Чичваркин - Ходорковский 2.0?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Чичваркин - Ходорковский 2.0?

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Frukt wrote:
VladG2 wrote:В России идет новыи этап дележки собственности. То же самое проходит или уже произошло с Эльдарадо. Наиболее раскрученные брэнды самые лакомoвые жертвы. Мои друг работает в однои из крупных сетеи, они теперь ее дробят, что бы труднее было отобрать. Выжить в конкурентнои борьбе мелким трудно, а быть большим опасно. Наивные люди думают что торжествует справедливость, никто к работникам лучьше относиться не будет. Просто некоторым дяденькам что то очень понравилось и есть правительственные ресурсы. Все очень грустно.

Таким образом, надо понимать, ИКЕА либо дробиться, либо в тесных контактах ( третьего рода ) с Путиным?
:roll: ..и к работникам относится не правильно..
Свободу Юрию...Чичваркину! Руки прочь от теневого бизнеса! Даешь ходорковщину в массы! :ROFL:

Меня совершенно не волниет его судьба, хотя уверен на его место приидут более подлые люди. Если вам нравится "грабь награбленное", то думаю ничего из этого хорошего не выидет.

Тогда , тем более не вижу логики.
Вы утверждали о дележе собственности. О раскрученых брендах- лакомных жертвах. Икеа раскручен, но он вас не волнует.. :pain1: Странно.
Вообще смотрю, тут волнуют только судьбы тех кто , мягко говоря , ведет не добросовестный бизнес. Такие политические игры у эмигрантов? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Энди wrote:
Frukt wrote:Таким образом, надо понимать, ИКЕА либо дробиться, либо в тесных контактах ( третьего рода ) с Путиным?

IKEA, да будет Вам известно, является компанией со 100%-ным иностранным капиталом, управляющие магазинов тоже экспаты. Ничего не знаю про Путина, но вот, скажем, от контактов третьего рода с Лужковым наотрез отказались, за что отсутствуют в Москве (все местные магазины и бизнес-центры находятся на территории Московской области) и периодически получают от Лужка мелкие пакости (в частности, были огромные проблемы построить мост на Ленинградке, т.к. трасса ведет к аэропорту Шереметьево и каким-то боком относится к Москве).

В плане отношения к сотрудникам там на 100% соблюдается ТК РФ. Сокращений там, кстати, в этом году не было.

Так что некорректненько.

Икеа отсутствует в пределах Москвы по тем же причинам , по каким и в Петербурге, Хельсинки, Стокгольме итд..Лужок -не причем. Но контакты, таки были. Около полугода назад, на эхо брали интервью у одного из высокопоставленых представителеи российского подразделения.
Так открытым текстом и обратился к Лужкову. Не дословно но смысл такои: Мол "ваши "деятели" денюг хочут, или пусть отстанут или свернем бизнес в России. представляете, вот смеху то будет на весь мир".
Это к тому, что вести бизнес не играя в азартные игры с гос-вом - можно. Но, да 400млн за пару лет не срубить по легкому. Менеджеры икеа, хоть и экспаты, но автопарк, как и прочие vertu по $10k послабже чем у местных воришек.
И политика тут вовсе непричем.
Peace
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Зато хорошо известен и освещен в СМИ конфликт между компанией «ИКЕА» и химкинской администрацией. Построенный в декабре 2004-го торговый комплекс два месяца простоял закрытым — химкинская администрация «вдруг» требовала от шведских инвесторов выделить миллион евро для строительства путепровода на улице 9 Мая. «Это вымогательство взяток», — заявил шведской газете Dagens Industri глава российского представительства «ИKEA» Леннард Даалгрен. И еще: «Я опасаюсь за свою жизнь». …Но в итоге шведы сдались. Деньги были перечислены на счет МУ «Химдор», возглавляемого доверенным лицом Стрельченко Устиновым. Отчет о строительстве путепровода до сих пор не получен. Аналогичные проблемы возникли у «ИКЕИ» и при строительстве гостиничного комплекса около Ленинградского шоссе. Из-за проблем в получении разрешительных документов строительство отодвинулось почти на год. По информации наших источников в правоохранительных органах, для урегулирования вопроса на счет МУ «Химдор» было перечислено 3,5 млн евро.
Места для клейма нет и не будет
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Frukt wrote:Икеа отсутствует в пределах Москвы по тем же причинам , по каким и в Петербурге, Хельсинки, Стокгольме итд.

Не юлите, самая первая московская Икеа окружена 16-этажными жилыми домами. В черте городской застройки, по внешнему виду не отличимой от Москвы. Но на территории Московской области.
Frukt wrote:Лужок -не причем.

При чем. Информация изнутри Икеи, от не последнего человека в юридическом департаменте. Который как раз отвечает за суды с госорганами.

