Давление долбит последние дни...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Yoko
Уже с Приветом

Re: Давление долбит последние дни...

Post by Yoko »

Влад, спасибо за ответ :flag:
Я и не имела в виду, что ацетаминофен к NSAIDs относится. Я о том, что вроде бы он также является ингибитором цитооксигеназы, но с другим эффектом, чем NSAIDs (влияние пероксидазы на его способность ингибировать СОХ).
Не хватает здесь родных лекарств. Хорошо, что они пока вообще не нужны :-)

Будем здоровы :drinks:
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Что то с давлением действтельно сеишас проишодит.
У меня обычно то что называется pre-hypertension (130/85 или в етом радиусе)...Доктор прописал Benicar,
но я его никогда принимать не стал - не хичут таблетками травутся еше...В последние дни давление стало
подниматся ...сегодня утром мерил 136/82 одна рука, 142/82 другая...Не знаю что и делать...
Любопытно , что я уже вторую неделю не могу вылезти из простуду с астматическим компанентом.
Может ето как то связано ?
Также дома когда жена мерит давление более или менее нормальное (126/82).

Что делат ? На лекарства садится не хочу.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

А у меня как раз в регулярном смысле ситуация немного стабилизировалась вроде.
Даление в спокойном состоянии чаще всего ниже 120/80, хотя разница (т.н. пульсовое давление) иногда приближается к 30 или чуть ниже, что не есть хорошо на самом деле.
Однако скачки таки происходят порой. Вот сегодня опять проснулся среди ночи с ощущением, что что-то не так. С просонья начинается легкая паника при которой мерить давление бессмысленно, ибо оно зашкаливает за 150/100.
Заглатывание таблеток само по себе успокаивает, ибо самостоятельно успокоиться трудно - надо иметь очень тренированную психику. Установить причинно-следственную связь происходящего ночью пока не удается... ((
А по утрам давление нынче как у космонавта! ))
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Читаю шас книжку по теме. Автор Т.И. Никольская "115 на 75. Давление на отличноь. Как решать проблему гипертонии. Новейшие рекомендации".
Ничего такая книжка. Насчёт питания...пишет ,что для гипертоников лучшая каша-гречка. Оч. рекомендует тыкву и кабачок и морскую капусту.
Фитотерапия сложновата на мой взгляд. Массаж....
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Здеьс у меня было один раз тяжелое стрессовое состояние, когда давление подскочило на 200\110, началась рвота, я вызвала скорую, они вкололи мне папаверин с дибазолом внутремышечно, и давление упало.

Вам ЗДЕСь вкололи папаверин с дибазолом? Внутримышечно? Во время hypertensive emergency? Как говорит Ал, я фигею, дорогая редакция! :о Вы сначала поинтересуитесь, знают ли здесь о папаверине с дибазолом, и разрешены ли они к применению местнои фармакопееи. :pain1: А потом срочно бегите к malpractice lawyer- за такое точно наказывать надо. Каменныи век какои-то. Впрочем, я вам не верю.

Для нежелаюших "пить таблетки". Гипертонию неслучаино называют молчаливым убиицеи, потому как правило повышенное давление не ошушается если только не зашкаливает, ну и учитывая индивидуальную чувствительность. Опасность состоит в развитии осложнении, острых или хронических- чроническая сердечная и почечная недостаточность, инсульт, ишемическии или геморрагическии, заболевания сетчатки, и т.д., поетому главнои задачеи является постоянныи контроль давления комплексными методами- диета, контроль веса и стресса, прекрашение курения, И ЛЕКАРСТВА, ежедневно. А когда шибенёт one time too many- поздно будет пить Боржом.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Oleg_IT wrote:Интересно, это у меня одного так или от погоды у всех?
В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
Старые методы (всякие бета-блокеры) не помогают. Долгоиграющий METOPROLOL организм просто не замечает, а подскочившее среди ночи давление удается задавить только обзиданом и то с трудом.
Прочитал тут, что к этим препаратам может наступать привыкание и эфект снижается.
Что делать?

Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?

Собираюсь начать в джим ходить, но как-то стремно начинать на фоне высоких цифр-то.

Погода здесь не при чём, как и стресс.
Прочитайте вот эту книгу, она может спасти вам жизнь. Эффект проверен на личном опыте, я в лёгкой эйфории!
http://www.amazon.com/High-Blood-Pressu ... 556&sr=8-1
:-)

