Колонки для домашнего кинотеатра

Moderator: Komissar

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Колонки для домашнего кинотеатра

Post by Ivan Popugaev »

Underwood wrote:
Ivan Popugaev wrote:Underwood, a Вы не будете так любезны написать спецификацию своей системы с полными названиями компонентов, особенно колонок, и на что бы Вы их заменили в плане постройки такой системы сейчас ( если ныняшная уже немного overdate, и есть что в той же ценовой категории, но поновее ). Спасибо.
IL40 x 3 - front speakers,
ERS110 x4 - surround,
IL120s - sub,
Marantz 7002,
.....
У Polk, кстати есть очень неплохие колонки, хотя раньше я на них и не смотрел.
Пробовал Denon AVR, и вроде как по параметром (и кстати, цене) очень близко к Marantz, но звук не впечатлил... т.е. совсем.
Onkyo не пробовал, но слежу за ними. То что читаю, мне нравится и сдаётся, должны они неплохо звучать.
Ну это если из бюджетных выбирать.
Спасибо огромное. А можно еще конкретных вопросов? Имеется небольшая такая гостиная, по сути на один ловсит размерами в 2.7 м на где-то 4.2 м. Телевизор большей там есть :). Хотелось бы теперь звук. 7.1(2) наверное все-таки много, может быть на 5.1 стоит остановиться. Что посоветуете? Ну и с перспективой роста разумеется, гостиная очевидно должна вырасти со временем :)
Т.е. хотелось бы совет насчет оптимального предложения по колонкам / саббуферу. Что бы не мало / не много, с запасом и быюджетно, ну короче, как обычно не бывает :D :D :D :D . Thanks.

Added: Цель комплекта:
для меня: смотреть фильмы с немного более лучшим звуком, помня что уши у меня в основном для декоративных целей :D :D :D
не для меня: слушать музыку с хорошо настроенным ухом :lol: :lol: :lol:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:У меня такое ощущение, что "мы" не кинотеатр "строим", а звуковую студию(я уже и забыл когда в последний раз слушал именно музыку)...
Абсолютно не нужно ето все для кинотеатра...
Интересно а какой проектр выбрали?
Ой, ну с проектором меньше всего проблем, потому как есть (почти) однозначно лучший для HT. Его я уже купил - Panasonic PT-AE4000.
:great:
Я знал! Я тоже считаю его лучшим, у меня старый AE900... Он 720P(или 1080I), тоже обалденно!
Но теперь исли делать надо менять на AE4000 конечно.
:-)
Last edited by ARARAT. on 26 Oct 2010 23:53, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivan Popugaev wrote:
Underwood wrote:
Ivan Popugaev wrote:Underwood, a Вы не будете так любезны написать спецификацию своей системы с полными названиями компонентов, особенно колонок, и на что бы Вы их заменили в плане постройки такой системы сейчас ( если ныняшная уже немного overdate, и есть что в той же ценовой категории, но поновее ). Спасибо.
IL40 x 3 - front speakers,
ERS110 x4 - surround,
IL120s - sub,
Marantz 7002,
.....
У Polk, кстати есть очень неплохие колонки, хотя раньше я на них и не смотрел.
Пробовал Denon AVR, и вроде как по параметром (и кстати, цене) очень близко к Marantz, но звук не впечатлил... т.е. совсем.
Onkyo не пробовал, но слежу за ними. То что читаю, мне нравится и сдаётся, должны они неплохо звучать.
Ну это если из бюджетных выбирать.
Спасибо огромное. А можно еще конкретных вопросов? Имеется небольшая такая гостиная, по сути на один ловсит размерами в 2.7 м на где-то 4.2 м. Телевизор большей там есть :). Хотелось бы теперь звук. 7.1(2) наверное все-таки много, может быть на 5.1 стоит остановиться. Что посоветуете? Ну и с перспективой роста разумеется, гостиная очевидно должна вырасти со временем :)
Т.е. хотелось бы совет насчет оптимального предложения по колонкам / саббуферу. Что бы не мало / не много, с запасом и быюджетно, ну короче, как обычно не бывает :D :D :D :D . Thanks.

