Массачусетские выборы.

Мнения, новости, комментарии
WasteOfTime
Уже с Приветом

Re: Массачусетские выборы.

Post by WasteOfTime »

К связи с выборами.
Кто объснит почему надежды на реформу здравоохронения похоронены? Ведь по прежнему демов большенство.
как репы смогут заблокировать принятие законодательства? Будут филабастирничать? Ну дык можно подождать, пусть порезвятся, все равно рано или поздно надо будет ставить на голосование. Или репы пойдут на то, чтобы совсем заблокировать законодательный процесс?
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

LuckyOne wrote:Вчера вечером было известно. :паин1:

Марта Кокли отказалась от дальнейшей борьбы когда разница была около 100К. Нумбер оф абсентее вотес ис аппрох 100К.
даже так? честно говоря, я не особо за етими выборами следила [in the first place] :pain1:
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

WasteOfTime wrote:К связи с выборами.
Кто объснит почему надежды на реформу здравоохронения похоронены? Ведь по прежнему демов большенство.
как репы смогут заблокировать принятие законодательства? Будут филабастирничать?
Наверняка будут. Хотя на самом деле у демократов есть куча методов протолкнуть билл. Первый - быстренько договориться до того как Браун усядется на свое место. Второй - принять в палате представителей сенатовский бил без изменений. Третий - делать изменения через budget reconciliation (в этом случае достаточно простого большинства). Вот только боюсь, что все так и захлохнет... Репки не стесняются применять любые методы для достижения своих целей, а демократы ведут себя как тряпки. :angry: Им вобще нужно было начинать переговоры с single payer system, а потом, в качестве компромисса, согласиться на public option. Имели такую возможность и все просрали... :fool:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

WasteOfTime wrote:Кто объснит почему надежды на реформу здравоохронения похоронены?
Дык это даже не потому, что 60 голосов теряют. Скорее потому, что люди даже такого голубого штат, как MA, показали коммунистам средний палец: не хотим ваш Obamacare, будете усердствовать - переизберем. Звоночки из VA и NJ их не впечатлили, теперь больше.

Reid'у, Pelosi и Бастарду Хусейнычу, конечно, придется продолжать бороться (чтоб совсем лицо не потерять) - но вот умеренные коммунисты, уверен, очень даже подумают чтобы опять голосовать за это дело. Политика партии, конечно, политика партии - но теплое местечко терять неохота.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

dimp, вас послушать, так казённое здравоохранение это хорошо. Зайдите в раздел "иммиграция" и зацените качество обслуживания государевой конторы. Почему нужно считать что с healthcare они справятся лучше?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

Хитачик wrote:
WasteOfTime wrote:Кто объснит почему надежды на реформу здравоохронения похоронены?
Дык это даже не потому, что 60 голосов теряют. Скорее потому, что люди даже такого голубого штат, как MA, показали коммунистам средний палец: не хотим ваш Obamacare, будете усердствовать - переизберем. Звоночки из VA и NJ их не впечатлили, теперь больше.

Reid'у, Pelosi и Бастарду Хусейнычу, конечно, придется продолжать бороться (чтоб совсем лицо не потерять) - но вот умеренные коммунисты, уверен, очень даже подумают чтобы опять голосовать за это дело. Политика партии, конечно, политика партии - но теплое местечко терять неохота.
Ничего не понял, какие коммунисты? где коммунисты? Вы о какой стране говорите? У вас тоже мушка под вашим ником бегает? Какое сегодня число? Вы помните как вас зовут?
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

nEJIbMEHb wrote:dimp, вас послушать, так казённое здравоохранение это хорошо. Зайдите в раздел "иммиграция" и зацените качество обслуживания государевой конторы. Почему нужно считать что с healthcare они справятся лучше?
Вы билль не читали но осуждаете? Публик оптион оттуда убран, о какой казенной медицине идет реч?
Чем больше в армии дубов, тем вероятней победа республиканцев.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А кто-нибудь следит, как сенаторы голосуют? Однопартийцы дружно или в разнобой? По идее, тут не должно быть как в России/Украине, где ожидается, что депутат будет голосовать именно так, как сказал тот, кто тебя в список включил.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

dimp wrote: Репки не стесняются применять любые методы для достижения своих целей, а демократы ведут себя как тряпки. :angry: Им вобще нужно было начинать переговоры с single payer system, а потом, в качестве компромисса, согласиться на public option. Имели такую возможность и все просрали... :fool:
С кем они должны были вести переговоры o single payer system? Демократы вроде, контролируют и Конгресс и Сенат и президенство. Если бы все демократы были едины в своей поддержке single payer system или public option, они бы их спокойно провели в жизнь без всяких переговоров. :pain1:

Другое дело, что демократы сами себе не злобные буратины и когда
The latest Rasmussen Reports national telephone survey shows that just 38% of voters nationwide favor the health care reform plan proposed by President Obama and congressional Democrats. That matches the lowest level of support yet. Fifty-six percent (56%) of voters oppose the plan.
они начинают задумываться о том, а не произойдет ли и с ними в ноябре тоже, что и в Массачусетсе.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

WasteOfTime wrote:
nEJIbMEHb wrote:dimp, вас послушать, так казённое здравоохранение это хорошо. Зайдите в раздел "иммиграция" и зацените качество обслуживания государевой конторы. Почему нужно считать что с healthcare они справятся лучше?
Вы билль не читали но осуждаете? Публик оптион оттуда убран, о какой казенной медицине идет реч?
Из "хаузовой" версии он вовсе не убран...
Чем больше в армии дубов, тем вероятней победа республиканцев.
Xmm... а хорошо вот так отзываться о гражданах страны, в которой живешь? :pain1:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

koan wrote:... они начинают задумываться о том, а не произойдет ли и с ними в ноябре тоже, что и в Массачусетсе.
Вот и я почти то же самое сказал. А WasteOfTime не понял, что коммунистами я демократов называю - что ведут нас в светлое социалистическое будущее :angry:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote: Что предсказание говорит на тему сроков ? Kогда же она наконец будет ?
А кто его знает? По медицине, не 100%, но очень вероятно, что что-то примут в течении года. Демократы хотели протащить в 2009 - не успели. Но, полностью реформу уже не похоронят.
Да не... я к тому, что хоть и "предсказывал давно", но перспектив социальной медицины просто не предвидится. Предсказание не сработало. Пока по крайней мере.
Т.е. вы считаете, что в Конгрессе пошумят, пошумят, ничего не примут и все забудут?
Может и примут, но какое отношение к социальной медицине имеют те проекты, что у них в работе ?
Аааа, вы в этом смысле. Используя термин "социальная медицина", я имел ввиду, покрытие дополнительного народа за счет налогоплательщиков. Сделано это будет за счет ухудшения качества имеющейся медицины (medicare) и/или увеличения перераспеределения средств от богатых к бедным. Т.е. я думаю, что вот это произойдет. Если термин социальная медицина неудачен, то какой термин лучше использовать?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Хитачик wrote: коммунистами я демократов называю - что ведут нас в светлое социалистическое будущее :angry:
Я, надеюсь, в шутку?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Не повезло демам. Массачусеттс штат практически 100%-но покрытый медстраховкой, так что это совсем не приоритет, а вот потенциально поднятые налоги, чтобы оплатить страховку жителям других штатов или деньги, потраченные на реформу - опять же дополнительный долг - это важно.

Практически каждый четвертый демократ штата голосовал за Брауна.
Last edited by LuckyOne on 20 Jan 2010 19:34, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я против увеличения расходной части бюджета. Но, справедливости ради, один знакомый доктор ехал из отпуска вместе с канадцами. Спросил их про их медицину. Канадцы довольны. Я, конечно, и сам могу придумать, что они, просто не знают, что такое хорошая медицина и т.д., но задуматься, все же стоит.
WasteOfTime
Уже с Приветом

Post by WasteOfTime »

Хитачик wrote:
koan wrote:... они начинают задумываться о том, а не произойдет ли и с ними в ноябре тоже, что и в Массачусетсе.
Вот и я почти то же самое сказал. А WasteOfTime не понял, что коммунистами я демократов называю - что ведут нас в светлое социалистическое будущее :angry:
Вы думаете имеет смысл продолжать спор с человеком не способным увидеть разницу между коммунистами и демократами?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

slozovsk wrote:Но, справедливости ради, один знакомый доктор ехал из отпуска вместе с канадцами. Спросил их про их медицину. Канадцы довольны.
Причём, не просто довольны, а в подавляющем количестве довольны. Уровень поддержки существующей системы в Канаде чуть ли не 90%.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

slozovsk, так то Канада. А у нас это будут конторы в Небраске набитые под завязку бенефициантами affirmative action. Которые сами не accountable и судить их нельзя.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