Кстати диету Никольской я вроде читал лет... 30 тому назад вроде, если память не обманывает, в журнал "Наука и Жизнь". Насколько я помню, она на ощупь добралась до идей "Мура", помню её рекомендации отказаться от соли, но явной рекомендации увеличить калий не помню. Но суть та же! Надо будет купить её книжку.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Oleg_IT wrote:А у меня как раз в регулярном смысле ситуация немного стабилизировалась вроде.
Даление в спокойном состоянии чаще всего ниже 120/80, хотя разница (т.н. пульсовое давление) иногда приближается к 30 или чуть ниже, что не есть хорошо на самом деле.
Однако скачки таки происходят порой. Вот сегодня опять проснулся среди ночи с ощущением, что что-то не так. С просонья начинается легкая паника при которой мерить давление бессмысленно, ибо оно зашкаливает за 150/100.
Заглатывание таблеток само по себе успокаивает, ибо самостоятельно успокоиться трудно - надо иметь очень тренированную психику. Установить причинно-следственную связь происходящего ночью пока не удается... ((
А по утрам давление нынче как у космонавта! ))

Олег, судя по всему, хотя лекарства и снижают давление и опасность от инсульта, но сильно на вероятность сердечных припадков они не влияют.. Прочитайте книгу Мура, ничего не потеряете, она на Амазоне за 11 долларов продаётся. Я за 8 дней сбил систолу на почти на 20, диастолу на 15. Без лекарств вообще. Что касается книги, то я редко видел книги для среднего обывателя с таким количеством научных ссылок (это народ сильно отпугивает). Сам он учёный биофизик, а также врач (MD). Подтверждением того, что он делает всё это не ради денег, в отличие от тыщ других "песателей за здоровье" (шарлатанов от альтернативной медицины), часто появляющихся на инфомёршал телепрограммах, является и его "веб сайт", хехе... Я не программист, но я бы наверно его сделал лучше!
http://thehbpsolution.com/
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Eman N. Azi-Nagro, спасибо за советы! постараюсь почитать все это... ))
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Это неплохая ссылка.

Ешё очень рекомендую книгу Reversing Hypertension: A Vital New Program to Prevent, Treat, and Reduce High Blood Pressure by Julian Whitaker. Она мне очень в своё время помогла устранить эту проблему.

Ешё есть неплохой мультивитамин Pressur-Lo, совпадаюший по компонентан с тем, что рекоммендовал Whitaker.

Image
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ешё есть такой ameal bp. Покупается без прескрипшина, побочных действий не имеет.

http://www.amealbp.com/

AmealPeptide® is the proprietary name for the two lactotripeptides Valyl-Prolyl-Proline (VPP) and Isoleucyl-Prolyl-Proline (IPP). Clinical studies have shown that it requires the combination of both VPP and IPP to produce optimal benefits for your blood pressure.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

DEDOTMOPO3 wrote:Это неплохая ссылка.

Ешё очень рекомендую книгу Reversing Hypertension: A Vital New Program to Prevent, Treat, and Reduce High Blood Pressure by Julian Whitaker. Она мне очень в своё время помогла устранить эту проблему.

Whitaker, кстати, насколько я понимаю, пользуется основными заключениями и выводами Мура. Конкретная методика, конечно, его. Сам Мур, кстати, горячо рекомендует книги Уитакера.

Проблема с мультивитаминами продающимися без рецепта состоит в том, что они обеспечивают всего около 3% (от DV) калия в одной таблетке, то есть основной источник должен быть через еду. Что, вообще говоря, гораздо сложнее, чем просто заглотить пилюлю.
:-)
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Oleg_IT wrote:Это пока только в планах, но уже и сейчас можно с большой вероятностью предположить, что это затрудненное дыхание из-за неправильного положения головы и скорее всего с храпом. Часто просыпаешься с лежащей как попало головой и болью в шее! Может надо поискать спец. подушку.

Мне очень помогла подушка шведской фирмы TempurPedic. Эта та, что с "памятью". У меня хоть проблем с давлением нет (тфу-тфу), но головные боли по утрам от неправильного положения шеи были постоянные. Так что рекомендую не скупиться на 100 баксов и купить эту подушку. Рекомендую также сходить к хиропрактору. И я бы не стал увлекаться лекарствами, так как полно народных травных средств контроля давления, тем более если это начальная стадия. Кстати, есть такой журнал "Здоровый образ жизни". Издается и в России, и в США. Там полно информации по теме.
И еще мое IMHO... Полностью согласен с доктором Евгением: никакие врачи (особенно американские) тебе не помогут, пока сам за себя не возмешься.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Oleg_IT wrote:Интересно, это у меня одного так или от погоды у всех?
В последние несколько дней не могу стабилизировать ситуацию с давлением.
Старые методы (всякие бета-блокеры) не помогают. Долгоиграющий METOPROLOL организм просто не замечает, а подскочившее среди ночи давление удается задавить только обзиданом и то с трудом.
Прочитал тут, что к этим препаратам может наступать привыкание и эфект снижается.
Что делать?

Кстати, может совпадение, но проблемы с ночным/утренним давлением начались с переездом в новый аппартмент. Может быть в спальне что-то не так?

Собираюсь начать в джим ходить, но как-то стремно начинать на фоне высоких цифр-то.

