Либерализм за и против

Мнения, новости, комментарии
Доцэнт
Уже с Приветом

Re: Либерализм за и против

Post by Доцэнт »

Могулия wrote:Дискуссия на этой странице - это как спор Шарикова и проф. Преображенского.
Вот кстати по поводу этого меня всегда интересовало, какого .... Преображенский докопался до Шарикова. Слепил из дворняги и алкоголика подобие человека и хотел чтобы тот обладал таким же интеллектом и хорошими манерами, как профессор. Он совсем дурак? Где он такое видел? В том же Пигмалионе хотя бы усилия прикладывали к тому, чтобы сделать из дэушки низшего сословия видимость высшего, причем неслабые усилия, да и то нифига не получилось, а тут ему сразу вынь да положь, по щучьему велению. Чистая утопия!
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Доцэнт wrote: Свобода есть только у бомжей, но раз Вы сидите в Инете, то как минимум у Вас есть откуда в него заходить, т.е. Вы не бомж. Значит, несвободны.

Любому доценту известно, что бомж - это бездомный. А доступ к интернету не связан с наличием постоянного места жительства. Можно например зайти в интернет-кафе, или подключиться через бесплатный wi-fi, которые даже бывают в городских парках, или зайти в интернет из городской библиотеки.

Вот такая неаккуратность и приводит к тем в корне неправильным выводам, которыми вы оперируете.
:)

И вообще мне кажется ваше понимание свободы как возможности мочиться и испражняться где вздумается... э-э.. несколько однобоко.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Доцэнт wrote:Свобода есть только у бомжей...

Буа-га-га!
Доцент, а Доцент! Как с полки упал - так звучит в башке: "Нам нечего терять, кроме своих цепей!"?
Аж снаружи слушно 8)
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Ладно, раз вы тут все такие освобожденные либерасты, вот вам простой тест: подойти вот прямо сейчас к начальнику, обозвать его свиньей и врезать по лбу чем-нибудь тяжелым. Свобода же? Расскажите, как прошло.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Так вот ты какая, "свобода" :lol:
:wq
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Судя по глубокомысленному молчанию господ либерастов, тест прошел успешно, свободы не оказалось.

Image
Image
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Zombie416 wrote:
tau797 wrote:А во главе угла должны находиться вовсе не эгоистичные личные интересы - а заповеди, данные от Бога.

Какого именно Бога? Перун подойдет?

А то уже пробовали совсем недавно заповеди Карла-Марла, изложенные и дополненные Ильичом, ставить во главу угла. Эгоистичных интересов нарубили, заодно с их носителями, столько...

Исконно православные заповеди Иеговы тоже пойдут, но их надо применять последовательно и в полном объеме, а не выбирать удобные исходя из грязных гуманистически-либеральных принципов. Я бы хотел посмотреть на ту страну, о которой мечтает Тау.

Image
Протоукр
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Доцэнт wrote:подойти вот прямо сейчас к начальнику, обозвать его свиньей и врезать по лбу чем-нибудь тяжелым.

Да Вы - маньяк! 8O

По Вашей же ссылке о либерализме:
no one ought to harm another in his life, health, liberty, or possessions
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:Ладно, раз вы тут все такие освобожденные либерасты, вот вам простой тест: подойти вот прямо сейчас к начальнику, обозвать его свиньей и врезать по лбу чем-нибудь тяжелым. Свобода же? Расскажите, как прошло.

Какое отношение этот эксперимент имеет к либерализму? Скорее на анархию и беспредел смахивает. И ведь самое главное, что неважно, начальника ты ударишь чем-то тяжелым или своего коллегу по офису - результат будет одинаков - работы вы лишитесь и загремите в каталажку. Что ваш тест призван показать? Как эффективно работает полиция и суд?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Tropik wrote:
Доцэнт wrote:Ладно, раз вы тут все такие освобожденные либерасты, вот вам простой тест: подойти вот прямо сейчас к начальнику, обозвать его свиньей и врезать по лбу чем-нибудь тяжелым. Свобода же? Расскажите, как прошло.

Какое отношение этот эксперимент имеет к либерализму?

Естественно, никакого.
Просто продукты советского образования не приучены к самостоятельной работе со словарем и другой справочной литературой. Исключительно поэтому, когда им встречается незнакомый термин, как в данном случае "либерализм", они интерпретируют его, как подсказывает классовое самосознание. Т.е как возможность врезать начальнику в лоб чем-нибудь тяжелым. :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Golyadkin wrote:Просто продукты советского образования не приучены к самостоятельной работе со словарем и другой справочной литературой.