для меня: смотреть фильмы с немного более лучшим звуком, помня что уши у меня в основном для декоративных целей :D :D :D
У меня в гостинной стоит "мыльница" HTIB Panasonic BDVD, для меня в гостинной 50 инчевой плазмой TV хватает вполне.
Единственное, я заменил все 24 gage провода, что шли с ним на 16 gage и провел их скрытно(ну более-меннее, они проходят в басементе и просто выходят из пола где колонки стоят).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

I meant voice part of home theater system, not the source of the signal.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivan Popugaev wrote:I meant voice part of home theater system, not the source of the signal.
А он и есть HT In Box, т.е. всь комплект с колонками и усилком...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

А как у него со звуком?
Ну т.е. нам, у кого уши для декоративных целей все равно, но не выгонят ли меня из дому с таким звуком?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivan Popugaev wrote:А как у него со звуком?
Ну т.е. нам, у кого уши для декоративных целей все равно, но не выгонят ли меня из дому с таким звуком?
Нет, все будет ништяг...
Звук конечно не как у full size колонок, но для фильмов и обычной гостинной самое оно, ИХМО.
Много места не занимает, качество приемлемое для такого setup.
Только у меня 7.1, что-то его нет больше в продаже что-ли
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Ivan Popugaev wrote: Спасибо огромное. А можно еще конкретных вопросов? Имеется небольшая такая гостиная, по сути на один ловсит размерами в 2.7 м на где-то 4.2 м. Телевизор большей там есть :). Хотелось бы теперь звук. 7.1(2) наверное все-таки много, может быть на 5.1 стоит остановиться. Что посоветуете? Ну и с перспективой роста разумеется, гостиная очевидно должна вырасти со временем :)

В гостиной я поставил свои стерео колонки из предыдущей жизни Infinity Overture 3 - больше не делают, к сожалению. Суперские просто. Их иногда можно повстречать на крэйглисте или ибэйе. Overture 2 тоже вещь. У каждой встроенный сабвуфер на 500W у Overture3 и на 300W у 2.
Ресивер оттуда же Marantz SR700 - 5.1. Прикупил небольшие инфинитевские сателитные колоночки для тыла и центра, и таким образом получил и хороший стерео звук для музыки и очень приличный 5.1 для фильмов. С аппаратами в своё время много экспериментировал, но как уже говорил поскоку бюджеты на игрушки теперь уж не те, то остановился на интегрированых Маранцах, поскольку, штоб получить музыкальное звучание на ступень выше нужно потратить уже совсем другие деньги, т.е определил для себя границу разумного для своего уха и бюджета.
У Маранца есть модели пониже - $300-500, Одиссея там к примеру нет, мощность пониже, но HDMI switching есть и звук тот самый.
Типа NR1501 к примеру - MSRP $399... не слушал, правда, но уверен со звуком всё в порядке. 1601 на сотню больше но там уже HDMI 1.4 - 3D можно смотреть.
Ну а колонки... посмотрите на Polk к примеру, или Klipsh. Очень приличное качество при приемлимой цене. Можно таким же путем купить стерео пару поприличней и к ним тылы попроще. Средний канал в принципе важен для кино. Как говорил, если жаба не даёт, то на крэйглисте можно встретить очень приличные экземпляры за пол-цены. Сабвуфер добовляет смаку для кино, и можно не шибко крутой прикупить и задвинуть куданить в угол с глаз долой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Underwood wrote:У Маранца есть модели пониже - $300-500, Одиссея там к примеру нет, мощность пониже, но HDMI switching есть и звук тот самый.
Типа NR1501 к примеру - MSRP $399... не слушал, правда, но уверен со звуком всё в порядке. 1601 на сотню больше но там уже HDMI 1.4 - 3D можно смотреть.
Marantz SR5004 сейчас на Амазоне $499 стоит, с Audyssey. Насколько я понял после просмотра их сайта - это младшая модель из старшей линейки.
Underwood wrote: Ну а колонки... посмотрите на Polk к примеру, или Klipsh. Очень приличное качество при приемлимой цене. Можно таким же путем купить стерео пару поприличней и к ним тылы попроще.
Кстати о колонках, у меня сейчас полочники Klipsch SB-3, звуком которых я в принципе доволен. Если расширять систему до 5.1, имеющиеся спикеры перекинув в тыл и взять что-то посерьезнее в качестве стереопары, то стоит ли добирать тот же Klipsch или это не так критично (лишь бы все было 8 Ohm) и есть варианты поинтереснее? Тот же Polk я слушал несколько раз и как-то меня не впечатлило. Когда покупал свои колонки, то сравнивал звук с младшими floor-standing моделями Klipsch, и мне их звук понравился гораздо меньше, чем звук SB-3. Куда смотреть порекомендуете?
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

