driving test

piligrim77
Уже с Приветом

Re: driving test

Post by piligrim77 »

Eden wrote:
piligrim77 wrote:
Areg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"

ну попробуйте назвать негра негром. вам потом обьяснят с каких пор. в суде

извините не хотела никого обидеть, сама такое не люблю, но со мной как-то даже китайцы согласились. дело в том что многие из этих женщин научились водить в Канаде вот и ездят очень медленно и осторожно. китайцев просто больше среди иммигрантов и у них есть свой район вот и более заметно.

ПС. а как китайцев по другому назвать? вот черных можно, а китайцев?

в том то и дело что кроме негров больше никого по другому не назовешь и никто не обижается
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Eden wrote:извините не хотела никого обидеть, сама такое не люблю, но со мной как-то даже китайцы согласились. дело в том что многие из этих женщин научились водить в Канаде вот и ездят очень медленно и осторожно. китайцев просто больше среди иммигрантов и у них есть свой район вот и более заметно.

Многие женщины, которые научились водить после 40 и водят мало (потому что домохозяйки) ездят медленно и плохо. Китайские, русские, индийские - все равно. Что тут такого специфично китайского, что нужно выделять? Китайские подростки, например, ездят быстро и неосторожно, как и любые другие подростки. Китайцы выросшие в Канаде или США водят как обычные канадцы и американцы.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

piligrim77 wrote:
Areg wrote:и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"

поехали русские эмигранты друг-другу легенды пересказывать. N-word даже близко не звучит как "негр", совсем с английским плохо?
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

piligrim77 wrote:

ну так весь вопрос в том что это между нами форумчанами... а так я и китайцам говорю что водят плохо, и ничего не обижаються... даже начинают оправдываться :-)

Я же не говорю что китайцы плохие...
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

А теперь давайте ближе к теме. Итак, driving test
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Areg wrote:Я полностью согласен с Eden-ом, китайцы очень плохо водят в большенстве своем, и с каких это пор называние вещей своими именами есть "оскорбление по расовому признаку"??? ведь это же правда... я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался. (ессно, except sharik)

Среди китайцев много водителей-новичков, а женщин среди них тоже много, потому что они ездят на работу.Боятся, но едут. Ну и все, разъезживаются и становятся хорошими водителями.

А что касается Маркхэма, то я вполне согласен с Шариком. Я там работал несколько лет, ездил каждых день. Если кто не в курсе, костяк Маркхэма - иммигранты из Гонконга. Как бы сказать чайна-таун со знаком плюс, болшим и жирным.Там процент деток, катающихся на Порше, BMW, Мерсах и прочих luxury cars, как говорится, eye-popping. Ездят в массе мастерски, респект.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Eden wrote:
Шарик wrote:
Baltar wrote: Но в смысле скорости итальянцы или квебекцы примерно такие же бешеные. С другой тороны, китайцы - просто прелесть, ездят медленно. Правда, ничего не видят. Каждый выезд в любой из этих районов для меня - как боевой вылет.

Если вы боитесь водить машину - возьмите инструктора, в этом нет ничего постыдного, это лучше, чем бояться водить в половине районов Торонто

никакой инструктор не защитит вас от китайской женщины за рулем. Вы наверно в Маркхиме давно не были.
я одну такую как-то видела на Steels & Woodbine с машиной застрявшей на разделительной полосе. что-бы на нее заехать нужен талант! :umnik1:

All right, перефразируем Eden. "никакой инструктор не защитит вас от НОВИЧКА (китайской женщины недавно севшей за руль) за рулем". Что не уж то и к этому сможете придраться??? 8O

на меня за всю мою короткую кандскую жизнь 4 раза пытались наехать когда я акуратно переходил дорогу на свой зеленный свет по пешеходному переходу, все 4 раза удачно успевал отскочить.... 3 раза были китайцы, один раз черный... это так для статистики просто (noting race related)

все, и в правду, давайте про driving test...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

От китайской женщины, недавно севшей за руль не защитит ничто, особенно если она этот экзамен купила. Что я недавно отнес бы к клевете на Канаду, но теперь точно знаю, что у китайцев это уже заработало. Мы тут, как всегда отстаем, но я в нас верю.

