А вы доверяете знакомым мусульманам? (Faisal Shahzad)

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: А вы доверяете знакомым мусульманам? (Faisal Shahzad)

Post by Stanford Wannabe »

Лосяш wrote:
Stanford Wannabe wrote:
SK1901 wrote:Скажите, а какие термины вы употребляете вместо "русский магазин", "русский район" и "русская газета"?
Тут как то более распространено слово "славянский". И большинство русского населения составляют украинцы, а не кто то ещё.
Это, однозначно, в аналы "Привета". Особенно "как то" и "кто то".
Заносите себе в аналы всё, что вам хочется :pain1:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Stanford Wannabe wrote:
SK1901 wrote:Попробуйте внимательно читать топики самостоятельно. Начните с того, который называется "Янки гоу хоум".
Такой темы не нашёл
Бывает. Делов ровно на две секунды - скопировать название темы и вставить в поле поиска на "Привете". Видать ну очень тяжелый случай.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

А американец может быть гангстером.
Ловись работа и трудна и легка!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Internetniy Volk wrote:А американец может быть гангстером.
терроризм основан на идеологии и направлен на подрыв государственности
криминал - это как правило деньги и удовольствия
К примеру, вышеоговоренный насильник назван русским,
но гражданство да и национальность его спорная. Наверняка, религиозность также не имеет значения.
Такие преступления совершают кто угодно начиная со среднего джо и заканчивая римским папой.
Терроризм имеет ярко выраженный этнический религиозный и/или идеологический характер.
В его основе нет жажды денег или сексуальных удовольствий. Террористы ВЕРЯТ в то, что они делают,
и делают это "безвоздмезно, то есть даром". Когда их ловят, они с удовольствием признаются и рассказывают почему,
ибо дело "святое" и за него не так страшно умереть.
Лучшее - враг хорошего!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

la4051 wrote:Вообще странно, как такой идиот, который помоему сделал все что мог что бы наследить посильнее, умудрился закончить университет и получить MBA. А потом со всей этой нагрузкой был не способен платить по небольшому кредиту. И какого черта он ждал столько времени до отлета из штатов. Мое уважение к MBA программе подорвано окончательно...
Только сейчас обратил внимание на ваше сообщение. Очень странное заявление по поводу всех МБА программ. Да, Faisal Shahzad теперь навсегда станет Notable alumni своего университета, но как это может сказаться на авторитете и так второсортной программы МБА (а тем более всех программ) для меня остаётся загадкой :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rvd wrote: Терроризм имеет ярко выраженный этнический религиозный и/или идеологический характер.
В его основе нет жажды денег или сексуальных удовольствий. Террористы ВЕРЯТ в то, что они делают,
и делают это "безвоздмезно, то есть даром". Когда их ловят, они с удовольствием признаются и рассказывают почему,
Как это безвозмездно? А 72 девственницы которые ждут героев - разве не для сексуальных удовольствий?
Думаете если бы им втюхали что если он себя взорвет то его ждет котел с расплавеннной смолой на веки вечные - то они бы пошли взрываться? Не пошли бы.
Ну и в этом случае: материальной выгоды у него явной допустим и не было, но есть ведь и выгоды нематериального характера. Например он стал бы там в Пакистанских горах местным героем. Слава дороже денег частно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Одинаковый wrote:
rvd wrote: Терроризм имеет ярко выраженный этнический религиозный и/или идеологический характер.
Как это безвозмездно? А 72 девственницы которые ждут героев - разве не для сексуальных удовольствий?
Думаете если бы им втюхали что если он себя взорвет то его ждет котел с расплавеннной смолой на веки вечные - то они бы пошли взрываться? Не пошли бы.
Ну и в этом случае: материальной выгоды у него явной допустим и не было, но есть ведь и выгоды нематериального характера. Например он стал бы там в Пакистанских горах местным героем. Слава дороже денег частно.
то есть вы считаете, что он сексуальный маньяк, и затеялся с етим взрывным бизнесон только ради 72 девственниц в раю? бред, я етому никогда не поверю. И слава ценой собственной жизни - тоже очень слабый аргумент. здесь другое - не слава и не девственницы. У вас слишком западное мышление, поетому не можете понять обыкновенного мусульманского террориста :-)
Лучшее - враг хорошего!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Мне понравилась фраза из источника:
"he has confessed to receiving explosives training in Pakistan."
Уж не знаю, наши ли там сработали, американцы ли, но судя по идиотической конструкции "бонбы" обучение подрывников в Пакистане под надёжным контролем. Побольше бы таких :)
Relax I'm a doctor!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rvd wrote:У вас слишком западное мышление, поетому не можете понять обыкновенного мусульманского террориста :-)
Террорист мусульманский обыкновенный. Одна штука. Начальная цена 100 рублей. Кто больше?

