Человек совсем без опыта (но с каким-то как бы "здравым смыслом") может сделать гораздо лучше, чем профессионал - типа иногда даже "way overkill" - именно потому, что не знает и не понимает, где можно "углы срезать", а делает типа "как для себя", "с запасом", "мол, пусть и детям и внукам достанется", и не всегда старается сэкономить 5 минут (в отличие от профессионала)...cybopob wrote: ну вот странно тоже, уважаемый Арарат предполагает что вы, с нулевым опытом, всеже сделаете лучше чем человек, например с 2х-4х-6тилетним
Подводка газа.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Подводка газа.
-
- Уже с Приветом
человек без опыта обычно думает что сделает лучше, да. А получается как всегда...
-
- Уже с Приветом
Поделитесь, please!cybopob wrote:человек без опыта обычно думает что сделает лучше, да. А получается как всегда...
(может, кто-то на чужой ошибке научится? хотя - вряд ли )
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Человек совсем без опыта (но с каким-то как бы "здравым смыслом") может сделать гораздо лучше, чем профессионал - типа иногда даже "way overkill" - именно потому, что не знает и не понимает, где можно "углы срезать", а делает типа "как для себя", "с запасом", "мол, пусть и детям и внукам достанется", и не всегда старается сэкономить 5 минут (в отличие от профессионала)...cybopob wrote: ну вот странно тоже, уважаемый Арарат предполагает что вы, с нулевым опытом, всеже сделаете лучше чем человек, например с 2х-4х-6тилетним
+1.
My neighour, pro-builder, built his deck in 3 days alone.
It took me 2 months to do the same. I was learning as I was building it.
I have also redone several things when I found mistakes.
The difference - he never finished his all the way and left it at 80% done.
That was 3 years ago, he still not finished.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:The difference - he never finished his all the way and left it at 80% done.
Так это совершенно нормально. Называется "сапожник без сапог". У всех строителей дома незаконченные. Типа как у радиолюбителей телевизоры без крышек.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Колхозник wrote:The difference - he never finished his all the way and left it at 80% done.
Так это совершенно нормально. Называется "сапожник без сапог". У всех строителей дома незаконченные. Типа как у радиолюбителей телевизоры без крышек.
I understand. But it also shows a character of "professionals" you have to deal with.
The quicker you get done, the faster you get paid and more you make in one hour - very bad approach.
Hence the issues with the build quality of post-1970 homes ..
Frankly, I trust more those "pro's" that use their own houses as advertisement of the quality work they do. Unfortunatelly, I have not seen much of this.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Frankly, I trust more those "pro's" that use their own houses as advertisement of the quality work they do. Unfortunatelly, I have not seen much of this.
А я видел. И писал в соседнем топике что несмотря на кризис они расписаны на месяц вперед и цену не сбавляли. Все работы по referrals.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Колхозник wrote:Frankly, I trust more those "pro's" that use their own houses as advertisement of the quality work they do. Unfortunatelly, I have not seen much of this.
А я видел. И писал в соседнем топике что несмотря на кризис они расписаны на месяц вперед и цену не сбавляли. Все работы по referrals.
Good point.
I would need to find one to help finishing my basement.
-
- Уже с Приветом
Мне как-то стремно, те что я знаю берут примерно $40/час. Дороговато но видимо того стоит если люди платят. Это на фоне среднего контрактора за $20/час
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так. Человек делает сам не от бедности, а потому, что ему в кайф. А если в кайф, зачем срезать углы и спешить?vm__ wrote:потому, что не знает и не понимает, где можно "углы срезать", а делает типа "как для себя", "с запасом", "мол, пусть и детям и внукам достанется", и не всегда старается сэкономить 5 минут (в отличие от профессионала)...
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
MeatPopsicle wrote:Это не совсем так. Человек делает сам не от бедности, а потому, что ему в кайф. А если в кайф, зачем срезать углы и спешить?vm__ wrote:потому, что не знает и не понимает, где можно "углы срезать", а делает типа "как для себя", "с запасом", "мол, пусть и детям и внукам достанется", и не всегда старается сэкономить 5 минут (в отличие от профессионала)...