SB-3 = Synergy line, bookshelf speaker
Рекомендую оставаться с Klipsch, но взыть Reference (не потому что сам ими пользуюсь, а потому что по тональности подобрать другой брэнд врядли получится). Из Клипшей - либо взять RB-81 и перевести SB-3 на задние, либо взять RF-82/83.

Брать другое при 8ohm не означает равное. У SB-3 чувствительность 94dB @ 1watt/1meter, у других компаний наверняка будет значительно ниже. Что может привести к очень большой разнице в громкости и слиянии звука. Например для того что-бы поддерживать один уровень звука колонкам с разной чувствительностью нужно разное количество енергии. (A speaker with a sensitivity rating that's 3 dB higher than another speaker's only needs half as much power to deliver the same amount of sound)
85 dB 100 watts
88 dB 50 watts
91 dB 25 watts

Это почему мои громадные колонки с двумя 10 дюймовыми низкочастотными динамиками, при 102dB чувствительности могут спокойно питаться от 38 ватного усилка конца 70-х годов.( RF-7 , RC-7 , RSW-12) - звуку завидуют все, включая друга с Vienna Acoustics. В зависимости от того что хочу слушать, работают в паре с Denon AVR-1910 или Marantz 2238B . Новые Marantz как фальшивые игрушки на ёлку - блестят но не радуют IMHO (да и с надёжностю проблемы судя по отзывам).
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yura_SD wrote:SB-3 = Synergy line, bookshelf speaker
Рекомендую оставаться с Klipsch, но взыть Reference (не потому что сам ими пользуюсь, а потому что по тональности подобрать другой брэнд врядли получится). Из Клипшей - либо взять RB-81 и перевести SB-3 на задние, либо взять RF-82/83.

Брать другое при 8ohm не означает равное. У SB-3 чувствительность 94dB @ 1watt/1meter, у других компаний наверняка будет значительно ниже. Что может привести к очень большой разнице в громкости и слиянии звука. Например для того что-бы поддерживать один уровень звука колонкам с разной чувствительностью нужно разное количество енергии. (A speaker with a sensitivity rating that's 3 dB higher than another speaker's only needs half as much power to deliver the same amount of sound)
85 dB 100 watts
88 dB 50 watts
91 dB 25 watts

