Русская Аптека в Торонто

Baltar
Уже с Приветом

Re: Русская Аптека в Торонто

Post by Baltar »

Fracas wrote:Кстати, Израиль не показатель: когда живешь за счет Америки, то можно и "бесплатно" таблетки выписать своим гражданам.

Это популярное заблуждение. С этим Вам лучше в Политику, там с Вами с удовольствием побеседуют.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Baltar wrote:
Fracas wrote:
Baltar wrote:...А что, это было выступление на тему, что все оплачено налогами что ли? :Д
Разумеется. Вы что, карточку ОХИП (иф ёуьре ин Онтарио) в Канаде не представляли?

А к чему это? Я говорю о том, тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение. А что ничего из воздуха не берется я уже проходил в школе лет так 40 назад, спасибо.

У меня другие данные. В частности, врач выступает в качестве "толкачика" продукции фарм. индустрии, и получает за это всевозможные вознаграждения. Kонкуренция там всегда была и, скорее всего, будет.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Baltar wrote:
Fracas wrote:Кстати, Израиль не показатель: когда живешь за счет Америки, то можно и "бесплатно" таблетки выписать своим гражданам.

Это популярное заблуждение. С этим Вам лучше в Политику, там с Вами с удовольствием побеседуют.

Ну разьясните мне, почему Вас в Израиле лечили "бесплатно". Это была благотворительная клиника при какой-то синагоге?
Мимоходом...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Fracas wrote:Ну разьясните мне, почему Вас в Израиле лечили "бесплатно". Это была благотворительная клиника при какой-то синагоге?

Если Вы хотите узнать, как организована медицина в Израиле, поищите на Привете или в Интернете, все уже обсуждалось. В общих чертах я уже сказал - принципиальной разницы с Канадой в методах финансирования нет. Если Вам интересно поговорить про смысл слова "бесплатно" и еврейский вопрос - это не ко мне и не сюда.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Baltar wrote:
Fracas wrote:Ну разьясните мне, почему Вас в Израиле лечили "бесплатно". Это была благотворительная клиника при какой-то синагоге?

... принципиальной разницы с Канадой в методах финансирования нет. ...

Тогда вернемся к основному вопросу - о том что возможность для бабки попросить в России что-то от давления в аптеке (а это будет лишь что-то простейшее) - это плохо, в эпоху когда у каждого дома есть электронный танометр.
Почему, например, американо-канадская реклама "Пейте Пепто-Бисмол литрами" и от диареи, и от изжоги - это нормально, а Папазол в аптеке - это плохо. Или изжога и диарея - только результат того что сьел что-то не то? :pain1:
Мимоходом...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

sondo wrote:http://www.pharmacy1010.com/product_page.asp?id=1080
$3.95
delivery to any country around the world :-)
...
Hmmmmm...
That's just after your liver...

Yeah, it's good stuff! :great:
I take Pentalgine very rarely, only when other things don't help, so it shouldn't kill me (at least not right away).
The problem is that 1010 sends it from Russia by mail, and I doubt CBA would let me import it.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Fracas wrote:Почему, например, американо-канадская реклама "Пейте Пепто-Бисмол литрами" и от диареи, и от изжоги - это нормально, а Папазол в аптеке - это плохо. Или изжога и диарея - только результат того что сьел что-то не то? :pain1:

Мне в общем то все равно, пусть будет, у меня жена-врач, я не отравлюсь. Но почитать, что пишут про папазол интересно:
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/563/
Особенно радует то, что он противопоказан больным пожилого возраста. И это пишут "свои" люди, не какие-то злобные фармакологические мегакорпорации.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote: тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение.
Мой канацкий семейный врач как-то признался, что имеет некторые инсентивы от страховых (ака бенефитных) компаний за "более экономное" выписывание лекарств, покрываемых "бенефитами"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

kyk wrote:
Baltar wrote: тут нет коммерческой составляющей - с финасовой точки зрения и мне, и врачу безразлично, насколько дорого и продолжительно лечение.
Мой канацкий семейный врач как-то признался, что имеет некторые инсентивы от страховых (ака бенефитных) компаний за "более экономное" выписывание лекарств, покрываемых "бенефитами"

Ну, естественно. А врачи, у которых проблема с популярностью у населения, заставляют приходить по три раза, если надо решить три проблемы. Люди везде одинаковы, потому хорошо, когда система ограничивает их естественное желание подработать на ниве здравоохранения.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote:Ну, естественно. А врачи, у которых проблема с популярностью у населения, заставляют приходить по три раза, если надо решить три проблемы.
В моей деревне запись к педиатру на 3+ месяцев вперед. Когда я к нему записался с одним ребенком и в конце приема попросил послушать легкие у друого ребенка, педиатр (WASP) послушал, но был очень недоволен.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Baltar wrote:
Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.

