О "пятой колонне" на Родине и в других местах

Мнения, новости, комментарии
gmark78
Новичок

Re: О "пятой колонне" на Родине и в других местах

Post by gmark78 »

NB1 wrote:У одной страны ресурсов столько, что хватает надолго на прокорм даже торговли этими ресурсами при колоссальном собственном разбазаривании еще на пару поколений, и можно даже эти ресурсы в качестве оружия использовать, а у другой - ресурсы практичесви только людские. Одна имеет и в мирное время ежегодно тысячи пропавших, которых никто не ищет, а уж после войн только на собственной территории неопознанные незахороненные кости миллионов лежат, а другая готова обменивать одного своего рядового на сотню генералов противника, ради спасения одного своего гражданина готова начать войну, или наоборот остановить успешное наступление....

Хорошо сказано. Подытожу - что позволено Израилю, то не позволено России (или кому либо другому). Израиль имеет полное право на эту войну. Считаю тему закрытой.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

gmark78 wrote: Подытожу - что позволено Израилю, то не позволено России (или кому либо другому).

Типа: "Израиль uber alles!"
Понимаю, уже проходили...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

gmark78 wrote: что позволено Израилю, то не позволено России (или кому либо другому). Израиль имеет полное право на эту войну. Считаю тему закрытой.
Как раз этого я не утверждал. Изначально данная тема про "пятую колонну" и ее правомерность - об этом и мое высказывание. Я лишь подвел доводы под то, что сравнивая возможности государства для зажима свободомыслия, а также требования гос-вом от граждан поголовного патриотизма и преданности, у Израиля просматривается чуть больше оснований, чем у России. Точнее сказать, Израиль за столь тоталитарные подходы я меньше бы осуждал при прочих равных. Впрочем, все равно сравнения гос политики в этом вопросе в двух названных странах далеко не в пользу России даже безотносительно к перечисленным мной отличиям двух стран. Так что "расейским потреотам" следовало бы помалкивать в данной теме.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Какая же вселеннская несправедливость,что территория России с ее богатейшими природными ресурсами принадлежит этим варварам русским,а не самому умнейшему и богоизбранному народу.
Вот незадача.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Shurik2007 wrote:Какая же вселеннская несправедливость,что территория России с ее богатейшими природными ресурсами принадлежит этим варварам русским,а не самому умнейшему и богоизбранному народу.
Вот незадача.
Madeleine Albright тоже по этому поводу очень сокрушалась :)
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Shurik2007 wrote:Какая же вселеннская несправедливость,что территория России с ее богатейшими природными ресурсами принадлежит этим варварам русским,а не самому умнейшему и богоизбранному народу.
Вот незадача.

территория России с ее богатейшими природными ресурсами принадлежит РОССИЯНАМ - русским, башкирам, татарам, якутам, евреям, украинца, грузинам и десытакам других народов населяюших Россию... :umnik1: к сожалению "расейские патриоты" етого не понимают...а потом удивляются почему кто то недоволен

по топику - в свободной стране лйбой человек имеет право высказывать свои мысли на любую тему и в любом контексте...я не признаю ушемлений етих прав ни в Израиле ни в России ни в Америке...все ссылки на особую историю, особую действительность есть не более чем попытки заткнуть рот инакомысляшим. Гражданство <> Лояльность...и самый не лояльный израильтянини типа Шамира или Шахака остается израильтынином со всеми вытекаюшими...то же относится к оппозиции в любой другой стране
Last edited by duration on 25 Jan 2009 19:21, edited 2 times in total.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

NB1 wrote:
gmark78 wrote:что позволено Израилю, то не позволено России (или кому либо другому). Израиль имеет полное право на эту войну. Считаю тему закрытой.
Как раз этого я не утверждал. Изначально данная тема про "пятую колонну" и ее правомерность - об этом и мое высказывание.
+1

Данная тема о двойственности отношения к пятой колонне внутри страны. А её правомерность весьма относительна, смотря с чьёй стороны посмотреть, но так или иначе это явление неизбежное в любой стране, имхо.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

территория России с ее богатейшими природными ресурсами принадлежит РОССИЯНАМ - русским, башкирам, татарам, якутам, евреям, украинца, грузинам и десытакам других народов населяюших Россию... к сожалению "расейские патриоты" етого не понимают...а потом удивляются почему кто то недоволен

Понимают,понимают и не отрицают,что принадлежит Россиянам. :-)
Только вот не понятно-почему именно русские,как кость в горле.
И почему именно против русских натравливают другие народы России.
Почему только русских изображают, как деградированную нацию.
Почему только историю русского народа представляют,как череду ошибок и неудач,за которые надо каяться и каяться перед всем честным народом и посыпать голову пеплом.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

okop wrote:
gmark78 wrote: Подытожу - что позволено Израилю, то не позволено России (или кому либо другому).

Типа: "Израиль uber alles!"
Понимаю, уже проходили...

Оригинальная мысль весьма глупа что опять служит предлогом обвинять Израиль во всех смертных грехах.

