Пауки в банке

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Пауки в банке

Post by ksi »

Пaук wrote:
ksi wrote:Украина как таковая русским по фигу совершенно.

расшифруйте смысл понятия "Украина как таковая".

"Как таковая" означает Украину, как государство, с ее экономикой, культурой и т.п. но БЕЗ свидомой вони. В такой ипостаси она интересует русских не больше чем, скажем, Казахстан
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ksi wrote:
Пaук wrote:

"Как таковая" означает Украину, как государство, с ее экономикой, культурой и т.п. но БЕЗ свидомой вони. В такой ипостаси она интересует русских не больше чем, скажем, Казахстан

не могли бы вы изъясняться по-русски? Это ведь ваш родной язык?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пaук wrote:
ksi wrote:
Пaук wrote:

Можно я переведу?

Без комиссаров с новыми лозунгами и старыми коммунячмим рылами, методами и менталитетом.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Sergey___K wrote:Можно я переведу?

Без комиссаров с новыми лозунгами и старыми коммунячмим рылами, методами и менталитетом.

Где коммуняки, поясните.
под мостом :-p
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

WasteOfTime wrote:В любом случае мое мнение - модератор должен быть вне дискуссии. Но ето в идеале.

Либо группа, с каждой стороны по одному (несколько). Те будут банить этих, эти тех, количество срача резко сойдет на нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

rGlory wrote:
WasteOfTime wrote:В любом случае мое мнение - модератор должен быть вне дискуссии. Но ето в идеале.
Либо группа, с каждой стороны по одному (несколько). Те будут банить этих, эти тех, количество срача резко сойдет на нет.
А что многие будут маяться запорами Вас не волнует? Злой! Злой!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

WasteOfTime wrote:Паук не переходит на личности и в принципе в последние время он фокусируется на демонстрации двуличия патриотов.

Переходит.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Пaук wrote:
ksi wrote:
Пaук wrote:

Да, это мой родной язык. А что именно привлекло ваше внимание, что именно не по нормам русского литературного языка?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

В русском языке нет слова "свидомый".
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Ion Tichy wrote:
rGlory wrote:
А что многие будут маяться запорами Вас не волнует? Злой! Злой!

высокие, высокие отношения :mrgreen:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Пaук wrote:В русском языке нет слова "свидомый".

А ведь и правда. :-) Тут на Привете слово "свидомый" мелкает постоянно, и я уже привык что это некое словo-маркер, означающее негативное отношение автора (как правило, россиянина) к политическому строю Украины. Но вот прочитал ваш пост и задумался. Я ведь значение слова "свидомый" не знаю. А ведь даже и не потянуло ни разу погуглить, чтобы узнать что оно значит, просто принял как данность, что это нечто плохое/ругательное...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Где коммуняки, поясните.
А поглядите хорошо. У них цвета другие. Все остальное то же самое.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

2 koan:

По-украински слово "свiдомий" (читается "свидомый") означает "сознательный". Обычно в этом изначальном значении и употребляется. Патриотически настроенной украинской общественностью практически не используется, в речах политиканов встречается крайне редко.

Есть подозрение, что российские ура-патриоты предпочитают бессознательных собеседников и соседей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

koan wrote:

А ведь и правда. :-) Тут на Привете слово "свидомый" мелкает постоянно, и я уже привык что это некое словo-маркер, означающее негативное отношение автора (как правило, россиянина) к политическому строю Украины. Но вот прочитал ваш пост и задумался. Я ведь значение слова "свидомый" не знаю. А ведь даже и не потянуло ни разу погуглить, чтобы узнать что оно значит, просто принял как данность, что это нечто плохое/ругательное...

http://translate.google.com/translate_t ... 0%B8%D0%B9
В своё время руховцы широко использовали термин "свідомий українець", чтобы определить украинца, который сознателен о том, что он именно украинец, а не какой-то общерусский, или украинец, который стесняется того, что он украинец...
То есть принципиального украинского патриота.

Уже потом это было взято на вооружение всякими украинофобами и не столь украинофобами.

=================================

для меня это слово обозначает :
заколдобленного, зашоренного на чем то одном,
туповатого человека отстаивающего не свои интересы

никакого отношения к патриотизму , разве что по принципу : "заставь дурака богу молиться "

и обязательно должна присутствовать двойственность оценок и стандартов:
"лiтаэ, алэ дужэ низенько" это и про "свидомого", и от его имени
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IMHO, не совсем корректно публично обсуждать ТТХ отдельных участников форума. :food:
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

"Не зачет".
Вам, как и всем участникам, ведь понятно о чем звон!?
Я думаю, что Пaук выдает себя не за того кто он есть на самом деле.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Уже есть, это заимствование. Нарицательное существительное стало. Можете посмотреть в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8B%D0%B9

Свидомые (от укр. Свiдомi — «Сознательные») — укоренившееся на протяжении текущего десятилетия прозвище украинских националистов. Возникло из среды самих националистов, часто указывающих в качестве своей цели повышение на Украине «национального сознания» (укр. Нацiональна свiдомiсть). Приобрело у их противников откровенно презрительный и негативный оттенок. Свидомый означает туповатый, национально-озабоченный, твердолобый человек.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Sergey___K wrote:
Где коммуняки, поясните.
А поглядите хорошо. У них цвета другие. Все остальное то же самое.

