Импотенция вертикали?

Мнения, новости, комментарии
rGlory
Уже с Приветом

Re: Импотенция вертикали?

Post by rGlory »

Polar Cossack wrote:Тему переименовать нужно.

Хмм "потенция горизонтали" пойдет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Одинаковый wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Мне просто не понятно откуда у народа такая инфа? Если бы ето было правдой, то во всех газетах бы давно бы уже такой скандал раздули, что мало не покажется. Это всё похоже на слухи и бездоказательные обвинения. Я, конечно, не утверждаю, что там отсутствуют взятки и т.п., но только не организованная преступность. Менты на то и созданы, чтобы с этим всем бороться.
А если сержант берет взятку и дает часть лейтенанту, а тот из взяток подчиненных дает взятку капитану и так по цепочке вверх - то разве это не организованная преступность? Типа случайно получилось и так каждый раз, но никакой организации. Так что ли?
Я не понимаю откуда вы и остальные "знают", что эта цепочка сушествует. :pain1:

Кино посмотрели. Все под контролем. Пацаны в курсе. РФ дебилятор тут любят смотреть. :lol:

Да нет, Соболь. Дебилятор - это то, чем вы здесь пытаетесь заниматься. Причем, настолько предсказуемо, что так и хочется добавить: "Тяжелая у тебя служба, братишка." :lol:

Детотморозу. Если вы, действительно, такой девственный, почитайте на досуге свежую московскую прессу про московских же ментов. Точнее про систему которая там имеет место быть.
Должность главы ОВД стоит от $100 тыс. до $1 млн

Доходное место
Знающие люди в бизнес-сообществе утверждают: только с Царицыно в год можно собрать от $100 млн до $200 млн, а Центральный административный округ в плане «черных» сборов вполне сравним с корпорациями: $1,5–2 млрд. Оперативники уточняют: собрать можно, но собирает же далеко не одна милиция. «Учтите, что занести надо и в ФСБ, и прокурорам, и ветеринарному надзору, и в правительство Москвы, и пожарным, и налоговикам, — перечисляют собеседники The New Times. — Если не напрягаться, то ежемесячный доход в «хорошем» районе — $200–250 тыс.» Поэтому многие оперативники не верят просачивающимся в СМИ сообщениям о том, что майор Евсюков (у него при аресте был найден «ствол», который с 2000 года находился в розыске) и его подчиненные зарабатывали на нелегальной торговле оружием. «Зачем тебе рисковать из-за каких-то $10 тыс. (столько стоит на черном рынке пистолет Макарова. — The New Times), если ты с любой рыночной палатки имеешь $4–5 тыс. в месяц, — рассуждает бывший офицер Лубянки. — Вот иметь запасной нелегальный ствол, как и запасную ксиву, сделанную на ксероксе, — это да, удобно. Потому что если табельное оружие или служебное удостоверение по пьянке потеряешь, то получишь служебный выговор, а поддельные потерять не жалко. К тому же если пьяным кого-нибудь завалишь, то левый ствол всегда можно выкинуть и не жалко будет, а застрелишь из табельного — наверняка придется отвечать».

и т.д. Ну, вобщем, там все подробно изложено.
http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=1626
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

deve wrote:DEDOTMOPO3, вы похоже в России с начала 90х не были ?
Ну хотя бы знаете что гаишники и ппсники взятки берут ? Так вот живут эти рядовые не лучше чем их начальство несмотря на взятки, а у начальства как вам уже сказали ЗП не такая уж высокая, но дома рядом с миллинерами есть, отсюда нехитрый вывод, что ручеек взяток с нижнего уровня перерспределяется вверх по иерархии.
Причем вертикаль так хорошо работает, что можете быть уверены что часть каждой взятки, которую вы даете рядовому сотруднику дойдет и до САМОГО :umnik1: Тут, не удивляться или стыдится надо, тут городится надо :umnik1:
Если бы начали изучать дома и прочее американских госслужаших, то послышались бы протесты типа не надо считать чужие деньги, не так ли? Я эти дома не видел, знакомых в этих кругах не имел. Но почти у всex были дачи, и все пытались там что то построить. Короче, все эти доводы о наличии у миллиционеров домов опять из серии одна бабушка сказала. Догадки, домыслы, безапелляционные обвинения. :pain1:

PS: Кстати, вы со Сослибамом не родственники ? Он верит что в Сев. Корее и Белоруссии просто все замечательно, вы верите в честность людей в погонах. Оба доверяете "первичеке" так сказать. Гос-ком-стату Белоруссии или мин. внутренних дел, если он сказал, что живет на одну зарплату, значит это так :lol:
Нет, не родственники. Но мне он нравится - клёвый чувак. :) :fr:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

varenuha wrote:Детотморозу. Если вы, действительно, такой девственный, почитайте на досуге свежую московскую прессу про московских же ментов.
Я уexал в самом конце девяностых. Много чего читал, но мне кажется, что все эти "факты" ни что иное как очередное очернение российской действительности. Я не утверждаю, что взяток не сушествует, но масштабы коррупции, безусловно, преувеличены. А коррупцию здесь в Штатах замечать не принято, это не согласуется с мировоззрением многих тут присутствуюших.

