Обама и Гейтс подтвердили: США отказывается от ПРО в Чехии и

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Обама и Гейтс подтвердили: США отказывается от ПРО в Чехии и

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:так очень просто: в данный момент этот Вася - США, которые лично я счиатю великой страной. Так что все совпадает в моих понятиях, а вот в ваших - явная нестыковочка :D

Вот те на. Сказал же что никаких понятий у меня нет. А оказывается там все равно нестыковка. Между тем чего нет.
Ну а то что в ваших понятиях все совпадает с вашими же понятиями - аргумент сильный. Снимаю шляпу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:gen1: :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Думаю по теме.

http://gazeta.ru/news/lastnews/2009/09/ ... 7547.shtml

Медведев: Россия будет добиваться результатов по ядерной программе Ирана

Дмитрий Медведев призвал Иран продемонстрировать, что иранская ядерная программа является мирной. У Ирана будет такая возможность на встрече «шестерки» с представителями Тегерана 1 октября. Об этом говорится в заявлении Медведева. «Это будет возможным, если Иран подойдет к Женевской встрече с готовностью сфокусироваться на ядерном вопросе, принять практические шаги к восстановлению доверия к своей ядерной программе и к обеспечению ее транспарентности, а также продемонстрирует готовность к полномасштабному сотрудничеству с МАГАТЭ», - отмечается в заявлении.

В заявлении также утверждается, что Россия планирует в ближайшее время добиваться «конкретных и проверенных результатов в отношении иранской ядерной программы».

Кроме того, российский президент отметил, что информация о строительстве Ираном завода по обогащению урана без ведома МАГАТЭ, «является источником серьезных обеспокоенностей». ИТАР-ТАСС
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Похоже на то. Многие говорили что отмена ПРО это взамен на согласие РФ занимать проамериканскую позицию по иранскому вопросу. В первую очередь в СБ ООН.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

http://gazeta.ru/news/lenta/2009/09/25/n_1407567.shtml

Лавров: Россия по-прежнему стремится вступить в ВТО

Присоединение к ВТО остается стратегической целью России. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Хотя, еще недавно...

http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/25/2821068.shtml

«Получается, что никаких плюсов от членства мы не видим и не чувствуем, если они вообще там есть, а нагрузку несём», – заявил глава кабинета.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Новый договор СНВ-3 впереди.
И совместная, Россия и США, глобальная ПРО.
Всё ради этого.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Кто там за перезагрузку беспокоился?
США разместят в Польше ракеты Patriot
http://news.mail.ru/politics/2950848/
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:Кто там за перезагрузку беспокоился?

Каким образом польская ПВО может угрожать России? Или вы думаете, что это тоже самое, что и ПРО?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote:

Каким образом польская ПВО может угрожать России? Или вы думаете, что это тоже самое, что и ПРО?

Каким образом Пэтриот оказались польскими? США разместят там СВОИ противоракеты. И военные базы (это было в другой новости, искать лень). Наверное, против Ирана. Кто-нибудь, подбросьте глобус, на нем Польша уже с Ираном граничит или пока нет?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

В ту же копилку
http://news.mail.ru/politics/2956271
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Александр Вершбоу заметил, что первоначально в Москве наблюдалась «эйфория» по поводу решения администрации Барака Обамы отказаться от планов размещения противоракет в Польше и радара ПРО в Чехии. Однако, по его словам, российские официальные лица осознали, что новый план предусматривает развертывание у их границ еще большего количества ракет и кораблей, оснащенных зенитно-ракетными комплексами «Иджис». «Я думаю, что эйфория проходит», — добавил он.

Хороша перезагрузка! Наверное, все еще от Ирана огораживаются.
Tropik

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:
Tropik wrote:

Каким образом Пэтриот оказались польскими? США разместят там СВОИ противоракеты. И военные базы (это было в другой новости, искать лень). Наверное, против Ирана. Кто-нибудь, подбросьте глобус, на нем Польша уже с Ираном граничит или пока нет?

Поляки попросили американцев прикрыть их небо современной ПВО. Американцы это сделали (сделают). Вам то чего жаловаться? Член НАТО просит другого члена НАТО прикрыть их небо. Не вижу повода так возбуждаться.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote: Поляки попросили американцев прикрыть их небо современной ПВО. Американцы это сделали (сделают). Вам то чего жаловаться? Член НАТО просит другого члена НАТО прикрыть их небо. Не вижу повода так возбуждаться.
Да я совершенно спокоен. Просто какая-то клинтонша про какую-то перезагрузку рассказывала. Сама, никто ее не заставлял. Еще красную кнопку вместе жали. И года не прошло. Стоит ли после всего этого верить американцам - вот в чем вопрос.