Не вижу-с. Фашистами чаще обзываются. Кто из тех, кто вокруг, отстаивает идеалы коммунизма, пальцем покажите? Ким Чен Ир?
под мостом :-p
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

13-й wrote:Ползают и слюни пускают. Думают, что это сети.
А это слюни.
Ядовитые.
Зелень. И желчь.
Козёл он, а не паук.

А мне пофиг. Мне не нравится это деятель, паук.
Это бандеровская мразь не даёт нам спокойно жить и дружить с соседями.
Постоянные интриги, ложь, враньё, передергивание и подтасовка фактов, это его паучьи шулерские методы.
Это мразь.
Чётко и ясно это видно.

Эта паучья-крокодилья стая ополчилась против меня.
Политические преследования - это их метод.
Сейчас будут просить модератора заткнуть мне глотку.

Я хоть и не модератор Политики, но забанить тоже могу ... 13-й отдыхает три дня. Кто следующий?
Протоукр
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Hamster wrote:Я хоть и не модератор Политики, но забанить тоже могу ... 13-й отдыхает три дня. Кто следующий?

Модераторы одного раздела начали модерировать участников другого раздела? 8O Хороший прецендентик.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ustek wrote:

"Не зачет".
Вам, как и всем участникам, ведь понятно о чем звон!?

ну вот коану непонятно, или он не участник?
другим на самом деле тоже непонятно, слово используется просто как ругательство. Википедийная статья собственно это подтверждает в первом абзаце, а дальше, попытки объяснить, довольно забавны:

Code: Select all

"отрицание какого-либо родства между украинцами и русскими, а также отрицание самой правомерности русских так называться."

таких идиотов я, честно говоря, не знаю вообще. И потом у них уже есть название - идиоты.

Свидомые, как правило, поддерживают политические силы так называемой «Оранжевой революции»

у Ющенко рейтинг 2%, так что мы опять же говорим о практически несуществующих людях.

, ратуют за скорейшее вступление Украины в НАТО и ЕС, 

а это вообще перл. Наиболее злобные украинские нацисты как раз против вступления в НАТО и ЕС.

В общем, выходит, что слово "свидомый" употребляется в значении "украинец, который мне не нравится". Ваше конечно право его так употреблять, но когда звучит фраза типа "мне нравятся украинцы кроме свидомых", то получается абсурд. Вот я попросил расшифровать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
Hamster wrote:Я хоть и не модератор Политики, но забанить тоже могу ... 13-й отдыхает три дня. Кто следующий?
Модераторы одного раздела начали модерировать участников другого раздела? 8O Хороший прецендентик.
А где тут модерация? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Пaук wrote:В общем, выходит, что слово "свидомый" употребляется в значении "украинец, который мне не нравится". Ваше конечно право его так употреблять, но когда звучит фраза типа "мне нравятся украинцы кроме свидомых", то получается абсурд. Вот я попросил расшифровать.

Хоть я и не читал заранее этой статьи в Википедии, но вкладывалал в слово "свидомый" именно это значение, которое там описано, когда писал "Так что, господа свидомые: не открывайте откровенно националистических топиков, не лейте грязь ушатами на Россию - и будет вам дружба. Только сдается мне, что дружба вам нахрен нужна: для вас чем больше ругани, тем лучше." Свидомый - это не украинец, который мне не нравится, а украинец-националист, для которого лучшее развлечение в жизни - поплевать на Россию.

Таково значение этого слова в современном русском языке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:

Тут каждый второй вставляет англ слова ( для умности ). Их можно? Только украинские нельзя? ..или огласите весь список разрешенных цензурои паука языков. 8)
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
Пaук wrote:

Тут каждый второй вставляет англ слова ( для умности ). Их можно? Только украинские нельзя? ..или огласите весь список разрешенных цензурои паука языков. 8)

Не валяйте дурака. Он не вставляет украинское слово, т.к. явно не говорит о сознательных людях. Собственно сам это подтвердил, сказал, что это русское слово новое такое и ссылку на русскую википедию дал.

Return to “Политика”