Так вроде они разные террористы эти. И мотивы у них разные.
А мышление у меня широкое: от горизонта и до горизонта. и если мне обьяснят попроще - то я мышлением своих охвачу. Ну и что же двигало этим конкретным товарищем?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Одинаковый wrote:
rvd wrote:У вас слишком западное мышление, поетому не можете понять обыкновенного мусульманского террориста :-)
Террорист мусульманский обыкновенный. Одна штука. Начальная цена 100 рублей. Кто больше?

А мышление у меня широкое: от горизонта и до горизонта. и если мне обьяснят попроще - то я мышлением своих охвачу. Ну и что же двигало этим конкретным товарищем?
"ярость благородная, вскипает как волна, идет ... священная война" - так попроще?
Лучшее - враг хорошего!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

rvd wrote:
Одинаковый wrote:

"ярость благородная, вскипает как волна, идет ... священная война" - так попроще?
Что двигало боевиком IRA, Зоей Космодемьянской, 300 спартанцев против миллионной армии Кира?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tarrow wrote:Что двигало боевиком IRA, Зоей Космодемьянской, 300 спартанцев против миллионной армии Кира?
Вот комсомолку Вы сюда зря приплели.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

tarrow wrote:
rvd wrote:
Одинаковый wrote:

Что двигало боевиком IRA, Зоей Космодемьянской, 300 спартанцев против миллионной армии Кира?
страсть к приключениям?
да, вы почему-то забыли 26 банкинских комиссаров, сколько-то героев-панфиловцев, 4-х танкистов, 7 самураев, гномов и козлят и 33-х богатырей-аквалангистов. Вот теперь комплектик.
Relax I'm a doctor!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rvd wrote:
Одинаковый wrote:

Так конечно проще. Дальше уж и некуда упрощать. А чуть усложнить можно? А то война она то идет, только вот одним мусульманам война эта побоку, а другие готовы жизнь свою положить. Так и этот конкретный кадр: война уже шла давно и это ему никак не мешало работать в Америке, и налоги платить врагу и дом покупать и в ус не дуть. А потом вдруг резко радикализировался. Так что кроме войны тут еще что то.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Одинаковый wrote:
rvd wrote:
Одинаковый wrote:

Так конечно проще. Дальше уж и некуда упрощать. А чуть усложнить можно? А то война она то идет, только вот одним мусульманам война эта побоку, а другие готовы жизнь свою положить. Так и этот конкретный кадр: война уже шла давно и это ему никак не мешало работать в Америке, и налоги платить врагу и дом покупать и в ус не дуть. А потом вдруг резко радикализировался. Так что кроме войны тут еще что то.
конкретно в етом случае я думаю роль сыграла активизация действий в Афганистане и недавние события в Пакистане. Происходило накопление ненависти. Когда война перекинулась в его родную страну предохранитель перегорел. Наверняка, радикализации помогли другие радикалы. Да и гражданином он недавно стал, до етого наверняка был под наблюдением и догадывался об етом. Может посмотрел ролик недавно как бравые американские освободители расстреляли с вертолетом миниван с детьми и ржали, когда танки по трупам ехали. Вот етот http://wikileaks.org/
Лучшее - враг хорошего!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Но среди мусульман меньше общеуголовных убийц -- люди с такими наклонностями там становятся террористами.
Ловись работа и трудна и легка!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Polar Cossack wrote:
tarrow wrote:Что двигало боевиком IRA, Зоей Космодемьянской, 300 спартанцев против миллионной армии Кира?
да и ИРА с Киром тоже как бэ не воевала
Treat others as you would like to be treated
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AKBApuyc wrote:
Polar Cossack wrote:
да и ИРА с Киром тоже как бэ не воевала
Да я даже и не про это.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Вероятно оффтопик, но интересное исследование психолога

http://www.newenglishreview.org/custpag ... c_id/63122
Курсив можно пропустить
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Chu wrote:Вероятно оффтопик, но интересное исследование психолога

http://www.newenglishreview.org/custpag ... c_id/63122
Курсив можно пропустить
действительно интересно. хотя и радикально :-)
я заказал себе книжку

в местной библиотеке

после окончания идеологического конфликта коммунизм-капитализм
цивилизации снова увязнут в кровопролитных религиозных войнах как в средние века
нефтяная зависимость запада сделала ближневосточный регион чересчур влиятельным
единственный (мирный) выход из создавшегося положения, на мой взгляд, пересмотреть
энергетическую зависимость, избавиться от нее или хотя бы систематически уменьшать

без огромного потока нефтедолларов мусульманские страны потеряют свое влияние и
будут выныждены идти на компромис с остальным миров. другая альтернатива - они замкнуться
еще сильнее, скатятся к фундаментализму, их культурное развитие существенно замедлится
и станет незначительным для западных стран
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

продолжение саги:
http://www.boston.com/news/local/breaki ... sea_4.html
"They seemed to be very good people. They paid the rent on time"
"The impression that I got is they're working people, making their daily livelihood by driving a taxi and working in a store"
One of the men recently had told him he was taking a two-to-three-month trip to Pakistan, he said, adding that he wondered at the time how the man had gotten so much time off from work.
"Of course nobody wants to live close to these things"
bla-bla-bla
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Политика”