продукты "самого лучшего в мире образования" со словарем не работают, они со словарем владеют. like in "владею английским со словарём". :mrgreen:
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote: Какое отношение этот эксперимент имеет к либерализму? Скорее на анархию и беспредел смахивает. И ведь самое главное, что неважно, начальника ты ударишь чем-то тяжелым или своего коллегу по офису - результат будет одинаков - работы вы лишитесь и загремите в каталажку. Что ваш тест призван показать? Как эффективно работает полиция и суд?
Отношение имеет прямое. Определение либерализма - Liberalism (from the Latin liberalis, suitable for a free man) is the belief in the importance of individual freedom. Т.е. индивидуальная свобода. Я, как свободный индивид, хочу дать начальству в рыло. Если я могу это сделать - это либерализм. А если нет - отсутствие оного. А если я "работы вы лишитесь и загремите в каталажку", то мой "тест призван показать", что никакого либерализма нет. Кстати, и полиции никакой при либерализме быть не должно, т.к. полиция - это инструмент принуждения, а
Liberalism (from the Latin liberalis, suitable for a free man) is the belief in the importance of individual freedom. Свобода! Понятно или нет?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

lostriver wrote:
Golyadkin wrote:Просто продукты советского образования не приучены к самостоятельной работе со словарем и другой справочной литературой.

продукты "самого лучшего в мире образования" со словарем не работают, они со словарем владеют. like in "владею английским со словарём". :mrgreen:

У Вас какие-то проблемы с определением Википедии? Вы обращайтесь, если что с английским непонятно.
Tropik

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:
Tropik wrote: Какое отношение этот эксперимент имеет к либерализму? Скорее на анархию и беспредел смахивает. И ведь самое главное, что неважно, начальника ты ударишь чем-то тяжелым или своего коллегу по офису - результат будет одинаков - работы вы лишитесь и загремите в каталажку. Что ваш тест призван показать? Как эффективно работает полиция и суд?
Отношение имеет прямое. Определение либерализма - Liberalism (from the Latin liberalis, suitable for a free man) is the belief in the importance of individual freedom. Т.е. индивидуальная свобода. Я, как свободный индивид, хочу дать начальству в рыло. Если я могу это сделать - это либерализм. А если нет - отсутствие оного. А если я "работы вы лишитесь и загремите в каталажку", то мой "тест призван показать", что никакого либерализма нет. Кстати, и полиции никакой при либерализме быть не должно, т.к. полиция - это инструмент принуждения, а
Liberalism (from the Latin liberalis, suitable for a free man) is the belief in the importance of individual freedom. Свобода! Понятно или нет?

С логикой у вас совсем туго. Вы как свободный индивид, хотите дать начальнику в рыло. А начальник, как свободный индивид, хочет вас за это уволить и вызвать полицию. Так вам понятней?

Конечно, так извратить значение слово "либерализм", как вы это сделали - это нужно постараться :)
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote: С логикой у вас совсем туго. Вы как свободный индивид, хотите дать начальнику в рыло. А начальник, как свободный индивид, хочет вас за это уволить и вызвать полицию. Так вам понятней?

Конечно, так извратить значение слово "либерализм", как вы это сделали - это нужно постараться :)
Я уже сказал, что личная свобода одного заканчивается там, где начинается личная свобода другого. Поэтому никакого либерализма на деле нет. Это просто у Вас с устным чтением плохо. А если Вам не нравится определение либерализма в Википедии, то Вы же знаете, куда писать. Ни извращал ни грамма, определение привел, ссылку привел, все претензии не ко мне.
Tropik

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:
Tropik wrote: С логикой у вас совсем туго. Вы как свободный индивид, хотите дать начальнику в рыло. А начальник, как свободный индивид, хочет вас за это уволить и вызвать полицию. Так вам понятней?

Я уже сказал, что личная свобода одного заканчивается там, где начинается личная свобода другого. Поэтому никакого либерализма на деле нет. Это просто у Вас с устным чтением плохо. А если Вам не нравится определение либерализма в Википедии, то Вы же знаете, куда писать. Ни извращал ни грамма, определение привел, ссылку привел, все претензии не ко мне.