бег ради жизни
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня случается бывает высокое давление. 180\120, бывает выше. Кардиологи в США ничего не находят. Делали стресс тест, ЭКГ и УЗИ сердца, рентген грудной клетки, так же делали мониторинг давления прицепляя на несколько дней специальный тонометр, который мерял давление раз в 30 минут, делали тест на гормоны. НИЧЕГО. Врачи говорят, если давление высокое, то оно высокое всегда. Дома врачи на ЭКГ ставила- не стабильный синусовый ритм, тахикардия, изменения миокарда задиофрагмовой области( по поводу последнего не особо уверена). Первый раз когда давануло так давление мы поехали в госпиталь. Мне что то вкололи, подержали несколько часов, сделали ЭКГ и ренген грудной клетки, взяли кровь на анализ и по советовали обратится к врачу. И все... Я не могу разорвать этот круг. Раз в 4-8 месяцев меня валит с ног давление, иногда реже, иногда чаще. Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове. Пью таблетки привезенные из дома. У мамы и бабушки такая же фигня, так что процесс отработан- иду парить ноги, подымаю подушки, шапку на голову, стакан воды с энамом, темнота в комнате, убираю все отопление и ложусь под два одеяла. Я не представлю что можно еще сделать, что бы врачи выписали мне тот же энам(Enalapril), что бы я могла сбивать себе давление, а не возить контрабандой таблетки из дома. Пока у нас получается такой разговор- Доктор, у меня высокое давление. Нет милочка, вы ошибаетесь. Ездить в госпиталь каждый раз- очень не удобно и дорого
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ребята, я, честное слово, не понимаю, где вы таких врачей находите...... :pain1:
42!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ofni wrote:ребята, я, честное слово, не понимаю, где вы таких врачей находите...... :pain1:

А вы, видимо, в другой америке живёте. :pain1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

дык :pain1: не зря говорят, что у каждого своя америка..В моей врачи лечат как положено. Вот мне и непонятно, почему в вашей ваши врачи - нет.
42!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

ofni wrote:ребята, я, честное слово, не понимаю, где вы таких врачей находите...... :pain1:

Наверное всех "двоечников" к нам посылают. На самом деле уже просто даже не смешно. Ладно терапевт, но и два кардиолога ту же песню поют. Единственный свет в окошке, это моя одноклассница-кардиолог.Ребенка планируем через годик или два, придется с ней консультироваться по поводу давления и кризов.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове.
может, у вас мигрень? по описанию так один к одному. К невропатологу сходить?
42!
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

ofni wrote:
Дико болит голова, начинается рвота, глаза хочется взять и выдавить, любой звук или свет действуют на меня как кувалда по голове.

Такая головная боль у меня бывает только при высоком давлении, за 160. У меня дома есть тонометр, так что я давление могу проверить в любую минуту. К сожалению, это как раз следствие высокого давления.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

42!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

По погоде и меня часто ломает, при перемене давления, особенно резком, - ужас, скачет до 160-180. Наследственность.
Last edited by Billy-goat on 30 Mar 2009 21:19, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ofni wrote:

+1
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

ofni wrote:

100% это мигрень. Согласна, что врача девушке лучше сменить. Или девушке начать прислушиваться к врачу? Неужели доктор не задумался о мигрени при столь классических симптомах и "у мамы было, у бабушки было"?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Illusion wrote:
ofni wrote:

100% это мигрень. Согласна, что врача девушке лучше сменить. Или девушке начать прислушиваться к врачу? Неужели доктор не задумался о мигрени при столь классических симптомах и "у мамы было, у бабушки было"?

ofni
Я почитала статью, спасибо большое. Я согласна, это похоже на мигрень. Однако никто из врачей не озвучил мне такую возможность, а я не медик.

У мамы и бабушки симптомы похожие. Бабушке 76, она гипертоник, два инфаркта к возрасту 50 лет, инвалидность второй степени из-за этого. Но головных болей у нее нет. У мамы более похоже на то что у меня. Но врачи говорят что это гипертонический криз. Вот его симптомы http://cardiology.eurodoctor.ru/arteria ... on/stroke/ Последний раз криз( или мигрень) я спровоцировала сама. Я была курильщиком в течении более чем 10 лет, но сумела бросить, как раз из-за проблем со здоровьем. . Однако иногда позволяю себе 1-2 сигареты, в хорошей компании или когда настроение не очень. Вообщем часа в три ночи я вышла и закурила после приличного перерыва. Ужа на половине сигареты я почувствовала тошноту и меня бросило в жар. Буквально через минуту у меня началась рвота, начало бросать то в жар, то в холод, давление было в районе 170. Сбивала его эманом, таблетки от головной боли в таких случаях не применяю. Маме обычно вызывают скорую и ставят так называемую тройчатку( дибазол, папаверин, анальгин). Врача буду менять в любом случае в связи с переездом, но теперь буду знать что это возможно мигрень, а не проблемы с сердцем.

Return to “Здоровье”