Расскажите сколько забот с улеем?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите сколько забот с улеем?
ИМХО
Если бы я жила в таком месте как вы и была вашеи соседкои - как только бы узнала что у вас улии - начала бы везде писать - начиная от комунити директора и заканчивая каунти - просить чтобы убрали. Нет у вас достаточно места для такого хобби - у вас соседи вокруг. Ничего против пчел не имею и меда тоже, но не возле своего дома. Я например не пчеловод и не знаю насколько и когда они могут быть агрессивными - что бы потом не доказивать чьи пчелы и кого покусали, лучше чтобы их не было в округе вообше, а тем более так близко.
Если бы я жила в таком месте как вы и была вашеи соседкои - как только бы узнала что у вас улии - начала бы везде писать - начиная от комунити директора и заканчивая каунти - просить чтобы убрали. Нет у вас достаточно места для такого хобби - у вас соседи вокруг. Ничего против пчел не имею и меда тоже, но не возле своего дома. Я например не пчеловод и не знаю насколько и когда они могут быть агрессивными - что бы потом не доказивать чьи пчелы и кого покусали, лучше чтобы их не было в округе вообше, а тем более так близко.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Я посеяла пару месяцев назад календулу семенами. Цветет сейчас вовсю, а все цветки опадают пустоцветами - семян нет....
Есче хочу чтобы мои дети когда выросли хоть что-то из детства запомнили необычного что с мамой папой делали.
поменять календулу на другой цветок. либо купите кисточку и сами опылите свои цветы, если уж так вас это растраивает. а вот если коненчо необычного хоцца, то да.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Ксю wrote:Я посеяла пару месяцев назад календулу семенами. Цветет сейчас вовсю, а все цветки опадают пустоцветами - семян нет....
Есче хочу чтобы мои дети когда выросли хоть что-то из детства запомнили необычного что с мамой папой делали.
поменять календулу на другой цветок. либо купите кисточку и сами опылите свои цветы, если уж так вас это растраивает. а вот если коненчо необычного хоцца, то да.
I think the real issue is in the author's neighborhood they applied too many chemicals and moved all the grass to the ground. So that no bumblebees survived to pollinate poor flowers.
10-20 bumblebees and other wild bugs pollinate my strawberries, raspberries and currents just fine. Lots and lots of fruit.
Truly, entire "bee idea" in this case is flawed. I've been trying to convey this from the start.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Три мысли:
- Почему бы не спросить у непосредственных соседей, что они по этому поводу думают?
- Есть ли какие-то ограничения в правилах коммьюнити?
- Есть ли поблизости farmland? Тут в Калифорнии покупающие дома в радиусе менее 1 мили от ближайшей фермы получают farmland disclosure, где говорится, что жизнь в таком районе сопряжена с побочными эффектами сельского хозяйства, в т.ч. шум тракторов 24 часа в сутки, запах лошадиного навоза, и таки да, пчелы. Получившему такой disclosure спорить по поводу прилетающих пчел трудно.
У нас на участке много цветущих растений, и пчелы постоянно крутятся, не роями, но много. Еще никого не ужалили. Но ни у кого из непосредственных соседей, по-моему, ульев нет. Прилетают относительно издалека.
- Почему бы не спросить у непосредственных соседей, что они по этому поводу думают?
- Есть ли поблизости farmland? Тут в Калифорнии покупающие дома в радиусе менее 1 мили от ближайшей фермы получают farmland disclosure, где говорится, что жизнь в таком районе сопряжена с побочными эффектами сельского хозяйства, в т.ч. шум тракторов 24 часа в сутки, запах лошадиного навоза, и таки да, пчелы. Получившему такой disclosure спорить по поводу прилетающих пчел трудно.
У нас на участке много цветущих растений, и пчелы постоянно крутятся, не роями, но много. Еще никого не ужалили. Но ни у кого из непосредственных соседей, по-моему, ульев нет. Прилетают относительно издалека.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Нице виеш.. .......
За комплимент - спасибочки.
50-60 метров - значит реально проблем у меня не должно быть ни с кем из соседей, только с теми кто по дорожке перед моим домом гуляет. Сегодня целый день высматривала потенциальных жерт гуляюсчих по дорожке - нет здесь никого.
С другой стороны если пчелы попадуться агрессивные - я им могу попробовать матку поменять или могу продать или отдать вместе с улеем.
Есче вопрос как часто они рояться? Потому что одно дело когда одиночки летают, а другое дело когда их толпа. И как их от етого дела отгворить?
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote: ...... либо купите кисточку и сами опылите свои цветы, если уж так вас это растраивает
Пчелкой буду работать.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:. И что надо делать, когда вторая матка появится в пчелином рое.
Ну это общеизвестно:
Occasionally, a new queen will arrive while the old queen is still in power. When this happens, the old queen must either locate to a new hive or engage in a battle to the death until only one queen remains.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Три мысли:
+1
От себя добавлю спросить в городской управе и окружной тоже на предмет регулатионс на етот счет...
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:lexell wrote:. И что надо делать, когда вторая матка появится в пчелином рое.
