Меня например этот факт сам по себе не возмущает. Но было интересно узнать. Штрих к портрету так сказать.gato wrote: Не важно скольким людям и что выплатят. Возмущает факт того, что блокадников евреев выделили в отдельную категорию. Как если бы они во время блокады страдали неизмеримо больше остальных.
German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad
-
- Уже с Приветом
Re: German Payments for Survivors of Nazi Siege of Leningrad
-
- Уже с Приветом
Еврейские организации смогли добиться компенсации для евреев блокадников. Кто мешает это сделать националистическим организациям, утверждающим, что они представляют интересы русских? Вместо того, чтобы устраивать погромы на Манежной и убивать таджиков, лучше бы занялись вопросом компенсаций. Вас должно возмущать, что российская власть не добилась для россиян того, что добились еврейские организации (не без помощи Израиля) для евреев-не граждан России.gato wrote: Возмущает факт того, что блокадников евреев выделили в отдельную категорию. Как если бы они во время блокады страдали неизмеримо больше остальных.
-
- Уже с Приветом
То есть если еврейские организации занимаются выбиванием компенсаций, то это национальные организации, а если нееврейские будут заниматься компенсациями, то это националистические?ZmeyeeD wrote:Еврейские организации смогли добиться компенсации для евреев блокадников. Кто мешает это сделать националистическим организациям, утверждающим, что они представляют интересы русских? Вместо того, чтобы устраивать погромы на Манежной и убивать таджиков, лучше бы занялись вопросом компенсаций. Вас должно возмущать, что российская власть не добилась для россиян того, что добились еврейские организации (не без помощи Израиля) для евреев-не граждан России.gato wrote: Возмущает факт того, что блокадников евреев выделили в отдельную категорию. Как если бы они во время блокады страдали неизмеримо больше остальных.
-
- Уже с Приветом
Никакой связи. Просто я не хотел называть погромщиков с Манежной "русскими национальными организациями". Называйте кого угодно как угодно, но компенсации блокадникам-гражданам России находятся в ведении российского правительства и российских общественных организаций а не Израиля и еврейских организаций, действующих вне пределов России. Компенсации блокадникам-гражданам России - это внутренне дело России и Германии. Я понимаю, "евреи виноваты во всем" - это удобный подход, но решайте свои собственные проблемы сами без участия евреев. Я уверен, что поднявшаяся с колен Россия под руководством ее национального лидера сможет обеспечить достойную жизнь оставшимся в живых блокадникам.city_girl wrote:
То есть если еврейские организации занимаются выбиванием компенсаций, то это национальные организации, а если нееврейские будут заниматься компенсациями, то это националистические?
П.С. Пенсия ветеранов Второй Мировой Войны (в т.ч. бывших солдат Красной Армии) в Израиле - около 1500 долларов в месяц. А сколько платит своим ветеранам Россия при цене нефти 90 долларов за баррель? Когда вы ответите на этот вопрос, вы поймете, в чем проблема: российской власти наплевать на людей (ветеранов, блокадников и просто граждан России). А властям западных стран- не наплевать.
-
- Уже с Приветом
Ну раз никакой связи и не хотели, так и не делайте. И не волнуйтесь вы так о том чем и как занимается российское правительство - вам это уже не актуально.ZmeyeeD wrote:Никакой связи. Просто я не хотел называть погромщиков с Манежной "русскими национальными организациями".city_girl wrote:
То есть если еврейские организации занимаются выбиванием компенсаций, то это национальные организации, а если нееврейские будут заниматься компенсациями, то это националистические?
-
- Уже с Приветом
Я не волнуюсь. Но и вы не волнуйтесь, чем занимаются еврейские организации - для вас это еще более не актуально.city_girl wrote:И не волнуйтесь вы так о том чем и как занимается российское правительство - вам это уже не актуально.
П.С. Так какая же пенсия у российского ветерана войны при цене нефти 90 долларов за баррель, а?
-
- Уже с Приветом
Я то как раз и не волнуюсь, вы мои посты читайтеZmeyeeD wrote:Я не волнуюсь. Но и вы не волнуйтесь, чем занимаются еврейские организации - для вас это еще более не актуально.city_girl wrote:И не волнуйтесь вы так о том чем и как занимается российское правительство - вам это уже не актуально.
П.С. Так какая же пенсия у российского ветерана войны при цене нефти 90 долларов за баррель, а?
А почему вас так пенсия российского ветерана беспокоит, вы должны ее получать? Может попросить Абрамовича поделиться?
-
- Уже с Приветом
А почему вас так беспокоит компенсация блокадникам-евреям, вы ее должны получать?city_girl wrote: А почему вас так пенсия российского ветерана беспокоит, вы должны ее получать?
