в ЮАР приехало 200 северокорейских болельщиков. Половина из них – сотрудники некой строительной компании, работающие сейчас в Намибии. Другая половина прилетела прямиком из Пхеньяна, предварительно пройдя очень жесткий кастинг. И тем, и другим поездку оплатило государство.
Еще на секторе было восемь человек из Японии. Эти ребята держались сами по себе, были одеты по своему вкусу и на ломаном английском смогли объяснить, что просто все их родители из Северной Кореи и они очень трепетно относятся к своей исторической родине, не пожалев 6 тысяч долларов на каждого за поездку.
На одном их футбольных форумов проскочила инфа, что именно етот матч сегодня в первые в их истории в прямую транслировали на КНДР (какая то азиатская компания купила права и подарила КНДР). Если ето правда, то..тут без вопросов. На игру номер 3 прийдется действительно набирать артистов цирка из Китая.
У меня есть вопрос
Я хотел спросить еще в прошлый раз, Yvsobol отвечает буквально через пару минут после моего поста
Уже много раз
Я подозреваю, что, выражаясь футбольным языком, Yvsobol мой "опекун"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:У меня есть вопрос
Я хотел спросить еще в прошлый раз, Yvsobol отвечает буквально через пару минут после моего поста
Уже много раз
Да Дим. Некоторых "ведем" псотоянно. Так шо..будь осторожен.
какая разница, какой вы: временно приехавший или вовремя уехавший. и дело не в политкорректности. я говорю о культуре. надо понимать, чего нет, того нет... ладно, проехали, продолжайте в том же духе....
Мужик уже принял на себя всю вину. Может остальных пожалеют?
Главный тренер сборной КНДР Ким Чонг Хун поделился впечатлениями от матча группового этапа чемпионата мира с Португалией, который завершился для его команды разгромом 0:7.
"Я думаю, что наши игроки сделали всё, чтобы не проиграть, но мы допустили серьёзную тактическую ошибку в начале второго тайма и не сумели вернуться в игру. Я думаю, что это моя вина, ведь за тактику и стратегию на игру отвечаю только я. Конечно, мы потеряли шансы на выход из группы, но в матче с Кот-д'Ивуаром мы должны показать свой лучший футбол", - цитирует тренера Terra.
vaduz wrote:Теперь всех точно расстреляют.
0:7 в прямом эфире!
Ну не надо так грустно. Товарищ Сталин в 1952 году, после поражения футбольной сборной от югославов ("фашистская клика Тито-Ранковича") всего-лишь разогнал футбольный клуб ЦСКА (основу сборной СССР). Может и северокорейских футболистов не расстреляют а отправят в концлагерь или , еще гуманнее, вышлют из Пхеньяна (цитадели Революции) на ударные стройки - искупать трудом свою вину перед Полководцем Ким Чен Иром.
Но я бы на месте футболистов КНДР в этой ситуации не рисковал...
Dmitry67 wrote:вообще в правильной диктатуре дети/жены/родители на родине должны быть в заложниках. чтобы была мотивация возвращаться
Конечно. Как я мог забыть об этом. Расслабился.
П.С. Я как-то пытался объяснить сыну, почему из СССР нельзя было уехать. Он так и не понял, почему нельзя было пойти в турагенство и купить билет на самолет
Last edited by ZmeyeeD on 21 Jun 2010 16:58, edited 1 time in total.
Государственное телевидение КНДР показало матч между своей национальной сборной и Португалией в прямом эфире, сообщает AP. Это первый случай в истории КНДР, когда матч футбольной сборной, проходящий за пределами страны, показали в прямом эфире по национальному телевидению.
По окончании исторического для северокорейцев матча, закончившегося сокрушительным поражением КНДР со счётом 0:7, комментатор северокорейского телевидения подвёл итог трансляции: "Сборная Португалии выиграла игру и теперь имеет в своём активе 4 очка. На этом мы заканчиваем нашу передачу".
Ну не надо так грустно. Товарищ Сталин в 1952 году, после поражения футбольной сборной от югославов ("фашистская клика Тито-Ранковича") всего-лишь разогнал футбольный клуб ЦСКА (основу сборной СССР). Может и северокорейских футболистов не расстреляют а отправят в концлагерь или , еще гуманнее, вышлют из Пхеньяна (цитадели Революции) на ударные стройки - искупать трудом свою вину перед Полководцем Ким Чен Иром.
krem wrote:
А что сделают с тем японцем, что за них играет?
Объявить иностранным шпиеном, на прессконференции сказать что имеено он подлил отраву в суп команде перед матчем по заказу Ю Кореи и США. В страну его больше не пускать.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Мда... не получилось чучхе на этот раз. Одно успокаивает - большинство северо-корейцев эту игру не видело, у них просто нет телевидения. В Северной Кореии зомбоящик - это радио.
Уже много раз
Куратор, вообще-то. "А при чем здесь футбол? "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Уже много раз