А про экзамен уже все сказали - возьмите инструктора, выберите правильное место для экзамена, почитайте, за что снимают очки.

Ну, умение водить тоже не помешает.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Areg wrote:я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался.

Приехали год назад, живете на Антибес драйв?
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

prosper2008 wrote:А теперь давайте ближе к теме. Итак, driving test

Что драйвинг тест? Надо слегка уметь парковаться, понимать 10 фраз по-английски, не забывать останавливаться на стопах, смотреть в зеркало каждые 15 секунд, а по сторонам перед каждым поворотом. Вот и все.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Шарик wrote:
Areg wrote:я еще никого не встречал кто бы на манеру (не умение) китайцев водить не жаловался.

Ой! Странно слышать классический вариант расового стереотипа от борца за политкорректность в модерировании :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Шарик wrote:

Что драйвинг тест? Надо слегка уметь парковаться, понимать 10 фраз по-английски, не забывать останавливаться на стопах, смотреть в зеркало каждые 15 секунд, а по сторонам перед каждым поворотом. Вот и все.

Каждые пять секунд. Если конечно за последние 10-15 лет не изменились методички. И не в зеркало заднего вида (этого экзаменатор не видит) - а в боковые зеркала. Первый раз у меня сына очень хвалили за обзор, когда я его научил крутить головой на счет раз-два-три-четыре-пять. Если бы он еще и скорость не превышал, цены бы ему не было :)
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Шарик wrote:

Антибес драйв?? это где? неа, приехал я три года назад, живу в ватерлоо если это уж очень вас интересует..

а в чем собственно дело? какая вам разница где я живу?
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Шарик wrote:

Щерлокхолмс из вас явно не получиться:))) не в обиду будет сказанно:) давайте жить дружно товарищи борцы за китайский драйвинг...
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Шарик wrote:

а вот и не правда, смотреть по сторонам нужно когда пересекаешь любой перекресток, и даже на выезды из домов дворов и проч... и ишо паралель паркинг нужно нормально сделать, если нормально не получаеться лутше до бордюра не доехать, чем на него заступить... ну и дальше там по мелочам
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Areg wrote:а вот и не правда, смотреть по сторонам нужно когда пересекаешь любой перекресток, и даже на выезды из домов дворов и проч... и ишо паралель паркинг нужно нормально сделать, если нормально не получаеться лутше до бордюра не доехать, чем на него заступить... ну и дальше там по мелочам

...правильно поворачивать колеса, останавливаясь на подъеме, уметь разворачиваться на узкой улице....
Но ей-богу, лучше все таки достать экзаменационный листок и прочитать.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Baltar wrote:
Areg wrote:а вот и не правда, смотреть по сторонам нужно когда пересекаешь любой перекресток, и даже на выезды из домов дворов и проч... и ишо паралель паркинг нужно нормально сделать, если нормально не получаеться лутше до бордюра не доехать, чем на него заступить... ну и дальше там по мелочам

...правильно поворачивать колеса, останавливаясь на подъеме, уметь разворачиваться на узкой улице....
Но ей-богу, лучше все таки достать экзаменационный листок и прочитать.

Какой экзаменационный листок имеете в виду? Где именно указано, какие задания для теста?

Какие фразы надо знать, чтоб понять экзаменатора (т.е. какие задания он-она дает)? Да, знаю, были здесь рекомендации брать уроки, но денег совсем мало у меня, я ищу работу. В некоторые места для работы нужно ездить. У меня ощущение что инструктор возит-возит по городу, мили наматывает (ему тоже надо заработать, я понимаю - но не нужна мне такая практика, привыкать к особенностям именно его машины). Если что, я водила раньше (не скажу, что ас - но справлялась, правила знала-соблюдала, все живы-здоровы-целы).

Про фразы - английский я знаю, просто боюсь использует какой-нибудь спец. термин, которого не пойму (ну типа как "помеха справа" - кто водил, знает, а дайте эту фразу русскоязычному, кто с дорогами не сталкивался, например). Из вашего опыта, что было?
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

-
Last edited by prosper2008 on 29 Aug 2009 17:59, edited 3 times in total.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Спасибо всем за участие и советы, очень полезно.
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Areg wrote:
на меня за всю мою короткую кандскую жизнь 4 раза пытались наехать когда я акуратно переходил дорогу на свой зеленный свет по пешеходному переходу, все 4 раза удачно успевал отскочить.... 3 раза были китайцы, один раз черный... это так для статистики просто (noting race related)

все, и в правду, давайте про driving test...

