Закрытие границ - 2? 3? N?

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Закрытие границ - 2? 3? N?

Post by AlienCreature »

KIRK_247 wrote:
Extreem wrote: На погранцов вообще управы нет, они ж фсбшники, им похер, если имя имеется в базе, то хоть вы 200 справок предоставите от налоговой или от приставов об отсутствии задолженности - они не выпустят.

Вот мне и инетерсно, кто в USA занимается подобным невыпусканием? Потому как погранцов/таможни на выезде нет вовсе. Авиакомпании? Сомнительно мне что-то. Потому я и говорю, что единственное ограничение - если идет процесс и суд постанавливает отобрать паспорт. О чем ограничиваемый узнает далеко не в момент пересечения границы, потому как он сам в суд паспорт и приносит.

Совершенно верно. Или такой вариант где выпустили под залог но паспорт не отобрали. Можно уехать но залог накроется. Но естественно об этом узнаешь до а не во время.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

PavelM wrote:На месте Вашего друга, я бы просто известил о смене адреса и не имел бы проблем. Хотя, конечно, можно жить в воображаемом мире, где все тебе должны, но только вот иногда жизнь будет вот так вот бить ключом по голове.

Суха теория, мой друг.
Коллеге по работе трижды приходили извещения из налоговой заплатить налог (не помню точно - то ли за садовый участок, то ли за гараж). Каждый раз она звонила, объясняла, что у неё нет и не было никогда этого сада(гаража). Ей отвечали - ничего знать не хотим, нам такие сведения комитет по имуществу дал - с ними и разбирайтесь. А в комитете по имуществу ответили - мол у нас тут в списке собственников был человек, а адрес не указан и мы решили что это вы, потому что ФАМИЛИЯ СОВПАЛА! Обещали внести изменения и известить налоговую. После этого при наступлении очередного срока платежа ОПЯТЬ ПРИХОДИТ ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ НАЛОГОВОЙ. УЖЕ С ПЕНИ! Все выяснения по новой. И затем в третий раз опять то же самое. На четвертый раз налоговая наконец-то от неё отстала.
ЭТО НЕ ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ, А РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
А теперь внимание вопрос:
Можно ли при таких реалиях было вводить эти правила с невыпуском за границу?
Минута на обсуждение.
Многие могут и не знать, что где-то измеряют их сексуальность.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:Вы посчитайте сначала... Ничего особенного - куда дешевле чем один пограничник в будке - обойдется. Причем будет на самоокупаемости.

Ну давайте.
Будет очередное решение из серии "блоггеры лучше знают как обустроить мир". :D

440 пунктов контроля.
3 человека для круглосуточной работы.
440 будок
440 сейфов и систем сигнализации
440 ежедневных визитов инкассаторов на броневике
440 каналов связи
+20% административных расходов

Возьмем только зарплату.
Положим 20 тыс/мес.

440 х 3 х 20 000 х 12 = 316 800 000 / год

Делим на количество должников пойманных в 2008 на границе: 2648.

119637,46 рубчиков с носа.

:D

Потом будет новая тема от Дмитрия - "Закрытие границ 5"
"Моего друга остановили на таможне за 159 руб. долга. Просят 200 000 комиссии. Как остановить гебешный беспредел?"

Еще немного и я поверю что на форуме работают бригады
1. Не на всех пунктах а в аэропортах. Кто едет на машине может развернуться, оплатить в сберкассе и вернуться. Критично тем кто на самолет. Аэропортов на порядок меньше
2. В аэропортах УЖЕ есть кассы и прочая инфраструктура
3. Мое замечание что как минимум ЛЮБОЙ аэропорт не имеет проблем принять доплату за багаж (в том числе таможенный сбор а не сбор авиалинии) вы изволили проигнорировать
4. Я сильно подозреваю что ЛЮБАЯ таможня имеет право брать сборы на месте за всякие разности.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

iFox wrote:
и? взыскивать недоимки все же нужно, не так ли?

В этом сомнений нет, сомнения есть только в способе.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

KIRK_247 wrote:
iFox wrote:

хм. за уголовное (здесь) садять. за административное (там) просто не выпускают. да, плохо и неприятно, я согласен. да, система еще кривая и не отработанная, я тоже согласен. чем неугодил способ? не расстреливают же (как тут хотелось бы некоторым присутствующим :lol:)?
Anonymous Altaholic
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

А что последние 14 лет человек больше не оформлял налоги? Там что не указывается текущий адрес каждый раз при оформлении?
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

iFox wrote:хм. за уголовное (здесь) садять. за административное (там) просто не выпускают. да, плохо и неприятно, я согласен. да, система еще кривая и не отработанная, я тоже согласен. чем неугодил способ? не расстреливают же (как тут хотелось бы некоторым присутствующим :lol:)?
В России есть очень хорошая пословица актуальная до сих пор - то что у вас нет срока, это не ваша заслуга, а недоработка органов :)
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

iFox wrote:
KIRK_247 wrote:
iFox wrote:

хм. за уголовное (здесь) садять. за административное (там) просто не выпускают. да, плохо и неприятно, я согласен. да, система еще кривая и не отработанная, я тоже согласен. чем неугодил способ? не расстреливают же (как тут хотелось бы некоторым присутствующим :lol:)?