И в итоге все эти обсуждения сводятся к очередному этапу аутотренинга на тему как не зря мы оттуда свалили. :?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

varenuha wrote:Ну, вобщем, там все подробно изложено.

Да если бы это была правда, прокуратура давно бы этим делом занялась и всex покупателей и продавцов должностей попересажали бы на фиг. Что это за бред такой?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Внимание, на арене нашего цирка крайне редкий экзмепляр - ни разу не целованая целка. :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Еще немного о вертикали: http://www.mk.ru/health/291687.html
Надо признать, никто официально не отказывался помогать Невинному, но у людей всегда находился предлог, чтобы не заниматься его проблемами.
...
...
Некоторое время назад всех знакомых Невинного собрали на передаче, посвященной актеру. Я же тогда предупредил Вячеслава: мол, расскажу все как есть, ничего не скрою. Но мое выступление осталось не услышанным. Зато на той программе было сказано много громких слов. В конце ведущий сказал: “Давайте вместе соберемся и напишем обращение к Путину, чтобы он помог выдающемуся актеру! Путин не откажет. Путин поможет!”. Аудитория аплодировала.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

varenuha wrote:
Доходное место
... если ты с любой рыночной палатки имеешь $4–5 тыс. в месяц, — рассуждает бывший офицер Лубянки.

Мммм... Интересно, а какая должна у "рыночной палатки" быть выручка, чтобы одному менту отдавать "$4–5 тыс. в месяц"?

varenuha wrote:и т.д. Ну, вобщем, там все подробно изложено.

Открыли, можно сказать, глаза...
Last edited by dim-5 on 03 Jun 2009 09:02, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DEDOTMOPO3 wrote:

Да если бы это была правда, прокуратура давно бы этим делом занялась и всex покупателей и продавцов должностей попересажали бы на фиг. Что это за бред такой?

Обратите внимание на собственные метаморфозы. Сначала вы требуете преъявить свидетельства газет, когда такие сведения предъявляются, вы начинаете спрашивать - а куда смотрит прокуратура? Если вам сейчас начнать объяснять как устроена прокуратура и куда она смотрит, вы будете спрашивать: а куда смотрит Президент, да?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Одинаковый wrote:У вас что интернет сломался и не можете найти статьи в газетах? Или ключевых слов не знаете по которым искать. Я вам подкажу: милиция, ФСБ, крышевание. Вперед на гугл. Вот, пожалуйста: первая ссылка. Новая газета. А вы говорите не пишут в газетах.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color41/03.html

Объясните пожалуйста термин крышевание
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dim-5 wrote:
Одинаковый wrote:У вас что интернет сломался и не можете найти статьи в газетах? Или ключевых слов не знаете по которым искать. Я вам подкажу: милиция, ФСБ, крышевание. Вперед на гугл. Вот, пожалуйста: первая ссылка. Новая газета. А вы говорите не пишут в газетах.

"Эх, бросить бы все и уехать в этот Урюпинск!"
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

varenuha wrote:
dim-5 wrote:

Шутка смешная и своевременная....
И все таки, кто же мне даст определение крышевания? По каким формальным признакам крышевание отличается от охраны?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:
varenuha wrote:Детотморозу. Если вы, действительно, такой девственный, почитайте на досуге свежую московскую прессу про московских же ментов.
Я уexал в самом конце девяностых. Много чего читал, но мне кажется, что все эти "факты" ни что иное как очередное очернение российской действительности. Я не утверждаю, что взяток не сушествует, но масштабы коррупции, безусловно, преувеличены.

Откуда вы знать можете, преувеличины или преуменьшины? Иной раз создается впечатление, что вы Роза, но только в Политике.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

dim-5 wrote:
varenuha wrote:
dim-5 wrote:

Шутка смешная и своевременная....
И все таки, кто же мне даст определение крышевания? По каким формальным признакам крышевание отличается от охраны?

если в Штатах - то это охрана
если в России - то крышевание

то же мне, бином Ньютона... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:
Одинаковый wrote:Ну а откуда все мало-мальские начальники милиции и ФСБ живут так как тут миллионерам не снилось? Всем тетушки наследство оставили?

Я пил вчера у генерала ФСБ...
Он был могуч, как вся его квартира.
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т.д.
И оценил фаянс японского сортира.
Я пил в бассейне, кабинете, бане, тире и т.д.
И оценил размах японского сортира.

Действительно, бедные, бедные американские миллионеры... У них в квартиру это великолепие не поместится... :cry:

Узко мыслите , товарищ. Если завтра этот миллионер с таким же особняком напьется и собьет бабушку на пешеходном переходе - то есть очень большая вероятность что он пойдет в тюрьму и особняк его перейдет бабушке. А вот если тоже самое сделает шишка с погонами - то ей ничего не будет. Почувствуйте разницу.
Ну и вообще, нехорошо к словам цепляться. Лучше чем миллионер или так же само. Стрелки то не надо переводить. Лучше бы обьяснили как такое возможно при заплате в $1000 и кристальной честности с чистыми руками впридачу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rGlory wrote:
Polar Cossack wrote:Тему переименовать нужно.