Похоже, в Торонто вообще не ждут пешеходов. Загорается зеленый свет (для пешехода тоже), и одновременно с этим машина поворачивает направо. Тоже с этим сталкивалась, вначале была в шоке, теперь привыкла.
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

prosper2008 wrote:Про фразы - английский я знаю, просто боюсь использует какой-нибудь спец. термин, которого не пойму (ну типа как "помеха справа"

Я сдавал давно, никаких фраз специальнее чем "turn left" и "park behind that car" они не употребляют. А вам бы надо поработать еще над правилами - никаких "помех справа" в Северной Америке нет

prosper2008 wrote:Загорается зеленый свет (для пешехода тоже), и одновременно с этим машина поворачивает направо.

Ну да, она начала поворачивать на красный, когда тот трафик уже встал на свой красный. Совершенно правильный маневр.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Шарик wrote:Ну да, она начала поворачивать на красный, когда тот трафик уже встал на свой красный. Совершенно правильный маневр.

нуэто вы полиции расскажете когда она будет собирать размазанного вами пешехода с перехода. а даже если не размажете - Schedule 43
fail to yield to pedestrian $150 (up to $300)
основание:
Highway Traffic Act
формально вы конечно же можете сразу же поворачивать как зажегся сигнал, но как только пешеход стоящий на переходе с вашей стороны поставил ногу на дорогу, вы уже не можете ехать. поэтому лучше подождать и пропустить пешехода, чтобы не создавать опасной ситуации.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

prosper2008 wrote:Какой экзаменационный листок имеете в виду? Где именно указано, какие задания для теста?
Каждому экзаменующемуся в конце выдают, найдите кого-то у кого он сохранился.
prosper2008 wrote: Да, знаю, были здесь рекомендации брать уроки, но денег совсем мало у меня, я ищу работу. В некоторые места для работы нужно ездить. У меня ощущение что инструктор возит-возит по городу, мили наматывает (ему тоже надо заработать, я понимаю - но не нужна мне такая практика, привыкать к особенностям именно его машины). Если что, я водила раньше (не скажу, что ас - но справлялась, правила знала-соблюдала, все живы-здоровы-целы).
Насчет экономии это вопрос сложный, тут или инструктору придется платить или за пересдачу.

По поводу предыдущего опыта тут ситуация вообще обратная - чем больше российский опыт тем сложнее. Я вот первый экзамен завалил лихо встав на перекрестке вторым рядом на однополосной дороге. Ну сидит оно в крови :)

prosper2008 wrote:Про фразы - английский я знаю, просто боюсь использует какой-нибудь спец. термин, которого не пойму (ну типа как "помеха справа" - кто водил, знает, а дайте эту фразу русскоязычному, кто с дорогами не сталкивался, например). Из вашего опыта, что было?
Вспомнил две фразы: parallel parking и pull over. Но тут важно не только фразы знать, за каждой фразой стоит целое упражнение, к примеру pull over подразумевает взгляд в зеркало заднего вида, подача сигнала поворота, остановка, выворот колес с учетом уклона местности, постановка на стояночный тормоз, первод коробки в парковочное положение, включение аварийки кажется и т.д. Если что-то не сделать снимаются баллы. Выучить все это можно на мой взгляд только у инструктора.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Загорается зеленый свет (для пешехода тоже), и одновременно с этим машина поворачивает направо

Flash-04 wrote:fail to yield to pedestrian $150 (up to $300)
формально вы конечно же можете сразу же поворачивать как зажегся сигнал,

Какой fail to yield? Написано же, зеленый только загорается, а машина уже поворачивает направо. Fail to yield это если начать поворот после зеленого, когда пешеход начал идти.

Какого еще сигнала надо ждать для поворота направо? Вы из Монреаля?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я к тому что если вы еще не начали поворачивать направо на красный, а когда загорелся зеленый, то надо смотреть на пешеходов которые начинают переход
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”