КНДР

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: КНДР

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Впечатления по фотографии вполне приличные, что Вас не устраивает?

Вон посмотрите как ухожен памятник Советским Воинам, не то что в высоко развитых которые цацкаются с нео-фашистами, которые сносят эти памятники и ставят взамен памятники бандитам и убийцам.

То есть так и запишем: про Корее вы ничего конкретного не знаете и черпаете свои знания из чужих фотографий. При этом очень ловко отделяете правильные фотографии от неправильных. Если что то хорошее , вроде ухоженного памятника - значит истинная правда и так и есть. А если коровы как средство передвижения или отсутствие света - так наглая клевета на передовую страну которой нас пичкают по ТВ. Удобно устроились.
Мы тут вроде про уровень жизни простых северокорейцев речь ведем , а не об отношении к нео-нацистам, господин стрелочник. Ухоженность памятников в корзину потребления не входит. Вы как статистик должны бы это знать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

krem wrote:
Одинаковый wrote:
krem wrote:
Как же так? Индия и Китай на первом месте по голоду, но им никто не указывает, что нельзя тратить столько денег на космос и ядерное вооружение!

Наверно все таки надо смотреть какой процент бюджета тратится на вооружение и зачем тратится. Думаю что процент этот в Корее на порядок больше чем в любой другой стране и зашкаливает.

Т.е. если 1% голодает то это допустимо, а если 35 % то нет? Аналогично с тратами на вооружение.

Не так. Вопрос должен стоять в добровольности. Если голодают по своей воле (или лени) - то пусть хоть 35% голодают. А вот когда 90% голодают потому что им не дают заработать больше (социализм) и при этом урезают пайку что бы на вырученные средства запустить спутник - это совсем не добровольно. Независимо от факта что им кажется что они это делают добровольно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:

Вон посмотрите как ухожен памятник Советским Воинам, не то что в высоко развитых которые цацкаются с нео-фашистами, которые сносят эти памятники и ставят взамен памятники бандитам и убийцам.

То есть так и запишем: про Корее вы ничего конкретного не знаете и черпаете свои знания из чужих фотографий. При этом очень ловко отделяете правильные фотографии от неправильных. Если что то хорошее , вроде ухоженного памятника - значит истинная правда и так и есть. А если коровы как средство передвижения или отсутствие света - так наглая клевета на передовую страну которой нас пичкают по ТВ. Удобно устроились.
Мы тут вроде про уровень жизни простых северокорейцев речь ведем , а не об отношении к нео-нацистам, господин стрелочник. Ухоженность памятников в корзину потребления не входит. Вы как статистик должны бы это знать.

Записывайте что хотите, фантазируйте как хотите, но зачем за меня говорить?. :gen1:

Это же вы же большой любитель аргументов типа "я был, я видел и я поэтому я знаю", Вы были в Северной Корее? Так что если вас не затруднит расскажите.
Last edited by SosLipBam on 05 Apr 2009 20:33, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SosLipBam wrote:
nester wrote:Хинт - в Северной Америке милостыню просят исключительно те кто этого хочет. Ну лайф-стайл у них такой.К голодным это имеет абсолютно никакого отношения.

:mrgreen:

Сходите в "суп-китчен" и спросите сколько из них хотят сменить свой "лайв стаил"

Пропоганды меньше кушайте и не будет там поголовный голод.
А фоторепортажи можно привести о любой стороне и они будут отражать не реальность а мнение автора, а оно как показывают некоторые комментарии на этом форуме не точно объективные они просто очень предвзятые и пропитаны тем что говорит пропаганда на ТВ о стране .

