Россия возвращается в Африку

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Россия возвращается в Африку

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:
ZSM-5 wrote:А насчет первой части - подумайте, как связано дотирование американских фермеров американским правительством (да и не только американских, а во всех странах "золотого миллиарда") с проблемой бедности в странах третьего мира, в основном, конечно, Африки. И когда ответите на этот вопрос, то очень многое сразу станет ясно.

А, понял, западные страны напрасно помогают Африке в смысле, что просто подкармливают, лучше бы инвестировали, давали возможность самим заработать. Тут, я думаю, прозаическая причина... выгода от таких инвестиций... эффективность вложений.

"Не то, не то, Базилио!"(С) Американское правительство имеет возможность поддерживать фермеров путем перераспределения доходов - налогами с "high margin business" поддерживаются "low margin business". А это делается для того, чтобы мировые цены на жратву и всевозможное сырье были очень низкими. На этих "ножницах цен" страны золотого милларда имеют просто гигантские доходы - триллионы в год. (Я где-то год назад приводил пример, какой колоссальный выигрыш дает использование нефти. Я уже забыл точные цифры, но по сравнению с сельскохозяйственной цилиизацией - лошади и быки - нефть выгодно использовать даже если она будет стоить $1000 за баррель. Вот и прикидывайте, какое колоссальное преимущество уже получил и продолжает получать "золотой миллиард"). Соответственно, парочку миллиардов можно с большой помпой и бья себя в грудь возвращать в виде "помощи" той же Африке. Видите, как все легко и просто, и взаимосвязано?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:Соответственно, парочку миллиардов можно с большой помпой и бья себя в грудь возвращать в виде "помощи" той же Африке. Видите, как все легко и просто, и взаимосвязано?

Вред собственно Африке не раскрыт, мало помогают? Снижают её конкурентноспособность, как экспортёра? Про субсидирование фермеров понял, Евросоюзу тоже не нравится, это против них. А Африке сначала бы собственным внутренним рынком продовольствия озаботиться.
под мостом :-p
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:А это делается для того, чтобы мировые цены на жратву и всевозможное сырье были очень низкими.

Так низкие цены на жратву - это же хорошо.
Места для клейма нет и не будет
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Neofitus wrote:
ZSM-5 wrote:А это делается для того, чтобы мировые цены на жратву и всевозможное сырье были очень низкими.

добрейшей души человек ZSM-5
заботитса о голодающих Африки
жратву им подороже :fool:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote:
Neofitus wrote:

Можете иронизировать сколько угодно - ничего от этого не изменится. Те ножницы цен (вернее, надо говорить "ножницы доходов"), о которых я говорил - краеугольный камень нынешнего мироустройства. Почему расцвела Англия? Да потому, что стала возить жратву из Индии. (Кстати, почему Наполеон стал воевать с Россией? Да потому, что Александр отказался пропускать его войскa через Россию на завоевание Индии.) Тем самым Англия смогла высвободить своих крестьян от необходимости производить жратву, и направить их в города, работать на заводы. Соответственно, стала богатеть еще быстрее. С некоторыми изменениями, но все это так и продолжается до сих пор.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote: Можете иронизировать сколько угодно - ничего от этого не изменится. Те ножницы цен (вернее, надо говорить "ножницы доходов"), о которых я говорил - краеугольный камень нынешнего мироустройства. Почему расцвела Англия? Да потому, что стала возить жратву из Индии.

Ну-ка, ну-ка, не могли бы Вы ссылку в студию привести на массовый ввоз продовольствия из Индии в Британию в 18-первой половине 19 века? Что-то сей чудный факт мимо меня прошел... :love:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote:
Neofitus wrote:

Можете иронизировать сколько угодно - ничего от этого не изменится. Те ножницы цен (вернее, надо говорить "ножницы доходов"), о которых я говорил - краеугольный камень нынешнего мироустройства. Почему расцвела Англия? Да потому, что стала возить жратву из Индии. (Кстати, почему Наполеон стал воевать с Россией? Да потому, что Александр отказался пропускать его войскa через Россию на завоевание Индии.) Тем самым Англия смогла высвободить своих крестьян от необходимости производить жратву, и направить их в города, работать на заводы. Соответственно, стала богатеть еще быстрее. С некоторыми изменениями, но все это так и продолжается до сих пор.

