Новый регламент выдачи загранпаспортов

Мнения, новости, комментарии
kuz
Уже с Приветом

Re: Новый регламент выдачи загранпаспортов

Post by kuz »

Yvsobol wrote:
kuz wrote:
Yvsobol wrote:
умница wrote:
Yvsobol wrote:Я уже выше сказал - не нравится, не ешь! Потратьте один раз время и деньги и откажитесь от ненавистного Вам гpажданства, маразма и идиотизма.
А так..все как обычно. всегда есть кто то виноватый, а я весь белый и пушистый. :lol:

Не, ну почему сразу "откажитесь от гражданства"? Я вот не хочу. Нет, не жаба, а просто как-то странно отказываться без о-о-очень веской причины. И не забывайте, что не все имеют возможность, как Вы, ездить туда регулярно и всё делать "на месте", а таки вынуждены всё оформлять через консульство. При этом от общения с консульством восторга не испытываю именно из-за всех этих глупостей, что не дозвониться, бумаготворчество и правила меняются постоянно, т.ч. не выучишь, надо лично переться за 5 часов минимум езды, а они видите-ли не могут назначить appointment во второй половине дня, ну и т.д. - всё "для блага человека" :mrgreen:
С нелюбезным Вам ДМВ как-то проще, чес слово (и, главное они под боком и работают с 8 до 5 - логистика гора-а-аздо легче).

Я понимаете ли придерживаюсь поговорки - Вам шашечки или ехать? И мне абсолютно непонятна проблема один раз за 5 лет куда то сьездить дабы получить Паспорт. :pain1: Американец, живущий в Новоссибирске так же должен ехать в город где есть его Консульство в РФ для оформления американского документа.
И всего то. Ну непонятно мне. Поетому, я считаю исключительно весь етот плач о якобы каком то ужесточение правил - плачам Царевны Несмияны. Типичным совковым плачем, когда кругом все виноваты, и все кругом мне шо то должны.
И ето не касается токмо Паспорта. Можно открыть любой топик на Привете и такой плач повсюду и абсолютно обо всем.
Мне ето смешно, поетому я немного в етом топике постебался. Извините, если кого обидел. Удачи в борьбе с российским "маразмом, идиотизмом и отуствием туалетов".
:mrgreen: :food:

ну да, и стоят бедолаги на улице по несколько часов, хотя они скорее счастливчики потому как смогли дозвониться в консульство с 10 до 13 и получить appointment. Но российской почте и действительно себе дороже доверять - там из серии что упало, то пропало

Ну вот. Я знал, шо все равно у нас хуже. Ибо, ето у нас. Еще и Почту заодно Российскую вспомнили, в суете своей. Я понимаю, что USPS уникальна, ничего не теряет никогда и т.д. Ну прямо Роза, токмо наоборот. :lol: Попробуйте дозвониться в Посольство США, беспалтно. Гы-гы. В ДС нет очередей возле Российского Консульства. Звыняйте. :food:

не все но многое, увы :(
I just closed my eyes and swung
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kuz wrote:
valeriypi wrote:Что вы все стоните, вон Соболю надо 5 паспортов для разных стран переоформлять, а вам только одно и изнылись

ну так если всего лишь надо толстый зад оторвать и дойти до почтового ящика - можно хоть 10, а у России как обычно - кругом враги - паспорта воруют шпиены. Эх, если бы можно было всех родных вывезти - в гробу бы я видела это гражданство :х

Про толстый зад, ето я понял про меня? 8O Ну вот..началось еще и хамство с личными оскорблениями. Типичный еммигрантское совкое продолжение топика.
Отказывайтесь, отказывайтесь!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Айсберг wrote: А что по-Вашему дальновидно? Держать без всякого учёта несколько миллионов человек, которые юридически имеют право на социальные блага в России, но не приносят ей никакой пользы?
Про благА из России - это сильно сказано...
Айсберг wrote: Я не вижу здесь никакого драматизма... Если 50% эмигрантов выйдут из российского гражданства - это будет самое оптимальное решение проблемы. Для всех. Но подтолкнуть к этому их всё равно как-то надо....
В общем то драматизма действительно нет. Ну какие потери от того, что народ интенсивнее станет отказываться от гражданства, меньше ездить в Россию, решительнее рвать оставшиеся связи? :
- те, кто посмышленее (те, на ком в век прогресса фсб-шники рассчитывают въезжать) свой патриотизм еще больше начнут пересматривать не в пользу России. Причем как те, кто уже уехал, так и те, кто остался
- всякие замороченные программы по привлечению утекших умов обратно в Россию, которые неплохо получаются у Китая, у России не получаться станут еще больше. Вот
Дмитрий Медведев собирается лично возглавить комиссию по «технологическому перевооружению» России. А реальных технических спецов для такого перевооружения почти не осталось - прежнее могучее поколение состарилось\вымерло, а новые а) очень низкого уровня б)более 50% тех, кто потолковее - уезжают в) произошел существенный количественный сдвиг в сторону финансистов\экономистов\прочих гуманитариев.
- безлюдеть страна будет еще интенсивнее, причем убывать по прежнему будет главным образом интеллектуальный цвет нации...

