Оранжевые - это неадекватные личности и организации, поддерживающие любые политические силы на украине. Характерной особенностью поведения является завышенная самооценка и неспособность анализировать причинно-следственные связи.
Оранжеголовые - те-же оранжевые, употребляемое в ироническом контексте.
Даешь современный украинский политический словарь!
Shurik2007 wrote:Для меня "оранженые"-это политическая сила приведшая к властии марионеточное правительство в Украине и поддерживающая его. До национальных интересов Украины им дела нет,у них другой политический заказ-укрепление влияния США(Великобритании) в Украине в образовании буферной зоны между Европой и Россией,контролировать знергоресурсы и в результате этого контроль над зкономикой,как в России,так и в Европе, не дать им опередить в развитии США
тоесть если я например не поддерживаю во всем Юща, мне не нравитса ЛЮБОЕ внешние влияние на Украину мне начхать кто будет распоряжатса природными ресурсами в России, и мое видение национальнух интересов Украины отличаетса от ваших то кто я ?
Stoic wrote:Я сказал - поддерживающее руководство в отношении языковой дискриминации.
Это будет слишком расплывчато. Руководств слишком много разных (президент, правительство, мэрия) и у них бывают разные мнения. Понятие "языковой дискриминации" тоже расплывчато. Если вы таковой считаете всё кроме равенства статусов русского и украинского, то просто замените в моём третьем пункте "официальный" на "государственный".
Кстати говоря, а не подскажите ли какой процент школ преподаёт русский язык как иностранный, а какой скажем английский или немецкий. Я просто не знаю
Оранжевые - это неадекватные личности и организации,
Неадекватные чему? Вашему мировосприятию? Линии Путина?
Причем здесь Путин? Термин универсальный. Неадекватный - не соответствующий нормам поведения. Вот, например, кидаться ракетами, чтобы потом получить в ответ еще больнее - это тоже неадекват. Но не оранжевый, потому что к Украине не имеет никакого отношения.
Stoic wrote:Вполне ...Я также не писал нигде про цвета флагов
окидок. Т.е. у вас должны быть выполнены три критерия одновременно.
1. Слабые познания в истории. 2. Завышенная самооценка. 3. Нежелание поддерживать официальный статус русского языка.
Так?
Третий пункт искажен
Я сказал - поддерживающее руководство в отношении языковой дискриминации.
Кстати говоря, а не подскажите ли какой процент школ преподаёт русский язык как иностранный, а какой скажем английский или немецкий. Я просто не знаю
тогда объясните 3 пункт ?
в Украине закон о языках нацменшинств соблюдаетса русскоязичних школ гораздо болше чем например в России татарскоязичных (естественно в % отношении к татарам в Росции и русским в Украине)
Причем здесь Путин? Термин универсальный. Неадекватный - не соответствующий нормам поведения. Вот, например, кидаться ракетами, чтобы потом получить в ответ еще больнее - это тоже неадекват. Но не оранжевый, потому что к Украине не имеет никакого отношения.
да тут полно неадыкватного народа толко они на оранжевих не катят скорее наоборот
У разных людей разные нормы поведения и их оценки, так что такое определение никуда не годится. Полно людей, которые считают неадевкватным Путина - ну и что он теперь, тоже оранжевый?
nukite wrote: в Украине закон о языках нацменшинств соблюдаетса русскоязичних школ гораздо болше чем например в России татарскоязичных (естественно в % отношении к татарам в Росции и русским в Украине)
А закон о языках большинств тоже соблюдается ?
Зачем вы прикидываетесь ?
Или вы считаете, что путем запретов рускоязычных фильмов и передач ваше правительство соблюдает закон о языках ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Пaук wrote:У разных людей разные нормы поведения и их оценки, так что такое определение никуда не годится. Полно людей, которые считают неадевкватным Путина - ну и что он теперь, тоже оранжевый?
Нет, он не может быть оранжевым, потому что не поддерживает ни одну политическую силу на Украине. Вы не полностью процетировали определение:
Оранжевые - это неадекватные личности и организации, поддерживающие любые политические силы на Украине. Характерной особенностью поведения является завышенная самооценка и неспособность анализировать причинно-следственные связи.
nukite wrote: в Украине закон о языках нацменшинств соблюдаетса русскоязичних школ гораздо болше чем например в России татарскоязичных (естественно в % отношении к татарам в Росции и русским в Украине)
Или вы считаете, что путем запретов рускоязычных фильмов и передач ваше правительство соблюдает закон о языках ?
