания подозревать их в совер­шении преступления или административного правонарушения, а также при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества...»
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

klsk548 wrote:
Насколько мне известно, при проверке документов сотрудники милиции должны как-то себя обозначить: представиться, показать свои документы, ну или в форме хотя бы быть. По всей видимости, в данной ситуации ничего этого сделано не было.

Даже если и так, то это небольшое нарушение со стороны ментов, за которое их нельзя бить монтировкой по голове.
Плюс, я не уверен, что чеченские милиционеры имеют право проверять документы в Москве.

Без хорошего юриста и полного знания ситуации на этот вопрос трудно ответить

Но у меня сложилось впечатление, что вы, написав "У подозреваемого при этом нет права наносить копам удары монтировкой по голове", были уверены, что водитель знал о том, что имеет дело с милицией. Я неправ?

Даже если он не знал, то права бить ментов по голове монтировкой у него все равно не было.
Neofitus

Post by Neofitus »

anspirit wrote:Хватит бред писать. Профессиональный водитель видит какие машины его окружают и типы номеров отслеживает автоматически.

А вот и тест для вас на профессионализм.

Р 888 КР 150 РУС - это крутой номер или лоховский?

http://shurigin.livejournal.com/167515.html

Return to “Политика”