Встроенный шкаф - какие двери поставить

Moderator: Komissar

кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Встроенный шкаф - какие двери поставить

Post by кр580ик80а »

Я купил две деревянные бай-фолд двери так что они закрывают проём, морилкой и лаком покрыл, сверху проём заделал по высоте дверей, поставил, получилось ничего, если интересно могу сфотать и здесь выложить.
Дима
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

кр580ик80а wrote:Я купил две деревянные бай-фолд двери так что они закрывают проём, морилкой и лаком покрыл, сверху проём заделал по высоте дверей, поставил, получилось ничего, если интересно могу сфотать и здесь выложить.

выложите пож-ста! У нас как раз на подходе проект замены дверей. Голову ломаем что ставить... проблема - у нас проем 93 высотой. Уменьшать его или двери высокие искать... :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:
кр580ик80а wrote:Я купил две деревянные бай-фолд двери так что они закрывают проём, морилкой и лаком покрыл, сверху проём заделал по высоте дверей, поставил, получилось ничего, если интересно могу сфотать и здесь выложить.

выложите пож-ста! У нас как раз на подходе проект замены дверей. Голову ломаем что ставить... проблема - у нас проем 93 высотой. Уменьшать его или двери высокие искать... :roll:

У нас тут рекламки приходят - предлагают custom doors . Можно узнать в этих фирмах, но цены могут быть кусачие
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жел_Товатый wrote:
кр580ик80а wrote:купил две деревянные бай-фолд двери

Уменьшать, это не сложно: из стандартного дерева для стадов делается рама, на неё пришивается драйвол, щели замазываются, сверху всё красится.

Custom дверь может стоить до полтысячи, кому как, может время дороже этих денег, мне так в кайф поработать после дня в офисе.

Фотки выложу вечером по EDT.
Дима
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

кр580ик80а, скажите пожста, во сколько примерно обошлась нашивка драйвола и установка дверей с материалами всеми? Двери высокие стоят порядка 600 баксов, как мы наинвестигейтили :-)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жел_Товатый wrote:кр580ик80а, скажите пожста, во сколько примерно обошлась нашивка драйвола и установка дверей с материалами всеми? Двери высокие стоят порядка 600 баксов, как мы наинвестигейтили :-)

Ой не помню, давно это было, по моему не больше $100.
Драйвол у меня был, там мне небольшой кусок был нужен, я бы на вашем месте повреждённую панель купил со скидкой, так чтобы хорошая часть подходила.
Стада футов 12-14, стоит он недорого, двери (из ели) по моему по $20 или $25 каждая (две их), десятка на морилку и лак.
Всё из Home Depot.
Лак правда вонял неделю.
Дима
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

кр580ик80а, фотки выложите, пожалуйста. Интересно, что получилось.

У меня полный тупик с дверями для шкафов. Сделал ремонт в спальнях, но старые двери весь интерьер портят :)
В Home Depot раздвижные двери - такие же страшные, как уже стоят.
Шкафы из IKEA не очень понравились. К тому же дороговато и по размеру без серьезной доработки не подходят.
Стандартные bi-fold, впрочем, тоже, наверное, мне не подойдут. У нас шкафы по ширине нестандартные...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

mikeG wrote:кр580ик80а, фотки выложите, пожалуйста. Интересно, что получилось.

Выложу через пару часов.
Да у меня ничего особенного, теже "страшные" двери из HD только полаченные.
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Вот общий вид:

Image

Вот так сделана рама изнутри:

Image

Вот вблизи верх, он заделан так что не видно что это не часть шкафа:

Image

Как видите, ничего особенного, но лучше чем то что был когда мы въехали...
Дима
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