не говоря уже о том, что определенная сумма, потраченная на лекарства (в случае отсутствия доп.страховки, кроме ОХИП) списывается с налогооблагаемой базы.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

kyk wrote: В моей деревне запись к педиатру на 3+ месяцев вперед. Когда я к нему записался с одним ребенком и в конце приема попросил послушать легкие у друого ребенка, педиатр (WASP) послушал, но был очень недоволен.

Так совершенно не обязательно ж ходить к педиатру. Можно к семейному.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

kyk wrote:

ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))
Giant Beaver
Удалён за грубость

Post by Giant Beaver »

Fracas wrote:В Америке и Судафед без записи в журнал не продают, но это не показатель "продвинутости". Это - маразм страны, претендующей на продвинутость.

ЖЖОШ ! америка значет претендует на продвинутость - а продвинутая на самом деле какая , радной бабруйск ? где любая бабка может придти в аптеку и купить любую таблетку . бабки там правда живут отчево-то на десять лет меньше , а дедки так и на все пятнадцать , зато у них не болит голова потамучто есть анальгин
Giant Beaver
Удалён за грубость

Post by Giant Beaver »

Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))

тетя , ты в какой стране живешь ? в стране Канада прививки не делают врачи , прививки делают нёрс
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Giant Beaver wrote:
Моль wrote:ну врачи и за каждую прививку имеют денюжку, ну дык народ ходит и делат и ниче))

тетя , ты в какой стране живешь ? в стране Канада прививки не делают врачи , прививки делают нёрс

Семейные врачи регулярно и с удовольствием делают прививки. Что им, для это еще и сестру содержать?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Baltar wrote:
Giant Beaver wrote:

Семейные врачи регулярно и с удовольствием делают прививки. Что им, для это еще и сестру содержать?

Depends on the province.
В Онтарио действительно врач делает, а в Британской Колумбии врач даже и смотреть тебя не будет если на вакцинацию пришел...Т.е. там по вопросу вакцинации идеш в медсестре изначально - так мне обьясняли.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Giant Beaver wrote:

дядя, тут не принято тыкать незнакомым людям, а то можно не перевалить и пару десятков сообщений, прецеденты были :roll:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

sondo wrote:
Baltar wrote:
Giant Beaver wrote:

Depends on the province.
В Онтарио действительно врач делает, а в Британской Колумбии врач даже и смотреть тебя не будет если на вакцинацию пришел...Т.е. там по вопросу вакцинации идеш в медсестре изначально - так мне обьясняли.

В БЦ прививки не делал, а тут у нас не далее как на прошлой неделе получил от семейного врача иглой в .... плечо :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Cpt. Smollett wrote:
sondo wrote:Depends on the province.

В БЦ прививки не делал, а тут у нас не далее как на прошлой неделе получил от семейного врача иглой в .... плечо :wink:

Такая же фигня.
У нас все прививки от врача.
Когда мы узнали что в других провиницях детям прививки делает не педиатр после осмотра, а медсестра, нас чуть шок не хватил...
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Baltar wrote:Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.

Интересно, все страховки, что у меня были, при наличии нескольких вариантов оплачивали самый дешевый (т.е. дженерик)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

msh-- wrote:
Baltar wrote:Хотя, если бы у меня (и жены) не было страховки на работе, врач мог бы предложить более дешевый эквивалент лекарств.

Интересно, все страховки, что у меня были, при наличии нескольких вариантов оплачивали самый дешевый (т.е. дженерик)

Зависит, очевидно, от страховки и от того, написал ли врач, что замена не допускается. У меня таких проблем не было.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Baltar wrote:
msh-- wrote:

Зависит, очевидно, от страховки и от того, написал ли врач, что замена не допускается. У меня таких проблем не было.

аналогично. Рабочей страховкой покрывались лекарства стоимостью 300 баксов в мес

Return to “Канадский Клуб”