А вот почему-то в 1962г, когда кубинцы попросили СССР защитить их мирное небо, американцам это очень сильно непонравилось. Чуть до третьей мировой не дошло, а казалось бы, фигня какая-то, если верить Вам. Прокомментируете как-нибудь?
Tropik

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:А вот почему-то в 1962г, когда кубинцы попросили СССР защитить их мирное небо, американцам это очень сильно непонравилось. Чуть до третьей мировой не дошло, а казалось бы, фигня какая-то, если верить Вам. Прокомментируете как-нибудь?

Продолжаете разговаривать в режиме включенной дурочки? Чем эти два события (Польша и Куба) похожи? В одном случае ставят ПВО союзнику, в другом случае ядерные ракеты перебазировали чуть-ли не к американскому побережью.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tropik wrote: Чем эти два события (Польша и Куба) похожи? В одном случае ставят ПВО союзнику, в другом случае ядерные ракеты перебазировали чуть-ли не к американскому побережью.

В то время, Куба была не " чуть-ли не американское побережье", а союзник СССР.
И да, в штатах бомбоубежищ много было построено тогда.

Если говорить серьезно, то двоякая ситуация складывается.
Россия больше не угрожает НАТО, нет идеологических расхождений, ценности схожи..итд
Но есть конфликт интересов. Причем, штаты используют военно политический альянс именно для достижения своих целей. Как в Ираке, к примеру. Или в Косово.
Peace
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Frukt wrote:....
Но есть конфликт интересов. Причем, штаты используют военно политический альянс именно для достижения своих целей. Как в Ираке, к примеру. Или в Косово.

А почему нет?
Щаз вот ещё Украину подпишем под это дело и россия будет, как периной, окутана нашей заботой о безопасности. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote: Продолжаете разговаривать в режиме включенной дурочки? Чем эти два события (Польша и Куба) похожи? В одном случае ставят ПВО союзнику, в другом случае ядерные ракеты перебазировали чуть-ли не к американскому побережью.
Так в чем разница-то? Ракеты там и там, границы там и там. Или тут дело в том, что все животные равны, но некоторые равнее других?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Насколько я понимаю, речь о радарах в Украине идет в связке с радарами в России и Азербайджане.
http://www.defensenews.com/story.php?i=4315643
...Administration officials in recent days have begun describing a system that would include radars in multiple nations that could give Washington, NATO, Moscow and other allied nations early notice of an Iranian missile launch. The administration has mentioned plugging together sophisticated radars in southern Russia, Azerbaijan and other places like Ukraine to compose the radar framework...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Jeep wrote:
Frukt wrote:....

А почему нет?
Щаз вот ещё Украину подпишем под это дело и россия будет, как периной, окутана нашей заботой о безопасности. 8)

В принципе, так и есть. Если получиться вписать в ЭТО украину.
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.interfax.ru/politics/news.as ... 0&mp=0&p=1
09 октября 2009 года 19:58
Пентагон утверждает, что Вершбоу не говорил о возможности размещения ПРО на Украине
Вашингтон. 9 октября. INTERFAX.RU - США заинтересованы в своих прежних предложениях, сделанных Москве относительно обмена информацией с российского радара раннего предупреждения в Армавире и арендованной Россией РЛС в Габале (Азербайджан), говорится в специальном заявлении, поступившем в пятницу "Интерфакс" из пресс-службы Пентагона.

В нем разъясняются сделанные 8 октября заявления заместителя министра обороны США Александра Вершбоу на встрече с группой журналистов, пишущих по военным вопросам.

"В своем выступлении А.Вершбоу сказал, что другие страны региона, такие как Украина, могут также иметь радары, которые могут внести вклад в информацию о раннем предупреждении (ракетных запусков - ИФ)", - говорится в документе.

В заявлении Пентагона, разъясняющем высказывания Вершбоу, подчеркивается, что он "ничего не говорил о размещении американских радаров или других элементов противоракетной обороны на территории Украины, и что такое предложение делалось правительству Украины".

