OMON in Moscow

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: OMON in Moscow

Post by DEDOTMOPO3 »

temony wrote:Все врете, я в Москве свободно езжу и я даже не блондин. Россия, вперед! (С)
Я тоже думал, что не блондин пока не перебрался в Штаты, где мне обьяснили, что я blond. :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

temony wrote:Я видел ОБЭП два месяца назад. По камере у охраны бизнесцентра, где снимает наша Москва... Я уже полгода как невъездной в Штаты (но только то по решению нашего нью-йорского обкома), катаюсь по СНГ и каждой выпитой рюмкой должен демонстрировать рост потребления нефти (хотя наш бизнес от нефти далек) и караю местных манагеров за упадочные настроения и "за анекдоты про товарища С... дядю Сэма". Так вот, ОБЭП кинулся во все тяжкие, по причине отстствия других заработков. Нам об облаве соощили из офиса арендодателя и даже объявили стоимость "лицензирования".
Московский офис пытался это предотварить, но... в итоге решили покупать. Купили, через некотро время пришли лицензии и договора, но опоздали - ставили софт больше недели. И тут они. Я тока прилетел из Киева, как чуть не попал как кур в ощип. Наюлюдал все по камерам.

Никого не били и не унижали. Все правда. Напротив, это мы их немножко помяли и даже случайно поцарапали их машины. Но за $8 тыс. которые мы им передали на ремонт машины и расходы на врачей, они пообещали больще не кошмарить бизнес ВООБЩЕ! Собственно, у них очень сложная и напряженная работа, они могли и не слышать Медведева. Как любой другой из нас. Жизнь сложная вещь!

Вы пьете нефть? :%)
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

valeriypi wrote:
temony wrote:Я видел ОБЭП два месяца назад. По камере у охраны бизнесцентра, где снимает наша Москва... Я уже полгода как невъездной в Штаты (но только то по решению нашего нью-йорского обкома), катаюсь по СНГ и каждой выпитой рюмкой должен демонстрировать рост потребления нефти (хотя наш бизнес от нефти далек) и караю местных манагеров за упадочные настроения и "за анекдоты про товарища С... дядю Сэма". Так вот, ОБЭП кинулся во все тяжкие, по причине отстствия других заработков. Нам об облаве соощили из офиса арендодателя и даже объявили стоимость "лицензирования".
Московский офис пытался это предотварить, но... в итоге решили покупать. Купили, через некотро время пришли лицензии и договора, но опоздали - ставили софт больше недели. И тут они. Я тока прилетел из Киева, как чуть не попал как кур в ощип. Наюлюдал все по камерам.

Никого не били и не унижали. Все правда. Напротив, это мы их немножко помяли и даже случайно поцарапали их машины. Но за $8 тыс. которые мы им передали на ремонт машины и расходы на врачей, они пообещали больще не кошмарить бизнес ВООБЩЕ! Собственно, у них очень сложная и напряженная работа, они могли и не слышать Медведева. Как любой другой из нас. Жизнь сложная вещь!

Вы пьете нефть? :%)

Более интересно, что он курит..
Места для клейма нет и не будет
java
Уже с Приветом

Post by java »

Basil wrote:
Марик wrote:
Basil wrote:Подумаешь ногами попинали не оказывающих сопротивления людей.

Пролетарий остался доволен - попинали богатых, которые скорее всего на кайен скопили нечестными способами.

Откуда дровишки про "нечестными способами"? Типа настоящие "потреоты" ездят только на "жигулях"?

Basil, Вы, наверное, давно из России уехали.
я Вам скажу как человек всего год как приехавший в США:
нормальные люди там на кайонах не ездят. а 99% тех, кто ездит - по хорошему надо вывести в чистое поле, поставить лицом к стене и пустить пулю в лоб. совершенно серьезно. и дело не в моих "пролетарских" мировоззрениях. в россии я был в районе "upper middle class".

"пинать ногами" я не одобряю, кстати.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

java wrote:Basil, Вы, наверное, давно из России уехали.
нормальные люди там на кайонах не ездят. а 99% тех, кто ездит - по хорошему надо вывести в чистое поле, поставить лицом к стене и пустить пулю в лоб. совершенно серьезно. и дело не в моих "пролетарских" мировоззрениях. в россии я был в районе "upper middle class".

"пинать ногами" я не одобряю, кстати.

