Уличные зарисовки (лица и сценки)
-
- Уже с Приветом
Re: Уличные зарисовки (лица и сценки)
(критика приветствуется)
-
- Уже с Приветом
Яхты местами переставить бы, а то правая половина перевешивает сильно
-
- Уже с Приветом
скорее не переставить местами, а переднюю задвинуть подальше на задний план.
-
- Уже с Приветом
1.
2.
2.
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
-
- Уже с Приветом
last one, I promise
.
.
No tears to cry no feelings left
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Может Катрин и Цаца нам небольшой урок теории дадут?
Моя единственная теория - picture tells a thousand words. То бишь глядя на картинку в уме должна создаваться история - как, почему, где и тп. Совсем случайный снимок прохожего на улице этого всего не дает.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:BOBAH wrote:Может Катрин и Цаца нам небольшой урок теории дадут?
Моя единственная теория - picture tells a thousand words. То бишь глядя на картинку в уме должна создаваться история - как, почему, где и тп. Совсем случайный снимок прохожего на улице этого всего не дает.
Хорошая теория! Но я без теории
Папа
Сын
Просто молодые люди
-
- Уже с Приветом
лиц не видно, но все же
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Вообще для меня подобные фотографии это жуткая проблема. Фотографировать "в лоб" практически не решаюсь. Стараюсь себя заставлять, но пока получается плохо. Както раз фотографировал на перекрестке просто идущих людей. Один из прохожих довольно резко бросил мне "не хочу видеть свою фотку в интернете". Я сделал вид что не слышал, но было неприятно.
Еще непонятно как разрешения спрашивать. "Можно вас сфотографировать?"? А что потом отвечать на вопрос "Зачем?"?? И опять же, если разрешение спрашивать, естественность момента может потеряться.
Может Катрин и Цаца нам небольшой урок теории дадут?
Ой, Вован, я же не репортажник, всё больше по живности специализруюсь, а она не говорит "не хочу видеть свою фотку в интернете".
Но при фотографировании людей, опытным путем вывела правило - попробовать пойти по пути от простого к сложному. Отдельные люди на улицах - это сложное, а простое - те же люди, но участвующие в каких-либо массовых уличных мероприятиях. Парады там, фестивали песни и пляски, гулянья... Фишка тут в том, что на таких сборищах народ _ожидает_ что их будут фотографировать, но не в том смысле, что специально будут позировать, просто легче воспринимают человека с камерой. Атмосфера располагает, тэк сказать, поэтому отношение к фотографу достаточно дружелюбное. Тем более, что кроме тебя там наверняка будет масса людей с фотиками, да даже теми же телефонами. Можно очень даже нехило отточить навыки, не шарахаясь от каждого косого взгляда.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
"Картошка":
Исландия:
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Один из прохожих довольно резко бросил мне "не хочу видеть свою фотку в интернете". Я сделал вид что не слышал, но было неприятно.
Сказал бы ему: "I will erase you in Photoshop"
Исландия:
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:(критика приветствуется)
Можно попробовать открыть диафрагму, чтобы фон побольше размылся. А то центральный парусник сливается с парочкой, и она автоматически перестает быть главным объектом съемки. И ветки вверху либо подчистить, либо чуть побольше оставить, чтобы получилась такая "рамка" в рамке.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Вообще для меня подобные фотографии это жуткая проблема. Фотографировать "в лоб" практически не решаюсь. Стараюсь себя заставлять, но пока получается плохо. Както раз фотографировал на перекрестке просто идущих людей. Один из прохожих довольно резко бросил мне "не хочу видеть свою фотку в интернете". Я сделал вид что не слышал, но было неприятно.
Еще непонятно как разрешения спрашивать. "Можно вас сфотографировать?"? А что потом отвечать на вопрос "Зачем?"?? И опять же, если разрешение спрашивать, естественность момента может потеряться.
Я не урок, так как не Катрин и Цаца, а совет. Спрашивать можно так:
"Excuse me, you have so beautiful/interesting/colorful eyes/hat/sweater, etc.! I would LOVE to take you picture!" или
"Excuse me, I am studying photography and I got an assignment to photograph strangers. I am so scared myself. Could I please take your picture?"
Не принимать отказы близко к сердцу. Радоваться, когда люди получат удовольствие фотографируясь. Предложить выслать фото.
Совершенно верно, что зная, что их снимают, некоторые потеряют есстесственность. Помогает занимать разговором, спрашивать необычные вопросы, попросить что-нибудь сделать или дать что-нибудь в руки.
Кстати
http://www.100strangers.com/
-
- Уже с Приветом
Можно влезу, чтобы приободрить?
почитайте вот это, очень просто и доходчиво
http://www.kantor.com/blog/Legal-Rights ... aphers.pdf
На вопрос "зачем?" обычный ответ - "для себя"
Людей, естественно, волнует, чтобы на их "образе" не наживались. Что и понятно.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:
Это ты чем снимала? Lensbaby?
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:CAIIIKA wrote:
Это ты чем снимала? Lensbaby?
Ну, чтоб её. Мало мне своего брака, а она вообще сплошной брак гонит. Но если вдруг (совершенно случайно) резкость попадёт куда надо, то может получиться интересно.
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Яхты местами переставить бы, а то правая половина перевешивает сильно
И как это сделать?
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Хозяев попроси.jarina wrote:CAIIIKA wrote:Яхты местами переставить бы, а то правая половина перевешивает сильно
И как это сделать?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:
(критика приветствуется)
Что-то я долго думала
Можно попробовать сделать вертикальным - отрезать слева почти по самую лодку (большую), справа - по скамейку
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:Хорошая теория! Но я без теории
Класс!
Особенно папа в шляпе понравился - ретро!
Что такое Lensbaby?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Ага, мужик как из позапрошлого века был.
Lensbaby - это линза такая примитивная. Она в центре резкая, а по краям - размытая.
Just google
Lensbaby - это линза такая примитивная. Она в центре резкая, а по краям - размытая.
Just google
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Хозяев попроси.jarina wrote:CAIIIKA wrote:Яхты местами переставить бы, а то правая половина перевешивает сильно
И как это сделать?
Ага...
Считаю бесполезным подобные комментарии: Елки эти на переднем плане повыдергать бы... Гору передвинуть... Можно ведь конкретнее - сделай три шага влево, присядь, ну и т.п.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:BOBAH wrote:
(критика приветствуется)
Что-то я долго думала
Можно попробовать сделать вертикальным - отрезать слева почти по самую лодку (большую), справа - по скамейку
Тесно будет, простор пропадет. По-моему, неплохой снимок, левая сторона светлая, "весит" больше темной. Да и вообще, стоит ли так уж зацикливаться на правилах? В искусстве у всех правил добрая половина исключений.
Всомните портрет Ермоловой Серова. Если бы кто так человека снял - закидали бы помидорами. Почему стоит у края холста и места впереди не оставили?! А ведь - шедевр!
Я, если бы и резала, то чуть-чуть снизу и справа, чтобы лодка не была так уж центрально.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
jarina wrote:nvvosk wrote:BOBAH wrote:
(критика приветствуется)
Что-то я долго думала
Тесно будет, простор пропадет. По-моему, неплохой снимок, левая сторона светлая, "весит" больше темной. Да и вообще, стоит ли так уж зацикливаться на правилах? В искусстве у всех правил добрая половина исключений.
А я сейчас посмотрела ее в маленьком окошке (там фотка как раз обрезалась там, где я писала, и нужно было скролить ) - получилось очень неплохо!