Икеа хотела строить гостиничный комплекс и бизнес-центр на Кутузовском - не дали-с :(
...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Энди wrote:Не юлите, самая первая московская Икеа окружена 16-этажными жилыми домами. В черте городской застройки, по внешнему виду не отличимой от Москвы. Но на территории Московской области.

Все правильно. В московскои области налоги ниже, поэтому Икеа размещает свои комплексы именно за пределами городов. Совершенно обычная практика, не только в случае с Москвои.
Энди wrote:
Frukt wrote:Лужок -не причем.

При чем. Информация изнутри Икеи, от не последнего человека в юридическом департаменте. Который как раз отвечает за суды с госорганами.

Икеа хотела строить гостиничный комплекс и бизнес-центр на Кутузовском - не дали-с :(

Не очень склонен врить информациям из анонимных источников. Но если Икеа не дали стоить , что-то там где они хотели, то разве не логично предположить, что и это нормально, когда отказывают компаниям?

Мы зря отклонились от основнои фабулы и поисков политическои подоплеки в экономическои деятельности разного рода "узников совести". Надо бы Чичваркина разоблачить. Или в странах с "безупречнои репутациеи", на которые тут многие делают огладку, так-же легко заработать первые 400млн на импорте сотовых телефонов?
Например, в Финляндии, телефоны стоят много дороже чем в евросети, вы не догадываетесь почему?
Уже не говоря про и общий стиль российского бизнеса, извлекать сверхдоходы из любых отраслей. Используя разные схемы и методы.
Причем, уж где, где, в Москве это знают как нигде лучше. Одни понты менеджеров среднего звена стоят годовые з.п. с премиальными подобных позиций западных коллег.
Peace
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

А че про Икею-Тройку забыли? В черте города, на 3-м кольце, правда власти не принимали построенный комплекс более 1 года по самым разным причинам, то ж.д. дорога рядом, то пожарники и т.д. Убытки около $300 млн.
Но похоже, что Икея все-таки сломалась и начала давать... :(
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

temony wrote:А че про Икею-Тройку забыли? В черте города, на 3-м кольце, правда власти не принимали построенный комплекс более 1 года по самым разным причинам, то ж.д. дорога рядом, то пожарники и т.д. Убытки около $300 млн.

Насколько я знаю, комплекс до сих пор закрыт :(
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
VladG2 wrote:
Frukt wrote:
VladG2 wrote:В России идет новыи этап дележки собственности. То же самое проходит или уже произошло с Эльдарадо. Наиболее раскрученные брэнды самые лакомoвые жертвы. Мои друг работает в однои из крупных сетеи, они теперь ее дробят, что бы труднее было отобрать. Выжить в конкурентнои борьбе мелким трудно, а быть большим опасно. Наивные люди думают что торжествует справедливость, никто к работникам лучьше относиться не будет. Просто некоторым дяденькам что то очень понравилось и есть правительственные ресурсы. Все очень грустно.

Таким образом, надо понимать, ИКЕА либо дробиться, либо в тесных контактах ( третьего рода ) с Путиным?
Свободу Юрию...Чичваркину! Руки прочь от теневого бизнеса! Даешь ходорковщину в массы! :ROFL:

Меня совершенно не волниет его судьба, хотя уверен на его место приидут более подлые люди. Если вам нравится "грабь награбленное", то думаю ничего из этого хорошего не выидет.

Тогда , тем более не вижу логики.
Вы утверждали о дележе собственности. О раскрученых брендах- лакомных жертвах. Икеа раскручен, но он вас не волнует.. :pain1: Странно.
Вообще смотрю, тут волнуют только судьбы тех кто , мягко говоря , ведет не добросовестный бизнес. Такие политические игры у эмигрантов? :pain1:

Вы что реально считаете что у Икея реально отобрать брэнд?
В 90х в какои то мере все вели не добросовестныи бизнес, часть зарплаты была серои, потом была тенденция к более цевилизованнои работе. Контретныи пример я не знаю. Но знаю как "направляют" налоговою, если что и Онищенко могут подключить. Вам выражение "маски шоу" в современном контексте не о чем не говорит?

Поимите, я всеи душои болею за Россию, и очень бы хотел бы ошибиться. Но то что я написал это плохие тенденции.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Энди wrote:
temony wrote:А че про Икею-Тройку забыли? В черте города, на 3-м кольце, правда власти не принимали построенный комплекс более 1 года по самым разным причинам, то ж.д. дорога рядом, то пожарники и т.д. Убытки около $300 млн.

Насколько я знаю, комплекс до сих пор закрыт :(

Упс, это я про Ашан. Там Икеи нет. :oops:
А проблемы были у Ашана, он владелец комплекса.

Return to “Политика”