DEDOTMOPO3 wrote:Чёрный день в истории страны в следствии обретения ею своих исконных территорий? Извините, но эта логика мне недоступна.
Львов и западная украина - исконные российские территории?
DEDOTMOPO3 wrote:Чёрный день в истории страны в следствии обретения ею своих исконных территорий? Извините, но эта логика мне недоступна.
klsk548 wrote:По мне, "глупости Интеррапта" не более глупы, чем ваши мечты и желания. ИМХО, разумеется.
Я поэтому и сказал, что по кругу пойдём. Рассуждать о честности в Политике - это как минимум странно. Ешё раз настоятельно рекоммендую труды дядьки Макиавелли.klsk548 wrote:Потому что я считаю, что для России будет гораздо выгоднее и честнее придерживаться своих соглашений. И ваш аргумент, что политка - дело подлое, для меня весомым в данном случае не является.DEDOTMOPO3 wrote:Почему для меня остаётся загадкой, ну да ладно, а то пойдём по кругу.
Тут Одинаковый неплохо вчера сформулировал, что он на политические проблемы смотрит с точки зрения обшества в целом, а не его личной в частности. Надо будет найти его цитатку и юзать в ответах на такие вопросы.Рискнуть всем, говорите? Позвольте усомниться в вашей искренности на этот счет. Вы бы своего ребенка на войну отправили, чтобы он ценой своей жизни возвращал "исторические территории", которые абсолютно непонятно кому и зачем нужны?DEDOTMOPO3 wrote:Мне позволяет надеяться история России. Если вас ограбили, вы можете попробовать оказать сопротивление с риском для жизни, а можете, ничем не рискуя, проглотить обиду и пойти дальше зарабатывать на хлеб. С Украиной всё то же самое. Ради исторической территории, где Россия собственно говоря была рождена, стоит рискнуть всем.
Ясно. Нам с вами вряд ли удасться друг друга понять. Для меня ваша позиция нелогична. Подозреваю, что a для вас моя тоже.По мне, "глупости Интеррапта" не более глупы, чем ваши мечты и желания. ИМХО, разумеется.DEDOTMOPO3 wrote:Глупости Интеррапта комментировать как то не хочется. То, что Россию пытались покорить несколько раз наши европейские и не очень партнёры, не для кого не секрет. Что ж с того?
СделаемZombie416 wrote:Львов и западная украина - исконные российские территории?DEDOTMOPO3 wrote:Чёрный день в истории страны в следствии обретения ею своих исконных территорий? Извините, но эта логика мне недоступна.
Тут Одинаковый неплохо вчера сформулировал, что он на политические проблемы смотрит с точки зрения обшества в целом, а не его личной в частности. Надо будет найти его цитатку и юзать в ответах на такие вопросы.
http://www.apn.ru/publications/article1821.htmFlash-04 wrote:...насчет Украины были слова насчет гарантии её территориально целостности в обмен на отказ от ЯО. Интересно как они были оформлены.
...В мае 1992 года министры иностранных дел России, Украины, Беларуси и Казахстана и госсекретарь США подписали протоколы к советско-американскому Договору по СНВ. Тем самым постсоветские страны обязались "полностью ликвидировать СНВ, дислоцируемые на их территории", в течение семи лет. Впоследствии три республики присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия уже в качестве "безъядерных государств". Тем самым, впервые в мире ряд стран приняли решение добровольно отказаться от всего ядерного арсенала. В обмен на это Украина, Беларусь и Казахстана получили международные гарантии территориальной целостности, после чего подписание Россией договоров по границам (с утратой Крыма, Донбасса и Северного Казахстана) стало лишь техническим вопросом...
А просто ответить "да" или "нет" очень сложно, да?DEDOTMOPO3 wrote:...Тут Одинаковый неплохо вчера сформулировал, что он на политические проблемы смотрит с точки зрения обшества в целом, а не его личной в частности. Надо будет найти его цитатку и юзать в ответах на такие вопросы. ...
Простите, не понял вашей мысли. Поясните, пожалуйста.Flash-04 wrote:klsk548 wrote:По мне, "глупости Интеррапта" не более глупы, чем ваши мечты и желания. ИМХО, разумеется.
вот это и настораживает. даже пост-нацисткая Германия и та не лишилась армии, только Япония получила бан на армию (кстати непонятно чем она более провинилась)
Я же не только с точки зрения честности. С точки зрения выгоды и здравого смысла тоже.DEDOTMOPO3 wrote:Я поэтому и сказал, что по кругу пойдём. Рассуждать о честности в Политике - это как минимум странно. Ешё раз настоятельно рекоммендую труды дядьки Макиавелли.klsk548 wrote:Потому что я считаю, что для России будет гораздо выгоднее и честнее придерживаться своих соглашений. И ваш аргумент, что политка - дело подлое, для меня весомым в данном случае не является.DEDOTMOPO3 wrote:Почему для меня остаётся загадкой, ну да ладно, а то пойдём по кругу.
Честность в этом вопросе вообше irrelevant. А здравый смысл и понятие выгоды у нас с вами разное.klsk548 wrote:Я же не только с точки зрения честности. С точки зрения выгоды и здравого смысла тоже.
Какая, с вашей точки зрения, для России будет выгода в том, чтобы с помощью силы или угроз захватить Украину?DEDOTMOPO3 wrote:Честность в этом вопросе вообше irrelevant. А здравый смысл и понятие выгоды у нас с вами разное.klsk548 wrote:Я же не только с точки зрения честности. С точки зрения выгоды и здравого смысла тоже.