А где там в Википедии написано, что неотьемлемой частью либерализма является возможность дать кому-то в рыло? В вашей любимой Википедии, ссылку на которую вы дали, черным по белому же написано "no one ought to harm another in his life, health, liberty, or possessions". Или у вас с восприятием печатного текста не ахти?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Доцэнт wrote:Т.е. индивидуальная свобода. Я, как свободный индивид, хочу дать начальству в рыло. Если я могу это сделать - это либерализм. А если нет - отсутствие оного. А если я "работы вы лишитесь и загремите в каталажку", то мой "тест призван показать", что никакого либерализма нет. Кстати, и полиции никакой при либерализме быть не должно, т.к. полиция - это инструмент принуждения, а Liberalism (from the Latin liberalis, suitable for a free man) is the belief in the importance of individual freedom. Свобода! Понятно или нет?

Понятно. У Вас все запущено на самом фундаментальном уровне.
Вы понятия не имеете о том, что такое Свобода.
Читайте, ...хотя бы ... Ленина что-ли. :pain1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Доцэнт wrote:Я, как свободный индивид, хочу дать начальству в рыло. Если я могу это сделать - это либерализм.

You've got a lot of repressed feelings. Don't you Friday? :D

phpBB [video]
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote: А где там в Википедии написано, что неотьемлемой частью либерализма является возможность дать кому-то в рыло? В вашей любимой Википедии, ссылку на которую вы дали, черным по белому же написано "no one ought to harm another in his life, health, liberty, or possessions". Или у вас с восприятием печатного текста не ахти?
А где написано, что либерализм не включает в себя возможность дачи в рыло? Процитируйте, пожалуйста. Насчет no one ought to harm another in his life, health, в рыло можно дать так, что синяков не останется. Никакого вреда здоровью и жизни. Ну как, уже можно бить в рыло?

Я же говорил, не нравится определение - пишите претензии по адресу. Или давайте свое определение, обсудим.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

UMLец wrote: Вы понятия не имеете о том, что такое Свобода.
Не, не имею. И Википедия не имеет. А Вы имеете? Поделитесь.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Golyadkin wrote:
Доцэнт wrote:Я, как свободный индивид, хочу дать начальству в рыло. Если я могу это сделать - это либерализм.

You've got a lot of repressed feelings. Don't you Friday? :D

phpBB [video]

Ладно хрень всякую подсовывать. Арт ов Нойз - старье то еще. Я его примерно в том самом лохматом 88м и слушал. Переслушивать нет желания, с тех пор много чего другого повыходило.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Доцэнт wrote:Вы обращайтесь, если что с английским непонятно.

Sure. Can you spell "troll"? :mrgreen:
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

lostriver wrote:
Доцэнт wrote:Вы обращайтесь, если что с английским непонятно.

Sure. Can you spell "troll"? :mrgreen:

Могу, конечно. Только у Вас там 3 ошибки. Потому что спеллингуется это trawl. Троллинг - не от слова "тролль" в смысле сказочный персонаж, а от слова trawl в смысле привлекать комменты. Так что подучите еще английский. А пока садитесь, тройка. Кстати, есть хороший способ не привлекать комменты - это их не писать. Настоятельно рекомендую.
Tropik

Post by Tropik »

Доцэнт wrote:А где написано, что либерализм не включает в себя возможность дачи в рыло? Процитируйте, пожалуйста.

Только после того как вы процитируете, где в определении либерализма прописана возможность давать в рыло :lol:
Можно обсуждать определение, а не отсутствие чего-либо в определении. Или давайте я вам обьясню вашим языком, судя по всему вы очень хорошо воспринимаете беседы на уровне "в рыло"... Это как все-равно, что я подойду к вам и дам в рыло, а на ваши возражения я попрошу указать, а где конкретно в законе указано, что именно Тропики не имеют права давать в рыло именно Доцентам. И попрошу процитировать.

Доцэнт wrote:Насчет no one ought to harm another in his life, health, в рыло можно дать так, что синяков не останется. Никакого вреда здоровью и жизни. Ну как, уже можно бить в рыло?

А откуда вы знаете, будет вред здоровью или нет? Вы дохтур что-ли? Вдруг он от ваших действий от испуга умрет.

Доцэнт wrote:Я же говорил, не нравится определение - пишите претензии по адресу. Или давайте свое определение, обсудим.

Ну так я все жду от вас, где же конкретно в определении указано про возможность давать в рыло или причинять иной ущерб.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Tropik wrote: Ну так я все жду от вас, где же конкретно в определении указано про возможность давать в рыло или причинять иной ущерб.
Нигде не написано, что нельзя. Значит, можно. Законы они вообще пишутся так, что того, чего нельзя, как правило, меньше того, чего можно. Иначе упаришься все описывать. Так что давайте Вы напишете, где тут написано, что в рыло - это не либерализм.

Return to “Политика”