А стоит-ли России оставаться, как государству?

Мнения, новости, комментарии
picachu
Уже с Приветом

Re: А стоит-ли России оставаться, как государству?

Post by picachu »

VladDod wrote:
Frukt wrote:Признаны жертвы репрессий. Память их увековечена множеством памятников. Можно перечислять очень долго.

Не помню, кстати, показывал ли: "Маска скорби" над Нагаевской бухтой, Магадан.

Скажите пожалуйста, только давайте сейчас серьезно, без ерничанья, вы действительно считаете, что это (воздвижение подобных монументов) свидетельствует хоть сколько-нибудь о том, что Россия сделала все необходимое, чтобы подобное не повторялось, а не о чем-нибудь другом?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

picachu wrote:сделать так, чтобы власть отвечала хотя бы немного за свои действия

Это типа, чувак, на Дика Чейни замахнулся? :cry: Силен! :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

picachu wrote:
VladDod wrote:
Frukt wrote:Признаны жертвы репрессий. Память их увековечена множеством памятников. Можно перечислять очень долго.

Не помню, кстати, показывал ли: "Маска скорби" над Нагаевской бухтой, Магадан.

Скажите пожалуйста, только давайте сейчас серьезно, без ерничанья, вы действительно считаете, что это (воздвижение подобных монументов) свидетельствует хоть сколько-нибудь о том, что Россия сделала все необходимое, чтобы подобное не повторялось, а не о чем-нибудь другом?

Ну, дык евреи же уехали :fool:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:
Frukt wrote:Полностью сменила строи, курс, приоритеты, ценности, идеи.
Долгое время компартия находилась под запретом.

Ваши бы слова .... К сожалению, не сменила, как видим. Да и компартия не находилась под запретом ни дня, вы наверное, путаете с КПСС, которую Ельцин всего лишь закрыл.

А вот такой вам вопрос - Катынь официально признана Россией советским преступлением?

Да-да, конечно. Мне кажется, гораздо убедительнее был бы процесс по примеру Нюрнбергского с поражением в правах некоторых категорий граждан, расформированием некоторых организаций и реальными тюремными сроками для отдельных товарищей.

Что да-да , конечно? Этого достаточно для покаяния. Можно идти дальше. Никто особо процессов не устраивает.
Некоторые гос-ва ЕС даже поощряет своих военных преступников.
Но почему -то только у русскоязычных изгоев, язык поворачивается только в одну сторону.Против своего народа, своеи бывшеи страны..
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Вы сами себя уже и в совесть нации записали? :pain1: ...

А там указано о какой, собсно, нации ... речь идет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
Frukt wrote:Вы сами себя уже и в совесть нации записали? :pain1: ...

А там указано о какой, собсно, нации ... речь идет?

Опять небось старика Бонера хотят вставить :angry:
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Frukt wrote:Вы сами себя уже и в совесть нации записали?

Нет.
Frukt wrote:Смотрим первый пост от "совести нации"..
-" мы русские -никто. Звать никак. Ленивые и только пьем. Права на существование не имеем. Захватите нас кто-нибудь" итд.
И у вас "совести нации" нет претензий?
Если так, то не совесть вы, а изгои обыкновенные.

И ненавидеть вас не за что. Как можно ненавидеть пустое место.. :pain1: Разве, что посочувствовать или пожалеть, как морально опущеных.

Простите - кому нам, кого - нас и почему вы приписываете мне эти мысли? И, еще, попробуйте, пожалуйста, без инсинуаций и тюремной лексики.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Sergunka wrote:
picachu wrote:сделать так, чтобы власть отвечала хотя бы немного за свои действия

Сергунька, я сразу же отвечу на ваши посты, как только Фед национализируют, ок?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote:Но почему -то только у русскоязычных изгоев, язык поворачивается только в одну сторону.Против своего народа, своеи бывшеи страны..

Дык, так в США убьют натурально из обреза в пузо или повесят как Лео Франка... головой то все-таки думать надо :shock:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

picachu wrote:
Sergunka wrote:

Сергунька, я сразу же отвечу на ваши посты, как только Фед национализируют, ок?

Обосретесь... когда национализируют :fr:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
picachu wrote:Есть определенная категория людей, которую вы, т.н. патриоты, ненавидите люто.

:lol: Я, я - патриот. :D Я просто обожаю эту породу людей. :good: О какой ненависти может быть речь? Где еще такие хохмы почитаешь? Непонятно, правда, с какого бодуна они себя "русскими" называют, ну да ладно ... иначе у них просто патетика не сложится. Надрывная такая. На слезу таких же расчитанная.. Фрукт! Оставь иx. Пусть продолжают, не мешай. Задорнов - отдыхает.

