Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Post by Palych »

Basil wrote:А давайте вы процитируете Делла с предложением "продать компьютеры". Тогда будет о чем говорить дальше.

Предложение продать компьютеры было озвучено автором топика.
Что сказал Делл я вообще ни разу не слышал, да и не сильно интересно.
Просто топик (как я понял) был создан что бы показать что если бы Путин сказал так как надо (Пауку) - Россия бы получила ... что-то бы получила.
Я в этом сомневаюсь.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Пaук wrote:
Palych wrote:Я не оправдываю хамство Путина, но мне кажется что премьер не должен заниматься закупкой компьютеров.

Разумеется. Он должен задавать общий тон в этом направлении, способствовать созданию благоприятных условий для тех, кто занимается этой закупкой.

Если Вы хотите сказать что Путин не должен был хамить - спора у нас не получится, ибо я с этим абсолютно согласен.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Palych wrote:
Basil wrote:А давайте вы процитируете Делла с предложением "продать компьютеры". Тогда будет о чем говорить дальше.

Просто топик (как я понял) был создан что бы показать что если бы Путин сказал так как надо (Пауку) - Россия бы получила ... что-то бы получила.
Я в этом сомневаюсь.

Ну вот, сначала не слышали и не интересуетесь, а теперь делаете неверные выводы о смысле топика, который вырос из топика про то, чем вы не интересуетесь.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Пaук wrote:Ну вот, сначала не слышали и не интересуетесь, а теперь делаете неверные выводы о смысле топика, который вырос из топика про то, чем вы не интересуетесь.

Извиняюсь.
Бес попутал. :evil:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Palych wrote:

Вопросов больше нет. Критику буржузной философии изучаем исключительно по курсу История ВКП(б) 1939 года.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Palych wrote:
Пaук wrote:Ну вот, сначала не слышали и не интересуетесь, а теперь делаете неверные выводы о смысле топика, который вырос из топика про то, чем вы не интересуетесь.

Извиняюсь.
Бес попутал. :evil:

Не проблема, с кем не бывает.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Пaук wrote:Вот вам и ответ. Делл может помочь поставить в коррекционные заведения для слабовидящих детей компьютеры, которые:

1. Гораздо дешевле 30 тысяч долларов
2. Могут запускать привычное программное обеспечение.
3. Имеют удобные выпуклые клавиши.

«Запорожец» может поставить гораздо дешевле «Мерседеса». В него можно залить привычный бензин разбавленный ... сами знаете чем. Ну и ручка у него удобная торчит.

Объясняю.
1. Современный Мак грузит как нормальную свою систему, так и любые «Окна». Так что дело не в технике, а в том, что уровень знаний лаборанта того интерната сильно ниже его желания дать интервью.

2. Цена Мака не сильно выше цены писюков, а вот работают они куда лучше.

3. Слабовидящие компенсаторно обладают повышенным осязанием, посему про клавиатуру это чущь собачья. На этой клавиатуре обычные люди работают с удовольствием и без каких-либо затруднений. Дети, чьи пальцы в 10 раз чувствительны, трудностей не будут испытывать тем паче.

и главное.

Программы для слабовидящих это высокоспециализированный продукт. Продукт оч. дорогой и хороший. Существует пока только в версии для Мак. Употребляется во всём мiре в подобного рода интернатах. Т.н. «привычное программное обеспечение» это просто старенькие программы общего пользования. Кто-то умный попробовал перевести обучение несчастных детей на современную основу, но «лудиты» этого интерната не только не захотели что-либо менять в своей практике, но и расстарались на интервью (некомпетенстность номер 1). А журналисты как всегда пишут «лишь бы жаренным пахло» (некомпетенстность номер 2). А собиратели виртуального д...ма тащат этот «конфликт» в раздел политика, потому как любой негатив про русских кажется им преисполнен Политического Смысла.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Leonid_V wrote:А собиратели виртуального д...ма тащат этот «конфликт» в раздел политика, потому как любой негатив про русских кажется им преисполнен Политического Смысла.

Только одно замечание: русские вообще и Российское государство (не страна!) - это вещи разные, если для вас они синонимы, ну извините, тут уже не поможешь. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Leonid_V wrote:
Пaук wrote:Вот вам и ответ. Делл может помочь поставить в коррекционные заведения для слабовидящих детей компьютеры, которые:

1. Гораздо дешевле 30 тысяч долларов
2. Могут запускать привычное программное обеспечение.
3. Имеют удобные выпуклые клавиши.

«Запорожец» может поставить гораздо дешевле «Мерседеса». В него можно залить привычный бензин разбавленный ... сами знаете чем. Ну и ручка у него удобная торчит.

Объясняю.
1. Современный Мак грузит как нормальную свою систему, так и любые «Окна». Так что дело не в технике, а в том, что уровень знаний лаборанта того интерната сильно ниже его желания дать интервью.

3. Слабовидящие компенсаторно обладают повышенным осязанием, посему про клавиатуру это чущь собачья. На этой клавиатуре обычные люди работают с удовольствием и без каких-либо затруднений. Дети, чьи пальцы в 10 раз чувствительны, трудностей не будут испытывать тем паче.

и главное.

Программы для слабовидящих это высокоспециализированный продукт. Продукт оч. дорогой и хороший. Существует пока только в версии для Мак. Употребляется во всём мiре в подобного рода интернатах. Т.н. «привычное программное обеспечение» это просто старенькие программы общего пользования. Кто-то умный попробовал перевести обучение несчастных детей на современную основу, но «лудиты» этого интерната не только не захотели что-либо менять в своей практике, но и расстарались на интервью (некомпетенстность номер 1). А журналисты как всегда пишут «лишь бы жаренным пахло» (некомпетенстность номер 2). А собиратели виртуального д...ма тащат этот «конфликт» в раздел политика, потому как любой негатив про русских кажется им преисполнен Политического Смысла.