Я например делаю сам из-за того, что хочу удостоверится, что все сделано нормально, без косяков...
Ети косяки которые делают "профи" вижу очень часто...
На счет економии денег, тоже есть, но ето не самое главное.
К примеру когда делаю сам не скуплюсь(рационально конечно, без фанатизма) на материалы и их расход, если надо покупать иструменты и они могут пригодиться в будущем, то беру, опятьже польза...
Вот сейчас к примеру хочу немного переделать начало водяных труб, и поставить whole house filter и надо специал инструмент, но он мне нуже однократно, буду наверно рентовать(или у знакомого "трубника" возьму на время), а если бы нужен был в будущем мог бы и купить...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Т.е. вы сделали правильно а он не правильно. Вот и говорю, зачем кого-то звать?
Короче вопрос не в том делать не делать. Вопрос в том как делать.
Прораб с 10-летним опытом на любой стройке скорее всего умеет делать всё то же самое, что и вчерашние школьники, но гораздо лучше. Плюс он умеет делать ещё много чего другого. Вопрос: эффективно ли будет прорабу строить дом в одиночку со всем его опытом или таки стоит "позвать мальчиков"?
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Вопрос: эффективно ли будет прорабу строить дом в одиночку со всем его опытом или таки стоит "позвать мальчиков"?
Вопрос немного другой. Будет ли прораб нанимать мальчиков строить дом себе? В эффективности мальчиков спихнуть клиента с плеч побыстрее я и не сомневался.
-
- Уже с Приветом
MeatPopsicle wrote:X37WAL!^ wrote:Вопрос: эффективно ли будет прорабу строить дом в одиночку со всем его опытом или таки стоит "позвать мальчиков"?
Вопрос немного другой. Будет ли прораб нанимать мальчиков строить дом себе? В эффективности мальчиков спихнуть клиента с плеч побыстрее я и не сомневался.
Если это не сарайчик для трактора, а большой дом для жилья, то будет нанимать непременно. Ибо в одиночку, по вечерам и выходным, он будет его строить долгие годы. Это не движок в мотоцикле перебрать под пивко...
Я вообще считаю, что круг дел, которые здравый человек может захотеть сделать сам от начала до конца, скорее всего ограничен календарным месяцем. Ну может двумя для особо больших проектов. Если вы себя застали за чем-то, что не можете закончить самостоятельно уже полгода и больше - время своей жизни вы цените очень низко. Сейчас мне правда начнут про "в кайф" и "хобби" втирать...
-
- Уже с Приветом
Так никто и не строит здесь ничего в одиночку. Просто ремонтируют сами. И да, в кайф, я просто счастлив. Это вам не веб приложения под Java-Struts писать, насточертело уже...X37WAL!^ wrote:Ибо в одиночку, по вечерам и выходным, он будет его строить долгие годы. Это не движок в мотоцикле перебрать под пивко...
-
- Уже с Приветом
MeatPopsicle wrote:Так никто и не строит здесь ничего в одиночку. Просто ремонтируют сами. И да, в кайф, я просто счастлив. Это вам не веб приложения под Java-Struts писать, насточертело уже...X37WAL!^ wrote:Ибо в одиночку, по вечерам и выходным, он будет его строить долгие годы. Это не движок в мотоцикле перебрать под пивко...
То ли в этом, то ли в соседнем треде кто-то упоминал про шестой год непрекращающийся ремонт. И как-то счастья по этому поводу не излучали. Я так думаю, что если бы звали профессионалов на определённые части работы, то скорее всего уже закончили бы. Да, кое-где получили бы "нормальное" качество, а не идеальное, которого можно самостоятельно добиться путем проб, ошибок, переделок и дикого количества потраченного времени...