Это почему мои громадные колонки с двумя 10 дюймовыми низкочастотными динамиками, при 102dB чувствительности могут спокойно питаться от 38 ватного усилка конца 70-х годов.( RF-7 , RC-7 , RSW-12) - звуку завидуют все, включая друга с Vienna Acoustics. В зависимости от того что хочу слушать, работают в паре с Denon AVR-1910 или Marantz 2238B . Новые Marantz как фальшивые игрушки на ёлку - блестят но не радуют IMHO (да и с надёжностю проблемы судя по отзывам).
Вообщето выделенное должно быть 6 db, а не 3 db...
Т.е. таблица должна быть:
85db 100watts
88db 75watts
91db 50watts
Кроме того не надо забывать, что повышенная чувствительность достигается обычно большими нелинейными искажениями и/или линейными, худшими разделительными фильтрами и т.д....
По крайней мере всегда так было...
"Нормальная" чувствительность должна быть в пределах 85-88db, дальше уже не "весело"...
Могу поставить мое ИХМО, так как спорить не собираюсь.
:)
PS Как сейчас помню ети "пластиковые" динамики с чувствительностью за 100db и жудким звуком... Да они дают ети самые db(громкость), но звук жесткий и не чистый...
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Нет, это если вдвое ближе к колонкам находится, тогда да +6db, а так всё правильно.

Спорить на интернете делно неблагородное, хотя Клипсч с 99db за $20,000 за пару наверняка не фуфло продаёт с "большими нелинейными искажениями и/или линейными, худшими разделительными фильтрами и т.д...." Они делают колонки с 1946 года и достигают такую чувствительность благодоря дизайну. Они не одни такие делают и делали back in the day- Edgar, JBL, Altec Lansing, etc

Я не знаю где вы живёте, но я в Сан Диего - приходите в гости - послушайте и сами решите хорошо или плохо они звучат.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yura_SD wrote:Нет, это если вдвое ближе к колонкам находится, тогда да +6db, а так всё правильно.

Спорить на интернете делно неблагородное, хотя Клипсч с 99db за $20,000 за пару наверняка не фуфло продаёт с "большими нелинейными искажениями и/или линейными, худшими разделительными фильтрами и т.д...." Они делают колонки с 1946 года и достигают такую чувствительность благодоря дизайну. Они не одни такие делают и делали back in the day- Edgar, JBL, Altec Lansing, etc

Я не знаю где вы живёте, но я в Сан Диего - приходите в гости - послушайте и сами решите хорошо или плохо они звучат.
6db ето два раза, а не 4...
$20000 за пару ето не фуфло, ето надувательство.
Про дизаин ето конечно интересно, но как они обходят падение на разделительный фильтрах при хорошем разделении(законы не обойти, хочешь хорошее разделение, ну хотябы 24дб на октаву, буть добр получи падение в рабочем диапозоне)? Как они обходят искажения при жестких и легких диффузорах при очень легком подвессе(а именно делается для увеличения чувствительности)?
Ладно, ето все лирика...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
Yura_SD wrote:Нет, это если вдвое ближе к колонкам находится, тогда да +6db, а так всё правильно.

6db ето два раза, а не 4...
Тут я похоже неправ, на SPL используется 10 base логарифм, а не 20 как обычно...
Интересно почему? Они видимо мерят именно напряжение при замерах SPL(т.е. измеритель просто измеряет напряжение от "микрофона"), а не сразу мощность...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Что-то я сам загорелся блин сновa сделать кино-театр...
Басемент пустой, можно "строить" как хочешь, именно как сам хочешь, а не как было в старом доме уже вписывался в отделанный...
:-)
PS Жена меня наверно "убьет" если я заикнусь, что надо компоненты менять сново...
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Yura_SD wrote:Новые Marantz как фальшивые игрушки на ёлку - блестят но не радуют IMHO (да и с надёжностю проблемы судя по отзывам).
К сожалению, должен признатся, что доля истины тут есть, та же история и с Infinity.
Но... всё одно лучше чем деноны, пионеры и т.д.
По поводу спикеров - мой совет - только слушать самому - много раз убеждался. Помница при прослушивании в салоне был не впечатлён очень дорогими колонками, не помню сечас брэнд, при том что ощущал, что звук очень чистый и на классической музыке звучало всё офигенно, но тем не менее это было не то, что хотелось бы иметь дома.
Очень субъективная вещь.
Но опять же - кинотеатр это немного другое.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, тут я задался вопросом...
А какой размер екрана у вас будет?
Похоже, что етим проектором можно достичь махимум 130 размер екрана при средней рекомендованной яркости изображения в 16 fL.
Вообщемто больше наверно и не надо, ето и так 113x64, а внешний примерно 119x69.
Ето я к тому, что я уже измеряю свой басемент и комнату под него. :o
Высота голых потолков 8 feet, т.е. 130 екран должен как-раз влезть и остаться снизу и сверху немного(мой старый был 112 размером).
Кстати, вот линк на хороший калькулятор.
Нет, надо домой ехать, хватит...
:angry:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