Израль имеет такие же права как и другие атомные державы. Но по причине гуманности Израиля Газа не разделила судьбу севернокорейских городов и деревень, вьетнамских "VC villages" и "духовских кишлаков". И не смотря на это Израиль очерняют.
Ловись работа и трудна и легка!
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Internetniy Volk wrote:Но по причине гуманности Израиля Газа не разделила судьбу севернокорейских городов и деревень, вьетнамских "VC villages" и "духовских кишлаков". И не смотря на это Израиль очерняют.
Бэдный бэдный Израиль, все его обижают и никто не любят. (заламывая руки) За что ?!

Может не будем превращать топик в новый срач Изrаиль vs. Газа ? :) Уже на 47 страниц наобсуждали.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

izverg wrote:
Internetniy Volk wrote:Но по причине гуманности Израиля Газа не разделила судьбу севернокорейских городов и деревень, вьетнамских "VC villages" и "духовских кишлаков". И не смотря на это Израиль очерняют.

Может не будем превращать топик в новый срач Изrаиль vs. Газа ? :) Уже на 47 страниц наобсуждали.

Я первый был против той дискуссии. Я не считаю что Израиль должен оправдываться.

Сколько страниц было о какой-то школе в которые я вник но не очень что там было и чего не было. Я сказал что мне было бы интереснее обсуждать историю кишлака Хаджи Рахматулла просуществовавшего до 22 декабря 1984-го года. Но всем интересен Израиль.
Ловись работа и трудна и легка!
gmark78
Новичок

Post by gmark78 »

okop wrote:Типа: "Израиль uber alles!"
Почему как только начинается разговор про Израиль, сразу появляется огромное количество антисемитских высказываний? Откуда у вас такое к нам отношение? Что мы вам такого плохого сделали?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

gmark78 wrote:
LeonidNYC wrote:Я считаю что свободные люди в свободной стране могут протестовать против всего что им не нравится, и выражать свои мысли вне зависимости от того кто считает их неправильными.

Я согласен с вами с одним большим НО. Это нормально в мирное время. В условиях когда палестинцы убивают наших детей это правило не действует. В подобных условиях поддержка врага это предательство.

А во время перемирия?
War does not determine who is right - only who is left.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Shurik2007 wrote:
территория России с ее богатейшими природными ресурсами принадлежит РОССИЯНАМ - русским, башкирам, татарам, якутам, евреям, украинца, грузинам и десытакам других народов населяюших Россию... к сожалению "расейские патриоты" етого не понимают...а потом удивляются почему кто то недоволен

Только вот не понятно-почему именно русские,как кость в горле.
И почему именно против русских натравливают другие народы России.
Почему только русских изображают, как деградированную нацию.
Почему только историю русского народа представляют,как череду ошибок и неудач,за которые надо каяться и каяться перед всем честным народом и посыпать голову пеплом.

Нельзя ли конкретнее...я такого не видел и не слышал...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

gmark78 wrote:
Почему как только начинается разговор про Израиль, сразу появляется огромное количество антисемитских высказываний? Откуда у вас такое к нам отношение? Что мы вам такого плохого сделали?
Простота хуже воровства :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

gmark78 wrote:

Не унижайтесь.

Вы у обматерившего Вас трамвайного хама тоже спрашиваете, что ему сделали?
Born to Travel, Forced to Work.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ба! Он здесь и хорошо себя чувствует... А я думал прямое оскорбление участников форума по национальному признаку из уст "выкидыша" привлекло внимание модераторов...

Я имею ввиду:
izverg wrote:...тут бы уже никого из сионистких выкидышей шестиконечной чумы не осталось
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

MAKAPOB wrote:Ба! Он здесь и хорошо себя чувствует... А я думал прямое оскорбление участников форума по национальному признаку
С каких это пор сионизм стал национальным признаком ? Это идеологическая концепция которая даже ООН была приравнена к расизму (правда позже была проплачена резолюция которая это решение отменила).
Last edited by izverg on 26 Jan 2009 01:51, edited 1 time in total.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Энди wrote:
gmark78 wrote:нет сил смотреть когда пытаются обвинять Израиль в том что он "обижает" арабов. :angry: Лучше бы покончили с этой проблемой раз и навсегда.
Так съездите и помогите, это куда как лучше чем на форумах трындеть. Думаю, ЦАХАЛ от Ваших услуг не откажется.
Вы считаете, что , чтоб помочь, надо непременно поехать самому и повоевать? А дeнюжка никак не поможет? И почему вы думаете, что он не помог? :umnik1: Где он это озвучил? :pain1:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

izverg wrote: С каких это пор сионизм стал национальным признаком ? Это идеологическая концепция которая даже ООН была приравнена к рассизму (правда позже была проплачена резолюция которая это решение отменила).

А вы какой расизм имеете в виду? С одним "с" или с двумя? это очень важно...и даже была по этому поводу третья резолюция ООН, к-рая всё в корне меняет. Неужто не слыхали? :mrgreen:
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

shokoladnitsaa wrote:А вы какой расизм имеете в виду? С одним "с" или с двумя? это очень важно...
Наличие или отсутствие опечаток сути движения не меняет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

izverg wrote:
shokoladnitsaa wrote:А вы какой расизм имеете в виду? С одним "с" или с двумя? это очень важно...
Наличие или отсутствие опечаток сути движения не меняет.

муд@к...
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Мда.

Return to “Политика”