Выкопали озеро

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Выкопали озеро

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote: Под водорслями я имел ввиду водные растения.
Вот и я о том же...Человек, разбирающийся в аквакультуре, никогда не назовет растения водорослями.
Слово «водоросли» буквально означает лишь то, что это растения, живущие в воде, однако не все растения в водоемах можно с научной точки зрения назвать водорослями, такие растения, как тростник, камыш, рогоз, кувшинки, кубышки, мелкие зеленые пластинки ряски и др., являются семенными (или цветковыми) растениями. К этим растениям научный термин «водоросли» неприменим, их называют водяными растениями
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_teh ... ROSLI.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы, может, посоветовал помочь этим холмам чем нибудь зарасти. В принципе, если их не будет размывать и они не мешают всяким там коровам, то может и лучше, когда они есть. Но может, им хотя бы семенами помочь. Кроме того, какая там земля - в подмосковье скажем если холм насыпать из глины, вынутой из пруда, то фиг на этой глине что то вырастет, пока плодородной почвой сверху не засыпешь...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
Вот и я о том же...Человек, разбирающийся в аквакультуре, никогда не назовет растения водорослями.
Слово «водоросли» буквально означает лишь то, что это растения, живущие в воде, однако не все растения в водоемах можно с научной точки зрения назвать водорослями, такие растения, как тростник, камыш, рогоз, кувшинки, кубышки, мелкие зеленые пластинки ряски и др., являются семенными (или цветковыми) растениями. К этим растениям научный термин «водоросли» неприменим, их называют водяными растениями
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B7%D0 ... 0%B4%D0%B0
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:
Колхозник wrote:Вообще было бы идеально если бы был сток воды из пруда.
В нормальных, самодельных прудах хорошо иметь приток воды и отток воды.
Если нет проточности в самодельном водоеме, могут быть и проблемы.
Сток я думаю через канал будет. В этом канале вода проточная - течение есть в одну сторону постоянно. Когда идет дождь, вся лишняя вода из под земли вокруг массово течет в канал и с неслабой такой скоростью течет в дальнюю сторону канала (дальнюю на фотографии) - после сильного дождя даже бурлит и канал до верха наполняется. Следовательно, та же подземная вода будет попадать в озеро а потом излишки вымываться в канал. Какое-то подобие протоки получается. Соединения с каналом хоть и нет прямого, но через землю дренаж хороший - когда только выкопали яму, вода (особенно со стороны канала) текла как из под крана :-)

ПС. Я гидротехник, кстати :D
I propose to actually build a water dranage from this artificial "lake" into the channel.
Basically, dig out a drain from the "lake" above certain water level and fill that drain with gravel.
This way water will be sipping out of the lake. This is a better approach because it actually promotes some actual water movement vs. just..
Следовательно, та же подземная вода будет попадать в озеро а потом излишки вымываться в канал. Какое-то подобие протоки получается.
It will be healthier for your home-made "eco-system".
I think...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

StrangerR wrote:Я бы, может, посоветовал помочь этим холмам чем нибудь зарасти. В принципе, если их не будет размывать и они не мешают всяким там коровам, то может и лучше, когда они есть. Но может, им хотя бы семенами помочь. Кроме того, какая там земля - в подмосковье скажем если холм насыпать из глины, вынутой из пруда, то фиг на этой глине что то вырастет, пока плодородной почвой сверху не засыпешь...
I'd plant few fast growing willows.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Колхозник wrote:I'd plant few fast growing willows.
Высосут всю воду из пруда, да и из ручья тоже :mrgreen:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aleksandra wrote:
Мои аквариумныи опыт: "водоросли" есть aquatic and amphibious. Для борьбы с algae нужны aquatic, т.к. они забирают нитраты и прочие нитриты из воды. В пет шопах часто вводят народ в заблуждение и впаривают amphibious.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

a mozhno vopros - zachem eto vse?
po mne tak glupost' naipolnejshaya
Лучшее - враг хорошего!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rvd wrote: po mne tak glupost' naipolnejshaya
Если кириллицей - "Ну и дураки же вы все!" (с) А. Райкин :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

vm__ wrote:
Если кириллицей - "Ну и дураки же вы все!" (с) А. Райкин :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а по существу у вас есть что-то? можно латинкой
П.С.
не могу сдержаться при виде етих окопов...
лучше бы еще одну корову купили, или там в Хаити фунд деньги послали, если лишние
П.П.С.
по поводу фоток "озера" - я, честно говоря, оборжался :D
Last edited by rvd on 06 Feb 2010 01:40, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

rvd wrote:не могу сдержаться при виде етих окопов...
лучше бы еще одну корову купили, или там в Хаити фунд деньги послали, если лишние
Что ж вас так колбасит-то?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Nastasia wrote:
rvd wrote:не могу сдержаться при виде етих окопов... лучше бы еще одну корову купили, или там в Хаити фунд деньги послали, если лишние
Что ж вас так колбасит-то?
Так известно что. Ляжку жгут доходы от чужой коровы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

rvd wrote:a mozhno vopros - zachem eto vse?
po mne tak glupost' naipolnejshaya
Согласна - глупость. Гораздо лучше ровные зеленые (или коричневые зимой) газоны , никаких излишеств в виде прудов, деревьев, клумб :nono#: И чтобы так у всех соседей было :umnik1:
Лично я за создание wildlife habitat, в том числе и на участках (хотя уверена что многие здесь не поймут и будут продолжать "ржать" от этой идеи :roll: ). На свой участок, кстати, я могу получить сертификат хоть сейчас - нужные условия выполнены.
rvd wrote: лучше бы еще одну корову купили
А с этого уже мне оборжаться следовало :D (можно подумать что они своих родить не могут :roll: )

