Красить стены

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Re: Красить стены

Post by tatiana N. »

выдра wrote: Но как я и пердполагала- выкрасила она в сливовый цвет комнату неравномерно, хоть и красила несколько раз, все одно цвет не выровнялся, видно- местами светлее, местами темнее. Детка моя все каникулы на это потратила, расстроилась до ужаса. Я не профессионал, сама стены не красила цветными красками, именно из за того, что боюсь что так получится- так вот теперь понятия не имею, что же придумать такого, чтобы комната имела какой нить более менее нормальный вид, чтоб выглядело- как будто так и было задумано, а не покрашено непрофессионально. Может быть сверху каким нибудь цветом светлее, губкой нанести краску, или какие мазки кисточкой- как такие техники называются, гдеб посмотреть?
так цвет краски зависит от многих параметров.
прайм, зашпаклевывали ли стены, какая основа, бренд краски. если вы напишите чем пользовались, можно будет рассуждать как помочь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Жел_Товатый wrote:
выдра wrote:
Zest wrote:Кста, у Бехра сейчас новая "линия", где краска уже вместе с праймером... что значительно улучшает укрывистость
а как называется?
Называется, что-то типа, "премиум 2 in 1". В ХД для такой краски отдельная стойка есть с ограниченным набором цветов. Так вот... оказалось, что цвета можно заказывать любые (из Behr палитры) и упомянуть, что хочу "2 in 1".
Красит очень качественно, правда, толстым густым слоем. Да, еще, из дополнительных опций (вы, наверное, уже знаете): молд протэкшн, типы блестючести, внешняя или внутренняя покраска и еще что-то предлагают, ой, забыла как называется, что-то типа дюрабилити повышенной, ну против обшаркивания (для прихожей, например, где часто стенки задевают)
ага, знаете... читаю ваш пост с открытым ртом... я тааакой чайник в покрасках... Мне нужно стены красить везде и всюду, никак не решусь потому что ни-чегошеньки не знаю о красках, за исключением того что они бывают satine, shell, и еще какието. Про молд протэкшн- вообще впервые слышу... :oops:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Nastasia wrote:А мне вот старый верный Behr нравится куда больше, нежели Benjamin Moore, который мы недавно опробовали на стенах в кухне.
(К закидыванию помидорами готова.)
а мне нравится ralph lauren
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

tatiana N. wrote: а мне нравится ralph lauren
Ну, наконец-то, нашёлся ещё один человек.. :fr:
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

выдра wrote:
pompon wrote:Выдра, надо было праймер использовать не белый, а для темных тонов. попробуйте заново с другим праймером.
ой, есть и такое? Я думала праймер только белый
я тоже, пока не прочла посты выше.

У нас красили на белый праймер достаточно тёмные цвета, всё ровно.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

еще много зависит и от .... валика...
Поролоновый валик кладет тоньше слой...(и хоть 3 слоя прокрась - будут видны разводы...с темным цветом (и под него кладется серый грунт)...
а "меховой" валик кладет слой более густо... (но работать им сложнее)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zest wrote:еще много зависит и от .... валика...
Поролоновый валик кладет тоньше слой...(и хоть 3 слоя прокрась - будут видны разводы...с темным цветом (и под него кладется серый грунт)...
а "меховой" валик кладет слой более густо... (но работать им сложнее)
+1 паралоновыми больше не пользуюсь.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

В сливовом есть красный оттенок - это самая сложная краска. Посмотрите в инете как красить стены в красный, по-моему там надо грунтовать красным. Я бы покрасила еще один слой, может выровняется. Там где краску покупали там дают листовки про порядок окраски и как что грунтовать. бежевый и светло-коричневый проще всего. Там где есть красный оттенок - сложнее всех, они еще по-другому на стенах смотрятся и выцветают быстрее

Return to “Мой дом”