А есть даже и польза : больше станут пенсионеров из России увозить, чтоб их омерика содержала - нагрузка на пенсионную систему будет снижаться...

Но в конечном итоге это просто будет место для бизнеса каких-нить молдавий с армениями, абхазий с осетиями. Тех, кто имеют безвизовый въезд в Россию. Откроют свои представительства в и-нете и начнут по сходным ценам торговать своими паспортами. Просто наберется достаточная критическая масса, чтобы делать такие бизнесы рентабельными. А России придется еще больше от остального мира визовыми заборами отгораживаться.
Last edited by NB1 on 21 May 2009 18:53, edited 3 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

меньше ездить в Россию
Наоборот - больше. Причем по Визе, т.е. прямой доход в бюджет. :umnik1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote:
меньше ездить в Россию
Почему "по визе" - понимаю. А почему "больше" - никак не уразумею :(.
Да и по визе - не факт. Говорю же - критическая масса будет достигнута и всякие мелкие неуспешные страны, имеющие безвизовый обмен с Россией, начнут торговать своими гражданствами.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote:
меньше ездить в Россию
Почему "по визе" - понимаю. А почему "больше" - никак не уразумею :(.
Да и по визе - не факт. Говорю же - критическая масса будет достигнута и всякие мелкие неуспешные страны, имеющие безвизовый обмен с Россией, начнут торговать своими гражданствами.

А ты меньше в теориях летай, а почитай комменты от участников дискуссий по сабжу. Все говорят, шо будут по визе ездить. Ведь у большинства и родственники там, и друзья и т.д. и.т.п.
Я знаю многих людей, бывших совков, кто ездить ежегодно по 2-3 раза в РФ по визе. Хотя тоже когда то кричали - ноги моей там не будет.
Плюс бизнес. Знаешь сколько американцев и особенно бывших русских там бизнесы имеют? Наверное не знаешь, т.к. в облаках летаешь и с феерическими Путиными и ФСБ на форумах борешься. А люди просто забили на все ети политки, живут там месяцами, годами, делают деньги.

Я всегда продерживался четкой позиции - определись, что ты хочешь и кем себя считать. Определился, тогда принимай правила игры такими каковы они есть. Иначе будут метания, стонания, плач, обвинения всех и вся... Ну как тут примерно.

Айсберг ведь прав, просто никто здесь не хочет ето признать. Лишнее должно отколоться. Поетому - определяйтесь и не дергайтесь от красных к белым и наоборот.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А сам-то определился? Там бизнес, мотаешься по мноьгу раз в год, но... живешь здесь. Когда с чем-то рвать будешь? Так и другие. Не получается так просто по живому рвать.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

НюхНюх wrote:
Айсберг wrote:А что по-Вашему дальновидно? Держать без всякого учёта несколько миллионов человек, которые юридически имеют право на социальные блага в России, но не приносят ей никакой пользы?

Пенсионеры тоже захребетники еще те. Сколько их по России? Только жрут и ..., а пользы не приносят.

вы не поверите, но Айсберг тут ровно то же самое на полном серьёзе писал. И даже обосновывал тем, что нынешние пенсионеры трудились во времена СССР и труды их пошли прахом вместе с СССР, так что им ничего не положено.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

valeriypi wrote:Что вы все стоните, вон Соболю надо 5 паспортов для разных стран переоформлять, а вам только одно и изнылись

Мы же простые люди. Соболь небось после кажного путешествия в Вашингтон строчит отчеты с докладами где-нибудь в Москве. Не зря же у такого патриота, как Соболь, есть ненавистное многим россиянам американское гражданство. Ему то как раз по знакомству без очередей все делают.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пaук wrote:
НюхНюх wrote:
Айсберг wrote:А что по-Вашему дальновидно? Держать без всякого учёта несколько миллионов человек, которые юридически имеют право на социальные блага в России, но не приносят ей никакой пользы?

Пенсионеры тоже захребетники еще те. Сколько их по России? Только жрут и ..., а пользы не приносят.

вы не поверите, но Айсберг тут ровно то же самое на полном серьёзе писал. И даже обосновывал тем, что нынешние пенсионеры трудились во времена СССР и труды их пошли прахом вместе с СССР, так что им ничего не положено.