У меня такое впечатление складывается, что некоторым в России (и на Привете) так не нравится наметившееся потепление в отношениях между двумя странами, что они публикуют (и тащат сюда) всякую чушь. А нафиг, спрашивается? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

klsk548 wrote: У меня такое впечатление складывается, что некоторым в России (и на Привете) так не нравится наметившееся потепление в отношениях между двумя странами, что они публикуют (и тащат сюда) всякую чушь. А нафиг, спрашивается? :?
Да это все рука Кремля виновата!

The United States denied on Friday that it planned to station U.S. radar systems in Ukraine, after published remarks by a U.S. defense official prompted Moscow to call for clarification.

Vershbow did tell reporters on Thursday that countries in the region, such as Ukraine, "may also have radars that could contribute to early-warning information," the department said in a statement.
http://www.calgaryherald.com/news/denie ... story.html

Я думаю, кто-то просто проболтался.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Доцэнт wrote:Я думаю, кто-то просто проболтался.
А я думаю, что у "кого-то" просто с англисйким языком проблемы. "Кто-то", видимо, не понимает, что когда разговор идет о радаре в Украине, который будет работать в связке с радарами в России и Азербайджане, никакой опасности для России этот радар представлять не будет.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

klsk548 wrote:
Доцэнт wrote:Я думаю, кто-то просто проболтался.
А я думаю, что у "кого-то" просто с англисйким языком проблемы. "Кто-то", видимо, не понимает, что когда разговор идет о радаре в Украине, который будет работать в связке с радарами в России и Азербайджане, никакой опасности для России этот радар представлять не будет.
Ну видите, у Лаврова, видать, тоже с английским проблемы, да и не только у него, раз такие статьи публикуются, а Москва звонит за разъяснениями. Все вокруг идиоты, один Вы д'Артаньян.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Доцэнт wrote:Ну видите, у Лаврова, видать, тоже с английским проблемы, да и не только у него, раз такие статьи публикуются, а Москва звонит за разъяснениями.
У Лаврова, полагаю, проблема с тем, что он черпает информацию не из первоисточника. Путин, знаете, тоже посмотрел вот так один известный сюжет с осетинской девочкой, художественно озвученный Российким ТВ, после чего опозорился на весь мир.
Доцэнт wrote:Все вокруг идиоты, один Вы д'Артаньян
За комплимент спасибо, конечно :), но, с моей точки зрения, любому нормальному человеку, у которого нет проблем с пониманием английского, должно быть понятно, что никакой опасности для России здесь нет.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Ну во-первых, Лавров неплохо говорит по-английски и даже ругаться на нем умеет.
А во-вторых, у кого-то точно проблемы с английским. И я даже знаю, у кого. Читаем первоисточник, на английском:

The United States denied on Friday that it planned to station U.S. radar systems in Ukraine, after published remarks by a U.S. defense official prompted Moscow to call for clarification.
http://www.reuters.com/article/politics ... 5720091009

Перевожу, чтобы проблем не было: бла-бла-бла после того, как были опубликованы изречения работника Министерства Обороны США бла-бла-бла. Изречения. Были. Опубликованы. На английском.

Еще будут вопросы?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Доцэнт wrote:Ну во-первых, Лавров неплохо говорит по-английски и даже ругаться на нем умеет.
Да пусть он хоть в совершенстве англисйкий знает. Если он пользуется не первоисточником, а перепечатками, это ему не поможет.
Доцэнт wrote:А во-вторых, у кого-то точно проблемы с английским. И я даже знаю, у кого. Читаем первоисточник, на английском:

http://www.reuters.com/article/politics ... 5720091009

Перевожу, чтобы проблем не было: бла-бла-бла после того, как были опубликованы изречения работника Министерства Обороны США бла-бла-бла. Изречения. Были. Опубликованы. На английском.

Еще будут вопросы?
Вы действительно не понимаете, что фразу Вершбоу вырвали из контекста? Что когда он говорил о каких-то объектах в Украине, он имел в виду, что объекты эти будут работать в связке с другими объектами в России и Азербайджане, и, может быть, других странах? :?
Вот первоисточник, откуда все пошло. Но почему-то СМИ не нашли нужным отметить выделенное.
http://www.defensenews.com/story.php?i=4315643
...Administration officials in recent days have begun describing a system that would include radars in multiple nations that could give Washington, NATO, Moscow and other allied nations early notice of an Iranian missile launch. The administration has mentioned plugging together sophisticated radars in southern Russia, Azerbaijan and other places like Ukraine to compose the radar framework...
Еще будут вопросы?

Return to “Политика”