Что вы талдычите ерунду. Я вам уже привел свою конкретную ситуацию. Я должен налоговой в USA. Меня никто никуда не садит и даже за границу раз в месяц выпускают. Ферштеин?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Я думаю, в России в настоящее время просто нет другого, аналогичного по эффективности, метода сбора недоимок.
То есть, можно пробовать идти стандартным бюрократичеким путём, через издание закона об обязательной уплате налогов, и следом - ещё одного закона, об обязательности выполнения предыдущего. Но народу, видимо, все эти законы по плечо будут.
А так очень удобно, накрыть тех, с кого можно чего-то взять. Поскольку те, с кого взять нечего, никуда и не ездят. Им, соответственн, можно жить по-прежнему.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AlienCreature wrote:
iFox wrote:
KIRK_247 wrote:
iFox wrote:

Что вы талдычите ерунду. Я вам уже привел свою конкретную ситуацию. Я должен налоговой в USA. Меня никто никуда не садит и даже за границу раз в месяц выпускают. Ферштеин?

уже 14 лет должны? или только за один год? и когда придет время отчитываться по налогам вы это сделаете? вы разницу между "должны" и "отчитался" понимаете? я тоже должен в том году. и меня тоже не садят. вот если до 15 апреля 2010 не подам налоговую декларацию -- будут проблемы. ферштейн?
Anonymous Altaholic
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

iFox wrote:уже 14 лет должны? или только за один год? и когда придет время отчитываться по налогам вы это сделаете? вы разницу между "должны" и "отчитался" понимаете? я тоже должен в том году. и меня тоже не садят. вот если до 15 апреля 2010 не подам налоговую декларацию -- будут проблемы. ферштейн?

Я им каждый год должен. Зачем им сразу платить - free money. No e'to offtopic.
Я естественно файлю каждый год. Ну дак и Димин товарищ наверняка фаилит каждый год в россии. Кто им виноват что они не могут отследить человека из региона в регион? Думаете IRS вас тут может "потерять" на 14 лет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

iFox wrote:ух ты, я наконец-то могу не платить налоги. спасибо, что разрешили. как я понимаю с ваших слов мне в США за это совсем ничего не будет.
Да люди с подобный вам психологией именно так и делали в начали 2000 годов и даже хвастались этим здесь на Привете. Вы сами прекрасно знаете, что кроме паспорта здесь ничего не проверяют.
P.S Я понимаю когда врут люди, живущие в России, но вам-то зачем? Особый вид мазохизма?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AlienCreature wrote:
iFox wrote:уже 14 лет должны? или только за один год? и когда придет время отчитываться по налогам вы это сделаете? вы разницу между "должны" и "отчитался" понимаете? я тоже должен в том году. и меня тоже не садят. вот если до 15 апреля 2010 не подам налоговую декларацию -- будут проблемы. ферштейн?

Я им каждый год должен. Зачем им сразу платить - free money. No e'to offtopic.
Я естественно файлю каждый год. Ну дак и Димин товарищ наверняка фаилит каждый год в россии. Кто им виноват что они не могут отследить человека из региона в регион? Думаете IRS вас тут может "потерять" на 14 лет?

вот насчет димыного товарища мы как раз не знаем. но это все наши инсинуации. как я сказал, система далеко не совершенна, с чем я совсем не спорю.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

varenuha wrote:
iFox wrote:ух ты, я наконец-то могу не платить налоги. спасибо, что разрешили. как я понимаю с ваших слов мне в США за это совсем ничего не будет.
Да люди с подобный вам психологией именно так и делали в начали 2000 годов и даже хвастались этим здесь на Привете. Вы сами прекрасно знаете, что кроме паспорта здесь ничего не проверяют.
P.S Я понимаю когда врут люди, живущие в России, но вам-то зачем? Особый вид мазохизма?

ы? вы сарказм отличать умеете?
Anonymous Altaholic
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

chip700 wrote:

Коллеге по работе трижды ......ЭТО НЕ ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ, А РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
А теперь внимание вопрос:
Можно ли при таких реалиях было вводить эти правила с невыпуском за границу?

конечно можно и нужно.

а "коллега по работе" сама виновата.

ну хотя бы в том что её фамилия совпала.

не надо иметь неправильные фамилии.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

vaduz wrote:
Flash-04 wrote:
vaduz wrote:
Dmitry67 wrote:Как вы объясняете:
Невозможность проверить наличие стоп флага заранее?

Да есть уже возможность посмотреть на сайте:
http://www.fssprus.ru/reestr.html

PS. только не всегда работает...

он точно работает?

Горбато, но работало.

Фамилия% - работает
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

А прокатит вариант - до незалежной на электричке и дальше самолётом с Киева?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=46&t=150339
Помогите выбрать домашнюю сеть :)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

могут не выпустить на той границе.
Anonymous Altaholic
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

iFox wrote:могут не выпустить на той границе.

А там то кому какое дело? Неужели Россия теперь диктует "братьям" кого можно, а кого нельзя выпускать со своей территории.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

нет, Россия не выпустит. Украине как раз пофиг.
Anonymous Altaholic
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Белгород -> Харьков без проверки документов или по внутреннему паспорту можно.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

по внутреннему -- да. может быть и можно так сделать.
Anonymous Altaholic
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вести с полей

У человека 16 лет назад был мотоцикл в маленьком северном городке
Через год мотоцикл украли
Он подал заявление в милицию и открыли дело (висяк понятно)
Потом он оттуда уехал

Потом это долго никого не интересовало пока сбор транспортного налога не передали налоговой
в 2005 налоговая сказала - о! мотоцикл!
(Тут кстати ответ на вопрос о том, что дескать срок давности 3 года. Транспортный то налог ведь капает каждый год! Так что это не устареет никогда)

Продолжение истории вы знаете...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

UPD:
чел дал интервью Пятому Каналу в Питере
Покажут его в 19 по Питерскому времени
еще собирается подавать в суд
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Dmitry67 wrote:UPD:
чел дал интервью Пятому Каналу в Питере
Покажут его в 19 по Питерскому времени
еще собирается подавать в суд

Где-то видел новость, что верховный суд постановил что не выпускать человека нельзя если он не получил извещения. Сейчас не могу найти ссылку...

Return to “Политика”