кто вам такую чухню сказал Россиыские филму дазе не переводят добавлаут толко субтитры с каких пор Русских в Украине болшинство а тепери вопрос сколико у вас в кинотеатрах филмов на нерусских языках
Last edited by nukite on 09 Jan 2009 21:21, edited 1 time in total.
Пaук wrote:У разных людей разные нормы поведения и их оценки, так что такое определение никуда не годится. Полно людей, которые считают неадевкватным Путина - ну и что он теперь, тоже оранжевый?
Нет, он не может быть оранжевым, потому что не поддерживает ни одну политическую силу на Украине. Вы не полностью процетировали определение:
Оранжевые - это неадекватные личности и организации, поддерживающие любые политические силы на Украине. Характерной особенностью поведения является завышенная самооценка и неспособность анализировать причинно-следственные связи.
кто вам такую чухню сказал Россиыские филму дазе не переводят добавлаут толко субтитры с каких пор Русских в Украине болшинство а тепери вопрос сколико у вас в кинотеатрах филмов на нерусских языках
Хотите сказать, что колличество рыскоязычных каналов осталось прежним и в школах не запрещают преподавание на русском языке ?
А субтитры к фильмам можно как-нибудь отключить, что-бы изображение не портилось ?
Думаю что например в отдельных регионах России есть фильмы на не русском без перевода и без субтитров, новости и местные каналы точно показывают в оригинале. (Давно не был в регионах)
К слову во времена Советского Союза в Литовской ССР смотерел в кинотеатрах фильмы на литовском языке и без субтитров.
вот сторонники Януковича порадуютса
Януковича к оранжевым не приплетайте. У него другой цвет.
Ну хорошо, давайте заменим Путина на Януковича. Его тоже очень очень много людей считают неадекватным. Он тоже оранжевый?
Stoic wrote:Хотите сказать, что колличество рыскоязычных каналов осталось прежним и в школах не запрещают преподавание на русском языке ?
Блин, ну давайте не скатываться к банальной тягомотине про ужасы украинизации. От вас всего лишь требуется четкое и понятное определение отсутствия языковой дискриминации. Вы можете его дать? Я вам уже предложил в качестве варианта "2 гос. языка". Чем не подходит?
Хотите сказать, что колличество рыскоязычных каналов осталось прежним и в школах не запрещают преподавание на русском языке ?
А субтитры к фильмам можно как-нибудь отключить, что-бы изображение не портилось ?
Думаю что например в отдельных регионах России есть фильмы на не русском без перевода и без субтитров, новости и местные каналы точно показывают в оригинале. (Давно не был в регионах)
К слову во времена Советского Союза в Литовской ССР смотерел в кинотеатрах фильмы на литовском языке и без субтитров.
местнуе русскоязичние каналы есть школ с русским язиком полно субтитры к усчемления никакого отношения не имеют
Hertz wrote:Оранжевые - это неадекватные личности и организации, поддерживающие любые политические силы на Украине. Характерной особенностью поведения является завышенная самооценка и неспособность анализировать причинно-следственные связи.
Опять мимо - не проходит по "характерной особенности поведения" в отношении политических сил на Украине
Из премера выше, кидатся ракетами, чтобы в ответ гарантированно получить по голове - это полный неадекват. Но кидатся ракетами и победить - просто жестокость.
Last edited by Hertz on 09 Jan 2009 21:40, edited 1 time in total.
Stoic wrote:Хотите сказать, что колличество рыскоязычных каналов осталось прежним и в школах не запрещают преподавание на русском языке ?
Блин, ну давайте не скатываться к банальной тягомотине про ужасы украинизации. От вас всего лишь требуется четкое и понятное определение отсутствия языковой дискриминации. Вы можете его дать? Я вам уже предложил в качестве варианта "2 гос. языка". Чем не подходит?
Подходит подходит.
Да мне все подходит, вот только не всем в Украинском руководстве это подходит.
Hertz wrote:Оранжевые - это неадекватные личности и организации, поддерживающие любые политические силы на Украине. Характерной особенностью поведения является завышенная самооценка и неспособность анализировать причинно-следственные связи.
Опять мимо - не проходит по "характерной особенности поведения" в отношении политических сил на Украине
Из премера выше, кидатся ракетами, чтобы в ответ гарантированно получить по голове - это полный неадекват. Но кидатся ракетами и победить - просто жестокость.
характерной особенности поведения- опять субиективные параметры