В Японии два века назад так и было, состарился и иди помирай на гору Нарияма, нечего ресурсы у молодых отнимать
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Galina28 wrote:Тут примерно также. Мелкому пару месяцев назад оформляли - пришли все вместе в обеденный перерыв с заполненными бланками и фотками, за 5 минут она у нас все приняла, через две недели прислали пасспорт.
В России, же, мама, гражданка, с пропиской и т.д. и т.п., ждет отпуска, чтобы заниматься пасспортными вопросами.
Дурдом!
Как вообще можно сравнивать и говорить, что проблем нет....

А я соглашусь с Соболем. Всё это взятие отпусков для паспортных дел, стояние в очередях, покупка места в очереди у вездесущей бабушки - часть российской жизни. Люди там живут, проводят время, знакомятся друг с другом, делятся проблемами, знакомятся с девушками-секретаршами в ОВИРах и ЖЭКах. Потом делятся впечатлениями о том, кто как это прошел, кто-то хвастается, что ему удалось пройти быстрее, другие завидуют.

Не нравится такая жизнь - не ешьте. Никто ведь насильно не кормит.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

lexell wrote:
Yvsobol wrote:Что Вам мешает один раз (повторюсь - один раз) оформить ЗП и подать на отказ от гражданства РФ. Цену снизили по самые не хочу (с 500$ до 100$ или даже дешевле). И забыть гражданство РФ как страшный сон?
А я Вам отвечу, что мешает - жаба. Обычная жаба наших еммигрантов. Оно как бы и хочется, но колеться. Вот и остается только плакаться на форумах, хотя по большому счету..ничего особенно в российских правилах нет, да и не изменилось.

Про жабу - это вы зря. Я в Россию не езжу, оно мне не мешало. В смысле, российское гражданство. Ну, а раз сейчас отказаться легче, то я, пожалуй, откжусь от российского гражданства, которое в тягость.

В том то и дело, что если совсем не ездить, то можно забыть про ненужное гражданство (и вспомнит, когда понадобится).

Мне лично претит играть по правилам навязанным совковой бюрократией. :angry: "Вы сначала получите новый паспорт, а потом отказывайтесь от гражданства" Это же чисто по Войновичу: "Пусть он сначала возьмёт свой партбилет, а потом мы его у него отберём". Размышляю, не получить-ли украинский паспорт, даже открыл топик, viewtopic.php?f=1&t=147692 но что-то никто ничего толкового не ответил.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lexell wrote:
Айсберг wrote: это как скульптор отсекает лишнее от бесформенной глыбы, чтобы воплотить свой замысел :)

Могли бы упростить процедуру отказа от гражданства.

тогда будет большой соблазн для преступников и всяких жуликов. Всё-таки связей с Россией у среднестатистического иммигранта немало, надо всё закрыть, чтоб никто никому не был должен.
Да и потом, как справедливо было замечено, процедура это одноразовая.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Бюрократии хватает везде, и в России, и в Америке не меньше, а то и больше, ну пусть не с паспортом, так в других делах. Спорить не буду, меня все равно никто не переубедит по этому вопросу.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Diller wrote:Мне лично претит играть по правилам навязанным совковой бюрократией. :angry: "Вы сначала получите новый паспорт, а потом отказывайтесь от гражданства" Это же чисто по Войновичу: "Пусть он сначала возьмёт свой партбилет, а потом мы его у него отберём". Размышляю, не получить-ли украинский паспорт, даже открыл топик, viewtopic.php?f=1&t=147692 но что-то никто ничего толкового не ответил.

я вам ответил.
Но вообще не обольщайтесь, с украинским гражданством и консульством конечно таких ужасов, как тут пишут, нет, но маразмов и совка всё равно немало :( Правда паспорт дают на 10 лет, и потом можно очень легко продлить еще на 10 (ставят туда штампик и всё), прямо по почте.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Inkognigro wrote:Бюрократии хватает везде, и в России, и в Америке не меньше, а то и больше, ну пусть не с паспортом, так в других делах. Спорить не буду, меня все равно никто не переубедит по этому вопросу.

А в какаих делах? Я не имею дел совсем-абсолютно ни с федерал/ни местным аппаратом.
Если в очереди в кассу в продовольственный магазин - согласен, не нравится тоже
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:А сам-то определился? Там бизнес, мотаешься по мноьгу раз в год, но... живешь здесь. Когда с чем-то рвать будешь? Так и другие. Не получается так просто по живому рвать.

В чем мне было определяться? Я не раз говорил, что я не вижу никаких проблем с "идиотизмом", "маразмом" и т.д. Ну не вижу я етого. Я просто делаю себе все документы совершенно спокойно и без спешки. Делаю там где хочу и там где мне удобнее. И живу там где хочу. При етом прекрасно понимаю, что я - гражданин РФ и все. А синий и зеленый проездные мне достались скажем так..на шару. Так к ним и отношусь. В чем мне определятся? :pain1:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: А ты меньше в теориях летай, а почитай комменты от участников дискуссий по сабжу. Все говорят, шо будут по визе ездить.
Это понятно. Но на вопрос ты не ответил. Почему раньше, имея р. паспорта они меньше ездили, а сейчас, с визами, вдруг станут ездить больше?

