Moving up...

Moderator: Komissar

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Moving up...

Post by StrangerR »

Jedd wrote:
Galina28 wrote:
Jedd wrote:Как вы думаете, почему вообще покупатель находясь в здравом уме и памяти жертвует десятки тысяч долларов на своего агента?
Так не своими же жертвует...
Ха-ха три раза. То что продавец платит агентам он взымает с покупателя в полном размере.
Комиссия агенту покупателя платится напрямую из суммы на которую покупатель взял mortgage. Продавцу эти деньги даже потрогать не дают. Конечно приятно думать, покупая, что продавец за все платит, но это просто самообман.
Это не самообман, потому что покупатель имеет - правильно, бюджет он имеет. И он заплатил бы что с агентом что без одну и ту же сумму. В случае _с агентом_ сумма это продавцу не попадет. А конкурирует продавец с другими продавцами именно вот этой суммой, которую покупатель платит _в сумме_, а вовсе не той что покупатель получает в конечном итоге. Поэтому платит как раз продавец (за агентов).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
Galina28 wrote:
Jedd wrote:Как вы думаете, почему вообще покупатель находясь в здравом уме и памяти жертвует десятки тысяч долларов на своего агента?
Ха-ха три раза. То что продавец платит агентам он взымает с покупателя в полном размере.
Комиссия агенту покупателя платится напрямую из суммы на которую покупатель взял mortgage. Продавцу эти деньги даже потрогать не дают. Конечно приятно думать, покупая, что продавец за все платит, но это просто самообман.
По-моему, на этом форуме прочитала как-то, что при этой сделке единственный, кто платит, это продавец. Но психологически так накрутили, что все покупатели ничего агентам не платят и радостно к ним обращаются.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:Покупатель, я смотрю, вообще не имеет право голоса.
Да нет, конечно, имеет :) Сказали - нет, да и все, хоть там 10%.
Просто если процент стоит стандартный или выше, а не заниженный, то можно быть уверенным, что КАЖДЫЙ агент приведет покупателя в дом. Да, на реалтор.ком дома будут, безусловно, но реалтор.ком для справки, показывает дома с континжент офферами как available, и при например, большом количестве шорт сейлов, таких домов очень много. Покупатель привыкает, что половина домов, даже больше, уже имеют accepted offer. Нечестному агенту ничего не стоит сказать - ааа, на реалтор.ком, так это все неправда :)
А я вот не хочу рисковать, например, своей продажей, и тягаться с FHA покупателем с честным и дотошным агентом, если мне может кеш байера приведут :) Может быть и наоборот, и 1-1,5% процента туда сюда будут потерянными деньгами, но я этого никогда не узнаю :mrgreen:
Ну так 2.5% процента во многих местах это стандартный процент.
На realtor.com есть телефон, адрес, 2 минуты подъехать и купить дом без посредника вообще.
Так если стандартный, то и предлагайте стандартный. При МЛС онли - немного выше стандартного. Цены конечно, разные, 2,5% с 500 тысяч - это одно, а у нас в Вегасе медиан прайс 125 тыс, то предложишь меньше - продавать будешь дольше. Локальные маркеты разные, думаю, вы свой маркет лучше знаете.
А вот этого я и не заметила.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:Ну так 2.5% процента во многих местах это стандартный процент.
На realtor.com есть телефон, адрес, 2 минуты подъехать и купить дом без посредника вообще.
Осталось понять почему же так практически никто не делает. (см. мой вопрос выше)
Что не делают? Не едут к дому?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
Jedd wrote:
Galina28 wrote:
Это не самообман, потому что покупатель имеет - правильно, бюджет он имеет. И он заплатил бы что с агентом что без одну и ту же сумму. В случае _с агентом_ сумма это продавцу не попадет. А конкурирует продавец с другими продавцами именно вот этой суммой, которую покупатель платит _в сумме_, а вовсе не той что покупатель получает в конечном итоге. Поэтому платит как раз продавец (за агентов).
8O
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Galina28 wrote:Alaska, вы, как я полагаю, REA?
Т.е. за 6 штук 2% с проджи 300k дома вы даже мараться не будете? Офигет!
Это еще больше убеждает меня в том, что агент - это уже в самом последнем случае, нафиг народ с таким аттитьюдом кормить...
Galina,
Я не РЕ агент, у нас другая компания, напрямую связанная с РЕ. Я - в данный момент и продавец, и покупатель, тенант и лендлорд. И не в единичном количестве во всех видах одновременно.
Этот бизнес я знаю от и до.