Конечно оставлю их. Но просто неприятно, что говорят от имени "мы русские". Навязчиво пытаясь вещать от имени всех. Выставляя свои ущербный портрет, как на что-то имеющее отношение к стране.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ksi wrote:Ну вот откуда берутся люди, несущие ТАКОЕ? Даже интересно, правда. Picachu, кто/что вас обидело в России? Вы как в Штаты попали?

Жертвы холоднои воины.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

picachu wrote: ... что это (воздвижение подобных монументов) свидетельствует хоть сколько-нибудь о том, что Россия сделала все необходимое, чтобы подобное не повторялось, а не о чем-нибудь другом?

Ага. И монумент ... "совести неизвестной нации" ... чем то не угодил. :oops: Кстати в его строительство были вложены личные средства президента Росси.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:
Frukt wrote:Вы сами себя уже и в совесть нации записали?

Нет.
Frukt wrote:Смотрим первый пост от "совести нации"..
-" мы русские -никто. Звать никак. Ленивые и только пьем. Права на существование не имеем. Захватите нас кто-нибудь" итд.
И у вас "совести нации" нет претензий?
Если так, то не совесть вы, а изгои обыкновенные.

И ненавидеть вас не за что. Как можно ненавидеть пустое место.. :pain1: Разве, что посочувствовать или пожалеть, как морально опущеных.

Простите - кому нам, кого - нас и почему вы приписываете мне эти мысли? И, еще, попробуйте, пожалуйста, без инсинуаций и тюремной лексики.

Уважения требуете?
Простите, о каком уважении к вам может идти речь, если после таких вот "тушек чучел" иногда становиться стыдно заграницей..Такого там нагородят, вроде автора топика.
Кстати, к нему нет претензий у вас?
Peace
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Прикольное то, что ровно о том, о чём я спрашивал в самаом начале, во время обсуждение начало всплывать, проявляться и пахнуть :)

Был задан вопрос: а умеем-ли мы, Русские, меж собой-то ладить, проявлять обычную толерантность к тому, что люди разные, имеют разные мнения.

И тут-же в ответ "Да Вы изгои, предатели". Вобщем, опять непременный переход на личностное :)
Посему и возникают такие мысли: Может лучше, чтоб нами правил и регулировал как наше поведение, так и наши взаимоотношения кто-то другой, не мы, а?

Ведь многие из эмигрантов со мной согласятся, что подумывали о возвращении, но часто перпятствием является не столько более низкие зарплаты и комфорт, а самое элементарное хамство, звероподобная быдлось, с которой сталкиваешься весьма часто в России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: Но просто неприятно, что говорят от имени "мы русские". Навязчиво пытаясь вещать от имени всех...

у понятно, что такие же русские, как я китаец. :D Просто научились говорить по русски ... вероятно ... вырываясь из застенков "тюрьмы народов".
Плавали-Знаем! (C)
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ksi wrote:
picachu wrote:Мне после этого сразу хочется спросить - а коммунисты, они откуда взялись, с Марса?
И еще, вот эти вот постоянные крики о том, что виноват кто угодно, кроме нас самих, западная пропаганда там, Чубайс, евреи, инопланетяне, вот они очень хорошо характеризуют слабую нацию с серьезными комплексами. Только сильная нация способна сказать - да, наша история ужасна и темна, но это наша история, другой у нас нет. Да, мы живем бедно потому, что ленивы и глупы и плохо умеем что-то полезное производить, но мы над этим работаем. Да, к власти в нашей страны приходили диктаторы, которые пытались совершить коллективное самоубийство и захватить с собой в могилу полмира, и это мы, как нация виноваты в том, что случилось.
Россияне же в массе своей вместо этого любят потрындеть об особом пути русской нации и ее непревзойденной духовности. Как говорится, удачи. Да, Фрукт, меня тоже можете записывать в выродки, я не против.

Ну вот откуда берутся люди, несущие ТАКОЕ? Даже интересно, правда. Picachu, кто/что вас обидело в России? Вы как в Штаты попали?