Хмм "потенция горизонтали" пойдет?

Это типа "низы не могут, а верхи не хотят"? Это горизонталь выходит. А в россии народ имеют в более извращенной форме. Не горизонтальной.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Узко мыслите , товарищ. Если завтра этот миллионер с таким же особняком напьется и собьет бабушку на пешеходном переходе - то есть очень большая вероятность что он пойдет в тюрьму и особняк его перейдет бабушке. А вот если тоже самое сделает шишка с погонами - то ей ничего не будет. Почувствуйте разницу.

Да для широты можно ещё много фундаментальных отличий с Америкой найти. И американский миллионер вовсе покажется бомжом против российского ментовского начальника. Вы на верном пути, именно так и надо сопоставлять.
Ну и вообще, нехорошо к словам цепляться. Лучше чем миллионер или так же само. Стрелки то не надо переводить. Лучше бы обьяснили как такое возможно при заплате в $1000 и кристальной честности с чистыми руками впридачу.

А зачем мне объяснять вам то, что вы и сами знаете в этой замечательной теме? Тема о том, что все и так знают?

А, вспомнил, у роснефтевского чина похитили ребёнка. Если б это было в Америке, ребёнка похитили бы у простого миллионера - кто продолжит?
под мостом :-p
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DEDOTMOPO3 wrote:

Ух ты , какой прогресс.
Вчера было "если бы это было правдой, то почему газеты не печатают". Когда дали пару ссылок на пару статей из тысяч нагугленных - сразу пластинка поменялась и уже "если бы это было правдой то наша доблесная прокуратура этим бы занялась". Мол менты так и быть взятки берут - но уж в прокуратуре народ кристально чистый. Спец набор из спец лаборатории где в пробирках выводят кристально чистых людей. Страшно уже подумать откуда берутся люди в ФСБ , никак инопланетяне заброшенные что бы очистить грешное человечество.
Корече, что имеем: ваше незнание того факта что газеты об этом пишут - говорит о том что вы совсем совсем не в теме и никаких фактов не знаете. Одно воображение основанное на больном патриотизме которое нарисовало вам лубочную картинку. Не верю что газеты, не верю что особняки, не верю то, не верю се. Ну не хотите верить в реальность - не верьте.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dim-5 wrote:И все таки, кто же мне даст определение крышевания? По каким формальным признакам крышевание отличается от охраны?

Если охрана от самих себя - то это называется крышевание.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

mr. Hide wrote:

А зачем мне объяснять вам то, что вы и сами знаете в этой замечательной теме? Тема о том, что все и так знают?

А, вспомнил, у роснефтевского чина похитили ребёнка. Если б это было в Америке, ребёнка похитили бы у простого миллионера - кто продолжит?

Мне не надо обьяснять. Обясните лучше Дедуотморозу. Как патриот - патриоту. А то он от жизни отстал - и народ смешит, бросает тень на патриотов. А то еще народ подумает что патриоты вообще ничего не знают и витают в облаках. Введите его в курс дела. Вместо цепляний к словам и переводов стрелок на Америку.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Одинаковый wrote:Мне не надо обьяснять. Обясните лучше Дедуотморозу. Как патриот - патриоту. А то он от жизни отстал - и народ смешит, бросает тень на патриотов. А то еще народ подумает что патриоты вообще ничего не знают и витают в облаках. Введите его в курс дела. Вместо цепляний к словам и переводов стрелок на Америку.

Забавно. И не знал, кто патриот. Извините за вторжение в ваш элитный клуб. С первой страницы глубина мысли противников режима проосто зашкаливает. Режим, оно же Кровавая Гебня, если б узнала, что тут пишут, уже бы билась в предсмертной агонии.
под мостом :-p
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Одинаковый wrote:
dim-5 wrote:И все таки, кто же мне даст определение крышевания? По каким формальным признакам крышевание отличается от охраны?

Если охрана от самих себя - то это называется крышевание.

Угу. Так в таком контексте, менты "крышуют"? Т.е. приходит мент к бизнесмену и намекает, что либо мы тебе ставим сигнализацию, либо у тебя ночью бизнес сгорит?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:Одно воображение основанное на больном патриотизме которое нарисовало вам лубочную картинку.

лубяночную.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:
varenuha wrote:
dim-5 wrote:

Шутка смешная и своевременная....И все таки, кто же мне даст определение крышевания? По каким формальным признакам крышевание отличается от охраны?
Ну, слово "рэкет"-то Вам сотоварищи хоть знакомо?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Господа патриоты, что ж вы президента-то своего подводите, а? :pain1: Он для кого программу борьбы с коррупцией расписал, нигде, говорит, шагу ступить нельзя, чтобы не вступить. И с каждым годом вспае упорнее и упорнее борется.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”