Поэтому и спрашиваю вам продать или на маркете повисеть?
Если продать быстро то да, надо платить деньги. Или мортгаж/налоги/ утилитис. Тут чистая математика. Ничего личного. Но мне легче так рассуждать, я уже переболела и смотрю как на бизнес дилы.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

StrangerR wrote:Это не самообман, потому что покупатель имеет - правильно, бюджет он имеет. И он заплатил бы что с агентом что без одну и ту же сумму.
Как правило бюджет гуляет +-20% А покупатель без агента вполне может заплатить сумму меньше чем такой-же но с агентом.
По крайней мере из моего опыта, когда я продавал, то тем кто пришел сам, тут же цену на 10К скашивал. Когда покупал, опять же сам, тоже получал скидку.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Это еще больше убеждает меня в том, что агент - это уже в самом последнем случае, нафиг народ с таким аттитьюдом кормить...
Я другого не пойму, он что, скроет дом от клиента? На realtor.com этот дом будет.
Если я продаю, то у меня нет никакого влияния на агента покупателя. Вот этот риск я и удаляю $$$ если мне надо продать быстро. Чем быстрее надо тем больше денег я предложу. Даже бонус если закроюсь до такого-то числа, такое практикуется тоже не редко.
Last edited by Alaska on 24 Nov 2009 19:41, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
Galina,
Я не РЕ агент, у нас другая компания, напрямую связанная с РЕ. Я - в данный момент и продавец, и покупатель, тенант и лендлорд. И не в единичном количестве во всех видах одновременно.

Если продать быстро то да, надо платить деньги. Или мортгаж/налоги/ утилитис. Тут чистая математика. Ничего личного. Но мне легче так рассуждать, я уже переболела и смотрю как на бизнес дилы.
ИМХО, висят дома по завышенным ценам, а не потому, что на них агенты мало получают.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Я другого не пойму, он что, скроет дом от клиента? На realtor.com этот дом будет.
Если я продаю, то у меня нет никакого влияния на агента продавца. Вот этот риск я и удаляю $$$ если мне надо продать быстро. Чем быстрее надо тем больше денег я предложу. Даже бонус если закроюсь до такого-то числа, такое практикуется тоже не редко.
Продаёте как кто? Какой агент продавца, которого в нашем случае нет? Я не поняла, что Вы хотели сказать.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:Почему покупатели с агентом? У меня несколько ответов. Одни просто не представляют себе, как может быть иначе.
Честно говоря сегодня даже моя бабушка знает, что можно покупать дома без агентов.
Мое мнение, что основная причина, это то что люди не хотят брать на себя ответсвенность. Потратить за раз свои 3-5 (кому как повезло) годовых зарплат. Потому и идут к специалисту. И платят ему за одобрение, а не за то, чтоб он им дверь в дом открыл.
Вывод: при продаже дома надо покупать агента покупателя так же, как и самого покупателя.
Дополнение: если за дом хочется получить на 100К больше, чем его рыночная цена, то 4% не помогут. :D
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Почему агенту интереснее продать дом с другим агентом, и получить 2.5%, чем без агента, и получить теже 2.5% или пусть даже 3%?
ну ведь писалось выше о Red flags. Рисков что распадется дил больше. Труднее работать с клиентами.
Вовсе не из-за жадности. Из за времени.
Понимаете, хороший агент знает своих клиентов. Знает как с ними разговаривать, как успокоить или наоборот накрутить, где их приоритеты. Агент с другой стороны - нет. Работа в слепую.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Если я продаю, то у меня нет никакого влияния на агента продавца. Вот этот риск я и удаляю $$$ если мне надо продать быстро. Чем быстрее надо тем больше денег я предложу. Даже бонус если закроюсь до такого-то числа, такое практикуется тоже не редко.
Продаёте как кто? Какой агент продавца, которого в нашем случае нет? Я не поняла, что Вы хотели сказать.
Пардон, зарапортавалась. Нет влияния на агента покупателя. :) Исправлю.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
Galina,