муж радовался как ребенок :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

slozovsk wrote:Я против увеличения расходной части бюджета. Но, справедливости ради, один знакомый доктор ехал из отпуска вместе с канадцами. Спросил их про их медицину. Канадцы довольны. Я, конечно, и сам могу придумать, что они, просто не знают, что такое хорошая медицина и т.д., но задуматься, все же стоит.
Скажем так, они довольны, что у них есть покрытие, но самим покрытием не очень. Особенно сроками ожидания, и не физического осмотра, а важных операций.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Fortinbras wrote:
Хитачик wrote: коммунистами я демократов называю - что ведут нас в светлое социалистическое будущее :angry:
Я, надеюсь, в шутку?
В каждой шутке есть доля правды. Жена вот моя считает, что называть демократов коммунистами - обижать.... коммунистов. Те (в Советском Союзе) бездельников за 101й километр высылали - а демократы им subsidized housing, wellfare.... сейчас вот healthcare стараются.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

WasteOfTime wrote:Вы думаете имеет смысл продолжать спор с человеком не способным увидеть разницу между коммунистами и демократами?
Раз продолжаете - значит, видите смысл, коллега :Rose:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

LuckyOne wrote:
slozovsk wrote:Я против увеличения расходной части бюджета. Но, справедливости ради, один знакомый доктор ехал из отпуска вместе с канадцами. Спросил их про их медицину. Канадцы довольны. Я, конечно, и сам могу придумать, что они, просто не знают, что такое хорошая медицина и т.д., но задуматься, все же стоит.
Скажем так, они довольны, что у них есть покрытие, но самим покрытием не очень. Особенно сроками ожидания, и не физического осмотра, а важных операций.
Важные операции, те, что экстренные по показаниям, тут делают моментально, что бы там в Омереке ни говорили.
Я, кстати, как-то видел американскую рекламу (просочилась ко мне в кабельное телевидение каким-то образом) про то, что если будет "как в Канаде, то все будет дохнуть, как мухи". Посмеялсо.
Впрочем, неудивительно, если у вас там такой резонанс получают рассказы про death panels, которые на электорат производят неизгладимое впечатление.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

yocto wrote:Важные операции, те, что экстренные по показаниям, тут делают моментально, что бы там в Омереке ни говорили.
Так говорят канадцы в Кoнаде.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

yocto wrote: Важные операции, те, что экстренные по показаниям, тут делают моментально, что бы там в Омереке ни говорили.
Я, кстати, как-то видел американскую рекламу (просочилась ко мне в кабельное телевидение каким-то образом) про то, что если будет "как в Канаде, то все будет дохнуть, как мухи". Посмеялсо.
Впрочем, неудивительно, если у вас там такой резонанс получают рассказы про death panels, которые на электорат производят неизгладимое впечатление.
http://www.canada.com/montrealgazette/n ... 85&k=37419
Quebec bladder cancer patients are dying unnecessarily because of increasing delays in treatment, a leading urologist said yesterday.

The death rate among patients stuck waiting 12 weeks or longer for surgery jumped by 20 per cent from 1990 to 2002, said Armen Aprikian, chief urologist of the McGill University Health Centre.

"A 20-per-cent increase in the death rate is huge," said Aprikian, whose Quebec-wide study on bladder cancer is published in this month's Journal of Urology.
Хотя время ожидания операций понизилась по сравнению с 2008-м годом чуть более. чем на неделю. Однако остается намного выше того же показателя за 2002-й год, приведенного в первой ссылке:

http://www.allheadlinenews.com/articles ... 16%20Weeks
According to the Fraser Institute's yearly report on wait times, the average period before Canadians could undergo surgery and other therapeutic treatments has gone down to 16.1 weeks in 2009. It is down from 17.3 weeks average in 2008.
Ждать операцию 4 месяца - это, конечно, "делают моментально".

Return to “Политика”