Если меня арестуют власти, к примеру за то что я оказался соседом преступнику и мы периодически общаемся по сеседски, ходим друг-другу на пиво и помогаем друг другу когда нужна соседская помощ, и обвинят, что я состою с ним в сговоре только на етом основании, я не знаю как суд/присяжные к етому отнeсутся...Сержант wrote:Т.е. если кто-то вместе со с адвокатом, затра утром постучится к вам в дверь со словами:"Арарат и Lateralus, я считаю что на днях вы убили моего друга , у меня есть доказательства и я готов предъявить их в суде. Я собираюсь вас посадить на 30 лет но готов согласиться на 5 лет и компенсацию в 200 тыс баков"ARARAT. wrote:Выделенное +1 или не дают вообще....Lateralus wrote:Ну тут спорный вопрос, кстати. Потому что торгуются две стороны, одна из которых находится в заведомо выигрышной позиции. И эта сторона говорит, что мол чувак, ты мне должен 100 тыс баксов (20 лет тюрьмы). На что другая сторона говорит, что мол как же так, я ничего не должен вообще. На что первая сторона настаивает, что нет - должен. И первая сторона говорит, или мол гони мне 10 тыс баксов (2 года тюрьмы) или мы тебя на все 100 тыс раскрутим. Иной раз приходится соглашаться, даже если уверен в своей правоте, но иди знай, чего там свидетели наговорят, страшно все-таки. IMHO, к счастью (надеюсь) в США такое происходит не очень часто. Но и сроки здесь (даже за преступления не связанные с убийствами, изнасилованиями и т.п.) - тоже дают недетские.HappyCat wrote:И еще раз при чем тут признание как доказательство? Кто говорит это доказательство? Это сделка. Есть две конфликтующие стороны. Они решили больше не выяснять отношений и разойтись миром. Скажем один говорит что другой ему должен $100, а другой говорит что $50, решают ладно заплати $75 и без претензий. Оба согласны. И уже никого не интересует сколько именно он должен. И до того как заключить сделку собираются доказательства, так как совсем на дурачка никто на сделку не пойдет. Ну торговля это.
Да и самого суда вообще не было, вот так...
Скажите, вы спустите этого человека с лестницы или заплатите эти деньги ?
А если нет, то почему вы считате других людецй идиотами?
Могут поверить во что угодно, я не знаю что я сделаю, но не исключенно, что что-то придется признать, что-бы не загреметь с ним "за сговор"...
Тем более они скажут: "А помните вы помагали ему перевозить что-то кудато, доносили до его басемента? Да, ето было тело убитого порубленное на куски и упакованное в ящики, а оружие он вам показывал? Да, вот именно на нем ваши отпечатки, а также ваша смазка, вы же помогали ему его чистить, правда? А помните, вы вместе ездили стрелять на "дикий" полигон, так вот там и произошло ето убийство... И ето вы научили его стрелять, правда?
И так далее и тому подобное...
Они могут придумать миллион "связок" по которым запросто могут посадить вместе с ним...
Вы еще видимо не сталкивались(я тоже сам лично не сталкивался, но знаю не по наслышке как бывает) и не слышали ничего из реального, поетому и не понимаете как такое может произойти...