Отвечаю. Берутся из Москвы. В России меня ничего не обидело ... сейчас ... дайте сформулировать, чтобы вам было понятно.
Вот:
Любить Россию - не значит постоянно трындеть о ее величии, непогрешимости, посконности и т.д. Видеть все изъяны и недостатки, не бояться о них думать и говорить - это уже ближе.
В Штаты я попал по рабочей визе, затем получил гринкарту. До этого я жил в Москве, Питере, Праге и снова Питере и Москве. То, что я сейчас пишу сюда говорит о том, что, как бы этого мне ни хотелось, Россия не хочет выходить из области моих интересов. Мне очень не нравится то, что там происходит, но, к сожалению, я уже исчерпал свои возможности как-то на это повлиять. Я достаточно подробно ответил на ваши вопросы?
Теперь ответьте на мой: что именно из вышеотквоченного текста вас так возмутило и почему?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CaptainSergey wrote:Был задан вопрос: а умеем-ли мы, Русские, меж собой-то ладить...

Мы, русские - конечно умеем. :pain1: В чем проблем то? :D
Плавали-Знаем! (C)
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Ну и как-же умеем? Вот почитайте топик-то. Сколько уже личностных оскорблений прозвучало?
Без них слобо?
Это так мы умеем? Здорово-ж у нас получается
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

CaptainSergey wrote:Прикольное то, что ровно о том, о чём я спрашивал в самаом начале, во время обсуждение начало всплывать, проявляться и пахнуть :)

Был задан вопрос: а умеем-ли мы, Русские, меж собой-то ладить, проявлять обычную толерантность к тому, что люди разные, имеют разные мнения.

И тут-же в ответ "Да Вы изгои, предатели". Вобщем, опять непременный переход на личностное :)
Посему и возникают такие мысли: Может лучше, чтоб нами правил и регулировал как наше поведение, так и наши взаимоотношения кто-то другой, не мы, а?

Ведь многие из эмигрантов со мной согласятся, что подумывали о возвращении, но часто перпятствием является не столько более низкие зарплаты и комфорт, а самое элементарное хамство, звероподобная быдлось, с которой сталкиваешься весьма часто в России.

Можете писать что хотите, сколько угодно.
Не могу говорить за всех, но я таких в Россию не жду. Поите свои песни и медитируите в гусскоязычных общинах.
А примазываться не надо. :umnik1:
Peace
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

А я у Вас, Frukt, спрашивать разрешения и не собираюсь. С такими, как Вы, легко разбираться.
Вас легко вывести из себя, спровоцировать на ХАМСТВО, оскорбления, после чего убедить власти Вас изолировать.
Вы ну настолько управляемы и предсказуемы в своих реакциях, и, к сожалению, вас таких ну очень много в России
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CaptainSergey wrote:Ну и как-же умеем? Вот почитайте топик-то. Сколько уже личностных оскорблений прозвучало?

:o ..Kто кого оскорбил? 8O Ну усомнились, что фраза "мы - русские" соответствует истине. :pain1: Дык оно же очевидно. :D Напишите точнее: "мы, знающие русский язык беженцы ... " и далее по тексту. :D И я - со всей душой. Перлы законспектирую, про мою "звероподобную быдлость".
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

picachu wrote:
А вот такой вам вопрос - Катынь официально признана Россией советским преступлением?

А вот такои вопрос - Хиросима, Дрезден официально признаны американским преступлением?

Или Ирак. Воину начали США , под предлогом надуманой угрозы , якобы ОМП.
Потом признали , что ОМП нет. ..Мало того, что извенений за зверства нет, так еще и продолжают непонятно, что делать там..
..И только у некоторых русскоязычных хватает ума, обличать Россию, якобы не извенилась..
Peace
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Frukt wrote:
picachu wrote:И, еще, попробуйте, пожалуйста, без инсинуаций и тюремной лексики.

Уважения требуете?

Нисколько. Мне ваше уважение интересно примерно как носорогу - зонтик. Но вот что мне хочется, так это дискуссии, которая ведется по правилам джентельменского клуба, а не вольеры с павианами. Вы когда дерьмом, простите, начинаете кидаться, не обращаете внимания, что оно в вас и ваших товарищей рикошетит.

Frukt wrote:Простите, о каком уважении к вам может идти речь, если после таких вот "тушек чучел" иногда становиться стыдно заграницей..Такого там нагородят, вроде автора топика.

Вот автору топика и высказывайте ваши претензии.

Frukt wrote:Кстати, к нему нет претензий у вас?

Есть. Но дерьмом вы и без меня кидаетесь отлично. Я, лично, считаю, что автор топика специально сформулировал свои мысли провокационно, развесил приманку для психически неуравновешенных. Но это на его совести.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Sergunka wrote:Обосретесь... когда национализируют :fr:

Ага, "Вставай проклятьем заклейменный ..." и т.д. Проходили уже, как же.

Return to “Политика”