В Швейцарии 2 миллиона нацистов.

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: В Швейцарии 2 миллиона нацистов.

Post by StrangerR »

Snowstorm wrote:
StrangerR wrote:В Москве - их не должно быть точно так же как и в Швейцарии.
А должны ли там быть рабочие-мусульмане?
А то что мусульмане не ассимилируются - это миф. Вы когда-нибудь общались с татарами или башкирами?
Плохо они ассимилируются, те что религиозные. А потом, речь про конкретно минареты, а не про запрет религии.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
mr. Hide wrote:StrangerR, в целом поддерживаю, но если татары вдруг решат, что в Казани не должно быть православных церквей? Как это должно регулироваться? Правом сильного?
Локальным референдумом. Вполне может быть, что если их там никогда и не было - их там не должно быть. ЧТо такого?
Эдак далеко пойдем если каждый вопрос будет решаться как большинство пожелает. Вроде как в задачи государства (светского) входит обязанность защищать каждого индивидуума от других индивидуумов. Пусть даже их и большинство. И если я хочу построить на своем участке некое сооружение которое отвечает строительным нормативам то вроде как никакое большинство не должно мне указывать что я имею право строить, а что нет.

А швейцарцы кто этот референдум задумал - дураки. В чем проблема у них была? В том что минареты били граждан по ушам? Ну так имеют же наверно законы про недопустимость нарушения покоя граждан, вот и инфорсили бы эти законы. А не начинали сочинять списки чего можно, а чего нельзя.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Snowstorm wrote:
StrangerR wrote:В Москве - их не должно быть точно так же как и в Швейцарии.
А должны ли там быть рабочие-мусульмане?
А то что мусульмане не ассимилируются - это миф. Вы когда-нибудь общались с татарами или башкирами?
Плохо они ассимилируются, те что религиозные. А потом, речь про конкретно минареты, а не про запрет религии.
Плохо ассимилируются те кому кому ассимиляция без надобности. А без надобности она тем кому не надо идти работу искать или идти учиться что бы потом идти работу искать. Вот развели вэлфер , дают всем подряд - вот и получается что иммигрантам можно сидеть в своих гетто, получать пособия и с коренным населением практически не пересекаться. Откуда ассимиляция возьмется? А вот если бы вэлфер урезали - то и пришлось бы мусульманам идти в Америку (Францию, ...) и ассимилироваться. Так что еще неизвестно что первично: их религиозность или ситуация когда им кроме своей религиозности нечем заняться и они ее лелеют и тешат.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Одинаковый wrote:Так что еще неизвестно что первично: их религиозность или ситуация когда им кроме своей религиозности нечем заняться и они ее лелеют и тешат
Это было б слишком просто. Ассимиляция вообще постольку поскольку. Ну вон, взять для примера персонажей из http://en.wikipedia.org/wiki/2006_Toron ... e#Suspects

Ассимилированные по самое немогу. В Канаду ходили, детьми приехали, на неплохих инженерно-программистских работах работали, не лексусах-BMW ездили, жены в университетах приличных, солдат бывший там же в списке есть. Прям скажем, не бомжи-беженцы, от отчаяния чего-то делающие.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Zombie416 wrote:
Одинаковый wrote:Так что еще неизвестно что первично: их религиозность или ситуация когда им кроме своей религиозности нечем заняться и они ее лелеют и тешат
Это было б слишком просто. Ассимиляция вообще постольку поскольку. Ну вон, взять для примера персонажей из http://en.wikipedia.org/wiki/2006_Toron ... e#Suspects

Ассимилированные по самое немогу. В Канаду ходили, детьми приехали, на неплохих инженерно-программистских работах работали, не лексусах-BMW ездили, жены в университетах приличных, солдат бывший там же в списке есть. Прям скажем, не бомжи-беженцы, от отчаяния чего-то делающие.

Так я вроде как в общем и целом, а вы про единичные случаи. Низачет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Одинаковый wrote:Так я вроде как в общем и целом, а вы про единичные случаи. Низачет.
Так и в общем и целом именно оно - идейные террористы у которых чего-то получается люди неглупые, с высшим образованием, вполне обеспеченные и ассимилированные в общество. От глупости, бедности и безделья можно разве что машины поджигать и морды друг другу бить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Zombie416 wrote:
Одинаковый wrote:Так я вроде как в общем и целом, а вы про единичные случаи. Низачет.
Так и в общем и целом именно оно - идейные террористы у которых чего-то получается люди неглупые, с высшим образованием, вполне обеспеченные и ассимилированные в общество. От глупости, бедности и безделья можно разве что машины поджигать и морды друг другу бить.
Идейные были , есть и будут. И как вы правильно заметили - при любых условиях. Именно поэтому про них речи и нет. Тем более что их единицы.
А вот те кто машины жгут и морды бьют - то вместе с сочувствующими их миллионы. И когда перед ними перестанут прогибаться как это сейчас происходит в Европе и Канаде и дадут им в ответ в морду - то тут они перейдут на другой уровень и из этой среды появятся тысячи обиженных которые уже не ограничатся поджогами машин в их святой борьбе с неверными.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

