Fracas wrote:Кстати, Израиль не показатель: когда живешь за счет Америки, то можно и "бесплатно" таблетки выписать своим гражданам.
Это популярное заблуждение. С этим Вам лучше в Политику, там с Вами с удовольствием побеседуют.
Fracas wrote:Кстати, Израиль не показатель: когда живешь за счет Америки, то можно и "бесплатно" таблетки выписать своим гражданам.
Baltar wrote:Fracas wrote:Разумеется. Вы что, карточку ОХИП (иф ёуьре ин Онтарио) в Канаде не представляли?Baltar wrote:...А что, это было выступление на тему, что все оплачено налогами что ли? :Д
А к чему это? Я говорю о том, тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение. А что ничего из воздуха не берется я уже проходил в школе лет так 40 назад, спасибо.
Baltar wrote:Fracas wrote:Кстати, Израиль не показатель: когда живешь за счет Америки, то можно и "бесплатно" таблетки выписать своим гражданам.
Это популярное заблуждение. С этим Вам лучше в Политику, там с Вами с удовольствием побеседуют.
Fracas wrote:Ну разьясните мне, почему Вас в Израиле лечили "бесплатно". Это была благотворительная клиника при какой-то синагоге?
Baltar wrote:Fracas wrote:Ну разьясните мне, почему Вас в Израиле лечили "бесплатно". Это была благотворительная клиника при какой-то синагоге?
... принципиальной разницы с Канадой в методах финансирования нет. ...
sondo wrote:http://www.pharmacy1010.com/product_page.asp?id=1080
$3.95
delivery to any country around the world
...
Hmmmmm...
That's just after your liver...
Fracas wrote:Почему, например, американо-канадская реклама "Пейте Пепто-Бисмол литрами" и от диареи, и от изжоги - это нормально, а Папазол в аптеке - это плохо. Или изжога и диарея - только результат того что сьел что-то не то?
Мой канацкий семейный врач как-то признался, что имеет некторые инсентивы от страховых (ака бенефитных) компаний за "более экономное" выписывание лекарств, покрываемых "бенефитами"Baltar wrote: тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение.
kyk wrote:Мой канацкий семейный врач как-то признался, что имеет некторые инсентивы от страховых (ака бенефитных) компаний за "более экономное" выписывание лекарств, покрываемых "бенефитами"Baltar wrote: тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение.
В моей деревне запись к педиатру на 3+ месяцев вперед. Когда я к нему записался с одним ребенком и в конце приема попросил послушать легкие у друого ребенка, педиатр (WASP) послушал, но был очень недоволен.Baltar wrote:Ну, естественно. А врачи, у которых проблема с популярностью у населения, заставляют приходить по три раза, если надо решить три проблемы.
Baltar wrote:
Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.
kyk wrote: В моей деревне запись к педиатру на 3+ месяцев вперед. Когда я к нему записался с одним ребенком и в конце приема попросил послушать легкие у друого ребенка, педиатр (WASP) послушал, но был очень недоволен.
kyk wrote:Мой канацкий семейный врач как-то признался, что имеет некторые инсентивы от страховых (ака бенефитных) компаний за "более экономное" выписывание лекарств, покрываемых "бенефитами"Baltar wrote: тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение.
Fracas wrote:В Америке и Судафед без записи в журнал не продают, но это не показатель "продвинутости". Это - маразм страны, претендующей на продвинутость.
Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))
Giant Beaver wrote:Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))
тетя , ты в какой стране живешь ? в стране Канада прививки не делают врачи , прививки делают нёрс
Baltar wrote:Giant Beaver wrote:Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))
тетя , ты в какой стране живешь ? в стране Канада прививки не делают врачи , прививки делают нёрс
Семейные врачи регулярно и с удовольствием делают прививки. Что им, для это еще и сестру содержать?
Giant Beaver wrote:Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))
sondo wrote:Baltar wrote:Giant Beaver wrote:Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))
Семейные врачи регулярно и с удовольствием делают прививки. Что им, для это еще и сестру содержать?
Depends on the province.
В Онтарио действительно врач делает, а в Британской Колумбии врач даже и смотреть тебя не будет если на вакцинацию пришел...Т.е. там по вопросу вакцинации идеш в медсестре изначально - так мне обьясняли.
Cpt. Smollett wrote:sondo wrote:Depends on the province.
В Онтарио действительно врач делает, а в Британской Колумбии врач даже и смотреть тебя не будет если на вакцинацию пришел...Т.е. там по вопросу вакцинации идеш в медсестре изначально - так мне обьясняли.
В БЦ прививки не делал, а тут у нас не далее как на прошлой неделе получил от семейного врача иглой в .... плечо
Baltar wrote:Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.
msh-- wrote:Baltar wrote:Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.
Интересно, все страховки, что у меня были, при наличии нескольких вариантов оплачивали самый дешевый (т.е. дженерик)
Baltar wrote:msh-- wrote:Baltar wrote:Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.
Интересно, все страховки, что у меня были, при наличии нескольких вариантов оплачивали самый дешевый (т.е. дженерик)
Зависит, очевидно, от страховки и от того, написал ли врач, что замена не допускается. У меня таких проблем не было.