ПС. Фотки земли убираю - все равно никто так и не сказал что там за состав, зато саркастические комментарии так и посыпались :roll: Кстати, муж сказал что такое добро и самим нужно, отдавать не хочет - будет разравнивать :-)
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

rvd wrote:
vm__ wrote:
а по существу у вас есть что-то? можно латинкой
П.С.
не могу сдержаться при виде етих окопов...
П.П.С.
по поводу фоток "озера" - я, честно говоря, оборжался :D

что за манера критиковать чужие вкусы и пристрастия? вечно русские этим грешат, млин. Сами бы в гаити послали свои "лишние", вместо подобных советов сделать это другим. Однако я почему то уверена что у вас не найдется этих "лишних" для гаити.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Класический вариант развития темы на "русском" форуме !..

Есть ивритская поговорка - дураку работу на пол-пути не показывают .
2 Александра - ждем снимок озера с кувшинками, готовы подождать пару лет. Успехов ! :-)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
KGD986
Новичок

Post by KGD986 »

Hamster2005 wrote:Класический вариант развития темы на "русском" форуме !..

Есть ивритская поговорка - дураку работу на пол-пути не показывают .
2 Александра - ждем снимок озера с кувшинками, готовы подождать пару лет. Успехов ! :-)
ППКС

Александра, молодцы, что хватило смелости такое затеять. Удачи !
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

По просьбам трудящихся - update :-)
Муж уже частично разровнял кучи с одной стороны (те что больше). В начале весны вода позеленела. Что мы делали - купили такое средство в количестве одного галлона (залили половину), вода теперь бирюзовая :-) Можно было и весь галлон залить, но я придерживаю для лета. Хотя вода там теплая уже - так и тянет искупаться :D Заселяли живность, насекомых пока - приносили воду из других озер и прудов с букашками. Зелень прошла, но поначалу на поверхности плавала зеленая пленка. Видимо водоросли под водой умерли от недостатка света (синий краситель для этого), а на поверхности на них не подействовало. Позже странным образом пленка пожелтела и сбилась в комки, я ее сеткой собрала и выкинула. Желтый цвет явно от пыльцы сосен - у нас весной все в ней. Не знаю, помогла ли эта пыльца или муж втихаря химию от водорослей залил :pain1: Муж не признается так как я была против этого :wink: Растения муж с дочерью высаживали, на фотке несколько стручков видно :D Они меня уверяют что этого достаточно :roll: Требуется дополнительная промывка мозгов :-)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

выглядит как настоящее :good: . Глубокое?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:Глубокое?
Мы же не плавали в нем :wink: Из того что помню когда копали - меня с головой накроет. Муж говорит что 15 футов в центре - но я сомневаюсь :-) У меня правда зрительная память очень плохая, так что себе я тоже не доверяю :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aleksandra wrote:
выдра wrote:Глубокое?
Мы же не плавали в нем :wink: Из того что помню когда копали - меня с головой накроет. Муж говорит что 15 футов в центре - но я сомневаюсь :-) У меня правда зрительная память очень плохая, так что себе я тоже не доверяю :D
все равно- столько земли, действительно- почему не сделать то, что хочется, если есть возможность. Главное- чтобы все у вас получилось! А всех критиков- просто игнорируйте. Хех- а налогов не прийдется больше платить потому что вид на озеро? Чет подумалось 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

выдра wrote:Хех- а налогов не прийдется больше платить потому что вид на озеро? Чет подумалось 8)
Нет, с налогами это не связано. Я вот думаю - может парочку ив посадить там? С одной стороны - красиво и как "полуводное" растение они должны излишки нитритов вытягивать, но с другой стороны - листья осенью. Непонятно чего больше - плюсов или минусов :pain1:
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

красиво! и идея с ивами нравится. а листья пусть муж собирает... ;)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

pompon wrote:а листья пусть муж собирает... ;)
Да нет, если бы листья можно было собрать - я бы не заморачивалась, проблема в том что они будут падать в озеро и тонуть...
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Александра, несколько лет назад на одном аквариумном форуме я видела большой подраздел посвященный искуственым прудам, обустройству, болезням, заселению и тд. Если нужно, могу ссылочку кинуть в личку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня 4 аквариума и пруд с золотыми рыбками уже много лет, так что я знакома с аквариумными форумами, болезнями, заселением рыб и т.п. По большому счету у меня нет вопросов по самому пруду (я насчет земли здесь спрашивала :-)) Вот только с деревьями пока решить не могу... :-)

Return to “Мой дом”