Выгода будет в виде Украины. Но я понимаю, что для вас это не представляет особого интереса, поэтому мы обречены на взаимное непонимание.klsk548 wrote:Какая, с вашей точки зрения, для России будет выгода в том, чтобы с помощью силы или угроз захватить Украину?DEDOTMOPO3 wrote:Честность в этом вопросе вообше irrelevant. А здравый смысл и понятие выгоды у нас с вами разное.klsk548 wrote:Я же не только с точки зрения честности. С точки зрения выгоды и здравого смысла тоже.
Я искренне пытаюсь вас понять.DEDOTMOPO3 wrote:Выгода будет в виде Украины. Но я понимаю, что для вас это не представляет особого интереса, поэтому мы обречены на взаимное непонимание.klsk548 wrote:Какая, с вашей точки зрения, для России будет выгода в том, чтобы с помощью силы или угроз захватить Украину?DEDOTMOPO3 wrote:Честность в этом вопросе вообше irrelevant. А здравый смысл и понятие выгоды у нас с вами разное.klsk548 wrote:Я же не только с точки зрения честности. С точки зрения выгоды и здравого смысла тоже.
Дык я ж говoрю, что нам не удасться друг друга понять сколько не пытайся. У нас аксиомы, так сказать, разные. Поэтому и приходим к разным выводам.klsk548 wrote:Я искренне пытаюсь вас понять.
Я вам уже привёл пример с ограблением. Если вернуть, то что у вас было украдено, то в этом для вас будет выгода. К негативным сторонам можно отнести лишь протесты Европы и Штатов. Ну и что? Не делать же теперь всё что им нравится. Наверняка Польша протестовала против изгнания из Москвы Лжедмитрия. Ничего, перетопталась.klsk548 wrote:В чем конкретно эта выгода будет выражаться? И, с вашей точки зрения, будут ли какие-то негативные для России стороны захвата Украины?
klsk548 wrote:Простите, не понял вашей мысли. Поясните, пожалуйста.
klsk548 wrote:http://www.apn.ru/publications/article1821.htmFlash-04 wrote:...насчет Украины были слова насчет гарантии её территориально целостности в обмен на отказ от ЯО. Интересно как они были оформлены....В мае 1992 года министры иностранных дел России, Украины, Беларуси и Казахстана и госсекретарь США подписали протоколы к советско-американскому Договору по СНВ. Тем самым постсоветские страны обязались "полностью ликвидировать СНВ, дислоцируемые на их территории", в течение семи лет. Впоследствии три республики присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия уже в качестве "безъядерных государств". Тем самым, впервые в мире ряд стран приняли решение добровольно отказаться от всего ядерного арсенала. В обмен на это Украина, Беларусь и Казахстана получили международные гарантии территориальной целостности, после чего подписание Россией договоров по границам (с утратой Крыма, Донбасса и Северного Казахстана) стало лишь техническим вопросом...
DEDOTMOPO3 wrote:ОК, понятно. Мне кажется, что вот такое вот мнение есть ни что иное как результат проигрыша Россией холодной (информационной) войны. Этого не может быть потому что не может быть никогда - логика, навязанная из вне. Но она не вяжется со всей историей России, когда новые территории постоянно присоединялись к стране. Ведь аж до северной Калифорнии дошли, но уже не смогли проглотить. Как насчёт этого? Почему исконно русские земли будет вернуть сложнее, чем завоевать Маньчжурию, отобрать острова у регионального лидера, Японии. Мне эта логика совершенно не понятна. Ведь дошодили наши люди и до Берлина и до Парижа. Неужто теперь до Львова не добраться никак?klsk548 wrote:потому что этого не случится никогда. И, как мне кажется, вы это прекрасно понимаете.
Еще больше запуталсяFlash-04 wrote:klsk548 wrote:Простите, не понял вашей мысли. Поясните, пожалуйста.
поясняю, за какие преступления перед человечеством вы собираетесь лишить Россию армии, в то время как Германия (что восточная, что западная) армию после окончания WW2 имела? Вывод напрашивается один: Россия сделала что-то намного хуже чем нацисткая Германия, поэтому поясните пожалуйста - что именно?
DEDOTMOPO3 wrote:Дык я ж говoрю, что нам не удасться друг друга понять сколько не пытайся. У нас аксиомы, так сказать, разные. Поэтому и приходим к разным выводам.klsk548 wrote:Я искренне пытаюсь вас понять.
DEDOTMOPO3 wrote:Чёрный день в истории страны в следствии обретения ею своих исконных территорий? Извините, но эта логика мне недоступна.klsk548 wrote:Если ваша мечта когда-либо сбудется, лично я буду считать это самым черным днем в истории России.
.......................
Очень надеюсь, что этого не случится никогда.
То есть, польза будет только для тех, кто считает, что Украину у России украли. А для тех, кто, как я, полагает, что две страны мирно и цивилизованно разошлись, для них пользы не будет. Я вас правильно понял?DEDOTMOPO3 wrote:Я вам уже привёл пример с ограблением. Если вернуть, то что у вас было украдено, то в этом для вас будет выгода. К негативным сторонам можно отнести лишь протесты Европы и Штатов. Ну и что? Не делать же теперь всё что им нравится. Наверняка Польша протестовала против изгнания из Москвы Лжедмитрия. Ничего, перетопталась.
Насколько я понимаю, СНВ-2, как любой договор, предусмтаривал возможность выхода из него. Так что, я вас огорчу - тут абсолютно разные вещи.Flash-04 wrote:ах этот... ну тогда я вас огорчу, из СНВ-2 вышли как Россия так и США так чта... как дали слово, так и забрали, причем все