и как это стыкуется с:

снабжены программным обеспечением, которое несовместимо с имеющимися в учреждении обучающими программами для слепых и слабовидящих детей.

Пока же мы используем новые компьютеры, в основном, как DVD-проигрыватели.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Basil wrote:: русские вообще и Российское государство (не страна!) - это вещи разные

Государство российское «вообще» таково, каковы русские «вообще».

Но к теме это не относится ...
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Мне просто инетерсно, а что вообще Путин мог на это ответить? Например, почему он должен был знать кто такой Делл и чем он там в настоящий момент занимается в своей компании? Разве с трибуны можно о конкретной помощи просить? Это было бы еще смешнее чем то, что он ответил.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Leonid_V wrote:и главное.

Программы для слабовидящих это высокоспециализированный продукт. Продукт оч. дорогой и хороший. Существует пока только в версии для Мак....

Да-да! Только МАК. http://support.microsoft.com/kb/307773
А какой именно "высокоспециализированный продукт. Продукт оч. дорогой и хороший" вы имели ввиду? Кроме того, что он предназначен для слабовидящих, что он делает-то?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Penza wrote:Мне просто инетерсно, а что вообще Путин мог на это ответить? Например, почему он должен был знать кто такой Делл и чем он там в настоящий момент занимается в своей компании? Разве с трибуны можно о конкретной помощи просить? Это было бы еще смешнее чем то, что он ответил.
Вот говорил еще Горбачев - надо учить языки, надо... Хотя и сам так и не осилил...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Leonid_V wrote:Объясняю.

Комментирую ваши объяснения.
1. Вранье. Не любые.
2. Вранье. Намного больше. 30% минимум. Лучше чем какой конкретно писюк работают? Чем лучше? Короче, опять вранье бездоказательное...
Last edited by Penza on 10 Feb 2009 20:57, edited 1 time in total.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Polar Cossack wrote:
Penza wrote:Мне просто инетерсно, а что вообще Путин мог на это ответить? Например, почему он должен был знать кто такой Делл и чем он там в настоящий момент занимается в своей компании? Разве с трибуны можно о конкретной помощи просить? Это было бы еще смешнее чем то, что он ответил.
Вот говорил еще Горбачев - надо учить языки, надо... Хотя и сам так и не осилил...

С английским как раз у него все нормально. Просто достали уже со своей "помощью". Почему он Буша не спрашивал чем он ему может помочь? Пусть с равными себе общается кто будет знать как вообще на его запросы о помощи отвечать. Вот если бы это был Джо Байден и спросил как помочь, он может быть и ответил бы ему - "радар убери, чувак". А тут... Делл какой-то со своим ширпотребом сделанным в Китае...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Пaук wrote:и как это стыкуется с:

снабжены программным обеспечением, которое несовместимо с имеющимися в учреждении обучающими программами для слепых и слабовидящих детей.

Боже ж мой ...
Повторяю. На Мак можно поставить «Окна» без проблем и доп. затрат. Так что использование как DVD это от лени и незнания.

Современное специализированное программное обеспечение было им надо полагать поставлено. Мак там просто как машина на котором оно крутится. Т.е. закупили не компутеры, а программы современные. Ну, а к программам - компутеры, в довесок
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ответить мог в духе "плодотворное сотрудничество, взаимовыгодные экономические связи, семимильными шагами" - одним словом говорить долго и ни о чем - немаловажная способность политика.
А ктоме того, что он не должен знать одного из крупнейших, если не крупнейшего производителя компютеров, должен ли он знать Интел, Микрософт, Мерседес, Самсунг, Боинг?

Одним словом - для вас - что бы Путин ни сказал - все хорошо и мудро.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот только зачем покупать Маки задорого чтобы потом на них гонять "Окна"? Кстати, Windows license - нужна и стоит денег.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Penza wrote:
Polar Cossack wrote:Вот говорил еще Горбачев - надо учить языки, надо... Хотя и сам так и не осилил...
С английским как раз у него все нормально. Просто достали уже со своей "помощью".
Уф... "Help needed" - это не крик о помощи. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:вот только зачем покупать Маки задорого чтобы потом на них гонять "Окна"? Кстати, Windows license - нужна и стоит денег.
Кстати, для учебных заведений - бесплатно. Кстати, входит в стоимость новых компьютеров.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Кстати, для учебных заведений - бесплатно. Кстати, входит в стоимость новых компьютеров.

входит в состав новых Маков? 8O :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Кстати, для учебных заведений - бесплатно. Кстати, входит в стоимость новых компьютеров.

входит в состав новых Маков? 8O :lol:
Нет, РС.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Leonid_V wrote:
Пaук wrote:и как это стыкуется с:

Боже ж мой ...
Повторяю. На Мак можно поставить «Окна» без проблем и доп. затрат. Так что использование как DVD это от лени и незнания.

"Окна" надо сначала купить. Думаете в бюджете школы есть деньги на это?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну читай внимательно топик, базар был про установку "Окон" на Маки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:ну читай внимательно топик, базар был про установку "Окон" на Маки
На что людям сказали - на фига козе баян. Она, говорят, на ем пилить будет. А народ - против. :pain1:

Return to “Политика”