StrangerR wrote: Плохо они ассимилируются, те что религиозные. А потом, речь про конкретно минареты, а не про запрет религии.
А вы, извините, с религиозными протестантами (адвентисты..., свидетели..., пятидесятники...) общались? Или с ортодоксальными евреями? Или с нашими староверами?
Так что теперь, запрещать церкви и синагоги?
Фанатики - они во всякой религии фанатики. А швейцарцы сами толкают своих мусульман в объятия к разного рода вакхабитам, т.к. этим запретом подчёркивают, что мусульмане в Швейцарии это "недограждане"
Кстати, минареты не несут религиозной нагрузки в исламе. Они как колокольни в христианстве. Поэтому их и запретили: т.к. формально минареты никак на влияют на правильность мечети.
«Удачи, Мистер Горски»
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Одинаковый wrote: Эдак далеко пойдем если каждый вопрос будет решаться как большинство пожелает. Вроде как в задачи государства (светского) входит обязанность защищать каждого индивидуума от других индивидуумов. Пусть даже их и большинство. И если я хочу построить на своем участке некое сооружение которое отвечает строительным нормативам то вроде как никакое большинство не должно мне указывать что я имею право строить, а что нет.
Не должно то оно - не должно, но указывает только так. И какой уж там минарет построить, дом перекрасить не дают :mrgreen: Вот захотел у меня знакомый перекрасить дом в милый ему сиреневый цвет, ан нет homeowners association заставила закрасить сиреневый бежевым :ROFL: :
...covenants will dictate the range of color combinations that can be used on the exterior of your home.
This can involve newer subdivisions as well as older homes with historic value. Confirm with your homeowners association which types of color combinations they desire and the approval time it takes for your colors.
http://www.house-painting-info.com/paint-colors.html
Last edited by -maverick- on 01 Dec 2009 22:38, edited 1 time in total.
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

-maverick- wrote:
Одинаковый wrote: Эдак далеко пойдем если каждый вопрос будет решаться как большинство пожелает. Вроде как в задачи государства (светского) входит обязанность защищать каждого индивидуума от других индивидуумов. Пусть даже их и большинство. И если я хочу построить на своем участке некое сооружение которое отвечает строительным нормативам то вроде как никакое большинство не должно мне указывать что я имею право строить, а что нет.
Не должно то оно - не должно, но указывает только так. И какой уж там минарет построить, дом перекрасить не дают:mrgreen: Вот захотел у меня знакомый перекрасить дом в милый ему сиреневый цвет, ан нет homeowners association заставила закрасить сиреневый бежевым :ROFL: :
ага, или попробуйте в Чарльстоне, SC дверь своего дома перекрасить без согласования с городскими властями, пусть даже и земля, и дом хоть четырежды свои
Treat others as you would like to be treated
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Snowstorm wrote:
StrangerR wrote: Плохо они ассимилируются, те что религиозные. А потом, речь про конкретно минареты, а не про запрет религии.
А вы, извините, с религиозными протестантами (адвентисты..., свидетели..., пятидесятники...) общались? Или с ортодоксальными евреями? Или с нашими староверами?
Так что теперь, запрещать церкви и синагоги?
Фанатики - они во всякой религии фанатики. А швейцарцы сами толкают своих мусульман в объятия к разного рода вакхабитам, т.к. этим запретом подчёркивают, что мусульмане в Швейцарии это "недограждане"
Кстати, минареты не несут религиозной нагрузки в исламе. Они как колокольни в христианстве. Поэтому их и запретили: т.к. формально минареты никак на влияют на правильность мечети.
они ведут себя как недограждане и дикари, например, устраивают [honor killings]. Что вы по етому поводу скажете?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

malutka wrote:они ведут себя как недограждане и дикари, например, устраивают [honor killings]. Что вы по етому поводу скажете?
Они - это кто? Строители минаретов? Мусульмане? Индусы с их кастовой системой?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Одинаковый wrote:
Zombie416 wrote:
Идейные были , есть и будут. И как вы правильно заметили - при любых условиях. Именно поэтому про них речи и нет. Тем более что их единицы.
А вот те кто машины жгут и морды бьют - то вместе с сочувствующими их миллионы. И когда перед ними перестанут прогибаться как это сейчас происходит в Европе и Канаде и дадут им в ответ в морду - то тут они перейдут на другой уровень и из этой среды появятся тысячи обиженных которые уже не ограничатся поджогами машин в их святой борьбе с неверными.
А если не перестать прогибаться, то они загнобят аборигенов и без перехода на другой уровень.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:
Zombie416 wrote:
А если не перестать прогибаться, то они загнобят аборигенов и без перехода на другой уровень.
если им дать в морду, то они утрутся. Потому как хавать хочется. А работать не хочется.