-
- Уже с Приветом
Одинаковая, независимо от национальности. Не поверите, но даже немцам платят, если они ветераны.ZmeyeeD wrote:
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что одинаковая, но какая? В Израиле пенсия для ветеранов тоже одинаковая независимо от национальности. Я всего лишь хочу понять, как вставшая с колен Россия заботится о своих ветеранах при цене на нефть 90 долларов за баррель.Fortinbras wrote:Одинаковая, независимо от национальности. Не поверите, но даже немцам платят, если они ветераны.ZmeyeeD wrote:
-
- Уже с Приветом
Ткните пальчиком, где именно меня именно это беспокоит.ZmeyeeD wrote:А почему вас так беспокоит компенсация блокадникам-евреям, вы ее должны получать?city_girl wrote: А почему вас так пенсия российского ветерана беспокоит, вы должны ее получать?
Тем не менее, да, мне интересно было узнать про этот факт и интересна подоплека дела и так далее. Но это совсем другая история - я интересуюсь вопросами особенностей национального менталитета и национальных систем ценностей. И не только евреев представьте себе. Есть еще китайцы, немцы, анличане, русские - да и вообще мир большой. И представьте себе все разные. Вот например, вы не в курсе, что люди разговаривают как минимум на четырех очень разных языках, когда говорят на одном и том же? Правда это интересно?
А для общего развития это очень полезно. Вы пишите еще, мне вас интересно читать, потому что по вашим комментариям очень хорошо видны отдельные ньюансы. Пригодится по жизни
-
- Уже с Приветом
Помоему проблема в том, что Вы в принципе не понимаете суть работы частных благотворительных фондов, отсюда и столь смешные посты в не менее смешном топике.Fortinbras wrote:Одинаковая, независимо от национальности. Не поверите, но даже немцам платят, если они ветераны.ZmeyeeD wrote:
Как на счет, еврейских организаций на территори России, которые бесплатно снабжают малоимущих пристарелых евреев продовольствием, или они должны взять на себя функцию российской стемы социального страхования и обеспечивать продуктами всех дорогих россиян пенсионного возраста не зависимо от национальности.
Даю подсказку: организация частная, еврейская существует на пожертвования евреев, ее функции определены уставом, емеет лицензию на работу в РФ, проходит аудиты и проверки, является абсолютно законной с точки зрения росейского законодательства.
-
- Уже с Приветом
А Вы штангенциркулем пропорции головы не замеряете случайно? Столько нюансов найти можно...city_girl wrote:Ткните пальчиком, где именно меня именно это беспокоит.ZmeyeeD wrote:А почему вас так беспокоит компенсация блокадникам-евреям, вы ее должны получать?city_girl wrote: А почему вас так пенсия российского ветерана беспокоит, вы должны ее получать?
Тем не менее, да, мне интересно было узнать про этот факт и интересна подоплека дела и так далее. Но это совсем другая история - я интересуюсь вопросами особенностей национального менталитета и национальных систем ценностей. И не только евреев представьте себе. Есть еще китайцы, немцы, анличане, русские - да и вообще мир большой. И представьте себе все разные. Вот например, вы не в курсе, что люди разговаривают как минимум на четырех очень разных языках, когда говорят на одном и том же? Правда это интересно?
А для общего развития это очень полезно. Вы пишите еще, мне вас интересно читать, потому что по вашим комментариям очень хорошо видны отдельные ньюансы. Пригодится по жизни
-
- Уже с Приветом
Прекрасная организация, заметьте существует на пожертвования частных лиц, а не выплаты третьего государства.Lukich wrote:Помоему проблема в том, что Вы в принципе не понимаете суть работы частных благотворительных фондов, отсюда и столь смешные посты в не менее смешном топике.Fortinbras wrote:Одинаковая, независимо от национальности. Не поверите, но даже немцам платят, если они ветераны.ZmeyeeD wrote:
Как на счет, еврейских организаций на территори России, которые бесплатно снабжают малоимущих пристарелых евреев продовольствием, или они должны взять на себя функцию российской стемы социального страхования и обеспечивать продуктами всех дорогих россиян пенсионного возраста не зависимо от национальности.
Даю подсказку: организация частная, еврейская существует на пожертвования евреев, ее функции определены уставом, емеет лицензию на работу в РФ, проходит аудиты и проверки, является абсолютно законной с точки зрения росейского законодательства.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения "дорогого россиянина" происхождение законных денег в чужом кармане не должно иметь значение или это так сказать особенности национального менталитета, которые Вы так самоотвержено изучаете.city_girl wrote:Прекрасная организация, заметьте существует на пожертвования частных лиц, а не выплаты третьего государства.Lukich wrote:Помоему проблема в том, что Вы в принципе не понимаете суть работы частных благотворительных фондов, отсюда и столь смешные посты в не менее смешном топике.Fortinbras wrote:Одинаковая, независимо от национальности. Не поверите, но даже немцам платят, если они ветераны.ZmeyeeD wrote:
-
- Уже с Приветом
А что вас так это взволновало? И причем здесь штангерциркуль и системы ценностей? Что вы хотели этим сказать? Вы отрицаете, что системы ценностей и особенности в менталитете и традициях существуют у каждого народа?Lukich wrote:А Вы штангенциркулем пропорции головы не замеряете случайно? Столько нюансов найти можно...city_girl wrote:Ткните пальчиком, где именно меня именно это беспокоит.ZmeyeeD wrote:А почему вас так беспокоит компенсация блокадникам-евреям, вы ее должны получать?city_girl wrote: А почему вас так пенсия российского ветерана беспокоит, вы должны ее получать?