ARARAT. wrote:Кстати, тут я задался вопросом...
Похоже, что етим проектором можно достичь махимум 130 размер екрана при средней рекомендованной яркости изображения в 16 fL.
Вообщемто больше наверно и не надо, ето и так 113x64, а внешний примерно 119x69.
Высота голых потолков 8 feet, т.е. 130 екран должен как-раз влезть и остаться снизу и сверху немного(мой старый был 112 размером).
Мой экран будет 110 по диагонали (96x54)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
Жалко вы далеко, я бы может вам свой отдал...
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

X37WAL!^ wrote:
Тоже смотрю на АЕ4000 только вот хочется экран чуток побольше, я смотрю на 120" по горизонтали. Вот и вопрос от сюда а потянет ли? Калькулятором считал что вроде должен. Проектор будет висеть на расстоянии 16'-17' смотреть будем с 12' если брать экран с гэйн 1.2 то выходит нормально при условии хорошей затемненности комнаты. Может у кого рекомендации какие. Да и владельцев 4000 хотелось бы услышать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sup wrote:
X37WAL!^ wrote:
Тоже смотрю на АЕ4000 только вот хочется экран чуток побольше, я смотрю на 120" по горизонтали. Вот и вопрос от сюда а потянет ли? Калькулятором считал что вроде должен. Проектор будет висеть на расстоянии 16'-17' смотреть будем с 12' если брать экран с гэйн 1.2 то выходит нормально при условии хорошей затемненности комнаты. Может у кого рекомендации какие. Да и владельцев 4000 хотелось бы услышать.
120 именно по горизонтали(т.е. 138 диагональ), не по диагонали?
В принципе, в обеих вариантах сделать 13-14 вместо 16-17, тогда яркость должна быть Ок.
Зачем отодвигать проектор так далеко назад?
Больше проблем будет с просмотром...
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Именно по горизонтали. А отодвигать - я думал что размер достигается тем что проектор отодвигают назад. Я знаю что есть зум, но просто не очень пока представляю как это все работает. Я могу и ближе повесить, но мне надо размер обеспечить. Видимо я чтото главное в принципе проекторов упустил.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sup wrote:Именно по горизонтали. А отодвигать - я думал что размер достигается тем что проектор отодвигают назад. Я знаю что есть зум, но просто не очень пока представляю как это все работает. Я могу и ближе повесить, но мне надо размер обеспечить. Видимо я чтото главное в принципе проекторов упустил.
Современные приличные проекторы имеют мощный зум и хорошие сдвиги по горизонтали и вертикали. Так что вешать его можно очень по-разному.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
sup wrote:Именно по горизонтали. А отодвигать - я думал что размер достигается тем что проектор отодвигают назад. Я знаю что есть зум, но просто не очень пока представляю как это все работает. Я могу и ближе повесить, но мне надо размер обеспечить. Видимо я чтото главное в принципе проекторов упустил.
Современные приличные проекторы имеют мощный зум и хорошие сдвиги по горизонтали и вертикали. Так что вешать его можно очень по-разному.
+1
По яркости лучше применить zoom, чем отодвигать сам проектор... И по удобству тоже.
Искажения при применении zoom современных проекторов настолько минимальные, что спокойно можно принебречь.

Return to “Мой дом”