Фронт-лоадеры сосут, топ-лоадеры рулят

Moderator: Komissar

Я предпочитаю стирать, используя

Front-loader
54
30%
Front-loader
54
30%
Top-loader
36
20%
Top-loader
36
20%

Total votes: 180

dream
Уже с Приветом

Re: Фронт-лоадеры сосут, топ-лоадеры рулят

Post by dream »

LapkaL wrote:dream, поздравляю!

http://www.greenmadesimple.com/featured ... red-posts/

смотрите есть ли ваша машина в этой программе (вроде должна). Rebate дают только на стиралку, и еще на посудомойки бывает, но там меньше, порядка $50. Форму можно через интернет скачать, и в магазинах они тоже есть.
Спасибо! Надеюсь, что покупка порадует!
Я посмотрела сайт, там говорится о 50 долларах примерно, а я слышала, что вроде до
30% возврата можно получить, или я что-то путаю?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

dream wrote:

смотрите есть ли ваша машина в этой программе (вроде должна). Rebate дают только на стиралку, и еще на посудомойки бывает, но там меньше, порядка $50. Форму можно через интернет скачать, и в магазинах они тоже есть.
Я посмотрела сайт, там говорится о 50 долларах примерно, а я слышала, что вроде до
Я заполняла 2 формы, одну на $50 и вторую на $150. Присылали два отдельных чека. Если не разберeтесь сами, можно зайти в магазин и у них спросить. Rebate надо отсылать после того, как машину установят. Чеки нам прислали довольно бюстро.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

LapkaL wrote:
dream wrote:

Я заполняла 2 формы, одну на $50 и вторую на $150. Присылали два отдельных чека. Если не разберeтесь сами, можно зайти в магазин и у них спросить. Rebate надо отсылать после того, как машину установят. Чеки нам прислали довольно бюстро.
Спасибо, а формы брали с того сайта, что Вы мне рекомендовали? Если да, то я вроде видела там форму на только 50, но может я плохо искала, посмотрю более внимательно :-) .
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

dream wrote:
Спасибо, а формы брали с того сайта, что Вы мне рекомендовали? Если да, то я вроде видела там форму на только 50, но может я плохо искала, посмотрю более внимательно :-) .
Я точно не помню, кажется с этого сайта брала. Время взяло, чтобы все найти и разобраться.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LapkaL wrote:А брюзжать можно до бесконечности, кому-то плохо без воды, кому-то от воды, а кому-то, как тому мужику в анекдоте, от того и другого по очереди :-) .
а мне вот каждый месяц от биллов на воду плохо... :o
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kopusha27 wrote::great:
Мы уже постепенно дошли до того, что постельное и нижнее белье дважды выполаскиваем даже в топ-лоадере. И движемся в направлении, что вообще со всеми стирками нужно так делать похоже.
говорят, что руками ещё лучше выполаскивается ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

поехали вчера в сирс, там был 15%+10% сейл на стиралки. Купили в результате фронт лоадер элджи красненький :). Завтра привезут, расскажу как стирает - есть функция добавления дополнительных прополаскиваний - там вообще чуть ли не телевизор в ней встроеный.

По форумам полазил, сделал следующие выводы.
У топлоадер:
плюсы - более надежный, можно доложить носок который забыл положить сразу, мейнтененс фри, лучше споласкивает, относительно дешевле стоит (относительно, потому что видел там топлоадер за 1000 баков...).

плюсы фронтлоадера - намного более экономичный на воду и химию (порошки и прочее), лучше отстирывает, тише стирает, увеличивает долговечность вещей (в плане что не уменьшает как топлоадер - более бережно стирает), можно сверху поставить чтото перманентно (например драер, если места не очень много).

Так как взяли юнит с дополнительным полосканием, то проблема выполаскивания в принципе решилась. Плюс топлоадера по цене тоже почти нивелировался распродажной ценой этого фронтлоадера.

Т.е. остались нам только три минуса фронтлоадера против топ - невозможность доложить носок (о велл, у меня насков наверное пар сто...), придется после каждой стирки вытирать резинки тряпкой, ну и будем держать пальцы крестиком насчет надежности...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Т.е. остались нам только три минуса фронтлоадера против топ - невозможность доложить носок (

я уже писала, у меня ЛГ Тромм, доложить носок можно. Проверено.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Zuk wrote:
Т.е. остались нам только три минуса фронтлоадера против топ - невозможность доложить носок (

я уже писала, у меня ЛГ Тромм, доложить носок можно. Проверено.
ну для меня просто это была какбэ совсем какаято уж никчемная проблема (просто я не помню, когда в свой старый топлоадер чтото докладывал), так что я ее тут привел для формы так сказать.

взяли вот это: http://www.lge.com/ca_en/home-appliance ... 2301HR.jsp
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Раньше были обычные стиралки. Год назад купил Бош с фронтальной загрузкой.
Что в нём хорошего: 1. Прикольные кнопочки, окошко и приятная пластмасса корпуса. 2. Тихий.
Плохо то что он точно не может стирать 1. любые слегка жесткие вещи как например чехол карсита, 2. одеяла, 3. кросовки. На основании этих наблюдений есть подозрение что обычные вещи новая машина стирает на самом деле тоже не очень. Кажется, что вещи стали портиться сильнее чем в обычной (вертикальной загрузки) машине. Теоретически, трение одежды друг об друга с минимумом воды должно быть более агрессивным. Воду в отличие от вещей мне не жалко. Порошок использую дорогой, антиаллергенный.
Носок доложить в новую машину можно, но не в этом счастье. Следующая стиралка будет опять с вертикальной загрузкой.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

постирал вчера пару загрузок в новом фронтлоадере (ссылку выше кидал), отлично отстирал. Порошка съел раза в 4 меньше чем старый топлоадер, белье пахнет именно свежестью а не болотной водой как в старой машинке. На белых носках было особо заметно, у них подошвы из старой машинки выходили серые, из новой - почти белые. Вобщем однозначный импрувмент. Ну и судя по тому как неагрессивно она стирает - т.е это видно невооруженным глазом, думаю что вещи будут таки дольше служить.

Да, с другими фронтлоадерами не сравнивал - нет возможности, поэтому говорю только за конкретный, у него кстати на консюмер репортс 78 поинтс, это очень неплохо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

chenko wrote:Раньше были обычные стиралки. Год назад купил Бош с фронтальной загрузкой.
Что в нём хорошего: 1. Прикольные кнопочки, окошко и приятная пластмасса корпуса. 2. Тихий.
Плохо то что он точно не может стирать 1. любые слегка жесткие вещи как например чехол карсита, 2. одеяла, 3. кросовки.
Мы все эти предметы стирали за милую душу. Хотя, может мы это зря делали?
chenko wrote:На основании этих наблюдений есть подозрение что обычные вещи новая машина стирает на самом деле тоже не очень.
Возможно, вы не угадали с порошком, его количеством, или температурой. Учитывая, что топлоадер и фронтлоадер используют разные порошки, то скорее причину надо искать именно в этом.
chenko wrote:Следующая стиралка будет опять с вертикальной загрузкой.
Главное - чтоб вам самим нравилось.

Удачи!
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

genka8 wrote:У нас в LG front loader есть функция extra rinse.
+1. И стирает отлично
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.

Return to “Мой дом”