Нее, я туда не пойду - вдруг пропогандой накормят. :ROFL:

Мне достаточно просто увидеть этих "голодных" что на перекрёстках ходят с плакатиком "hangry" - причём визуально две руки/две ноги присутствуют, голова тоже на месте, да и в голове мозга навалом (вспоминаю умственно отсталых что работают в гос.конторах - вот то страх) - я знаю 100% без любых расспросов что они работать не хотят. И что если б они не хотели просить милостыню - они бы её не просили, а пошли бы в соседний макдональдс/т.д. там где help wanted.
В америке голода нет.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

nester wrote:
SosLipBam wrote:
nester wrote:Хинт - в Северной Америке милостыню просят исключительно те кто этого хочет. Ну лайф-стайл у них такой.К голодным это имеет абсолютно никакого отношения.

Сходите в "суп-китчен" и спросите сколько из них хотят сменить свой "лайв стаил"

Пропоганды меньше кушайте и не будет там поголовный голод.
А фоторепортажи можно привести о любой стороне и они будут отражать не реальность а мнение автора, а оно как показывают некоторые комментарии на этом форуме не точно объективные они просто очень предвзятые и пропитаны тем что говорит пропаганда на ТВ о стране .

Нее, я туда не пойду - вдруг пропогандой накормят. :ROFL:

Мне достаточно просто увидеть этих "голодных" что на перекрёстках ходят с плакатиком "hangry" - причём визуально две руки/две ноги присутствуют, голова тоже на месте, да и в голове мозга навалом (вспоминаю умственно отсталых что работают в гос.конторах - вот то страх) - я знаю 100% без любых расспросов что они работать не хотят. И что если б они не хотели просить милостыню - они бы её не просили, а пошли бы в соседний макдональдс/т.д. там где help wanted.
В америке голода нет.

Правильно нет, они просто на жесткой диете. :great:
А с чего вы взяли что например в Северной Корее, или еще где-то есть?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Пропоганды меньше кушайте и не будет там поголовный голод.

Очень много авторов с одинаковыми впечатлениями от посещения. При том, что их там водят по определенным местам и показывают лучшее.
Born to Travel, Forced to Work.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SosLipBam wrote: не то что в "высоко развитых" странах которые цацкаются с нео-фашистами, и сносят эти памятники а ставят взамен памятники бандитам и убийцам.

1. Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм «Всех Святых», г. Москва, Ленинградский проспект д. 73а. 8 мая 2007 года памятник был разрушен антифашистами, но позже восстановлен.

4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.[9]

" П. Н. Краснов - начальник Главного управления казачьих войск Kosaken Leitstelle при Министерстве оккупированных восточных территорий Третьего рейха, где вербовали казаков и пленных советских солдат для 15-го кавалерийского корпуса СС. "

Image

В 1994 году по благословению патриарха Алексия II у храма Всех Святых воздвигли памятник «Генералам Российской императорской армии и Белого движения», среди которых названы Шкуро и Краснов.

----------------------

Сравнивать этику и культуру перезахоронения останков в Таллине и героев летчиков (героев советского союза) в Химках будем?
Last edited by AverageMan on 05 Apr 2009 20:43, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Впечатления по фотографии вполне приличные, что Вас не устраивает?

:o

Вон посмотрите как ухожен памятник Советским Воинам, не то что в "высоко развитых" странах которые цацкаются с нео-фашистами, и сносят эти памятники а ставят взамен памятники бандитам и убийцам.

Да, это очень важный момент для северных корейцев. Памятникам живется легче, чем людям. :%)
Last edited by ILT on 05 Apr 2009 20:44, edited 1 time in total.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:

Записывайте что хотите, фантазируйте как хотите, но зачем за меня говорить?. :gen1:

Это же вы же большой любитель аргументов типа "я был, я видел и я поэтому я знаю", Вы были в Северной Корее? Так что если вас не затруднит расскажите.

да вы никак шпионов ищите что были в северной корее...
ню ню...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:

Да вот же ОФИЦИАЛЬНЫЙ ресурс - почитайте. Более чем достаточно чтобы понять, как там все в абсолютной ЖЖ находится:

http://www.kcckp.net/ru/
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nester wrote:
В америке голода нет.