Интересное наблюдение. Может быть, в Новосибирске именно так и обстоят дела. Но в Москве всё таки можно честным образом (имею в виду не наживаясь на бедноте и стариках) заработать очень хорошие деньги. Например, когда я грыз гранит науки на втором курсе в 90-х, двое моих согрупников пошли работать в инвестиционные компании. Так за один год они купили себе по двушке в центре Москвы. Занимались они торговлей ценными бумагами, в том числе ГКО. Ставит их к стенке совершенно не за что. Один был сиротой, другой приэал из Новороссийска и кантовался в обшаге. Новороссиец, кстати, был первый, кто приэал на своём (а не папином) бимере в институт.
java
Уже с Приветом

Post by java »

DEDOTMOPO3 - кстати, да. я хотел сделать сноску про мск и прочие (сильно намного более бедные) города - тот же новосибирск, скажем. но потом решил, что это и так вполне очевидно, незачем писать.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

java wrote:DEDOTMOPO3 - кстати, да. я хотел сделать сноску про мск и прочие (сильно намного более бедные) города - тот же новосибирск, скажем. но потом решил, что это и так вполне очевидно, незачем писать.

Ну дык... Тема то про "зверства" ОМОНа именно в Москве. Каены останавливали в Москве...
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Айсберг wrote:
Дед Мороз wrote:
Пaук wrote:Я согласен со всякими "в отличие от" и вообще не фанатею от российских служб и спецслужб, но хотелось бы, чтоб их критиканы в этом топике рассказали что б они делали на их месте. Поступила ориентировка "едет черный каен, номер на 177, в нём опасные преступники, вооружены, оружие раньше применяли". Дальше видите черный Каен с номером на 177. Ваши действия?

1) Там минимум 10 человек с автоматами. Машина уже остановлены ( не пытались уехать ) и под прицелом.
Делать примерно то же самое, только одеть наручники раньше, и не бить без надобности.

2) ЗЫ. Ещё непонятно, как образовалась дыра в водительской двери первого Кайенна.

1) Еще раз - это кавказцы...Точка. Жирная..
Этих - сначала бить до полуотключки, а потом упаковывать.... Почему так? Потому что доказано уже многолетней практикой... Жизнь любого сотрудника ОМОНа дороже жизней всех бандитов с Кавказа вместе взятых....
Среди этой публики - куча тех, кто разыскивается за теракты и убийства.... живыми они, как правило, не сдаются... И часто таскают на себе взрывчатку.

2) Ударили штурмовой кувалдой чтобы закинуть в салон светошумовую гранату или слезогонку...

за всё время и раза 2 наверное соглашался с Айсбергом... это будет 3й раз.. ОНИ себя так поставили... ОНИ в массе представляют угрозу.. и это ИХ дело исправлять эту ситуацию, что бы о НИХ так не думали.
Ostap
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

java wrote:
Basil wrote:
Марик wrote:
Basil wrote:Подумаешь ногами попинали не оказывающих сопротивления людей.

Пролетарий остался доволен - попинали богатых, которые скорее всего на кайен скопили нечестными способами.

Откуда дровишки про "нечестными способами"? Типа настоящие "потреоты" ездят только на "жигулях"?

Basil, Вы, наверное, давно из России уехали.

А почему именно Кайенны, а не Ламборгини с Хаммерами? После 17 года уже один раз поставили к стенке всех, кто "ездил на тогдашних кайеннах". Что нибудь хорошее из этого вышло? :nono#:
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Айсберг wrote:
Basil wrote:
Айсберг wrote:
Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote: Во втором были кавказцы. Их пинали не потому, что не любят... а потому, что так надо. Если их сразу не сломать и не "осушить" при задержании - могут оказать сопротивление в любой момент. Просто слова эти ребята не понимают традиционно.

Если надеть наручники, то как они могут потом оказать сопротивление ?

Это кавказцы.... У этих может и СВУ с взрывателем натяжного действия быть.... и всё, что угодно.
поэтому при задержании - первым делом им отбивают конечности и потом жёстко контролируют всё время...
Они сами установили такие правила игры.

А проще сразу предупредительный выстрел в голову, да?

В Норд-Осте делали.... даже спящим... И это было полностью оправдано ситуацией.

ну еще бы- нет свидетелей- никто ничего не расскажет- оправдано.

Return to “Политика”