спасибо!
аккуратненько так получилось, а чего опанелку не поставили вокруг?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Действительно симпатичненько. Жаль что в мои шкафы эти двери не подошли по размеру :(
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Зачот :)
У меня так просто не отделаешься. Моя картинка прилагается. Не очень хорошо видно, но шкаф уже стандартного, а высотой - до потолка.
Советы приветствуются.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Во-во, у нас такой же ужастик... у вас тока двери легкие фанерные (оне имеют обыкновение слетать с рельс и застревать на половине), а у нас - убить ими мона (оне ваще не сдвигаются) :oops:
Укорачивать не очень бы хотелось (хотя бы потому что там выход на аттик), хорошо б во всю длину чегонить замонстрячить, но не зеркальное... Нашли, для начала, такой размер в нашей айкии, но сами двери тока 600, плюс начинка шкафа 600. В Хоум Дупле есть начинка, тоже порядка 600, но дверей высоких нет... нужно делать заказ.
Вопрос - есть ли еще варианты - скажем дешевле и посердитее?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жел_Товатый wrote:спасибо!
аккуратненько так получилось, а чего опанелку не поставили вокруг?

Не дошли руки. И плинтуса всё никак не поставлю новые.
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

mikeG wrote:Зачот :)
У меня так просто не отделаешься. Моя картинка прилагается. Не очень хорошо видно, но шкаф уже стандартного, а высотой - до потолка.
Советы приветствуются.

Я бы левую сторону всю заделал, внутри её повесил полки с доступом изнутри, а справа навесил бай-фолд.
Другой вариант: убрать двери все нафиг и найти готовый шкаф который по размеру подходит.
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жел_Товатый, единственно на чём я смог сэкономить это на покупке стандартных дверей вместо кастом мейд, т.е. подгонять проём к двери, а не дверь к проёму.
Может плотники знакомые есть, они сделают дверь подешевле?
Дима
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

кр580ик80а wrote:
Советы приветствуются.

Я бы левую сторону всю заделал, внутри её повесил полки с доступом изнутри, а справа навесил бай-фолд.
Другой вариант: убрать двери все нафиг и найти готовый шкаф который по размеру подходит.

Спасибо за идею. Буду думать :)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

На вкус и цвет, товарищей нет. Каждому своё. Мне нравится - вам нет, я ж не обсуждаю ваши вкусы. Хотя честно говоря мне и зеркальные двери тоже нравятся.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Karlson_Karlson wrote:На вкус и цвет, товарищей нет. Каждому своё. Мне нравится - вам нет, я ж не обсуждаю ваши вкусы. Хотя честно говоря мне и зеркальные двери тоже нравятся.

Я же написала "ИМХО" !!! А зеркальные перестали нравиться после продолжительных жизней в апартаментах, оне, как и жалюзи, были налеплены во всех местах. :(
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Жел_Товатый wrote:
Karlson_Karlson wrote:На вкус и цвет, товарищей нет. Каждому своё. Мне нравится - вам нет, я ж не обсуждаю ваши вкусы. Хотя честно говоря мне и зеркальные двери тоже нравятся.

Я же написала "ИМХО" !!! А зеркальные перестали нравиться после продолжительных жизней в апартаментах, оне, как и жалюзи, были налеплены во всех местах. :(
Наверно, это что-то местное (калифорнийское?), я вообще ни разу не видела зеркальных дверей в апартментах. И в домах, вроде, тоже, а мы их просмотрели немало.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Хомяк wrote:
Жел_Товатый wrote:

Наверно, это что-то местное (калифорнийское?), я вообще ни разу не видела зеркальных дверей в апартментах. И в домах, вроде, тоже, а мы их просмотрели немало.

Ой, столько зеркальных стен у нас попадается, просто ужас. А мужу моему нравятся. Так что я сказала, что если мы что-то купим, я с ним подпишу договор, что зеркала будут убраны до вьезда :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Советы приветствуются.

я бы вот что вам посоветовала, со своим вкусом. на сколько понимаю, комната не очень большая. соответственно, было бы неплохо, сохранить немного места и засунуть камод в клозед. исходя из этого, можно сделать следующее.
либо входную дверь переделать на ездиющуюся в стену, и таким образом, можно в клозед установить складывающие двери. либо в клозете установите 3 ездиющие узких двери (4-ре наверное будут совсем узкие). на средней, можно и зеркало повесить. но не зеркальную дверь. мне второй вариант по душе был бы.

Return to “Мой дом”