machineHead wrote:То, что у человека интересы своей страны на первом месте это нормально. Я бы даже сказал, что это не столько как-то особенно патриотично, а просто практично.
На данном форуме начинают какашками кидаться отнюдь не по поводу интересов той или иной страны(это-то как раз нормальный предмет дискуссии!), а за выбор страны, интересы которой ближе. Разница, однако.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep wrote:На данном форуме начинают какашками кидаться отнюдь не по поводу интересов той или иной страны(это-то как раз нормальный предмет дискуссии!), а за выбор страны, интересы которой ближе. Разница, однако.
Не согласен. Практически 100% наоборот. Все дело в том, как видеть интересы страны (я уже привел пример выше). Скажем, большинство самозванных "патриотов России" очевидно считают, что нынешнее правительство действует исключительно на благо России и любую критику действий Российского правительства объясняют ненавистью к России.
Да посмотрите хотя бы тему про Иртеньева. Абсолютно безобидный стих, особенно если сравнивать с великими писателями прошлых лет - от Пушкина до Солженицына. И сколько помоев сразу полилось!
machineHead wrote:Не согласен. Практически 100% наоборот. Все дело в том, как видеть интересы страны (я уже привел пример выше). Скажем, большинство самозванных "патриотов России" очевидно считают, что нынешнее правительство действует исключительно на благо России и любую критику действий Российского правительства объясняют ненавистью к России. .......
То есть Вы никогда не замечали саркастически-ядовитые замечания: "Вы, когда говорите "наши" или "моя страна", Вы ЧТО имеете в виду?" Или: "Вы одобряете поставки американских "Стингеров" в Афганистан?"
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
MG14 wrote:А что вы ожидали увидеть поднимая тему патриотизма на форуме населенном в основном экспатами? Как показывает мой скромный опыт у нативных патриотов америки, канады или израиля не возникает особых проблем с патриотами россии.
Ну еще бы, учитывая то, что патриоты-путинцы в изгнании с этими нативными патриотами общаются с улыбкой и чуть ли не заискивают. Попробовали бы они им перевести на английский то, что на форуме пишут по-русски - проблем бы мало не показалось.
Jeep wrote: То есть Вы никогда не замечали саркастически-ядовитые замечания: "Вы, когда говорите "наши" или "моя страна", Вы ЧТО имеете в виду?"
А что такого в этом вопросе? Действительно не всегда понятно. Мне во всяком случае. Судя по Вашим предыдущим высказыванием, Вы должны подразумевать США и американцев - или я ошибся?
Jeep wrote: То есть Вы никогда не замечали саркастически-ядовитые замечания: "Вы, когда говорите "наши" или "моя страна", Вы ЧТО имеете в виду?"
А что такого в этом вопросе? Действительно не всегда понятно. Мне во всяком случае. Судя по Вашим предыдущим высказыванием, Вы должны подразумевать США и американцев - или я ошибся?
Я не буду Вас унижать подозрениями в "издевательстве". Нет, не буду. Для начала просто поясню, что из контекста моего сообщения всё было абсолютно ясно. А отвлечённо - да, совершенно безобидный вопрос.
Joseph Ellis
Jeep wrote: А отвлечённо - да, совершенно безобидный вопрос.
Вот мы уже начинаем понимать друг друга. Осталось только добавить, что "саркастически-ядовитым" совершенно безобидный вопрос становиться уже в Вашей голове, которая вполне может функционировать не совсем синхронно с головой , это вопрос задумавшей.
machineHead wrote:Осталось только добавить, что "саркастически-ядовитым" совершенно безобидный вопрос становиться уже в Вашей голове, которая вполне может функционировать не совсем синхронно с головой , это вопрос задумавшей.
Вопрос: как расценивать интонацию/звучание вопроса решается всегда только и исключительно в МОЕЙ голове. Задающий вопрос права голоса не имеет. Он может лишь извинится, если увидит, что Я расцениваю вопрос/фразу/мнение оскорбительным. Оглянитесь вокруг себя - это норма жизни.
Joseph Ellis
Jeep wrote:Вопрос: как расценивать интонацию/звучание вопроса решается всегда только и исключительно в МОЕЙ голове. Задающий вопрос права голоса не имеет. Он может лишь извинится, если увидит, что Я расцениваю вопрос/фразу/мнение оскорбительным. Оглянитесь вокруг себя - это норма жизни.
Вы несколько преувеличиваете значение своей головы как нормы жизни.
Jeep wrote:Вопрос: как расценивать интонацию/звучание вопроса решается всегда только и исключительно в МОЕЙ голове. Задающий вопрос права голоса не имеет. Он может лишь извинится, если увидит, что Я расцениваю вопрос/фразу/мнение оскорбительным. Оглянитесь вокруг себя - это норма жизни.
Вы несколько преувеличиваете значение своей головы как нормы жизни.
Хммм... То есть, если Вы зададите "безобидный" вопрос: "Чего-то от Вас, Коллега, сегодня воняет, Вы, что, не моетесь?" Вот просто взяли и поинтересовались... А если я "сьеду" на "секшуалный харрасмент"..... "Нет, как хотите, барин, но что-то у Вас не срастается!"(с)
Joseph Ellis
MG14 wrote:А что вы ожидали увидеть поднимая тему патриотизма на форуме населенном в основном экспатами? Как показывает мой скромный опыт у нативных патриотов америки, канады или израиля не возникает особых проблем с патриотами россии.
Ну еще бы, учитывая то, что патриоты-путинцы в изгнании с этими нативными патриотами общаются с улыбкой и чуть ли не заискивают. Попробовали бы они им перевести на английский то, что на форуме пишут по-русски - проблем бы мало не показалось.
Вы про заискивание из собственного опыта? Тогда не надо его распространять на других. То что интересы у разных стран не совпадают и факт того что они (страны) их отстаивают не вызывает у местных изжоги. Я не знаю кто такие патриоты-путинцы но знаю местных патриотов которые его уважают как сильного лидера. Знаю патриотов России которые с ними не согласны в этой оценке.
Проблемы на данном ресурсе возникают только у экспатов для которых слова Россия, путин, газ, кровавая гэбня ( и далее по списку ) являются фетишем. Классифицировать ли эту группу как нормальных людей я думаю каждый решит сам. Мне кажется что это особенности виртуального образа ну или "фидо - школа наездов" как говорили в старые времена рулеза, сукся и маздая.