Максим Кононенко о Гайдаре, Сталине и СССР

Мнения, новости, комментарии
KIRK_247
Уже с Приветом

Re: Максим Кононенко о Гайдаре, Сталине и СССР

Post by KIRK_247 »

zVlad wrote:
В 1988 примерно я покупал цветной телевизор. Несколько дней я ездил по разным магазинам, в каждом из которых стояло на выбор моделей до пяти отечественных цветных телевизоров примерно по 700 р. После некоторых раздумий я остановился на "Спектр Ц-280Д" который прослужил мне до покупки в 1994 видеодвойки Тошиба, а сам Спектр отошел матери в деревню где еще не знаю сколько лет служил свою телевизорскую службу.
Незнаю зачем я это рассказываю, если честно. Но ведь и Вас что-то толкает рассказывать.
А кирзачи так и вообше, лучшие в мире были. В чем еше можно было так славно месить деревенскую грязь? И не разваливались подолго. А уж про яловые сапоги так даже и говорить нечего. Нет и не было им в мире равного. Или валнеки с галошами. И все, заметьте обувь. Не чета там всяческим Найкам или Саламандерам.
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

В СССР многие отечественные вещи умели неплохо делать, но лучше всего делали то что на экспорт. Я помню в одном специализированном магазине одежды не раз покупала отличного качества шерстяные пальто, плащи которые шила одна фабрика(не помню названия) вещи на экспорт по каким то иностранным картам(как они называются такие бумажки по которым кроят). И ткань и качество было отличное. А уж ткани каких только не было в магазинах. И у хорошей швеи можно было очень красивые вещи шить. Я иногда шила у подругиной мамы, она шила для многих артистов, певиц в Москве.
Мебель отличную делали та, что полностью из дерева, красивые стенки, обеденные столы и стулья, шкафы, которые были не только качественные но и практичные, да и вообще много чего производили неплохого качества. Американцы вообще много лет пользуются предметами сделанными в Китае, где совсем недавно качество было нааааааамного хуже чем сейчас. Это сейчас когда китайцы разбогатели они стали больше вкладывать в неплохое качество.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZmeyeeD wrote:правильность того, что делал Гайдар - он привел в соответствие спрос и предложение, разрушив плановую экономику
Гайдар делал неправильно. Вам глаза застит экономический детерминизм.
А он разрушил не только плановую экономику - он "разрушил" миллионы людских судеб и привел к преждевременной гибели миллионы человек.
Еще миллионы в результате его деятельности не родились.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

tau797 wrote: Еще миллионы в результате его деятельности не родились.
Полно вам, нашли стрелочника, уполномоченного президентом, которого - ха, избрал народ. Выбор был такой, что... я затрудняюсь представить в том прошлом сценарий, по которому к власти бы пришли не вчерашняя номенклатура (политическая власть) с вороватыми комсомольцами (олигархи), а кто-то, в самом деле способный решать проблемы в комплексе.
под мостом :-p

Return to “Политика”