В остальном - жизнь покажет. Да и показывает постоянно все замечательно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: А ты меньше в теориях летай, а почитай комменты от участников дискуссий по сабжу. Все говорят, шо будут по визе ездить.
Это понятно. Но на вопрос ты не ответил. Почему раньше, имея р. паспорта они меньше ездили, а сейчас, с визами, вдруг станут ездить больше?

В остальном - жизнь покажет. Да и показывает постоянно все замечательно.

И показывает действительно прекрасно. :wink:
Потому что с Российским паспортом ездить многие бояться (ну висит в сердце етот совковый страх, шо посадят, арестуют и т.д.), а с Визой и синим проездным (или любого другого цвета) сразу такие страхи отпадают. Чистая психология забитого совка. Раз я американец, то меня никто не тронет.
Вот и все. Я таких примеров десятки знаю. Вот и мотаются в Россию теперь как на работу. Ну а нам хорошо - бабло в бюджет капает.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

valeriypi wrote:
Inkognigro wrote:Бюрократии хватает везде, и в России, и в Америке не меньше, а то и больше, ну пусть не с паспортом, так в других делах. Спорить не буду, меня все равно никто не переубедит по этому вопросу.

А в какаих делах? Я не имею дел совсем-абсолютно ни с федерал/ни местным аппаратом.

У Вас нет и хорошо. Офтопить не буду.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Inkognigro wrote:
valeriypi wrote:

У Вас нет и хорошо. Офтопить не буду.

Нет уж заявили, давайте пример, никто Вас за язык не тянул, нечего только Россию грязью поливать, пора и за Америку взятся
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:...Американец, живущий в Новоссибирске так же должен ехать в город где есть его Консульство в РФ для оформления американского документа...
Уверены?

Страница посольства США в Москве отсылает на форму DS-82, которую, при определенных условиях, можно заполнить по почте, и так же, по почте, получить назад паспорт. И занимает эта процедура, согалсно странице посольства США в Москве, 5-7 рабочих дней.

Разве нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Пaук wrote:
Galina28 wrote:Тут примерно также. Мелкому пару месяцев назад оформляли - пришли все вместе в обеденный перерыв с заполненными бланками и фотками, за 5 минут она у нас все приняла, через две недели прислали пасспорт.
В России, же, мама, гражданка, с пропиской и т.д. и т.п., ждет отпуска, чтобы заниматься пасспортными вопросами.
Дурдом!
Как вообще можно сравнивать и говорить, что проблем нет....

А я соглашусь с Соболем. Всё это взятие отпусков для паспортных дел, стояние в очередях, покупка места в очереди у вездесущей бабушки - часть российской жизни. Люди там живут, проводят время, знакомятся друг с другом, делятся проблемами, знакомятся с девушками-секретаршами в ОВИРах и ЖЭКах. Потом делятся впечатлениями о том, кто как это прошел, кто-то хвастается, что ему удалось пройти быстрее, другие завидуют.

Не нравится такая жизнь - не ешьте. Никто ведь насильно не кормит.

Мне кажется, моя мама это не для фана все делает, а чтобы можно было к дочке приехать время от времени, внуков проведать и т.д. Так что нравится-не нравится тут особо не играет роли. Хотя за всех не скажу, извращенцев везде найти можно.
А вообще, вы правы, можно и к детям не ездить, и за границу отдыхать, никто ведь насильно не кормит...
Thanks and Have a wonderful day!
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

valeriypi wrote:Нет уж заявили, давайте пример, никто Вас за язык не тянул, нечего только Россию грязью поливать, пора и за Америку взятся
Я сразу сказала, что спорить не буду. Недостатки Америки и так всем хорошо известны, зачем их обсуждать, особенно в этой теме?
Last edited by Inkognigro on 21 May 2009 19:00, edited 1 time in total.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

valeriypi wrote: В Японии два века назад так и было, состарился и иди помирай на гору Нарияма, нечего ресурсы у молодых отнимать
Вы не поверите - почти во всей Азии до сих пор так. Еще и потому там и рождаемость высока : нарожал\вырастил\воспитал детей - это и есть твоя пенсия. Нормальный здоровый подход. Идея пенсионного обеспечения - одна из самых разъедающих основы социалистического общества. Пенсионная система - везде одна из самых коррумпированных. Ну и не справедливо это - платить социальные налоги тем, кто тебя не растил (а возможно, наоборот, был вором и мошенником). Жил-трудился - пользуйся своими накоплениями. Потратил часть трудов на детей - еще и они тебе в старости помогут.

Return to “Политика”