Ну это общеизвестно:
Occasionally, a new queen will arrive while the old queen is still in power. When this happens, the old queen must either locate to a new hive or engage in a battle to the death until only one queen remains.
Короче сама рожает ету новую Квину и сама-же потом и должна драться с ней...
-
- Уже с Приветом
Чаще второй рой с новой маткой улетает, нужно следить за этим моментом, отловить клубок и пересадить новую семью в улей. Они могут где-то на дерево сесть. Может к соседям залетят, кто их знает...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А может кто подскажет где можно купить в США приличный улий, на 16 рамок к примеру. Попробую своих пчел туда переселить или новый рой туда загнать.
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:А может кто подскажет где можно купить в США приличный улий, на 16 рамок к примеру. Попробую своих пчел туда переселить или новый рой туда загнать.
А вы сначала своим опытом поделитесь, а потом мы с вами делиться будем.
-
- Уже с Приветом
Ксю, на моих глазах в 1989 6-и летнего парня которого укусили в шею еле откачали. Врач сказал, что приехали бы на 2-и минуты позже, склеил бы ласты. Ваши пчели, это типа питбуля, только не одного а целой псарни. И спрашивать нечего, 90% народу или 99% народу с детьми ответят отризательно. И потом у Вас там, Техас, народ особенный. Стрельнут еще не дай бог. И это не говоря уже о том, что поскольку с вас можно что-то взять, то посудить вас за "укусы" желающих найдется.
Если уж так хочется что-то свое, и плюс поучить детей то устройте теплицы или граыдки с поливом.
Если уж так хочется что-то свое, и плюс поучить детей то устройте теплицы или граыдки с поливом.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:А может кто подскажет где можно купить в США приличный улий, на 16 рамок к примеру. Попробую своих пчел туда переселить или новый рой туда загнать.
Я ж давал ссылку. Там и ищите/спрашивайте.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Колхозник wrote:Нице виеш.. .......
За комплимент - спасибочки.
50-60 метров - значит реально проблем у меня не должно быть ни с кем из соседей, только с теми кто по дорожке перед моим домом гуляет. Сегодня целый день высматривала потенциальных жерт гуляюсчих по дорожке - нет здесь никого.
С другой стороны если пчелы попадуться агрессивные - я им могу попробовать матку поменять или могу продать или отдать вместе с улеем.
Есче вопрос как часто они рояться? Потому что одно дело когда одиночки летают, а другое дело когда их толпа. И как их от етого дела отгворить?
Роятся в начале лета. Ссылку дал, там и читайте.
Писать надоело уже, упрямые вы, один черт.
-
- Уже с Приветом
Check with your insurance broker how your insurance should be changed to account for bees keeping.
Especially liability.
Especially liability.
-
- Уже с Приветом
Пчелы запросто могут кусаться "просто так". Ну это нам кажется что просто так. Они очень чувствительны ко всяким запахам духи, алкоголь может спровоцировать на нападение. При смене погоды агрессивность также повышается. Когда вылетает рой - тоже. Когда прилетят соседские пчелы и будут пытаться стянуть мед у ваших - тоже веселье. А уж о том что бы спокойно поесть медок на бэкярде - лучше и не надеятся. Улья должны стоять метров 20 от дома что бы чувствовать себя достаточно комфортно. А если ближе то за изгородью в 2-2.5 м.
И еще, перед тем как приймете решение заводить/не заводить. Сделайте тест на аллергию на пчелиный яд всем членам семьи. Это должно быть номером один в списке вопросов на которые нужно ответь прежде чем принимать решение.
ЗЫ Все лично сказанное прочувствовано на собственной шкуре в течении 15 лет. У дедушки была пасека из 20-30 ульев, огороженная живой изгородью в 2 метра. Но всеравно пчел я люблю
ЗЗЫ Я бы не советовал заводить пчел у себя на бэкярде или балконе.
И еще, перед тем как приймете решение заводить/не заводить. Сделайте тест на аллергию на пчелиный яд всем членам семьи. Это должно быть номером один в списке вопросов на которые нужно ответь прежде чем принимать решение.
ЗЫ Все лично сказанное прочувствовано на собственной шкуре в течении 15 лет. У дедушки была пасека из 20-30 ульев, огороженная живой изгородью в 2 метра. Но всеравно пчел я люблю
ЗЗЫ Я бы не советовал заводить пчел у себя на бэкярде или балконе.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
До этого топика Ксю производила разумное впечатление
Чтобы опылить пару цветков на бэкярде поставить улей на балконе в оживленном нейбэрхуд?
Я бы тогда посоветовал завести еще осиное гнездо там же и шмелиный не знаю что. Должно стать весело
Чтобы опылить пару цветков на бэкярде поставить улей на балконе в оживленном нейбэрхуд?
Я бы тогда посоветовал завести еще осиное гнездо там же и шмелиный не знаю что. Должно стать весело
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
-
- Уже с Приветом
Ой, че нашла.