ваши предложения ?
сделать жратву дороже ?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:Почему расцвела Англия? Да потому, что стала возить жратву из Индии.

Я понимаю про чай и специи. Но какую ещё жратву Англия возила из Индии в 18-19 веке, без холодильных установок, и даже до Суэцкого канала? Зерно? Овсянку?

Англичане, определённо получили от Индии экономические преимущества на тот момент, но жратву ли? ЕМНИП, чай, специи, ткани, золото-драгметаллы, бриллианты, древесину и т.п.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:
ZSM-5 wrote: Можете иронизировать сколько угодно - ничего от этого не изменится. Те ножницы цен (вернее, надо говорить "ножницы доходов"), о которых я говорил - краеугольный камень нынешнего мироустройства. Почему расцвела Англия? Да потому, что стала возить жратву из Индии.

Ну-ка, ну-ка, не могли бы Вы ссылку в студию привести на массовый ввоз продовольствия из Индии в Британию в 18-первой половине 19 века? Что-то сей чудный факт мимо меня прошел... :love:

Не придирайтесь к словам, как Вы это очень любите делать, а "мыслите категориями". Не если не Индия, так остальные колонии. Суть не в этом, а в том, что именно это - ограбление колоний - позволило метрополиям перейти от с-х цивилизации к индустриальной.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote:
Neofitus wrote:

Кстати, почему Наполеон стал воевать с Россией? Да потому, что Александр отказался пропускать его войскa через Россию на завоевание Индии

И про сей интересный факт ссылочку можно? Вы какой, кстати, год имеете в виду, 1812, что ли?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nukite wrote:ваши предложения ?
сделать жратву дороже ?

Прекратить дотировать фермеров, и прочие манипуляции с ценами. Уж если говорим о глобальном рынке и глобальной экономике, то пусть все будет честно.

А если в США жратва станет дороже, то американцам это только пойдет на пользу. А то без слез ведь не взглянешь.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А! Я вспомнил откуда это про субсидирование фермеров и угнетение тем самым Африки! От антиглобалистов. :gen1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:А! Я вспомнил откуда это про субсидирование фермеров и угнетение тем самым Африки! От антиглобалистов. :gen1:

Ну, значит я антиглобалист :gen1: . Кстати, я давно об этом подозревал.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:

Не придирайтесь к словам, как Вы это очень любите делать, а "мыслите категориями". Не если не Индия, так остальные колонии. Суть не в этом, а в том, что именно это - ограбление колоний - позволило метрополиям перейти от с-х цивилизации к индустриальной.

Ну как не придираться к словам? :pain1: Вы вообще за свои слова отвечаете или как пятидесятники, говорите то, чего сами не понимаете, подчиняясь какой-то неведомой силе, овладевшей Вашим разумом? Я не умею "мыслить категориями", я оперирую фактами... :pain1:

И таки нет, суть именно в том, чтобы не пороть чушь, создавая альтернативную историю для подкрепления собственных политических теорий.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:
ZSM-5 wrote:
nukite wrote:
Neofitus wrote:

Кстати, почему Наполеон стал воевать с Россией? Да потому, что Александр отказался пропускать его войскa через Россию на завоевание Индии

И про сей интересный факт ссылочку можно? Вы какой, кстати, год имеете в виду, 1812, что ли?

Вам надо, Вы и ищите. Наполеон после Трафальгара понял, что тягаться с английским флотом не может, и захотел покончить с Англией путем отсечения от нее ее главной колонии - Индии.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:И таки нет, суть именно в том, чтобы не пороть чушь, создавая альтернативную историю для подкрепления собственных политических теорий.

Ограбление колоний - это альтернативная история? :nut:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:И таки нет, суть именно в том, чтобы не пороть чушь, создавая альтернативную историю для подкрепления собственных политических теорий.

