Lida wrote:То есть окна открываются внутрь дома, когда сетка стоит?
Cетка внутри, окна открываются наружу.
Moderator: Komissar
Lida wrote:То есть окна открываются внутрь дома, когда сетка стоит?
Не менял, но давай попробуем! Сначала тебе поменяем, потом мне. Поздравляю, кстати, в какой части города?Jedd wrote:Кстати, а сам кто-нибудь окна менял? DIY way?
Desperado wrote:Не менял, но давай попробуем! Сначала тебе поменяем, потом мне.Jedd wrote:Кстати, а сам кто-нибудь окна менял? DIY way?
Jedd wrote:Desperado wrote:Не менял, но давай попробуем! Сначала тебе поменяем, потом мне.Jedd wrote:Кстати, а сам кто-нибудь окна менял? DIY way?
Ага, мне кажется что это такая работа которую лучше не делать первый раз самому. Но я готов "пожертвовать собой".
Crocodile wrote:Полно видео в интернете. Тут еще надо уточнить, на что менять. Retrofit или полностью новые она.
Jedd wrote:Crocodile wrote:Полно видео в интернете. Тут еще надо уточнить, на что менять. Retrofit или полностью новые она.
Siding сильно трогать не хочется, а вот изнутри стенки можно и вскрыть.
Jedd wrote:Crocodile wrote:Siding сильно трогать не хочется, а вот изнутри стенки можно и вскрыть.
Бестолку. Если new construction , то они идут под siding. Т.е. трогать придеться. Если retrofit - то ничего вскрывать не надо.
Jedd wrote:Desperado wrote:Не менял, но давай попробуем! Сначала тебе поменяем, потом мне.Jedd wrote:Кстати, а сам кто-нибудь окна менял? DIY way?
Ага, мне кажется что это такая работа которую лучше не делать первый раз самому. Но я готов "пожертвовать собой".
Searcher wrote:Меняли. Вдвоем, шесть окон и 8-ми футовая дверь на порч (абсолютно не подьемная). С одной стороны (три окна и та самая дверь) все было осложнено кирпичным сайдингом.
Я тоже не рискнул первый раз делать один и позвал мужика в качестве мастера, а сам был подмастерьем. Мужик - американец, не контрактор, но руки "правильно заточены" .
Jedd wrote:А какие окна ставили - сменные или new construction? Как впечатления от процесса?
SashaO wrote:Searcher, а Вы не подкинете координаты дилера, у которого Marvin покупали.
SashaO wrote:Правда я заранее заготовляю сердечные капли, что бы от цены на Marvin в обморок не свалиться
Nastasia wrote:А мы вчера квоту на одно кухонное окно у Андерсона взяли. Небольшое double hung выходит порядка $1150 c установкой. И это еще со скидкой в $100 за то, что предварительно в их showroom побывали. Дорого...
Кто еще из производителей делает дерево внутри и аллюминий (или винил) снаружи? Только Pella и Marvin?
Crocodile wrote:Replacement или New Construction?