Как видим, разброс небольшой...BF: Bertelsmann Transformation Index by the Bertelsmann Foundation - 2.3
EIU: Country Risk Service and Country Forecast by the Economist Intelligence Unit - 1.9
FH: Nations in Transit by Freedom House - 2.0
GI: Global Risk Service by IHS Global Insight - 1.4
IMD: World Competitiveness Report by the Institute for Management Development (2009 est.) - 2.0
IMD: World Competitiveness Report by the Institute for Management Development (2010 est.) - 2.1
WEF: Global Competitiveness Report by the World Economic Forum (2009 est.) - 2.4
WEF: Global Competitiveness Report by the World Economic Forum (2010 est.) - 2.6
Transparency International: уровень коррупции в РФ вырос
-
- Уже с Приветом
Re: Transparency International: уровень коррупции в РФ вырос
Если судить по докладу, поставленная России оценка складывается из нескольких источников, включая "некаспаровские":
....
-
- Уже с Приветом
Они же подчеркнули, высокая коррупция и относительно высокий ВВП. С чем Вы не согласны? В каком нибудь племени каннибалов может полностью отсутствовать коррупция (коррупционеров сьели).adb wrote:Этих каспаровцев надо в Кению выслать. Годков на 10. Пущай там оценят, а потом сравнят.
-
- Уже с Приветом
Всякие побочные эффекты бывают. Была в Германии демократия в конце 20-х, инфляция, безработица, наверно и коррупция тоже была высокой. Тут на сцене появляется народный избранник Адольф. Проводит антикризисные меры, узурпирует власть. Снижает преступность. Наверно и коррупция тоже снижается. А уже и не демократия совсем, а диктатура.Basil wrote:Шутите, типа? Коррупция и демократия как бы ортогональны, по крайней мере мне так представляется.VladG2 wrote:Как что в чем то Россия более демократична, коррупция для всех, не только для элиты.
Нет сомнения, что свободная пресса, независимый суд и т.д. в стабильной системе снижают коррупцию.
-
Им кажется, что они выигрывают.lxf wrote:Интересно, почему ? Неужели от нее большинство населения как-то выигрывает ?Well (Rus) wrote:Много об этом думал и пришел к такому выводу: большинство населения хочет, что бы коррупция была, поэтому она есть.
С одной стороны, меньше волокиты, меньше придирок и иногда дешевле, чем платить официально (штраф и тп).
С другой стороны, многие пытается незаконно нажиться используя своё собственное место.
Таким образом, находясь по обе стороны процесса, участвуют в нём почти все, за очень редким исключением.
При этом, коррупция в некоторых "некоторых местах", скажем так, стала определяющим фактором: и целью и задачей, заменив собой те цели и задачи, которые изначально декларировались и продолжают декларироваться...
В общем, лично я не вижу даже теоретической возможности исправить ситуацию с коррупцией в России без серьёзных потрясений.
К моему глубокому сожалению...
-
- Уже с Приветом
Самое интересное что очевидно что коррупция выросла - хоть обьективно оценивай, хоть субьективно.Fortinbras wrote:Ну я же всё уже сказал, что хотел. Моигу поовторить, но только для ников с такой дамской аватаркой.oneway wrote: Мне не очень...все говорят "известно..известно".. На чём-то конкретно основано Ваше личное мнение.. Где-то явно соврали? Или просто вразрез идут?
Никто ничего не врёт и всё делается строго по описанной методике. Это индекс впечатления от коррупции, не о фактах и случаях, а о впечатлении, субьективных оценках. Причём собирает эти оценки люди с очень антиправительственными взглядами. Ну вот как Лосяшу дать оценивать положение в России, он там такое навостряпает, что ад вместе с Сатаной будут нервно курить в сторонке и завидовать Путину. Несомненно, его оценка будет иметь право на существование, но как обьективную её вряд ли можно будет оценивать, bias уж слишком явен.
Что касается данного индекса, то несомненно, восприятие коррупции как-то косвенно отражает реальный уровень коррупции, но только по одной стране. Т.е. вот в России этот индекс крититця в диапазоне 2.1-2.3, не особо меняясь, что позволяет сделать разумное предположение об остуствии драматических изменений ни в плохую, ни к сожалению, в хорошую стороны.
Сравнивать же восприятия в разных странах и делать из этого рейтинг об именно уровне коррупции- абсолютно нерационально. Уж больно разные традиции, понятия о допустимом, общественные нормы и т.д.
