OtecFedor wrote:ARARAT. wrote:Причем большенство домов вообще "неправильно сделанно" расположение даков, к примеру и supply и return или на потолке или на полу. Да мой собственный дом так сделан:первый етаж все на полу, второй все на потолке и все отлично, равномерно, комфортно и економично, НО после хорошей переделки... Когда мы его только взяли, ето было просто мягко говоря не очень( а правильнее сказать )... Я первый делом еще до переезда испавил основные проблеммы с HVAC и только потом мы все переехали...
Арарат, а какои термостат вы рекомендуете? И где почитать как его настроить правильно? Я менять собрался, смотрел на те что совместимы с home automation.
Мне очень нравится White Rodgers 1F95-371/377, но он вообщето commercial, стоит дороже и выглядит "просто", но зато возможностей очень много для подстройки... Главная его особеность ето плавная подстройка anticipation, т.е. heat and cool cycles. Другие(етого brand) тоже имеют ету подстройку, но обычно только два значения Fast and Slow, а етот можно плавно от самого минимума то махимума.
Вот к примеру у меня в собственном доме на первом етаж стоит Big Blue 1F95-1271 с только двумя значениями етого параметра, но первый етаж у меня "open floor", изоляция хорошая и ето "дневное" помещениe(у меня разные зоны первого и второго етажа), поетому хватает двух значений, при етом оба и heat и cool стоят на slow. А вот второй етаж(спальний) стоит 1F95-371, тут я уже его настраивал более тчательно...
Поетому я бы так сказал, если хотите добиться идеальной подстройки под ваш дом и вашу систему, лучше 1F95-371/377, но при етом его нужно именно настроить, если просто хотите хороший, но не хотите его долго настраивать, тогда берите 1F95-1271/1277.
Другие параметры конечно тоже есть задержки, всякие там економ режимы, а в много стагевых свои, но етот один из самых важных именно настроечный параметр системы(определяет и ее економичность и комфорт). Другие брандс тоже могут ето иметь, я их не ставлю, меня вполне етот удовлетворяет...