Я все таки надеюсь, что и во Франции и в Германии наконец проснутся. И начнут давать в морду а не сюсюкать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Только у меня когнитивный диссонанс от этого топика? Где иммигранты ругаются на "понаехвших тут" в Европу мусульман.

Сами-то кто? Если пойдут морды бить понаехавшим, то следущие после мусульман вы и будете. Навроде "когда пришли за мусульманами..."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Fortinbras wrote:Только у меня когнитивный диссонанс от этого топика? Где иммигранты ругаются на "понаехвших тут" в Европу мусульман.

Сами-то кто? Если пойдут морды бить понаехавшим, то следущие после мусульман вы и будете. Навроде "когда пришли за мусульманами..."
Вполне м.б. что только у Вас и именно когнитивный. Речь не о "понаехавших", а про тех, кто "в чужой монастырь со своим уставом".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ion Tichy wrote:
Fortinbras wrote:Только у меня когнитивный диссонанс от этого топика? Где иммигранты ругаются на "понаехвших тут" в Европу мусульман.

Вполне м.б. что только у Вас и именно когнитивный. Речь не о "понаехавших", а про тех, кто "в чужой монастырь со своим уставом".
Так все иммигранты "со своим уставом" в той или иной степени.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Fortinbras wrote:
Ion Tichy wrote:
Так все иммигранты "со своим уставом" в той или иной степени.
Но у некоторых степень оказывается слишком высока даже для толерантных политкоректных коренных жителей.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ion Tichy wrote:
Fortinbras wrote:Так все иммигранты "со своим уставом" в той или иной степени.
Но у некоторых степень оказывается слишком высока даже для толерантных политкоректных коренных жителей.
Ну вот и я о том же. Сначала уберут мусульман с их минаретами как "слишком". После них крайними станут другие. Например, православные с их колокольнями. Или евреи в шляпах и с пейсами... Главное начать процесс, потом он вряд ли остановится.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:
Одинаковый wrote:А вот те кто машины жгут и морды бьют - то вместе с сочувствующими их миллионы. И когда перед ними перестанут прогибаться как это сейчас происходит в Европе и Канаде и дадут им в ответ в морду - то тут они перейдут на другой уровень и из этой среды появятся тысячи обиженных которые уже не ограничатся поджогами машин в их святой борьбе с неверными.
Естественно. Зато либералы всех мастей будут радоваться что нет никакого экстремизма и все тихо и мирно. Как тут уже и писали про Канаду.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Ion Tichy wrote:
Ну вот и я о том же. Сначала уберут мусульман с их минаретами как "слишком". После них крайними станут другие. Например, православные с их колокольнями. Или евреи в шляпах и с пейсами... Главное начать процесс, потом он вряд ли остановится.
Давайте все таки делать различие между действиями которые мешают окружающим и которые не мешают. Громкие звуки - окружающим мешают. А вот форма шляпы - нет. И против громких звуков существуют законы, а против форм одежды - нет. Вот и напрашивается естественный вывод что надо всего лишь инфорсить законы даже если они противоречат чьей то религии. А в странах победившей политкорекности - религия это козырный туз. Хотя по идее она должна быть отделена от государства и следовательно государство не должно брать религию во внимание.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: Давайте все таки делать различие между действиями которые мешают окружающим и которые не мешают. Громкие звуки - окружающим мешают.

В Европе муэдзины на минаретах не орут, если Вы об этом. Вопрос был совсем не о том на том референдуме.
Last edited by Fortinbras on 02 Dec 2009 03:49, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Fortinbras wrote:
Ion Tichy wrote:
Процесс не остановится только в классической механике (см. 1-й закон Ньютона). В реальной жизни за любым процессом стоит как минимум один источник энергии, управляемый вполне конкретными интересами вполне конкретных людей. В случае Швейцарии, энергия - это люди, которых достали муэдзины и сопутствующие явления (типа как в Москве - курбан-байрамского барашка освежевать на лестничной площадке в многоэтажке). Эти же люди - носители управляющих интересов. Интерес удовлетворен и/или энергия иссякла - процесс остановлен.
Что, кто и зачем сможет переключить их на пейсоколокольни - ничего внятного измыслить не могу. :(
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Давайте все таки делать различие между действиями которые мешают окружающим и которые не мешают. Громкие звуки - окружающим мешают.

В Европе муэдзины на минаретах не орут, если Вы об этом. Вопрос был совсем не о том на том референдуме.
Так я вроде и написал на предыдущей странице что не поддерживаю ситуацию когда толпа решает что можно другим, а что нет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

:great: :lol:
Treat others as you would like to be treated

Return to “Политика”