У меня есть знакомый темнокожий разгильдяй. Руки ноги на месте, по моему даже работает и учится. Однако, регулярно в Сан Франциско _еду учиться в школу разведчиков в Монтерей, подайте 10 долларов а то на автобус не хватает_.

Мы с ним давно уже здороваемся и треплемся, я ему подарил книжку Джека Лондона про Хоббо - понравилась. Живет у родителей в северном Беркли или в Ричмонде, не помню точно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Полный абзац, конечно!

Год строительства богатой Родины

16 февраля – день рождения Ким Чен Ира.
Встречая этот день, мы оглядываем мысленным взором дни его непрестанного руководства на месте работой в прошлом году во имя строительства богатой Родины и счастья народа.
В начале минувшего года он посетил стройку Ресонганской ГЭС, и с того дня его следы руководства были оставлены в г. Канге, уездах Чанган и Хвапхёнь провинции Чаган, уезде Кильчжу г. Кимчак провинции Северный Хамген и др. провинциальных местах, Виналоновом объединении имени «8 февраля», на Кёнсонском керамическом заводе, стройке освоения Тэгедоских солончаков, в Синамском сельхозкооперативе уезда Рёнчхон и др. единицах.
Он посетил все уголки Родины, невзирая на лютый мороз, пекущую жару и непогоды, и там уже наблюдался производственный подъем и мощно веяло новаторством.Воздвигнуты Ресонганская ГЭС «Молодежная» № 1 и ряд др. ГЭС, динамично шла техническая реконструкция на важных заводах и в предприятиях народного хозяйства, в том числе и в Виналоновом объединении имени «8 февраля», Ханхэском металлургическом объединении, Чхонзинском сталелитейном заводе, в Металлургическом объединении имени Ким Чака установлен крупногабаритный воздухоразделительный блок, в Сталелитейном объединении «Чхоллима» завершено строительство сверхмощной электродуговой печи.
Построены или реконструированы заводы легкой промышленности, Хамчжуская свиноводческая ферма, Саривонская куроводческая ферма и др.
Он посетил Сталелитейное объединение «Чхоллима» и множество др. единиц страны, осветил кратчайшую дорогу на строительство могучей Родины и вдохновлял народ, и его энергичное руководство способствовало новому революционному подъему во всей стране.
Ныне весь корейский народ мощной поступью продвигается к воротам могущей процветающей державы, высоко неся факел нового великого революционного подъема, что зажег Ким Чен Ир.

:crazy:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ILT wrote:Ныне весь корейский народ мощной поступью продвигается к воротам могущей процветающей державы, высоко неся факел нового великого революционного подъема, что зажег Ким Чен Ир. :crazy:

Да сами мы по сути такими были лет 30 назад... А некоторые как понимате до сих пор примерно в том же духе "про все путем тогда" говорят.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Есть у кого-нибудь радиоприемник с частотой 470 mhz?

Unha-2, which was launched at the Tonghae Satellite Launching Ground in Hwadae County, North Hamgyong Province at 11:20 (0220 GMT) on April 5, accurately put Kwangmyongsong-2 into its orbit at 11:29:02, nine minutes and two seconds after its launch.
"The satellite is going round the earth along its elliptic orbit at the angle of inclination of 40.6 degrees at 490 km perigee and 1,426 km apogee. Its cycle is 104 minutes and 12 seconds.

It is sending to the earth the melodies of the immortal revolutionary paeans 'Song of General Kim Il-sung' and 'Song of General Kim Jong-il' and measured information at 470 MHz. By the use of the satellite the relay communications is now underway by UHF frequency band.

http://www.reuters.com/article/latestCr ... USSEO88417
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AverageMan wrote:
ILT wrote:Ныне весь корейский народ мощной поступью продвигается к воротам могущей процветающей державы, высоко неся факел нового великого революционного подъема, что зажег Ким Чен Ир. :цразы:

Да сами мы по сути такими были лет 30 назад... А некоторые как понимате до сих пор примерно в том же духе "про все путем тогда" говорят.

