Komissar wrote:да!
Господа/товарищи, леди и жентльмены, дамы и господа, камрады, партийные товарищи, быв. и нынешние зэки - пожалуйста, расскажите про electric radiant heat!
Я себе поставил во вторую ванную недавно. Сразу говорю что еще не подключал - пол укрыт картоном так как проект еще не закончен.
Пол бетонный слаб на первом этаже, подвала нет так что сразу под бетоном земля. Пробку я ставить не стал так как а) не хотел поднимать уровень пола в ванной выше уровня пола в коридоре; б) не нравилась идея иметь теоретически сжимаемый материал под плиткой во избежание появления трещин и т.п.; и в) инструкция по установке обозначила пробку как опцию.
Купил мат размером 3Х10. Покупал онлайн (вечером могу найти ссылку). Мат сделан из оранжевой пластиковой сетки с электрошнуром продетым через отверстия. Резать по форме должно быть удобно, в инструкции есть несколько примеров как укладывать на пол сложной формы (с углами и тп).
Никаких специальных усилий для выравнивания пола я не предпринимал, небольшой уклон выравнивал прямо по ходу. Клал на thinset. С уложенным матом уровень пола в ванной практически одинаковый с уровнем пола в коридоре, т.е. мат сам по себе добавляет 2-3мм, и то только потому что по уложенному мату thiset особо сильно не размажешь - можно повредить.
Я купил к нему программируемый термостат. Проводку надо тянуть отдельную, примите во внимание. В процессе установки рекомендуется прозванивать провода тестером.
Попозже постараюсь поделиться фотками.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.