-
- Уже с Приветом
ну хорошо что хоть домами ограничиваются, а то ведь скоро начнут сами автомобили собирать (мексиканские то сборщики халявят - срезают углы суки!), чтоб на работу ездить, самолеты (в боинге вообще одни халявщики - я это абсолютно серьезно говорю - юнион это зло!) чтоб на гаваи слетать - вобщем вернемся все назад к натуральному труду.
-
- Уже с Приветом
Не корректное сравнение. На автозаводах (даже мексиканских) и Боинге есть QC, ISO certified. Вы где-то видели QC на residential construction, тем более на ремонтных/renovation работах? That looks good, Joe, вот и весь QC.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:ну хорошо что хоть домами ограничиваются, а то ведь скоро начнут сами автомобили собирать (мексиканские то сборщики халявят - срезают углы суки!), чтоб на работу ездить, самолеты (в боинге вообще одни халявщики - я это абсолютно серьезно говорю - юнион это зло!) чтоб на гаваи слетать - вобщем вернемся все назад к натуральному труду.
Открыл отдельный топик: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=151783
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Не корректное сравнение. На автозаводах (даже мексиканских) и Боинге есть QC, ISO certified. Вы где-то видели QC на residential construction, тем более на ремонтных/renovation работах? That looks good, Joe, вот и весь QC.
не корректный пример. На стройке есть супервайзер, суперинтендант и инспектор - т.е. аж три (не человека даже) степени проверки качества, причем всех закрытых работ - всех, исключений нет. Я не знаю, бывали ли вы когдато на больших стройках, я то в силу профессии побывал немало, это покруче чем советские "закрытые" объекты. Проверки идут нон-стоп 24х7.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:не корректный пример. На стройке есть супервайзер, суперинтендант и инспектор - т.е. аж три (не человека даже) степени проверки качества, причем всех закрытых работ - всех, исключений нет. Я не знаю, бывали ли вы когдато на больших стройках, я то в силу профессии побывал немало, это покруче чем советские "закрытые" объекты. Проверки идут нон-стоп 24х7.
Второй раз. Никто ничего не строит сам. Люди трубы к плите подводят, chimney flashing переделывают етц. На таких работах, если нанимать, работает либо забулдыга, либо мекс, либо реднек. У них главная цель - побыстрее сделать, а хозяин проверять на крышу не полезет. Год простоит, на второй потечет, а на третий, глядишь, пригласят ремонтировать опять. Обеспечивают себя работой таким образом.
-
- Уже с Приветом
MeatPopsicle wrote:На таких работах, если нанимать, работает либо забулдыга, либо мекс, либо реднек. У них главная цель - побыстрее сделать, а хозяин проверять на крышу не полезет. Год простоит, на второй потечет, а на третий, глядишь, пригласят ремонтировать опять. Обеспечивают себя работой таким образом.
в медицине это кстати называется "мировой заговор"
-
- Уже с Приветом
Не совсем по теме топика, но что поиском нашел. Не поделетесь парой ссылочек на то, как crown ремонтировать? И где liner купить можно? Мне бы нарастить пару футов, а то он внутрь трубы утоплен.MeatPopsicle wrote:В интернете есть все. В картинках, видео, step-by-step, ну просто ВСЁКсю wrote: Как делать - ето самое главное. Ето если знаешь - как.
Я недавно Chimney Crown залил. и не такую
,как "профессионалы" делают, а вот такую
, как правильно надо. Глаз радуется, и знаю, что и через 20 лет не растрескается. А "контракторам" надо руки по самую жопу обрезать, чтоб не лезли никуда...
-
- Уже с Приветом
+1 . Struts sucks.MeatPopsicle wrote:Так никто и не строит здесь ничего в одиночку. Просто ремонтируют сами. И да, в кайф, я просто счастлив. Это вам не веб приложения под Java-Struts писать, насточертело уже...X37WAL!^ wrote:Ибо в одиночку, по вечерам и выходным, он будет его строить долгие годы. Это не движок в мотоцикле перебрать под пивко...