Мне кажется 30 лет назад такого уже и не было.. 20 - 60 - ые... скорее.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

ILT wrote:
AverageMan wrote:
ILT wrote:Ныне весь корейский народ мощной поступью продвигается к воротам могущей процветающей державы, высоко неся факел нового великого революционного подъема, что зажег Ким Чен Ир. :цразы:

Мне кажется 30 лет назад такого уже и не было.. 20 - 60 - ые... скорее.

еще как было...
эта северная корея отдает той же тошниловкой что и ссср.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ILT wrote: Мне кажется 30 лет назад такого уже и не было.. 20 - 60 - ые... скорее.

Да было. Просто слова "революция" заменялись фразами "решения такогото сьезда".
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AmigoDeTijuana wrote:
SosLipBam wrote:
Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:

да вы никак шпионов ищите что были в северной корее...
ню ню...

Вы о чем?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AmigoDeTijuana wrote:еще как было...

Впечатлило -

Сегодня во многих странах мира издаются и широко читаются книги,
посвященные величию Президента Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
krem wrote:
Одинаковый wrote:
krem wrote:
Как же так? Индия и Китай на первом месте по голоду, но им никто не указывает, что нельзя тратить столько денег на космос и ядерное вооружение!

Наверно все таки надо смотреть какой процент бюджета тратится на вооружение и зачем тратится. Думаю что процент этот в Корее на порядок больше чем в любой другой стране и зашкаливает.

Т.е. если 1% голодает то это допустимо, а если 35 % то нет? Аналогично с тратами на вооружение.

Не так. Вопрос должен стоять в добровольности. Если голодают по своей воле (или лени) - то пусть хоть 35% голодают. А вот когда 90% голодают потому что им не дают заработать больше (социализм) и при этом урезают пайку что бы на вырученные средства запустить спутник - это совсем не добровольно. Независимо от факта что им кажется что они это делают добровольно.

А, вот, у меня урезают пайку, чтобы запускать спутники, воевать и т.д. Государство забирает у меня деньги и не спрашивает. Да, дело происходит в США. Попробуйте IRS рассказать про добровольность.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ILT wrote:
AmigoDeTijuana wrote:еще как было...

Впечатлило -

Сегодня во многих странах мира издаются и широко читаются книги,

У вас какие-нибудь факты о КНДР есть? А то переливать из пустого в порожнее любой горазд. :great:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote:А, вот, у меня урезают пайку, чтобы запускать спутники, воевать и т.д. Государство забирает у меня деньги и не спрашивает. Да, дело происходит в США. Попробуйте IRS рассказать про добровольность.

Жизнь не справедлива везде. Вот только для корейца это выбор между бомбой с одной стороны и наличием водопровода с другой.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:У вас какие-нибудь факты о КНДР есть? А то из переливать из пустого в порожнее любой горазд. :great:

Какие Вас интересуют факты?

Из фактов только пожалуй было (и есть) волнение за племянницу, которая сейчас переплывает из Гонк Конга в Японию в ее студенческом кругосветном круизе. Как-то неспокойно.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

slozovsk wrote:А, вот, у меня урезают пайку, чтобы запускать спутники, воевать и т.д. Государство забирает у меня деньги и не спрашивает. Да, дело происходит в США. Попробуйте IRS рассказать про добровольность.

У вас есть выбор - спокойненько переехать в другую страну (например вернуться в Украину или Россию - они не воюют). У корейцев такого выбора нет.

Кстати, вы когда ехали в США - догадывались, что у вас государство будет налоги забирать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ILT wrote:Сегодня во многих странах мира издаются и широко читаются книги,

В некотором смысле они правы. Северная Корея интересна короаздо более многих других стран в США. Даже по ABC был целый цикл передач. В 21 веке сохранять в таком убожище страну а народ преврать в зомби - это действительно требует серьезных усилий и "величия" прогинать под себя целый народ. Не везде проходит.

Return to “Политика”