Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Российский спецназ мог расстрелять сомалийских пиратов

Post by Polar Cossack »

Смирнов wrote:
MAKAPOB wrote:Зачем тралами? Как заходит корабль в богатые рыбой сомалийские воды, так вся команда (а на круизных лайнерах, так и с пассажирами), под руководством боцмана достают пешни, удочки, водку и давай незаконно заниматься подледным ловом осетрины в сомалийских территориальных водах...
Не, они просто сомалийцамвсю рыбу распугали...
сомалийцами. Пираты же страшные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Klizma wrote: Если у вас потянется рука банить меня - прошу заметить - я не осуждаю ваших действий - просто пытаюсь понять критерии модерирования и насколько ети критерии близки к тому что написано в правилах форума. ...
А если нога потянется, - "...но какой лёгкий..."
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Klizma wrote:
tarrow wrote: Катынь-2.
правы генетики, неадертальцев все-же больше в России.
если это окажется правдой, Медвепутина - в отставку!
Тарроу, я знаю что вас забанили, но догадываюсь что вы читаете форум и рано или поздно появитесь на форуме под другим ником.
Я не согласен с вами в том что медвепута в отставку. Готов поспорить что, ети действия государства поддержут 90% населения России. Даже здесь, на Привете, люди, в основной своей массе живущие на Западе и знакомые с идеями гуманизма не по наслышке в абсолютном большенстве поддерживают убийство пленных пиратов.
Примечательно то, что они очень пышатся принадлежностью к Толстому, широтой русской души, и называют жителей кавказа зверями. Видите ли суда над пиратами и заключением их в тюрму им мало - только смерть. Навивные, они думают ето остановит пиратство, или пираты не будут захватывать российские суда. Ну время нас рассудит. А вам в бане не скучать!

Минуточку. Никто не называет жителей Кавказа зверями. Зверями называют бандитов. Бандит в открытом океане называется пират. Пиратов исторически вешают на реях, а тут поступили очень гуманно - отпустили. Какие претензии? То что они утопли - ну так их и не приглашали на борт танкера...

А на сегодня пираты явно остерегаются именно тех наций которые с ними не церемонятся. Как впрочем и злобная собака. Вы явно росли в стерильной стране в которой скажем вам не приходилось иметь дело с невоспитанной собакой или с людьми которые не собираются следовать закону. А то вы бы знали, что обе категории понимают лишь язык силы. Так и пираты - они понимают лишь язык силы. Он им был показан, пираты все поняли, вяканье по инерции - просто ритуальный танец...
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

MAKAPOB wrote:
Polar Cossack писал(а):
WINDA писал(а):
меня удивляет, что Сомали вообще позволяет иностранным судам промышлять рыболовством у себя. Помню тут кричали ура, когда сбивали иностранные самолеты "случайно" попавшие в небо над Россией. Или оттесняли японских рыболовов от своих границ.
Получается правительство Сомали (судя по всему коррумпированное напрочь) разрешает за мзду рыболовить, а местное население категорически против?
WINDA, не подскажете, какими тралами танкеры промышляют рыболовством? Чисто по жизни интересно.
Зачем тралами? Как заходит корабль в богатые рыбой сомалийские воды, так вся команда (а на круизных лайнерах, так и с пассажирами), под руководством боцмана достают пешни, удочки, водку и давай незаконно заниматься подледным ловом осетрины в сомалийских территориальных водах...
ну нашли себе забаву :D . Я жыть не знала про круизные лайнеры. :pain1: Сказали, что рыболовили, вот и задумалась. Я не следила за событиями с пиратами. Не копенгаген, то исть дилетант в пиратских делах. Какого типа был российский корабль, круизного? Что-то не помню российские туристические компании такого масштаба.