Ну сейчас-то еду из колоний уже не вывозят... Отчего ж там голод? Вся еду сжирает тля?
Места для клейма нет и не будет
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:А! Я вспомнил откуда это про субсидирование фермеров и угнетение тем самым Африки! От антиглобалистов. :gen1:

Ну, значит я антиглобалист :gen1: . Кстати, я давно об этом подозревал.

Ты непоследовательный глобалист. Создаёшь своим трудом преимущества для Америки, позволяя ей и дальше грабить бедные страны, и Африку тоже. Хотят-не хотят, а купят ваш продукт, за свои кровные, маишь-ли. :|
Last edited by mr. Hide on 27 Jan 2009 21:21, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
nukite wrote:ваши предложения ?
сделать жратву дороже ?

Прекратить дотировать фермеров, и прочие манипуляции с ценами. Уж если говорим о глобальном рынке и глобальной экономике, то пусть все будет честно.

А если в США жратва станет дороже, то американцам это только пойдет на пользу. А то без слез ведь не взглянешь.

Ну вот помните, цены на кукурузу недавно подросли сильно из-за американского увлечения этанолом? Так все прогрессивное человечество гневно обвиняло Америку в том, что эти подросшие цены вырывают кусок кукурузной лепешки изо рта бедноты третьего мира... Ну никак не угодишь антиглобалистам..

Кстати, от глобальной отмены дотаций на продовольствие (чего американцы давно добиваются от европейцев и японцев), выиграют в первую очередь не африканцы, а вполне неплохо живущие Австралия, Бразилия и Аргентина.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:

Ваши агрументы, которые Вы привели - по Британии и Индии - именно что альтернативная история. Других аргументов Вы пока привести не смогли, помимо призыва оторваться от фактов и мыслить категориями. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

gmark78 wrote:Нечего сожалеть о СССР, это был мертворожденный проект, он должен был развалиться. Страна основанная на антисемитизме и ксенофобии не может существовать долго.

США были основаны на расизме и рабстве, и ничего - до сих пор существуют.

Римская империя тоже на рабстве была основана - это покруче антисемитизма будет. Или вы намекаете, что для длительного существования антисемитизм нужно заменить рабством?
Last edited by slozovsk on 27 Jan 2009 21:26, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote: Вам надо, Вы и ищите. Наполеон после Трафальгара понял, что тягаться с английским флотом не может, и захотел покончить с Англией путем отсечения от нее ее главной колонии - Индии.

Блестяще. :good: Я знаю много чего про Наполеона и его индийские планы, но того, что Вы сказали, а именно,
ZSM-5 wrote:Кстати, почему Наполеон стал воевать с Россией? Да потому, что Александр отказался пропускать его войскa через Россию на завоевание Индии

я никогда не слышал. Откуда столь сенсационные дровишки, ZSM-5?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:Ты непоследовательный глобалист. Создаёшь своим трудом преимущества для Америки, позволяя ей и дальше грабить бедные страны, и Африку тоже. Хотят-не хотят, а купят ваш продукт, за свои кровные, маишь-ли. :|

Да, критика правильная. Я знаю, сколько стоит произвести катализаторы для нефтепереработки, которые мы продаем всему миру, и по каким ценам мы их продаем (цифры называть не могу, иначе меня тут же уволят). Вот за счет таких, как мы, Америка и богатеет как на дрожжах.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Откуда столь сенсационные дровишки, ZSM-5?

Слышал еще лет 25 назад, где - не помню. Может, и от лектора МГИМО, а может, вычитал у кого-нибудь типа Пикуля :oops: .
Гуглить на эту тему лень. Если Вы можете меня опровергнуть - с удовольствием Вас выслушаю.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

slozovsk wrote:
gmark78 wrote:Нечего сожалеть о СССР, это был мертворожденный проект, он должен был развалиться. Страна основанная на антисемитизме и ксенофобии не может существовать долго.

США были основаны на расизме и рабстве, и ничего - до сих пор существуют.

И сейчас есть сильная дискриминация против афроамериканцев -- им в среднем дают большие сроки за те же преступления. Есть и очень неприятная форма дискриминации белых о которой лучше не знать.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”