Как сделать американский суд еще более справедливым?

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Как сделать американский суд еще более справедливым?

Post by ARARAT. »

Сержант wrote:
ARARAT. wrote:
Lateralus wrote:
HappyCat wrote:И еще раз при чем тут признание как доказательство? Кто говорит это доказательство? Это сделка. Есть две конфликтующие стороны. Они решили больше не выяснять отношений и разойтись миром. Скажем один говорит что другой ему должен $100, а другой говорит что $50, решают ладно заплати $75 и без претензий. Оба согласны. И уже никого не интересует сколько именно он должен. И до того как заключить сделку собираются доказательства, так как совсем на дурачка никто на сделку не пойдет. Ну торговля это.
Ну тут спорный вопрос, кстати. Потому что торгуются две стороны, одна из которых находится в заведомо выигрышной позиции. И эта сторона говорит, что мол чувак, ты мне должен 100 тыс баксов (20 лет тюрьмы). На что другая сторона говорит, что мол как же так, я ничего не должен вообще. На что первая сторона настаивает, что нет - должен. И первая сторона говорит, или мол гони мне 10 тыс баксов (2 года тюрьмы) или мы тебя на все 100 тыс раскрутим. Иной раз приходится соглашаться, даже если уверен в своей правоте, но иди знай, чего там свидетели наговорят, страшно все-таки. IMHO, к счастью (надеюсь) в США такое происходит не очень часто. Но и сроки здесь (даже за преступления не связанные с убийствами, изнасилованиями и т.п.) - тоже дают недетские.
Выделенное +1 или не дают вообще....
Да и самого суда вообще не было, вот так...
Т.е. если кто-то вместе со с адвокатом, затра утром постучится к вам в дверь со словами:"Арарат и Lateralus, я считаю что на днях вы убили моего друга , у меня есть доказательства и я готов предъявить их в суде. Я собираюсь вас посадить на 30 лет но готов согласиться на 5 лет и компенсацию в 200 тыс баков"

Скажите, вы спустите этого человека с лестницы или заплатите эти деньги ? :-)
А если нет, то почему вы считате других людецй идиотами?
Если меня арестуют власти, к примеру за то что я оказался соседом преступнику и мы периодически общаемся по сеседски, ходим друг-другу на пиво и помогаем друг другу когда нужна соседская помощ, и обвинят, что я состою с ним в сговоре только на етом основании, я не знаю как суд/присяжные к етому отнeсутся...
Могут поверить во что угодно, я не знаю что я сделаю, но не исключенно, что что-то придется признать, что-бы не загреметь с ним "за сговор"...
Тем более они скажут: "А помните вы помагали ему перевозить что-то кудато, доносили до его басемента? Да, ето было тело убитого порубленное на куски и упакованное в ящики, а оружие он вам показывал? Да, вот именно на нем ваши отпечатки, а также ваша смазка, вы же помогали ему его чистить, правда? А помните, вы вместе ездили стрелять на "дикий" полигон, так вот там и произошло ето убийство... И ето вы научили его стрелять, правда?
И так далее и тому подобное...
Они могут придумать миллион "связок" по которым запросто могут посадить вместе с ним...
Вы еще видимо не сталкивались(я тоже сам лично не сталкивался, но знаю не по наслышке как бывает) и не слышали ничего из реального, поетому и не понимаете как такое может произойти...
Last edited by ARARAT. on 21 Jul 2010 01:21, edited 3 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сержант wrote:
Lateralus wrote:
Сержант wrote:Скажите, вы спустите этого человека с лестницы или заплатите эти деньги ? :-)
Мы тут не об адвокатах разговариваем, а об государстве или штате. Которых вы так просто с лестницы не спустите. Ну и ошибки случаются, в своем посте я и написал, что надеюсь, что такие штуки (когда невиновный берет вину) - не часто случаются.
В моем примере все натурально будет.: и прокурор за спиной стоять будет и покойник в морге остывать. А причем тут государство ? Процессов иницированным государством не так много.
Кто-то что-то урал. потерпевший звонит в полицию и указыват пальцем на предпологаемого вора. А тот, невинныей, соглашается на полсрока и полсуммы под только страхом получить по полной.
Вы это реально на себя можете примерить? С АРАРАТОМ и ksi все понятно..
Что понятно, поясните?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

ARARAT. wrote: Что понятно, поясните?
Понятна ваша декларируемая позиция и почему вы ее придерживаетесь на форуме..
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сержант wrote:
ARARAT. wrote: Что понятно, поясните?
Понятна ваша декларируемая позиция и почему вы ее придерживаетесь на форуме..
Что значит придерживаюсь на форуме, я ее придерживаюсь в жизни...
Так какая позиция и почему декламируемая?
Вы же сами сказали, что ясно, так что ясно-то...?
:pain1:

Return to “Политика”