Klizma, знаю, что эти сомалийские "робингуды" нападали на американские корабли с гуманитарной помощью для сомалийцев. Они забирали эти деньги, а потом строили больницы и школы? Какой смысл? Опять же дилетант, мало что знаю, извините.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

StrangerR wrote: При всем бардаке там есть очень много хорошего, и одно из оного - умение защищать своих, а не уповать на _выкуп_ и _гуманность_.
В США средний срок за грабеж 8 лет 4 месяца. В России сроки в 2-3 раза меньше. Более того многие именно российские барды поют о том что блатные тоже люди. Антон Павлович Чехов тоже понимал что узники Сахалина тоже люди. Гуманизм к своим это огромное достижение российского общества.

Очень жалко что к чужим относятся иначе.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Kostyan wrote:Медвепут не медвепут, а форумная диктатура отражает суть России, поучительно.
Ни один хозяин не потерпит гостя который оскрбляет хозяев.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

WINDA wrote:Klizma, знаю, что эти сомалийские "робингуды" нападали на американские корабли с гуманитарной помощью для сомалийцев. Они забирали эти деньги, а потом строили больницы и школы? Какой смысл? Опять же дилетант, мало что знаю, извините.
Американцы этого века намного гуманнее к пиратам. Нарушение прав террористов в Abu Graib вызвало международный скандал. И не смотря на это малейшие правонарушения в США караются нещадно. Сексуальных преступников подвергают жесточайшим пыткам и никто не протестует.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

-1
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Kostyan wrote:Токо и гости к таким склочным хозяевам могут перестать ходить если что.
Более расслабленного модерирования ещё поискать. По мне так лучше. Могу посоветовать, где сильно другое - шаг-не-туда-расстрел, притом, совсем без bias. Попробуйте там написать отдалённо что-либо в том же духе.
Last edited by mr. Hide on 13 May 2010 21:08, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Я очень благодарен хозяевам этого форума за то что я нашел виртуальное общество.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

[...moderated...]
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Kostyan wrote: Русофильство
Интересное восприятие...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Klizma wrote:Тарроу, я знаю что вас забанили, но догадываюсь что вы читаете форум и рано или поздно появитесь на форуме под другим ником.
Гм? А откуда такое убеждение? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

А если посмотреть на проблему не в банальных терминах "вор должен силеть в тьрьме" и "пирату- пиратская смерть" а немнго шире.
Плыл по морю танкер с российской жидкой гордостью - нефтью. Российская она только оптому, что сотни лет назад те пустые края никому были не нужны, да и самой России - тоже. А потом государства решили , что то что находится под землей, принадлежит этому государству. Т.е. тюменская нефть частично принадлежит жилетелям дальнего востока и совсем не принадлежит среднеазиатским душманам (хоть они терреториально ближе) , на том основании, что они не попали в "правильные" границы. Заметьте, никакой морали в этом разделении нет. просто банальная договренность глав государств. И на основании этой догворенности можно запросто законно уморить голодом соседнее населенеи метотодом перекрытия крана. А можно и не уморить, и тоже законно.

Подплыли к нему пираты, и очень невежливо попросили ренту с этой нефти. На том основании, что танкер плыт близко к тому место месту , где они живут.
Вроде как пираты не правы.

При всем при этом, воздух вроде общий, а воздушное пространство поделено. Рыба общая, а территориальные воды поделены. Вода Дунае вроде общая, а навоз плывущий по ней - нет ))
Интерсно, а чей песок в дюнах, который ветер переносит через границу? Может на Елисейских полях немело пару квадратных метров земли с моей рязанской дачи ? Попрошу выдать свидетельство собственности !!!!

В общем, гсопода, не вижу тут никакой морали. Одна сплошная условная договренность.

