Окна???

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Re: Окна???

Post by Jedd »

Lida wrote:То есть окна открываются внутрь дома, когда сетка стоит?

Cетка внутри, окна открываются наружу.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Кстати, а сам кто-нибудь окна менял? DIY way?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я как-то не так выразился. Сетка стоит внутри, за ней- окно, которое открывается наружу.
Who его знает
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

:o Что- то я совсем запуталась. Как окно может открываться через сетку от комаров?
У вас все получится!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Image
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

О, Иван Иваныч .... :D Так у нас такое окно на кухне есть. Совсем я про него забыла. Вот даже уже и не знаю почему оно лучше. :pain1: Ничего особенного.
У вас все получится!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Оно не лучше, оно привычней.
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Jedd wrote:Кстати, а сам кто-нибудь окна менял? DIY way?
Не менял, но давай попробуем! Сначала тебе поменяем, потом мне. :) Поздравляю, кстати, в какой части города? :great:
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Desperado wrote:
Не менял, но давай попробуем! Сначала тебе поменяем, потом мне. :)

Ага, мне кажется что это такая работа которую лучше не делать первый раз самому. Но я готов "пожертвовать собой". :D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Jedd wrote:
Desperado wrote:

Ага, мне кажется что это такая работа которую лучше не делать первый раз самому. Но я готов "пожертвовать собой". :D

Полно видео в интернете. Тут еще надо уточнить, на что менять. Retrofit или полностью новые она.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Crocodile wrote:Полно видео в интернете. Тут еще надо уточнить, на что менять. Retrofit или полностью новые она.

Siding сильно трогать не хочется, а вот изнутри стенки можно и вскрыть.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Jedd wrote:
Crocodile wrote:Полно видео в интернете. Тут еще надо уточнить, на что менять. Retrofit или полностью новые она.

Siding сильно трогать не хочется, а вот изнутри стенки можно и вскрыть.

Бестолку. Если new construction , то они идут под siding. Т.е. трогать придеться. Если retrofit - то ничего вскрывать не надо.

Disclaimer: сам пока не менял, но планирую и давно изучаю вопрос.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ничего, мне предстоит менять в кирпичном доме :)
И так как легких путей я не ищу - буду ставить new construction. По идее достаточно будет немножко уничтожить пластер внутри дома. Но так как я буду ставить наличники то должно быть ОК
Лучше водки — хуже нет! ©
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Jedd wrote:
Crocodile wrote:Siding сильно трогать не хочется, а вот изнутри стенки можно и вскрыть.

Бестолку. Если new construction , то они идут под siding. Т.е. трогать придеться. Если retrofit - то ничего вскрывать не надо.

Не сильно трогать в смысле не чтоб пол стены снаружи сносить.
Я не уверен что retrofit в моем случае вообще прокатит:
Image

Я все три набора хочу поменять на fixed/glass wals или sliding. (в каждой комнате есть casement окна с торцов для проветривания)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Да..у меня такой же ugly cedar(теоретически) plank siding. И тоже красный. Начнете копатся - скорее всего поймете что вы хотите его поменять.

Я собрался менять все. У меня ретрофитить тоже глупо. Окна очень уж старые.

Наверное, теоретически, можно по раме окна отодрать по одной дощечке, поставить окно , а потом залепить новые дощечки, но честно говоря, такие полумеры не для меня, я собрался отдирать весь сайдинг нафик, обматывать пленкой, и ставить какой нибудь новый сайдинг..посовременней.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jedd wrote:
Desperado wrote:

Меняли. Вдвоем, шесть окон и 8-ми футовая дверь на порч (абсолютно не подьемная). С одной стороны (три окна и та самая дверь) все было осложнено кирпичным сайдингом.
Я тоже не рискнул первый раз делать один и позвал мужика в качестве мастера, а сам был подмастерьем. Мужик - американец, не контрактор, но руки "правильно заточены" :).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

:sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Searcher wrote:Меняли. Вдвоем, шесть окон и 8-ми футовая дверь на порч (абсолютно не подьемная). С одной стороны (три окна и та самая дверь) все было осложнено кирпичным сайдингом.
Я тоже не рискнул первый раз делать один и позвал мужика в качестве мастера, а сам был подмастерьем. Мужик - американец, не контрактор, но руки "правильно заточены" :).

А какие окна ставили - сменные или new construction? Как впечатления от процесса?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Jedd wrote:А какие окна ставили - сменные или new construction? Как впечатления от процесса?

Marvin, new construction, wood with aluminum clad. У меня собственно особо выбора не было - окна должны были быть коричневые снаружи (ассоциация). Сайдинг не трогали, засверливались сквозь окно по торцам и на шурупы. В общем и целом, ничего особенного. Надо двоих, одному тяжело (и физически и рук не хватает).
Перед заказом надо хорошо все промерять. Лучше, если есть возможность, снять облицовку внутри и промерять rough opening. У меня старые окна были алюминевые, соответственно оконные проемы были зафинишириваны гипсокартоном. Опыта тогда у меня было не много, промерял догадываясь поскольку не хотел раньше времени весь этот гипсокартон раздирать. В общем-то все оказалось правильно, но у двух окон пришлось немного header подпиливать (садистским инструментом sawzall - reciprocating saw :)) и кирпич у сайдинга тоже. Тяжелее всего было с дверью, но и ее поставили.
SashaO

Post by SashaO »

Searcher, а Вы не подкинете координаты дилера, у которого Marvin покупали. Нам надо менять в гостиной окно и мне хочется bow, Андерсон мне отказал, сказали, что такого размера делать не будут. Pella вроде делает такие большие (получается 6 частей в окне), но их самый большой представитель Lowe's ставит только из 5-частей (соответственно, сильно уже, чем надо). Правда я заранее заготовляю сердечные капли, что бы от цены на Marvin в обморок не свалиться.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

SashaO wrote:Searcher, а Вы не подкинете координаты дилера, у которого Marvin покупали.

Cape Cod Lumber http://www.cclco.com/

SashaO wrote:Правда я заранее заготовляю сердечные капли, что бы от цены на Marvin в обморок не свалиться

Я конечно не знаю, может что-то изменилось за 5 лет, но Marvin был значительно дешевле Pella. Те мне чуть не $3k за окно с установкой заломили, а у Marvin я столько за все окна отдал (хоть и без установки).
SashaO

Post by SashaO »

Серьезно, Marvin был дешевле Pella? Мне продавцы в HD и Lowe's посоветовали идти в Marvin, потому что у Marvin лучше инженерное решение, но оба велели присесть, когда буду цену слушать. Может быть зря я волнуюсь. Спасибо за адрес!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А мы вчера квоту на одно кухонное окно у Андерсона взяли. Небольшое double hung выходит порядка $1150 c установкой. И это еще со скидкой в $100 за то, что предварительно в их showroom побывали. Дорого...
Кто еще из производителей делает дерево внутри и аллюминий (или винил) снаружи? Только Pella и Marvin?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nastasia wrote:А мы вчера квоту на одно кухонное окно у Андерсона взяли. Небольшое double hung выходит порядка $1150 c установкой. И это еще со скидкой в $100 за то, что предварительно в их showroom побывали. Дорого...
Кто еще из производителей делает дерево внутри и аллюминий (или винил) снаружи? Только Pella и Marvin?

Replacement или New Construction?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Crocodile wrote:Replacement или New Construction?

Replacement.

Return to “Мой дом”