По-моему, всё довольно очевидно.
Ну разве если эта оценка не будет делать про-правиутельственными организациями.. Тогда будет другое дело. Вам понравится больше.
Так Вы так и не ответили...что не так с каспаровской органиозацией - врут где-то, сгущают краски... Я ж хочу понять..
(причём здесь моя аватара).
-
- Уже с Приветом
Воруют...
http://lenta.ru/news/2010/10/29/punish/Размер воровства в системе госзакупок превышает триллион рублей в год. Как сообщает РАПСИ, такую оценку дал президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по исполнению поручений главы государства.
Начальник Контрольного управления при президенте Дмитрий Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей". На это Медведев заметил: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей".
-
- Уже с Приветом
Зря Дима так...
Сменить президента, чтобы не выступал, стоит гораздо дешевле триллиона рублей.
Сменить президента, чтобы не выступал, стоит гораздо дешевле триллиона рублей.
-
- Уже с Приветом
Нет, пусть уж лучше повыступает. Глядишь и вернет в бюджет пару триллиончиков.vaduz wrote:Сменить президента, чтобы не выступал, стоит гораздо дешевле триллиона рублей.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй да. Помимо всем известных примеров коррумпированных демократий и диктатур, и некоррумпированных обоих же, есть простая логика: при диктатуре с коррупцией проще бороться, но инициативы это делать у тех кто должен и может это делать меньше.Basil wrote:Шутите, типа? Коррупция и демократия как бы ортогональны, по крайней мере мне так представляется.VladG2 wrote:Как что в чем то Россия более демократична, коррупция для всех, не только для элиты.
Отсюда кстати следует простой вывод, корреляция уровня коррупции в стране с уровнем коррупции в верховном руководстве растет с ростом авторитарности режима.
-
- Уже с Приветом
А напрасно, сомнения должны быть. Например, владельцем свободной деревенской газеты может быть главный коррупционер во всей деревне. А при некоррумпированном диктаторе прессе вполне может быть приказано писать про случаи коррупции на местах (только диктатора не трожь). Опять же, демократический суд вполне может быть куплен, а назначенный диктатором - может быть честным и/или реально дрожать за свою шкуру.VladG2 wrote: Нет сомнения, что свободная пресса, независимый суд и т.д. в стабильной системе снижают коррупцию.
Проблема с диктатурой по большому счету только одна - где взять хорошего диктатора (в т.ч. следующего). В диктаторы-то лезут в основном всякие козлы.
-
- Уже с Приветом
Высота ВВП, она только заметна на фоне ДАМ и некоторых других и при отсутстии поблизости Обамы. Как правильно замечено, она относительнаVladG2 wrote: Они же подчеркнули, высокая коррупция и относительно высокий ВВП.
-
- Уже с Приветом
Вчера узнал как гранты в Курчатнике получают. Приходит мужик.
- деньги на науку хотите?
- хотим, хотим.
- 70 процентов мне, 30 вам, и играйтесь...
И это еще по божески - целых 30 процентов остается.
- хотим, хотим.
-
- Уже с Приветом
Откаты в России настолько распостраненны, что являются скорее нормой, чем каким то исключением. Конечмо 70 процентов все равно впечатляет.StrangerR wrote:Вчера узнал как гранты в Курчатнике получают. Приходит мужик.
- хотим, хотим.
-
- Уже с Приветом
По мне это очень хорошая цифра, лучше чем 95. А могло бы и 95 быть.VladG2 wrote:Откаты в России настолько распостраненны, что являются скорее нормой, чем каким то исключением. Конечмо 70 процентов все равно впечатляет.StrangerR wrote:Вчера узнал как гранты в Курчатнике получают. Приходит мужик.
- хотим, хотим.
-
- Уже с Приветом
Бизнес-ангелы.StrangerR wrote:По мне это очень хорошая цифра, лучше чем 95. А могло бы и 95 быть.VladG2 wrote:Откаты в России настолько распостраненны, что являются скорее нормой, чем каким то исключением. Конечмо 70 процентов все равно впечатляет.StrangerR wrote:Вчера узнал как гранты в Курчатнике получают. Приходит мужик.
- хотим, хотим.
-
- Уже с Приветом
Ко всему прочему, вы еще и в финансах - ноль.13-й wrote:Бизнес-ангелы.