В часе езды от меня есть пасека - старая коммерческая, работает с 1887 года. Помимо производства меда, занимаются селекцией пчел.
У них есть гибрид - неагрессивные, нероясчиеся <mite resistant> пчелы выведенный специально для улеев в населенных местах - неагрессивные опылители. Единственно что ети пчелы не подходят для холодного климата - что меня не касается - и производят меньше меда чем стандартные - что меня тоже не особо волнует потому что мы меда даже с одного улея не сьедим.
На следуюсчей неделе сьезжу посмотрю что у них там за хозяйство.
В часе езды от меня есть пасека - старая коммерческая, работает с 1887 года. Помимо производства меда, занимаются селекцией пчел.
У них есть гибрид - неагрессивные, нероясчиеся <mite resistant> пчелы выведенный специально для улеев в населенных местах - неагрессивные опылители. Единственно что ети пчелы не подходят для холодного климата - что меня не касается - и производят меньше меда чем стандартные - что меня тоже не особо волнует потому что мы меда даже с одного улея не сьедим.
На следуюсчей неделе сьезжу посмотрю что у них там за хозяйство.
-
- Уже с Приветом
19 wrote:До этого топика Ксю производила разумное впечатление
А мне нравится. Человек идей . Я б вот козу завел... да держать негде. У меня балкона нет.
-
- Уже с Приветом
У моего мужа обнаружилась аллергия на укусы пчел. Он не понял сразу что с ним произошло, еще на машине детей с озера привез. Как он зашел в дом я его не узнала. Бенедрил выпил сразу, не помогло. Пока я звонила врачу, пока врач перезвонил... короче врач на меня по телефону орал и орал он только одно "911, 911, 911". Мы дураки еще сами в больницу поехали и его там в ту же минуту, прямо сразу, уложили и куда-то увезли, без всякого ожидания, вопросов о страховках и прочих мелочах. Теперь муж ходит с эпипеном. Не дай бог никому такой опыт, но нам, похоже, просто повезло. Укусила его всего одна пчела.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Теперь муж ходит с эпипеном. Не дай бог никому такой опыт, но нам, похоже, просто повезло. Укусила его всего одна пчела.
во-во, и я о томже
у меня никогда не было аллергии на пчелиный яд, особо не переживал когда кусали. А потом как то раз укусила за затылок - ели успели в больницу доехать....
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Ходил на днях на собрание местного beekeeper's guild. Народ, в основном - любители, по 1-5 ульев держат на задних дворах. Так что интересно, ни один из них не заморачивался проблемами, вроде zoning и permits. На меня с вопросами о пермитах смотрели как на ненормального. А в каунти законы такие, что никто из них никогда пермита бы не получил.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Ходил на днях на собрание местного беекееперьс гуилд. Народ, в основном - любители, по 1-5 ульев держат на задних дворах. Так что интересно, ни один из них не заморачивался проблемами, вроде зонинг и пермитс. На меня с вопросами о пермитах смотрели как на ненормального. А в каунти законы такие, что никто из них никогда пермита бы не получил.
Я сейчас сижу у родителей и выехали в местный зоопарк с детьми.
В зоопарке - а ето не просто пара соседей, а толпы посетителей с детьми - организован павильон пчел с демонстрационным живым улием. Сам улей стеклянный, можно видеть что внутри твориться.
Самое интерестное что леток находится в месте примерно в полутора метрах от смотровой плосчадки - под углом 90 градусов. На плосчадеке толпиться народ. Пчелы прилетают, улетают, не обрасчая никакого внимания на людей толпясчихся в 1.5 метрах от входа в улей. Плосчадка вокруг павильона засажена медоносами, никаких толп злобных пчел или зажаленных людей я не видела.
Даже мой папа который был настроен категорически против затеи под девизом - "вас пчелы из дома выживут, а соседи вас засудят", постояв около летка минут 20, сказал что ето не такая уж и опасная затея как он себе представлял.
Я, кстати, перечитала кучу литературы, нашла пару продавцов пчел. Покупать пчел, вернее заказывать, можно только в Октябре - Ноябре. Заказанных пчел присылают по почте где-то в Апреле.
-
- Уже с Приветом
Look, you can do whatever you want.
The main thing - be absolutely sure to get a non-agressive variety of bees. Like Italians (my bet the Italians were in the zoo, btw)..
This is important.
If you get Caucasians or, (especially) Russians, be ready for lots of pain...
Russians from the Far East regions are becoming popular in the USA because they are mite-resistant.
You've been warned.
Good luck.
PS:
this might be helpful for you: http://www.thedailypage.com/isthmus/art ... icle=26351
(about our local urban bee fanatics)
The main thing - be absolutely sure to get a non-agressive variety of bees. Like Italians (my bet the Italians were in the zoo, btw)..
This is important.
If you get Caucasians or, (especially) Russians, be ready for lots of pain...
Russians from the Far East regions are becoming popular in the USA because they are mite-resistant.
You've been warned.
Good luck.
PS:
this might be helpful for you: http://www.thedailypage.com/isthmus/art ... icle=26351
(about our local urban bee fanatics)