-
- Уже с Приветом
Во первых, выплаты идут евреям-жертвам нацизма, а не этой организации.city_girl wrote:
Прекрасная организация, заметьте существует на пожертвования частных лиц, а не выплаты третьего государства.
Во-вторых, почему вы так беспокоетесь - неужели ваши кровно заработанные деньги достались евреям-блокадникам?
П.С. Так какая пенсия у российских ветераное войны?
-
- Уже с Приветом
Нет, не отрицаю, слава Всевышнему таки да существуют, именно поэтому я, в отличии от вас, абсолютно равнодушен к чужому кошельку и насыщености зеленого цвета травы соседа, вот Вам первое отличие менталитета для Вашей диссертации.city_girl wrote:Вы отрицаете, что системы ценностей и особенности в менталитете и традициях существуют у каждого народа?Lukich wrote:А Вы штангенциркулем пропорции головы не замеряете случайно? Столько нюансов найти можно...city_girl wrote:Ткните пальчиком, где именно меня именно это беспокоит.ZmeyeeD wrote:А почему вас так беспокоит компенсация блокадникам-евреям, вы ее должны получать?city_girl wrote: А почему вас так пенсия российского ветерана беспокоит, вы должны ее получать?
-
- Уже с Приветом
Еще раз ткните пальчиком где меня это беспокоит?ZmeyeeD wrote: Во-вторых, почему вы так беспокоетесь - неужели ваши кровно заработанные деньги достались евреям-блокадникам?
-
- Уже с Приветом
Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.ZmeyeeD wrote: П.С. Пенсия ветеранов Второй Мировой Войны (в т.ч. бывших солдат Красной Армии) в Израиле - около 1500 долларов в месяц. А сколько платит своим ветеранам Россия при цене нефти 90 долларов за баррель? Когда вы ответите на этот вопрос, вы поймете, в чем проблема: российской власти наплевать на людей (ветеранов, блокадников и просто граждан России). А властям западных стран- не наплевать.
-
- Уже с Приветом
Еврейские организации добились компенсации евреям - не гражданам РФ. Что вас не устраивает? Вам никто не мешает добиться аналогичной компенсации для граждан РФ.Fortinbras wrote: Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.
Пособие в Израиле ветеранам войны платится Министерством Обороны Израиля вне зависимости от национальности.
-
- Уже с Приветом
"Не расстраивайтесь так, не могут же все быть евреями, Вам тоже когда-нибудь повезет"Fortinbras wrote:Ага, но только если эти блокадники - правильной национальности.ZmeyeeD wrote: П.С. Пенсия ветеранов Второй Мировой Войны (в т.ч. бывших солдат Красной Армии) в Израиле - около 1500 долларов в месяц. А сколько платит своим ветеранам Россия при цене нефти 90 долларов за баррель? Когда вы ответите на этот вопрос, вы поймете, в чем проблема: российской власти наплевать на людей (ветеранов, блокадников и просто граждан России). А властям западных стран- не наплевать.
-
- Уже с Приветом
Да не волнуйтесь вы так что у меня записано. Если вам хочеться что-то записать особенное - запишите себе и напишите аж две диссертации.Lukich wrote:Нет, не отрицаю, слава Всевышнему таки да существуют, именно поэтому я, в отличии от вас, абсолютно равнодушен к чужому кошельку и насыщености зеленого цвета травы соседа, вот Вам первое отличие менталитета для Вашей диссертации.city_girl wrote:
Вы отрицаете, что системы ценностей и особенности в менталитете и традициях существуют у каждого народа?
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем всё переводить в русло нац.ругани.Lukich wrote: С точки зрения "дорогого россиянина" происхождение законных денег в чужом кармане не должно иметь значение или это так сказать особенности национального менталитета, которые Вы так самоотвержено изучаете.
Деньги, кстати, символические и вряд ли у кого вызовут особую зависть, даже у таких менталитентно-завистливых, по Вашему мнению, русских. Дело как раз в символе, кого считать пострадавшими от нацисткой осады Ленинграда.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Да не волнуйтесь вы так что у меня записано. Если вам хочеться что-то записать особенное - запишите себе и напишите аж две диссертации.Lukich wrote:Нет, не отрицаю, слава Всевышнему таки да существуют, именно поэтому я, в отличии от вас, абсолютно равнодушен к чужому кошельку и насыщености зеленого цвета травы соседа, вот Вам первое отличие менталитета для Вашей диссертации.city_girl wrote:
Вы отрицаете, что системы ценностей и особенности в менталитете и традициях существуют у каждого народа?
Я не волнуюсь, это Вам в качестве гумманитарной помощи от частной еврейской организации как жертве "особенностей национального менталитета".