Ну а если ее, мораль, вспомнить то мне за пираство софта более обидно. Там люди его на пустом месте с нуля все сами создают. А нефть банально тырят из общей планеты исключительно себе на челси.
Если передо мной поставть русского пирата , пишушего в инет с ворованной винды и голодного пирата в шлюпке у борта такнкера с российской гордостью, то пистолет в руку мне лучше недавать , а то забанят на Привете за аморалку )))))))

ЗЫ..Я не то, что за пиратсво обеими руками. Я скорей против государственности как таковой, и не считаю мораль, которая создана охранять государственностью, священной коровой.
Хотя на сей момент человечество на лучшее и не способно.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote: В общем, гсопода, не вижу тут никакой морали. Одна сплошная условная договренность.
Анархия - мать порядка!

Там по тексту, про территориальные воды... 350 миль от берега, да... а были бы территориальные, то Сомали что-то по поводу законности ограбления в тех водах должна была официально заявить. А пираты вроде государство Сомали не представляют.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне интересно... если пиратов расстреляли и никто не выжил, то как Главный Пират узнал о происшествии?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Хмм. Взятие в заложники - условная договоренность?
Миру мир
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:Анархия - мать порядка!
Неа. Только мировое правитльство безо всяких там национальных гордостей.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пролетарии всех стран...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:Пролетарии всех стран...
Не, коммунистов с патриотами оставляем за бортом. Я бы предпочел технократическое правительство без национальных знамен.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

perasperaadastra wrote:Мне интересно... если пиратов расстреляли и никто не выжил, то как Главный Пират узнал о происшествии?
Так же как и все - из СМИ. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Сержант wrote:Не, коммунистов с патриотами оставляем за бортом. Я бы предпочел технократическое правительство без национальных знамен.
Глядя на реалии сегодняшнего дня получается какое-то индо-китайское ненациональное правительство... лучше вы туда...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Klizma wrote:Заметьте вывод о благородстве пиратов сделали вы, я нигде не писал о том что они благородные. Я написал то, что я знаю. Ваше предположение о том что я насмотрлся пиратов карибского моря тоже не верное.Глаза вы мне не открыли - то что они "обыкновенные бандиты-головорезы - без всякого налета романтики и "пиратского кодекса чести"" я знаю без вас и помоему нигде не писал обратного.
Вот ссылочка которую вы попросили. Благодорить не надо.
http://www.reuters.com/article/idUSTRE5B01Z920091201
reuters wrote: "The district gets a percentage of every ransom from ships that have been released, and that goes on public infrastructure, including our hospital and our public schools."
Даааа, если бы это было так... Тогда можно было бы считать, что воюет государство (племя и т.д.) и разбомбить это все нафиг. Когда орудуют отдельные бандиты - непонятно, как их ловить и что с ними делать. Сегодня они здесь, а завтра - там - не найти. А public infrastructure, including our hospital and our public schools в кармане не унесешь - вот они доказательства участия в пиратстве - их и можно бомбить - это, те же США делать умеют. В принципе, людей можно предупредить о времени бомбежки.
Last edited by slozovsk on 13 May 2010 23:42, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Сержант wrote:Не, коммунистов с патриотами оставляем за бортом. Я бы предпочел технократическое правительство без национальных знамен.
Глядя на реалии сегодняшнего дня получается какое-то индо-китайское ненациональное правительство... лучше вы туда...
Индо-китайское? Вы совсем невнимательно читаете. Мне что "America the Beautiful", что "Славься Отечество" что "Deutsche, Deutsche uber .." - все это следствия неполноценности человечества , с которым приходиться вынужденно мириться. Ну уж никак не идеал для "служения".
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Сержант wrote:
mr. Hide wrote:Анархия - мать порядка!
Неа. Только мировое правитльство безо всяких там национальных гордостей.
Ну вы понимаете, что мировое правительство - это "отнять и поделить"? Типа "стирание граней между городом и деревней, между умственным и физическим, между мужчиной и женщиной, наконец..." (с)
И о технократии - это у вас юношеские иллюзии о высшем техническом образовании... А среди технарей встречаются такие сволочи... Впрочем, как и среди гуманитариев...

Return to “Политика”