ИМХО, висят дома по завышенным ценам, а не потому, что на них агенты мало получают.
Правильно. Согласна.
Если надо продать, надо "выстрел" сделать по всему сразу. И цене, и маркетингу, и комиссионым. В течении первых недель. Иначе потом дом "осел". Основной враг продажи - Days on the market
Last edited by Alaska on 24 Nov 2009 19:47, edited 1 time in total.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote: Good point про голос покупателя, кстати... У нас тут есть вроде агенты, пусть расскажут? Я, покупатель, звоню вам и говорю, что хочу посмотреть воооон тот дом, что нашел на MLS. Нууу, конечно за 599K я его не хочу, у меня бюджет 525K. Вы смотрите подробности, это MLS-only, агенту продавца дают 2.5%. Ваши действия? Ну и второй вариант, чистый fsbo, даже в MLS его нет, сколко дадут агенту покупателя - фиг знает. Ваши действия?
Вы же сами говорили, что столько не уступают, и я согласна, судя по тому, что просмотрела. Так что, не очень понимаю, к чему Вы клоните. Ну, а про fsbo Вы вообще загнули, где я его, как агент, нашла?
Клоню к тому, что агент покупателя обычно не идиот и более-менее взвешивает риски, как Коломбина вам объяснила. Если изначально видно, что и продавец прижимистый (MLS-only или чистый фисбо), и комиссия средняя и работать надо будет за двоих, многие под любым благовидным предлогом предпочтут с этим домом не связываться. Однако, это легко немного поправить подняв процент агенту покупателя.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Jedd wrote:
М@ш@ wrote:Почему покупатели с агентом? У меня несколько ответов. Одни просто не представляют себе, как может быть иначе.
Честно говоря сегодня даже моя бабушка знает, что можно покупать дома без агентов.
Мое мнение, что основная причина, это то что люди не хотят брать на себя ответсвенность. Потратить за раз свои 3-5 (кому как повезло) годовых зарплат. Потому и идут к специалисту. И платят ему за одобрение, а не за то, чтоб он им дверь в дом открыл.
Вывод: при продаже дома надо покупать агента покупателя так же, как и самого покупателя.
Дополнение: если за дом хочется получить на 100К больше, чем его рыночная цена, то 4% не помогут. :D
Так у Вас бабушка не американка, я подозреваю.
Ну, а в остальном я не согласна с Вами, у нас почти всё с агентами с обеих сторон, и я не знаю, каким советом они могут помочь. Я лично только на себя расчитываю. Напишите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Jedd wrote:
я не соглашусь с вами как недавний покупатель. мы бы рады были быть без агента, но это непринято и потому хлопотно, а выгоды никакой.
вот мы сами искали дом, агента даже в качестве открывателя дверей не использовали- нам было удобнее ходить на опен-хаузы (и купили мы дом через опен-хауз). информацию по дому собирать самим тоже много ума не надо- нынче все в открытом доступе в интернете висит (и листинги, и налоги, и тайтлы и т.п.). но блин, если ты приходишь и говоришь, что у тебя нет агента, то агент продавца тебя заимеет рассказывая какой он хороший и как тебе поможет дом найти.
а выгода то в чем? не в теории, а на практике? мы пытались пару раз заговорить с агентом продавца, что типа давай ты поделишься слегка своими комиссионными, они на это большие глаза делают, типа не с луны ли вы свалились...
быть без агента имеет реальный смысл только если имеешь дело с ФиЗБо. только за все время наших поисков мы реально видели одного разумного ФиЗБО, у которого представления о цене его жилья были хоть как-то связаны с реальностью. Остальные либо развлекались, либо "щупали маркет", либо страдали компплексом Наполеона. у меня реакция на ФиЗБО стала резко отрицательная...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote: Good point про голос покупателя, кстати... У нас тут есть вроде агенты, пусть расскажут? Я, покупатель, звоню вам и говорю, что хочу посмотреть воооон тот дом, что нашел на MLS. Нууу, конечно за 599K я его не хочу, у меня бюджет 525K. Вы смотрите подробности, это MLS-only, агенту продавца дают 2.5%. Ваши действия? Ну и второй вариант, чистый fsbo, даже в MLS его нет, сколко дадут агенту покупателя - фиг знает. Ваши действия?
Вы же сами говорили, что столько не уступают, и я согласна, судя по тому, что просмотрела. Так что, не очень понимаю, к чему Вы клоните. Ну, а про fsbo Вы вообще загнули, где я его, как агент, нашла?
Клоню к тому, что агент покупателя обычно не идиот и более-менее взвешивает риски, как Коломбина вам объяснила. Если изначально видно, что и продавец прижимистый (MLS-only или чистый фисбо), и комиссия средняя и работать надо будет за двоих, многие под любым благовидным предлогом предпочтут с этим домом не связываться. Однако, это легко немного поправить подняв процент агенту покупателя.
В каком смысле не связываться? Я говорю агенту, предлогаю за этот дом столько-то. Он позвонит продавцу, скажет, и т.д. Это же даже легче, без лишних посредников. В чём проблема?А может, покупатель вообще даёт предложение очень близкое к тому, что просят.
Короче, от таких агентов бежать нужно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Alaska wrote:
Galina,

Правильно. Согласна.
Если надо продать, надо "выстрел" сделать по всему сразу. И цене, и маркетингу, и комиссионым. В течении первых недель. Иначе потом дом "осел". Основной враг продажи - Days on the market
Про комиссионные не согласна, агенты покажут все дома, лучше на эту сумму уступить. Ускорит сделку, платит продавец, а не агент.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

annushka_ya wrote:
Jedd wrote:
я не соглашусь с вами как недавний покупатель. мы бы рады были быть без агента, но это непринято и потому хлопотно, а выгоды никакой.
вот мы сами искали дом, агента даже в качестве открывателя дверей не использовали- нам было удобнее ходить на опен-хаузы (и купили мы дом через опен-хауз). информацию по дому собирать самим тоже много ума не надо- нынче все в открытом доступе в интернете висит (и листинги, и налоги, и тайтлы и т.п.). но блин, если ты приходишь и говоришь, что у тебя нет агента, то агент продавца тебя заимеет рассказывая какой он хороший и как тебе поможет дом найти.
а выгода то в чем? не в теории, а на практике? мы пытались пару раз заговорить с агентом продавца, что типа давай ты поделишься слегка своими комиссионными, они на это большие глаза делают, типа не с луны ли вы свалились...
быть без агента имеет реальный смысл только если имеешь дело с ФиЗБо. только за все время наших поисков мы реально видели одного разумного ФиЗБО, у которого представления о цене его жилья были хоть как-то связаны с реальностью. Остальные либо развлекались, либо "щупали маркет", либо страдали компплексом Наполеона. у меня реакция на ФиЗБО стала резко отрицательная...
А Вы им предлагали поделиться или снизить комиссионные?

А я вот не могла иначе найти информацию о продажах, сколько хотели, за сколько продали, фотографии....

По моему опыту FSBO действительно много хотят, хотя многие из тех, что с агентом хотят много, но в процентном отношении нечего сравнивать, конечно.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

М@ш@ wrote:Ну, а в остальном я не согласна с Вами, у нас почти всё с агентами с обеих сторон, и я не знаю, каким советом они могут помочь. Я лично только на себя расчитываю. Напишите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Советом? Каким еще советом? Если вы расчитываете только на себя, то зачем вам агент?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: В каком смысле не связываться? Я говорю агенту, предлогаю за этот дом столько-то. Он позвонит продавцу, скажет, и т.д. Это же даже легче, без лишних посредников. В чём проблема?А может, покупатель вообще даёт предложение очень близкое к тому, что просят.
Что значит "позвонит"? В NJ извольте агенту продавца контракт в письменном виде и далее со всеми остановками. А перед этим ещё сходить с вами туда посмотреть, seller's disclosure добыть, да мало ли что ещё...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote: По моему опыту FSBO действительно много хотят, хотя многие из тех, что с агентом хотят много, но в процентном отношении нечего сравнивать, конечно.
Если вернуться на первую страницу этого треда, то легко видеть, что от фисбо до MLS-only - один шаг. Сам продавец при этом ни на каплю не меняется.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: В каком смысле не связываться? Я говорю агенту, предлогаю за этот дом столько-то. Он позвонит продавцу, скажет, и т.д. Это же даже легче, без лишних посредников. В чём проблема?А может, покупатель вообще даёт предложение очень близкое к тому, что просят.
Что значит "позвонит"? В NJ извольте агенту продавца контракт в письменном виде и далее со всеми остановками. А перед этим ещё сходить с вами туда посмотреть, seller's disclosure добыть, да мало ли что ещё...
Какой агент продавца?
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

М@ш@ wrote: А я вот не могла иначе найти информацию о продажах, сколько хотели, за сколько продали, фотографии....
в Бостоне все продажи(полный листинг с фотографиями, последняя лист прайс, продажная цена, и т.п.) можно видеть в течение 6 месяцев через newenglandmoves.com. там можно делать поиск по локешн, цене, размеру.
после 6 месяцев все продажи видны через городские базы данных, но уже без листингов и фотографий.
городские базы данных (assessors data sets) содержат по каждому дому последние продажи, историю налогов, официальный метраж и примерное состояние, а также имена владельцев.
сайт registry of deeds позволяет искать документы связанные с именами владельцев, как то тайтлы и обременения. там можно узнать какие мортгаджи висят на доме. нельзя узнать сколько конкретно долг на данную минуту, но это можно примено прикинуть- там есть когда взят и на какую сумму и под какой процент.

Return to “Мой дом”